Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Воровство на вписках: теоретические вопросы и моральные аспекты
Отправлено 23 октября 2013 - 23:49
Отправлено 23 октября 2013 - 23:57
- alex13, Nastel и qwd-40 это понравилось
Отправлено 24 октября 2013 - 00:09
штиль, Соглашусь, всё что я хотел написать можно было уложить в пол страницы.
Отправлено 24 октября 2013 - 04:19
В 18 в мозгах ещё нету мозгов Это я знаю по себе . Я знаю это 100%, потому что себя то я уж знаю наверняка, правильно? Себя 18-и летнего, я сейчас готов запинать ногами, устроить лекцию о сущности жизни, и вдобавок дать пендаля для профилактики. Потому что этот козлина (я 18-и летний) поднасрал мне в жизни так, как не смог бы и злейший враг. Мне 41 сейчас, если что.
Да я бы и себе тридцатилетнему с превеликим удовольствием по сраке надавал бы. Только он все равно вряд ли бы что-то понял...
Редко 40 летний мужчина и 18 летний парень могут найти общие темы для разговоров(
Мда... это, выходит, отцу с сыном и поговорить-то не о чем?
Своеобразное противопоставление «тех, кто в теме» различным неумытым неформалам, которые катались стопом по бедности, а не ради впечатлений.
О, да. Я помню, как в девяносто восьмом на осенней Эльбе слушал рассказы Фила Леонтьева о его будущем трансафриканском автостопном путешествии, на которое он отводил не много ни мало - пятьдесят тыщ долАров. Хотел еще джип со снаряжением позади пустить. Дело было за малым - найти спонсора. Да вот не сложилось, однако...
Сообщение отредактировал Boockman: 24 октября 2013 - 05:19
Отправлено 24 октября 2013 - 04:52
И еще не вписал бы всяких людей придумывающих себе клички Как на фестивале ко мне подходит парень,познакомились, на вопрос как его зовут он ответил-Арчи. Этих Арчи в России 1000+ и каждый из них относиться к дурачкам. Чаще всего клички себе дают именно те,кто шатается по впискам и флэтам. Дальнейшее общение с ним прекратилось
Вообще-то прозвища (клички - они у собак и у уголовников) люди могут как сами себе придумать ( но не факт, что оно приживется), так и получить их от других. Например, знаменитый философ древней Греции Платон на самом деле никакой не Платон - а Аристокл. Платон - это его прозвище, означает "широкоплечий, плечистый" на древнегреческом. И прозвал его так, по преданию, его учитель, философ Сократ. Кстати, у ученика Платона, Аристотеля, тоже было прозвище - Стагирит, то есть "из Стагиры" - города. в котором он родился. Сталбыть, Платон с Аристотелем были дурачками и будь они живы и приехали бы к тебе - ты бы их ни за что не вписал бы.
Более того, прискачи к тебе на верном боевом коне английский король Ричард Первый Плантагенет - ты бы и его тоже вряд ли вписал бы. Ибо и он носил прозвище, даже два. Одно известно всем - это Львиное Сердце. Другое не столь известно и на русский переводится примерно как "Да-и-Нет" - оно означало, что Ричард очень легко менял свое мнение под чужим влиянием. Так что Ричард, выходит, дважды дурачок и был бы изгнан с твоей вписки с позором. Если бы, разумеется, захотел ею воспользоваться.
О таких людях, как Владимир Ильич Ульянов-Ленин, Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин, Иван Четвертый Рюрикович он же Грозный, Марк Твен, он же Сэмюель Клеменс, Наполеон Бонапарт, он же "Маленький Капрал" и тысячах и десятках тысяч других правителей. полководцев, писателей, путешественников, авантюристов и прочих людей, носивших прозвища, я уже молчу. Как молчу и о миллионах и миллиардах не столь знаменитых людей, которые так же имели прозвища, но дурачками отнюдь не были.
Так что дорогой сэр Френсис, я бы искренне советовал Вам не столь категорично записывать всех, имеющих прозвища, в ненадежные и глупые. С уважением, Сергей Браславский, он же "Книжник".
ЗЫ. И, да, усы у меня тоже есть. И даже борода. Уж не знаю, насколько мне они идут.
ЗЗЫ. Народ, тему не пора переименовывать?
Сообщение отредактировал Boockman: 24 октября 2013 - 05:05
- Идущий, rommel, NobodyThe1 and 1 other like this
Отправлено 24 октября 2013 - 10:25
Denis_konovalov, Я в то время много читал о путешественниках. И представить их в этих комбезах ну никак не мог. В то время у меня и появились представления о путешественниках и о автостопщиках.
Отправлено 24 октября 2013 - 11:12
Да что же ты делаешь!!! Я же сейчас взорвусь от возбуждающих фантазий! Это же готовый сценарий к дойчланд-фильму "Йя-йя-дастиш-фантастишь"!!!!!Нас тогда вписали 27 летняя учительница английского (которая как раз таки настаивала на чате) и её 17 летняя ученица
- Bulat, denwer, Dozhdik and 5 others like this
Отправлено 24 октября 2013 - 14:06
Если бы я подходил под ваше описание, где мне не нравятся люди с длинными волосами и т.д. Разве я бы ходил с дредами?
А покажите-ка мне, мил человек, хоть одного знаменитого путешественника, который ходил бы с дрэдами. Ась? Нетути таковых! Сталбыть, дрэды Ваши суть противоестественное извращение, еще похлеще, чем комбез, Ежели Вы желаете соответствовать придуманному Вами образу "настоящего путешественника" - избавляйтесь от них немедленно. Вот представьте, приходит, скажем, Колумб на прием к испанской королеве - а он весь в дрэдах. Да его бы пинками оттудова выгнали бы. Так что немедленно, по прочтении данного поста, ножницы в руки - и дрэды под корень! А то ведь примут за какого-нить Арчи - не отмоетесь потом.
Сообщение отредактировал Boockman: 24 октября 2013 - 14:07
Отправлено 24 октября 2013 - 15:55
Дискриминация по признаку крысятничества тоже запрещена?Запрещена любая дискриминация кого бы то ни было.
Отправлено 02 ноября 2013 - 07:11
с другой стороны, все зависит от восприятия - для большинства людей бэкпекер, с модным рюкзаком, джипиэс-навигатором и зеркалкой все равно остается "тэй бало"))
Отправлено 02 ноября 2013 - 12:43
Слова и жесты некоторым нужны что бы понять друг друга, некоторым погреть самомнение.
Отправлено 03 ноября 2013 - 22:25
- Идущий, sola, deleted_user and 2 others like this
Отправлено 04 ноября 2013 - 16:25
Сообщение отредактировал hatenstop: 04 ноября 2013 - 16:37
- ЩукинП нравится это
Отправлено 03 декабря 2013 - 00:47
Наверное, я вписываю "кого попало" - причем отбраковываю примерно половину из-за желания отдохнуть от вписчиков. Есть и такие, у кого подозрительные профили - они тоже идут лесом.
зачем вообще кого то вписывать на свою квартиру, я еще понимаю на сьемную, но на свою зачем ???
Сообщение отредактировал rainwitch: 03 декабря 2013 - 14:05
п. 14 оверквотинг
Отправлено 03 декабря 2013 - 00:59
А зачем на съёмную? Чтобы не только за своё имущество отвечать, а ещё и за хозяйское?я еще понимаю на сьемную
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей