Я почти готов согласиться. Но у меня в практике был случай, когда с рублевой картой это сделать не удалось - банк вообще не разносил платежи с корсчета на карты. И, конечно, с картой, привязанной к счету в валюте, отличной от рубля, будут проблемы.правильно оформленным пп можно зачислить на любую карту в любом банке.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
банковские расчётные карты (пластик и виртуал)
Отправлено 25 августа 2009 - 12:45
Отправлено 26 августа 2009 - 16:17
ну, во-первых, стоит масса аппартов принмающих оплату кредитов, не замечали? Зачиление денег в них по номеру счета или надо прокатывать карту. А также стоят конкретно Альфабанковские машинки, принимают так же оплаты за телефон и деньги на счетПокажите мне аппарат,
Отправлено 27 августа 2009 - 03:16
О как. А если я со своего счета на карту захочу перебросить? Как этот банк вообще работал? И что это за банк, в котором не нужно карты оформлять?Но у меня в практике был случай, когда с рублевой картой это сделать не удалось - банк вообще не разносил платежи с корсчета на карты.
Конечно.И, конечно, с картой, привязанной к счету в валюте, отличной от рубля, будут проблемы.
Отправлено 27 августа 2009 - 19:29
в смысле?А если я со своего счета на карту захочу перебросить?
Карта это оперативнй доступ к счету, они взаимосвязаны. Или вы имеете ввиду перекинуть с другово счета?
Отправлено 27 августа 2009 - 23:43
едем в ЮВА, на год. нужна пластиковая карта.Visa Classic.
посоветуйте, пожалуйста, в каком банке (в Мск) ее лучше оформить?
хотела в Авангарде, но смутило, что нельзя снижать уровень риска для "опасных стран" и то, что если будет совершена сомнительная, с точки зрения банка, транзакция, он блокирует карту без оповещения меня. и разблокировать ее можно только вернувшись в Мск, специальным заявлением. это бред. банк фактически заявляет, что не несет никакой ответственности за свои действия и спокойно может оставить клиента в беде за три-девять земель.
поделитесь опытом, пожалуйста, какой банк понадежней?
Сообщение отредактировал p4ela-maja: 27 августа 2009 - 23:45
Отправлено 28 августа 2009 - 18:58
Че? Я таким термином не владею.Карта это оперативнй доступ к счету, они взаимосвязаны.
На самом деле есть два принципа учета пластиковых карт - с открытием Л/С каждому клиенту и без. В ВТБ24, например, Л/С не открываются и зачисление идет через транзитный счет учета пластиковых карт.
Отправлено 29 августа 2009 - 04:21
у меня у мамы ВТБ карта со счетом
Отправлено 29 августа 2009 - 11:26
Что значит кривым? Лично я бы выбрал для банка именно такую схему - нефиг плодить лицевые счета. Да и внутренний контроль проще. А с точки зрения пользователя - разницы никакой неттак и нафиг такая карта с кривым тразитом денег
Отправлено 11 октября 2009 - 13:05
Суть проблемы примерно в следующем - по карте Visa Classic Сбербанка не проходит транзакция по покупке билета. Транзакция не регистрируется в банке, так что служба поддержки умывает руки. Боюсь, это все, что мне известно. Ни конкретная авиакомпания, ни код ошибки - выбить из Сибири больше информации сложно... Так что, погадаем на кофейной гуще? А то ведь человек пропадет...
Может быть проблема связана непосредственно со сбербанком? Насколько я понимаю, visa electron использует извращенную авторизацию 3D Secure. Может ли сайт авиакомпании ее не поддерживаеть? У кого-нибудь были проблемы с покупкой билета с помощью Visa Classic от сбера? Если да, то каких компаний?
Отправлено 12 октября 2009 - 08:04
Сбербанк специально закрывает возможность покупки билетов "для безопасности". Даже здесь про это писали. Единственный вариант - снять наличку и купить.
Отправлено 12 октября 2009 - 10:05
Стоп-стоп-стоп. Ребят, на дворе 21 век. Что-то мне кажется, что не все так сурово и где-то возникло недопонимание. Виза классик, в частности, и сделана для платежей в интернете. В общем, жду еще комментариев.MBR
Сбербанк специально закрывает возможность покупки билетов "для безопасности". Даже здесь про это писали. Единственный вариант - снять наличку и купить.
Отправлено 12 октября 2009 - 11:42
Отправлено 12 октября 2009 - 18:05
Аирарабия, скорее всего.Ни конкретная авиакомпания
Отправлено 13 октября 2009 - 17:17
А подключить услугу "Мобильный банк" вам не позволяет религия или какие то ещё внутренние убеждения?
Так и сделаю в следующей поездке, к сожалению раньше не сообразил )
Вопрос вдогонку, кто-нибудь покупал по Visa Classic от сбербанка билеты на сайте Ecolines, платежи нормально проходят ? А то написал им, вторую неделю молчат...
Сообщение отредактировал zheka: 13 октября 2009 - 17:22
Отправлено 22 октября 2009 - 21:11
для поездки в европу, в частности Чехия и Польша))) рассматривала варианты ВТБ24
и Альфа банк!! не знаю какой выбрать, подскажите плиз что лучше? расчитываться там планирую картой,
т.е. наличку практически снимать не буду, но если появится необходимость то придется...
Отправлено 22 октября 2009 - 23:31
Отправлено 23 октября 2009 - 01:54
Отправлено 23 октября 2009 - 12:24
А у кого сейчас наименьшая комиссия для снятия средств в чужих банкоматах? Платить 300 рублей в ВТБ24 как-то жаба давит...
комиссия будет небольшой, но разнице курсов можно очень сильно прогореть
автоматическая конвертация, как правило, проходит по грабительским курсам
поэтому, идельный вариант - покупка в валюте карточки
т.е. поехал в зону евро, бери карточку, открытую в евро
Отправлено 24 октября 2009 - 20:03
Конвертация идет по курсу системы Мастеркард и отличается от официального курса ЦБ РФ буквально на сотые доли процента.
Сам в своей октябрьской поездке в Европу брал именно карту и снимал деньги на месте, и получилось даже выгоднее, т.к. курс евро по ходу поездки только опускался.
Сообщение отредактировал AST182: 24 октября 2009 - 20:03
Отправлено 30 октября 2009 - 20:05
с мая месяца годовое обслуживание 300 ру...электрон пока бесплатноКлассик и Мастеркард дают в Балтийском Банке. Стоимость оформления и обслуживания - тоже бесплатно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей