Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#281 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 19:37

Ну не ходите в сбер, ходите в альфу, тем более, что в сбере на таких хлопающих дверью совсем не обижаются,

еще б они обежались. Им там чем меньше народу - тем спокойнее :D Но я правда дверью не хлопала, мне недели через три или четыре позвонили, ( я уже и забыла про все это) сказали что типа ок, проверили вас, приходите, еще там что то заполните, заплатите и ждите карту. Я просто сказала нет, спасибо.

А Виза сбербанковская, она Электрон или Классик? Я все еще озадачена вопросом где сделать Визу электрон с СВВ кодом для оплаты Райнэйра ...

#282 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 21:00

Аэрофлотовская? Классик. Прокатит ли электрон с СВВ на райанэйр - не в курсе, знаю тех, у кого РЖД по сберовскому электрону прокатывает.

Мне карточка была нужна, чтобы по стране ездить и снимать деньги в сберкассах без комиссии (с электрона берут 0,7%).

Сообщение отредактировал IgLa: 25 января 2009 - 21:00

#283 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 21:26

Бог с ним с РЖД.... Мне интересно, если на сбербанковском Виза электрон СВВ код в приниципе, и проштампованы ли все 16 цифр номера карты ?

#284 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 07:45

Мне интересно, если на сбербанковском Виза электрон СВВ код в приниципе, и проштампованы ли все 16 цифр номера карты ?

Есть. У меняраньше была зарплатная сберовская виза-электрон. там и все 16 цифр были и код СВВ. Тока не работало. Сейчас зарплатная электрон от некоего фондсервисбанка, там тоже всё есть. И тоже не работает, а вот в сбере заработало.

#285 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 09:48

а вот в сбере заработало

где не работало и где теперь заработало?

#286 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 12:25

Сервис оплаты через интернет сбербанковскими карточками visa-electron. Проверялось сайтом РЖД.

#287 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 14:25

А давайте на Райнэере проверим, а? ;) Я вам деньги на счет переведу или на телефон . Если прокатит - то я полюблю СБ

#288 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:02

А давайте на Райнэере проверим, а? ;)

Со мной не получится - у меня классик

#289 parlog

parlog

Умудренный

• Путешественник
  • 104 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 20:01

А давайте на Райнэере проверим, а? ;) Я вам деньги на счет переведу или на телефон . Если прокатит - то я полюблю СБ

Электроны с бесплатным обслуживанием, бесплатным оформлением и с CVV выдаёт банк "Союз". Можно его. У нас в Перми есть еще "Камабанк", я их электрон пользую для Райна.
Классик и Мастеркард дают в Балтийском Банке. Стоимость оформления и обслуживания - тоже бесплатно.

Сообщение отредактировал parlog: 29 января 2009 - 20:14

#290 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 23:11

А от Союза на Райн прокатывает?

Может поможете Рейн оплатить, а я денежку переведу )))) ;)

#291 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:40

Сбербанк, похоже, упростил процедуру выдачи Visa Classic пришёл в банк, два автографа и карту забираешь через две недели, списывают только паспортные данные, ни вопросов о работе, ни дополнительных анкет заполнять не надо, всё заняло буквально 5 минут, правда условие есть годовое обслуживание 600р надо сразу оплатить...

#292 evl48

evl48

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 21:47

Это ты сейчас про Visa e-card ?

А я билеты РЖД с помощью VISA VIRTUON, правда, Банка Москвы, покупаю без проблем, причём прошлым летом не получалось, а с ноября заработало. Последний раз в конце января, причём даже ушёл в небольшой овердрафт. Хотя, согласен, не самая удобная карта - деньги туда положить можно, а снять нельзя.

#293 nestilni

nestilni

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 18:26

Бог с ним с РЖД.... Мне интересно, если на сбербанковском Виза электрон СВВ код в приниципе, и проштампованы ли все 16 цифр номера карты ?

писал тут несколько раз.
поиск рулит.
виза электрон от урал сиба. с ринэйр работает без проблем.
150 руб годовое обслуживание

#294 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:26

Я уж тоже писала, что когда звонила в Уралсиб, операторша уверенно заявила что ихние карты Виза электрон для инетрнета не пригодны, поэтому я в банк этот и не пошла

#295 nestilni

nestilni

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:30

как говорится у нас : все проверяется опытным путем и работает через Ж :)))
если у работника (таких 99%) банка в бумажке написано, то электрон не должен работать в интеренете, то его ничем не переубедить :)

#296 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 18:18

Кто, что знает, мастеркард Балтийского банка, пытаюсь оплатить авиабилет Дели-Алматы. Не может завершить операцию. В Банк и авиакомпанию написала. Кто-нить стаlкивался с подобным?
пс
Деньги на карточку лично клала перед отъездом...

#297 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 02:56

как говорится у нас : все проверяется опытным путем и работает через Ж :)))
если у работника (таких 99%) банка в бумажке написано, то электрон не должен работать в интеренете, то его ничем не переубедить :)

Возможно, просто он знает немножко больше ;)

С РЖД я уже написал. Карта, предназначенная исключительно для интернета с РЖД не работает. Потому, что другой тип авторизации. После того, как перерыл кучу всевозможной информации, я вынужден согласиться с Grommit-ом. Чтобы работало все - нужна как минимум classic.

#298 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:02

Кто пользуется!? Уралсибовская виза электрон сколько реально времени пооформлению занимает? И какая из них подходит для Райнэир?
Visa Electron Non-Personalised или просто Visa Electron ?

Сообщение отредактировал Orlandina: 27 февраля 2009 - 23:08

#299 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:02

Яндекс-деньги? На сайте у Альфы ничего про это нет ...

я даже про Виртуон там вообще ни слова не нашёл ... отменили? или очень хорошо запрятано?

Кстати, недавно озаботился новой Visa Classic, сделал поиск по сайтам близлежащих банков и в конце концов нашёл четыре, предлагающих оформить её на халяву и бесплатно обслуживать в течение года. Позвонил во все – и везде (в отделе банковских карт) сказали, что такой халявы "у нас никогда не было и быть не может". В одном затребовали 250 рублей, в другом 500, в третьем 600, а в четвёртом так вообще 1600 !!!
Ссылка на сайт не произвела во всех случаях должного впечатления. Ответом было "у нас очень давно была такая акция, но теперь данные уже устарели, извольте платить". Я возразил, что на сайте стоит дата актуальности (в одном случае всего лишь четыре дня назад), так что извольте выполнять свои же условия. После долгого шуршания бумагами в итоге во всех банках мою правоту признали, но уточнили, что для "халявной" карты надо внести залог в размере ста тысяч рублей сроком на один год (а в самом жадном банке запросили аж миллион), причём досрочное востребование залога приведёт к блокированию карты. В результате последующей торговли удалось снизить размер залога до 15 тыс.руб. сроком на один месяц. Публикую название банка – ГлобЭкс, но что-то о нём осенью отзывы были не самые лестные ...

#300 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 12:37

Альфа-банк начал работать с Яндекс-деньгами

В направлении Яндекс-деньги - > Альфа-банк все работает давно. Алфа--- Яндекс работает тоже, это в функциях он-лайн банкинга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей