Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

о Москве, столичной зарплате, путешествиях...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 207

#181 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 17:26

о Москве, столичной зарплате, путешествиях, картошке за 2 рубля, рубашках с Черкизовского рынка...:)

#182 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 18:10

Более того, я не стесняюсь того, что откровенно завидую людям с такой душевной организацией, т.к.они ВСЕ живут легкой ненапряжной жизнью, не отвечают больше ни за кого кроме себя и проще говоря, могут себе позволить зарабатывать 20-40 тыс. руб в месяц. И я искренне надеюсь, что форумчан среди них нет.

Ты поднял важную часть обсуждаемого вопроса - ответственность, в том числе и финансовую, не только перед собой, но и близкими. Если у респондента одинокая мама с радикулитом в гипотетическом Осташкове сажает на огородике картошку, а папа живет на пенсию в 10-12 тр, разумеется, сидеть на 20 тр, лишь бы не напрягаться, и была возможность кататься, мягко говоря, не очень правильно. Но при более удачном раскладе

Та же группа: 25-30 лет, ежемесячный доход домохозяйства — 20-30 т.р./мес на человека.

, то есть, скажем, папа получает 50, мама 40 и чадо еще 30...

Здесь я ничего плохого не вижу: вполне удачно состоявшаяся семья, где чаду достаточно обеспечивать собственную самостоятельность, а если довести доход до 40-50, то уже и на начало своей семьи можно замахнуться. Если же чадо девушка - то и еще проще - в совместном бюджете молодой семьи ее доля, как правило, меньше. Ну а если разговоры о семьях молодых яппи пока отбросить, выходит вполне позитивный сценарий: родители вполне успешно встречают свои 50 лет (плюс-минус), чадо путешествует и начинает самостоятельную жизнь. Зачем "Искренне надеяться, что среди форумчан таких нет"? Я за то, чтобы таких семей и детей было больше :) . Впрочем, все это не совсем по теме проживания в Москве, ну да ладно.

Навскидку, по такой схеме живут как минимум Крис Вандервальке, Костя Шулов, твой покорный слуга,

Все вы узкие специалисты, за успехи которых я не могу не порадоваться. Но ведь понятно, что большинство и оседлых горожан, и вольных путешественников не попадают в эту страту. Даже десятки и сотни из многих тысяч - это те уже упомянутые <10%, которым как раз есть, чем заняться в столице.

А ты где живешь? Давай пообщаемся лично. Я могу встретиться на этой неделе в Москве или на следующей неделе в Питере. Как говорится в песне, тем кто дружит, не страшны тревоги, автостопом дешевы дороги. Приезжай — впишу. Или к тебе в гости заеду.

Вот печаль. Я живу сейчас в Московской области. Как раз сегодня я искал вписку в Москве, поскольку моя единственная (у Dimm'а) сегодня не работает. Но в данный момент уже поздно. Завтра в первой половине дня в столице, можно встретиться. Кстати, я думал, ты в Москве живешь сейчас. А ты в Питер перебрался?

скупив за бесценок все маслобойни округи перед бољшим урожаем оливок. Гуманитарность — вообще не аргумент. Была бы голова на плечах.

А, так это уже коммерческая жилка. Можно и гуманитарием бабки грести (улыбка). Но тут речь идет о сравнении специалистов и не-спецов. Прослойку людей, обучившихся чему угодно, и после этого сделавшими состояние на успешно запущенном бизнесе мы сейчас не рассматриваем. Хотя по этому поводу у меня тоже мыслей много относительно МОсквы и не-Москвы ) .

так что лично для меня это кажется надуманной проблемой: работа всю жизњ находила меня сама. Хотя для кого-то впервые вступать в производственный коллектив к 25 годам — это наверняка реаљный стресс.

Скажем прямо, ты просто не привык не работать. Работа - та же привычка, можно привыкнуть как к одной стороне медали, так и к другой. У меня жизнь началась на несколько лет позже, чем те те годы, в которые ты начал работать (с раннего детства до 20 лет я провел по больницам). Но про стресс могу и на более позднем опыте подтвердить: во время ВУЗа гораздо проще было во всякие коллективы вступить. Да не особо надо было (большую часть универских лет я в электричках пел (там коллектив - 2-4 человека друзей) - и на все свои желания хватало). А сейчас, да, за 4 года с окончания ВУЗа так одичал, что в 28 вступить в производственный коллектив вообще мощный стресс, признаюсь (улыбка). ...Поэтому все и пытаюсь что-то свое, да дальше того, чтобы на самостоятельность хватило, не идет.

начинаю понимать терапевтическую пользу от подобного рода хэппенингов для некоторых специфических групп молодежи ;-)

Согласен. Тут еще важно, чтобы она была до ВУЗа или ССО, чтоб время подумать было. Хотя, как альтернативу армии, многие вчерашние школьники рассматривают те же вольные путешествия вместо немедленного поступления в ВУЗ... Но тут важно, чтобы это не затянуло не в том направлении.

Ты, видимо, никогда не руководил проектами, на которых от безысходности или жадности бросали свежевыпустившихся студентов. Не скажу за другие отрасли, но в ERP-консалтинге

Честно признаюсь, не понял ни одного термина в последнем абзаце, но пришли-то мы к тому, с чего начали: молодому спецу, как ни крути, а на 20-40 тр посидеть свои годы (по крайней мере, в начале пути) придется (хорошо, что в вашей сфере - это "не дни, а часы"). Вне зависимости от того, на свою самостоятельность или на благо всей семьи.

#183 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 18:13

о Москве, столичной зарплате, путешествиях, картошке за 2 рубля, рубашках с Черкизовского рынка...

Ну а как иначе: не хочет околомосковская публика в городе собираться, так слово за слово и здесь все перетрем ))). Кстати, а курьера-то за 12000 нашли?..

#184 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 21:44

Да, кстати, интересующимся рекомендую ознакомиться с предложениями и обещаемыми зарплатами в Москве для более менее творческих (по современным понятиям) людей в этой группе в Контакте: http://vk.com/public34116496 . Там очень разные профессии, на самом деле. И они все там что-то делают не так, не отправляясь срочно в бизнес или изучать MS Dynamics? ;)

#185 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 22:12

В плане места, где собраться - нам сегодня очень понравился бар Элефант
Если чисто пить пиво из колб - денег хватит даже "бесталанным" гуманитариям :P
  • deleted_user нравится это

#186 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 22:29

Здорово, без пива мне вообще бесплатно выйдет )) .
Хотя, в той же Му-Ме оно, полагаю, примерно за те же деньги.
Еще в Археологию можно. Там тоже колбы, пиво, и часта ролевая тусовка.

Сообщение отредактировал DenX: 08 октября 2013 - 22:31

#187 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 23:38

Это в Люблино. Если позднее - считай, целый выходной потрачен. Мы ездили на Садовод раньше часам к 10-11 - самое оптимальное время.

Около метро? Так мне недалеко, можно и в 11 встретиться... Где именно? Сразу дегустировать или сначала покупки???

#188 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 07:03

Сейчас с продлением ветки будет еще большая задница.

Не, не будет. Весь тот контингент и так пользуется ТКЛ, бо больше нечем. Только станции (не поезда на них!) Выхино и Кузьминки разгрузятся

Сообщение отредактировал IgLa: 09 октября 2013 - 07:03

#189 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 07:08

Предлагаю пропагандировать и внедрять в мире следующую схему - один нанимается в сурьезную контору (или уже там работает), но сам не работает, а сливает работу тем, кто на воле, через оДеск или еще как. В принципе, во многом это так и работает - с программистами, дизайнерами, переводчиками (отчасти). Абсолютно реально выучиться (можно самостоятельно, с нуля) одному из аспектов вышеприведенных специальностей, пройти пару профильных тестов, и через годик-два выйти на приличную фрилансерскую ставочку. Если конечно не заседать по пивбарам, а реально ботанить. Сам не был до конца уверен, что такое возможно, но вот работаю таким образом уже неделю, хотя пока это все и похоже на вышеупомянутую "работу на радиостанции", 5 баксов в час, 30 часов в неделю. Но учитывая, что интернет в основном состоит из индусов, с этим можно поздравить!

#190 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 10:45

Предлагаю пропагандировать и внедрять в мире следующую схему - один нанимается в сурьезную контору (или уже там работает), но сам не работает, а сливает работу тем, кто на воле. Сам не был до конца уверен, что такое возможно, но вот работаю таким образом уже неделю

У меня сейчас фриланс. Когда была побольше загрузка, и у меня времени не хватало, я сливал экс-коллеге в Москву скетчи своих проектов, а он доводил их до ума. Аутсорсинг это тема

#191 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 15:17

Около метро? Так мне недалеко, можно и в 11 встретиться... Где именно? Сразу дегустировать или сначала покупки???

После "дегустации" сил будет уползти максимум до метро :) Мне покупки чего-то там малоинтересны, так что проще встретится на месте. Чтобы мероприятие имело смысл, нужно человек 5 минимум. Поэтому, кто хочет пойти, отпишитесь в теме.

Вот как это выглядит

Прикрепленные изображения

• IMG_20130929_143407.jpg

#192 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 16:21

Я за. Но только ехать из одного края области в другой конец Москвы почти три часа, чтобы при этом не закупиться шмотьем (а я обычно именно в ТЦ Москва закупаю значимую его частьна себя) - это как-то неоправданно ). Так что могу присоединиться на пару часиков, а потом... Сколько расхода планировать с носа на китайскую еду?

Сообщение отредактировал DenX: 09 октября 2013 - 16:24

#193 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 00:24

А никто не знает, куда переехали китайские жральни, которые были на задворках черкизовского рынка? Помнится, пельмени там были по 80 рублей, комплексный обед по 120. Все только на китайском, для китайцев. Даже кассир по-русски не говорит

#194 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 10:09

Ну что же, раз кворум более-менее собрался, план таков. В субботу в 11 утра ТЦ Москва, 2 этаж сеция Л2 - план. Если кто-то планирует что-то покупать, лучше сделать это заранее.

А никто не знает, куда переехали китайские жральни, которые были на задворках черкизовского рынка?

Как бы об этом и тема. Все расщепилось. Часть на садоводе, часть в ТЦ Москва (туда и идем есть). Возможно, часть еще где-то. На Садоводе китайская столовая испортилась - комплекс - 300 рублей. Блюда по меню достигают 2 тысяч. Русская официантка и переведенное меню, отсюда и цены. Остались только магазины: специи, чай, прочие китайские товары. В ТЦ Москва тоже несколько кафе, но то, что на фото - самое правильное.
  • попутчица нравится это

#195 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 11:21

В смысле, покупать заранее?

#196 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 11:54

В смысле, покупать заранее?

Ты же сам собирался там закупаться шмотьем.

#197 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 12:25

Раньше н получится. Мне до Тц ехать почти три часа только.

#198 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 13:58

Раньше н получится. Мне до Тц ехать почти три часа только.

Предложения?

#199 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 14:55

Я же писал, что после часа дня вас покину.

#200 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 17:55

Ок, раз все разброды и шатания устранены, вводные прежние:

В субботу в 11 утра ТЦ Москва, 2 этаж сеция Л2 - план.

Телефон для связи в профиле актуальный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей