Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#261 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 17:21

Да, с рублевой проще. К тому же на рублевую карту проще положить деньги другому человеку.

#262 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 17:36

На $100 платежей ~ $6 уходит на двойную конвертацию. :blink:

Нахрена такой подарочек? Может проще иметь рублевую карту, все-ж половину конвертаций сэкономить можно?

Или наоборот, еще одну конвертацию добавят? :o

А что в банке на эту тему говорят?

#263 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 20:11

А что в банке на эту тему говорят?

;) :thumbup:

Пока не спрашивал. Только вчера сел с калькулятором считать потери. Завтра надо позвонить в отдел обслуживания карт.

#264 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 20 января 2009 - 01:53

да, есть такая конвертация, если платишь со счета в неродных деньгах, это даже не от банка зависит,а от платежной международной системы - Виза, Мастер или что-то еще... Вестерн Юнион тоже так работает - в России к примеру получить евро невозможно, даже если их отправляли из Европы. Деньги выдают в рублях или долларах, т.е. евро конвертируют в доллары, а доллары за тем в рубли, при чем по комерческому курсу выдающего банка.
С рублевого счета действтельно платить иногда (и даже часто) выгодней, т.к. конвертация происходит 1 раз и по внутреннему курсу расчетной системы, который часто выгоднее отличается от коммерческого банковского.

#265 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 20:42

Товарищи, халява!

http://www.vtb24.ru/.../credit/mobile/

Виза классик с мобильным бонусом (10% платежей на билайн возвращается) и первым годом обслуживания БЕСПЛАТНО.

блин. Безработным визу не дают. Черт, надо срочно где-то липу нарисовать.

Как думаете, с заявленным кредитным лимитом 0 и адекватным банковским счетом кто-нибудь захочет это проверять?

#266 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 22:54

бонусом (10% платежей на билайн возвращается)

и ради этого стоит напрягаться?
Это ж сколько должен за Билайн платить безработный чтобы 10% возврата ощютить. :D Лично по мне, так уж лучше от Альфы открыть, закрепить к ней несколько счетов и сделать "мой сейф"( на мин.остаток начисляется какой то %), а если сделать карту совместную с аэрофлотом, то за потраченные с карты деньги бонусы в виде милей капают.

А еще повторю наболевший вопрос - товарисчи, посоветуйте карту VISA Electron (если есть в природе такая) RYANAIR оплачивать! Финсервис пробовала, но вопреки ихними обещаниям, не катит!

Сообщение отредактировал Orlandina: 22 января 2009 - 22:57

#267 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 00:42

и ради этого стоит напрягаться?
Это ж сколько должен за Билайн платить безработный чтобы 10% возврата ощютить. :D

Простой подсчет. В среднем 300-500. Пусть 300. 300/10* 12 = 360. Или 50% стоимости карты. Теперь дальше - выпуск карты и первый год обслуживания - бесплатно. Т.е. за два года карта окупится полностью только за счет этих самых платежей.

Еще это как минимум удобно - не нужно искать терминалы/банкоматы - настроить сценарий пополнения и деньги будут зачисляться на телефон при указанном пороге.

Лично по мне, так уж лучше от Альфы открыть, закрепить к ней несколько счетов и сделать "мой сейф"( на мин.остаток начисляется какой то %)

Это в любом банке есть. Я писал чуть выше про опыт клиент-банка. И проценты начисляются почти в любом банке по тарифу "до востребования" - это где-то 0.1% годовых :) От мобильного комиссия в любом случае побольше будет ;) Точно посмотреть не могу тарифы - у них сайт лежит...

а если сделать карту совместную с аэрофлотом, то за потраченные с карты деньги бонусы в виде милей капают.

Не, спасибо. Я один раз Аэрофлотом летал, больше не хочу. Совок совком. К тому же:

"Чтобы получить Премию программы, необходимо:
Располагать достаточным количеством миль на Вашем персональном счете;
Совершить хотя бы один платный полет на регулярном рейсе Аэрофлота по тарифу, участвующему в начислении миль в программе "Аэрофлот Бонус"

#268 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 10:12

Насчет мнения об Аэрофлоте - тут мы совпадаем :D Но бонусами я уже успела воспользоаться, все конечно через Ж, но в итоге получилось дешевле чем нормальный покупной билет. Бонусы начиляются не только за полет Арофлотом, АлИталия тоже к примеру. А тут вот пришлось лететь последней раз Сибирью, и после этого я как то стала теплее относится к Аэрофлоту.
Насчет % на остаток счета - у меня в Альфе совсем не 0.1, а 4% с чем то там..... 0.1% это совсем другое. Т.е. если положишь 150-180 тысяч, то получится в месяц 500-600 рублей %, мобила считай оплачена полностью :) Оплата телефона (ну в моем случае еще и интернета) происходит он-лайн, т.е. за терминалами я не бегаю.

Сообщение отредактировал Orlandina: 23 января 2009 - 10:14

#269 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 19:25

Оплата телефона (ну в моем случае еще и интернета) происходит он-лайн, т.е. за терминалами я не бегаю.

Это понятно. Я так тоже клиент-банком плачу. Тут фишка в другом... Сидишь ты где-нибудь... в лесу... в новгородской области... и тут деньги закончились - сработал скрипт и деньги автоматически перечисляются провайдеру.

#270 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:26

сработал скрипт и деньги автоматически перечисляются провайдеру.

хм... надо пошуршать, может в Альфе такое тож есть...

#271 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 11:53

А не знаете, можно ли как-нить "конвертировать" обычную сбербанковскую VISA-классик в совместную с Аэрофлотом?

#272 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 14:44

хм... надо пошуршать, может в Альфе такое тож есть...

У Альфы такая связка с Билайном есть точно, м.б. есть и с другими операторами тоже, я не в курсе.

А не знаете, можно ли как-нить "конвертировать" обычную сбербанковскую VISA-классик в совместную с Аэрофлотом?

Что Вы подразумеваете под конвертацией карты?
Конвертируют обычно денежные средства, хранящиеся на карточном счёте...
И причём здесь Аэрофлот? :blink:

Сообщение отредактировал Yulia_D: 24 января 2009 - 14:47

#273 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 21:53

Что Вы подразумеваете под конвертацией карты?
Конвертируют обычно денежные средства, хранящиеся на карточном счёте...
И причём здесь Аэрофлот? :blink:

Ну, это условно сказал "конвертировать"... Бывают такие карты VISA classic - совместные от сбербанка и Аэрофлот - надо понимать, определённая часть твоих средств ложится в сбербанке на счёт Аэрофлота - и он может ими оперировать... Или что-то подобное в таком роде. А владелец карты получает аэрофлотовские бонусы. Вот и интересно, как вместо простой сбербанковской VISA получить "аэрофлотовскую". Конечно, это скорее надо бы спрашивать в самом сбербанке, просто лениво как-то и руки не доходят...

#274 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 23:44

Вот и интересно, как вместо простой сбербанковской VISA получить "аэрофлотовскую".

Заводите себе ещё одну карту СБ-Аэрофлот (можно первую, обычную, закрыть и сдать).
Только Аэрофлот вроде с MasterCard работает, а не с Visa, по крайней мере, я аэрофлотовскую визу ни разу не встречала.

#275 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 02:49

Я хотела себе сделать карту в СБ совместную с аэрофлотом, минут 20 совкового удовольствия в СБ пока капались с ихними анткетами, потом когда я в итоге все заполнила, отксерили наконец уже все мои паспорта, сказали что ЖДАТЬ еще ответа НЕДЕЛИ 3, типа служба безопастности будет проверять, а потом время на изготовление карты. На вопрос что там меня проверять, яж денег не прошув банке, а наоборот свои положить хочу, мне конечно в тоне СБ ответили, вообщем я решила что не хочу я никакой карты от СБ. Свои деньги внести, за карту платить еще и ждать - да пропади оно......

#276 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 11:19

Только Аэрофлот вроде с MasterCard работает, а не с Visa, по крайней мере, я аэрофлотовскую визу ни разу не встречала.

Мастеркард аэрофлотовский у альфабанка, а вот сберовская - именно виза.

сказали что ЖДАТЬ еще ответа НЕДЕЛИ 3, типа служба безопастности будет проверять, а потом время на изготовление карты. На вопрос что там меня проверять, яж денег не прошув банке, а наоборот свои положить хочу, мне конечно в тоне СБ ответили, вообщем я решила что не хочу я никакой карты от СБ. Свои деньги внести, за карту платить еще и ждать - да пропади оно......

Мне при таких же примерно условиях фразу "да пропади оно" сказала сама операторша в сберкассе - проверяет три недели чего-то там служба безопасности аэрофлота, потому сбер тут ну совершенно не при чём.

#277 DisaV

DisaV

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 14:43

Мне при таких же примерно условиях фразу "да пропади оно" сказала сама операторша в сберкассе - проверяет три недели чего-то там служба безопасности аэрофлота, потому сбер тут ну совершенно не при чём.

Сбер, как и прочие банки, тоже проверяет, так что он очень даже "при чём"... Место работы, и прочая...
Может, и не 3 недели, но время требуется немалое, с учётом изготовления самой карты - не меньше полумесяца. В любом случае, при нужде в такой карте желательно озаботиться этим заранее...

#278 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 16:06

У меня сбербанково-аэрофлотовская VISA. Ерунда там полная с накоплением баллов (миль): копятся слишком лениво и "вовремя" списываются раз-в-сколько-то-там-времени. Так что не заморачивайтесь, нафиг это!
P.S. Я ее заводил на старте акции - был первый год бесплатного обслуживания, вот и вся выгода :)

#279 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 16:29

проверяет три недели чего-то там служба безопасности аэрофлота

Что там аэрофлоту то проерять? Т.е. билеты они за 24 часа всем подряд продают и на борт сажают, а как карту оформить - так три недели проверок? Тем более что оформляется карта в банке уже при наличие аэрофлотовского бонсуного номера, соответвеснно раз номер уже выдан, то все проверено!

потому сбер тут ну совершенно не при чём

раз СБ взялся такую совместную карту выпускать, то "при чем" он тут как раз по полной, минус в том что бюрократия у них и советская привычка "валить на соседа" все еще остались. В Альфе почему то весь процесс занимает 5 дней.

копятся слишком лениво и "вовремя" списываются раз-в-сколько-то-там-времени.

Интенсивность накапливания напрямую зависит не от СБ и АЭ, а от интенсивности использования карты и суммы потраченных Вами средств. У меня начисления происходят в 18-20 числа каждого месяца. Плюс АЭрофлот подбрасывает иногда мили на ДР, НГ или в это духе. Т.е. захотеть, то накопить можно. К примеру, оплачивать картой что-то друзьям, родственникам, какие то крупные покупки и тд, а с них брать налом. ;)
К примеру недавно подруге в АЭ билеты он-лайн покупала - получилось почти 800 миль)))))

Сообщение отредактировал Orlandina: 25 января 2009 - 16:45

#280 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 18:59

Что там аэрофлоту то проверять? Т.е. билеты они за 24 часа всем подряд продают и на борт сажают, а как карту оформить - так три недели проверок?

Понятия не имею. Неаэрофлотовскую же карту мне в сбере сделали за неделю.

раз СБ взялся такую совместную карту выпускать, то "при чем" он тут как раз по полной, минус в том что бюрократия у них и советская привычка "валить на соседа" все еще остались. В Альфе почему то весь процесс занимает 5 дней.

Ну не ходите в сбер, ходите в альфу, тем более, что в сбере на таких хлопающих дверью совсем не обижаются, если не сказать наоборот. Моя же проблема была в том, чтонужна была именно сберовская карточка. Поэтому пришлось забить на этот аэрофлот, тем более из 11-ти моих полётов в прошлом году, на аэрофлотовском самолёте был всего один.

Сообщение отредактировал IgLa: 25 января 2009 - 19:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей