Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
банковские расчётные карты (пластик и виртуал)
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:37
Кстати, система была разработана выходцами из России, поэтому, первым делом они закрыли доступ к системе из России Несколько лет назад эти ограничения сняли.
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:15
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:26
Но проблем с интернет-операциями не возникало ни разу... Наверное один из немногих "плюсов" этого банка.
Отправлено 04 февраля 2010 - 12:35
Отправлено 04 февраля 2010 - 12:39
А описанная схема с двумя картами совсем не обязательно. Так же точно можно класть на карточный счет или (еще лучше) на счет в интернет-банкинге.
Отправлено 04 февраля 2010 - 16:27
Отправлено 04 февраля 2010 - 21:37
2. Кто нибудь был/является клиентом HSBC банка?
Отправлено 05 февраля 2010 - 11:24
2. Я завёл себе там карточку неделю назад. Сказать пока особо нечего. Но у друзей отзывы хорошие.
Отправлено 05 февраля 2010 - 15:45
3.При снятии в отделениях HSBC за границей комиссия есть?
4.Сколько стоит оформление карточки и на какой срок выдают?
Отправлено 16 февраля 2010 - 02:12
Citibank - цена обслуживания не соответстует сервису и его качеству.
Но проблем с интернет-операциями не возникало ни разу... Наверное один из немногих "плюсов" этого банка.
Для интернета лучше использовать виртуальную карту (не путать с E-card и Virtuon). В России такие официально выдаются QIWI (через любой терминал с рыжим зверьком, анонимно) или через альфаклик (более геморно и только для клиентов альфы). Обычную карту в интернете светить не рекомендуется вообще.
Отправлено 16 февраля 2010 - 10:33
Отправлено 16 февраля 2010 - 10:34
Хотелось бы услышать аргументациюДля интернета лучше использовать виртуальную карту
Отправлено 18 февраля 2010 - 23:40
Что-то уж очень подозрительная система и на самом сайте киви слишком мало сказано о том, какая именно платежная система используется. Судя по тому, что эта карта работает с РЖД, подозреваю, что речь идет о Visa classic unembossed. Ее бесплатно раздает 7 континент, можно получить в некоторых банках при открытии счета. Совершенно бесплатно и в течении нескольких минут. Сомневаюсь в бескорыстности платежных терминалов, а, точнее, их владельцев.
ээээ, а причем тут ржд и седьмой континент? Ни с теми, ни с другими я связываться не собираюсь, оба относятся к понятию "совок". Что касается qiwi - это виртуальная (а не напечатанная на пластике) карточка. Очень удобная. Бескорыстностью только тут и не пахнет. При покупке, а точнее внесении денег на это одноразовую карту, ты платишь комиссию. Вот и всё.
А бесплатного в нашей жизни нет ничего. Само это понятие - выдумка маркетологов.
Отправлено 18 февраля 2010 - 23:43
Хотелось бы услышать аргументацию
Я могу лишь написать свои аргументы - почему я пользуюсь этой картой:
1) Мгновенное оформление и получение карточки. Внёс деньги, получил смс - и сразу же можно использовать. Терминалы работают круглосуточно.
2) Безопасность. Карта оформляется непосредственно перед покупкой - взламывать её бесмысленно.
3) Анонимность. Никто никогда не узнает, что карточка принадлежит мне. Терминал пасспорт не проверяет.
P. S. Просьба не оффтопить. В этой теме обсуждаются пластиковые и виртуальные платежные карты, а никак не поезда.
Отправлено 19 февраля 2010 - 11:58
Все понятно. В топку. При наличии кучи бесплатных и быстрых способов оформить visa classic unembossed я не вижу смысла заморачиваться с терминалами и комиссиями.При покупке, а точнее внесении денег на это одноразовую карту, ты платишь комиссию. Вот и всё.
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:31
... зато спрашивает номер мобильного телефона3) Анонимность. Никто никогда не узнает, что карточка принадлежит мне. Терминал пасспорт не проверяет.
Отправлено 28 февраля 2010 - 12:21
Отправлено 15 марта 2010 - 09:53
После недолгих поисков нашёл-таки единственный банк в ближней окрестности (меньше часа ходьбы), который не интересует моя работа и источники доходов.Нужна Visa Classic, в основном для интернет покупок. В каком банке можно её сделать не имея места работы?
В анкете-заявлении на карту я просто оставил пустым поле о месте трудоустройства. И за 15 тысяч рублей залога через месяц ожидания выдали-таки мне бесплатно Visa Classic.
Тут же проверил её действие на сайте РЖД. Оплата одобрена.
Январь 2010,
http://www.globexban...uals/bank_cards
Отправлено 02 августа 2010 - 12:10
По поводу денег, Собираюсь брать с собой только пластиковую карту, наличные снимать по мере необходимости. Как там в этом плане? Везде ли можно быстро найти банкомат? Принимают ли карты к оплате в гестах, магазинах?
Банкоматов везде полно, план правильный. Исключения - Лаос (кроме основных туристических мест), нацпарки Малайзии, удаленные острова Индонезии, ну и вообще ярко выраженная глухомань. Перед такими местами снимите лишние сто баксов и все. Карт должно быть не меньше двух. Гесты и магазины карты обычно НЕ принимают, если мы правильно понимаем уровень заведений, которыми вы будете пользоваться. Плюс - довольно стремно светить карту, на которой у вас, скорее всего, будет лежать несколько тысяч евро, в непонятных заведениях в не самых богатых странах. Хм, я политкорректно сказал?
Отправлено 02 августа 2010 - 14:30
Довольно стремно в эпоху всеобщего интернет-банкинга держать на карте "несколько тысяч евро"Плюс - довольно стремно светить карту, на которой у вас, скорее всего, будет лежать несколько тысяч евро, в непонятных заведениях в не самых богатых странах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей