Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#421 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:37

дождемся grommit'а, пожалуй. Paypal работает в России и вполне успешно.

Кстати, система была разработана выходцами из России, поэтому, первым делом они закрыли доступ к системе из России :) Несколько лет назад эти ограничения сняли.

#422 Capricorn

Capricorn

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:15

а разве у РФ для Палки другие правила? Для Украины можно платить через ПП, но нельзя принимать на этот счет деньги. т.е. оплатить на ebay пожалуйста, а продавать там же - фиг

#423 Гудвин

Гудвин

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 23:26

Citibank - цена обслуживания не соответстует сервису и его качеству.

Но проблем с интернет-операциями не возникало ни разу... Наверное один из немногих "плюсов" этого банка.

#424 klariche

klariche

Умудренный

• Путешественник
  • 216 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:35

Одна карта альфа-банка ездит со мной, вторая остается дома. Обе к одному счету. С первой тратим, на вторую по необходимости ответственное лицо денюжку кладет. Зело удобно. Проблем не было....

#425 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:39

klariche, я тоже присматриваюсь к альфа-банку. Но ключевой вопрос для меня - как оно работает с paypal.

А описанная схема с двумя картами совсем не обязательно. Так же точно можно класть на карточный счет или (еще лучше) на счет в интернет-банкинге.

#426 klariche

klariche

Умудренный

• Путешественник
  • 216 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 16:27

Не спорю. Вопрос привычки. Просто у нас в семействе в наличии имеется передающийся по женской линии пространственно-технический кретинизм.Размещенное изображение И гораздо проще в любое время суток без очереди и другого гемороя подойти к автомату, сунуть карту и положить деньги. С этими действиями моя мамуля вполне справляется, а требовать от нее большего совесть не позволяет. Размещенное изображение

#427 Bastiliy

Bastiliy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:37

1. В какой валюте лучше хранить деньги на карте в $ или ? если путешествую по ЮВА?
2. Кто нибудь был/является клиентом HSBC банка?

#428 Сусанин

Сусанин

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 11:24

1. Я фанат России, храню всё в рублях. При снятии оно же само конвертируется.
2. Я завёл себе там карточку неделю назад. Сказать пока особо нечего. Но у друзей отзывы хорошие.

#429 Bastiliy

Bastiliy

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:45

Большое спасибо за ответ
3.При снятии в отделениях HSBC за границей комиссия есть?
4.Сколько стоит оформление карточки и на какой срок выдают?

#430 reanon

reanon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 02:12

Citibank - цена обслуживания не соответстует сервису и его качеству.
Но проблем с интернет-операциями не возникало ни разу... Наверное один из немногих "плюсов" этого банка.

Для интернета лучше использовать виртуальную карту (не путать с E-card и Virtuon). В России такие официально выдаются QIWI (через любой терминал с рыжим зверьком, анонимно) или через альфаклик (более геморно и только для клиентов альфы). Обычную карту в интернете светить не рекомендуется вообще.

#431 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:33

Что-то уж очень подозрительная система и на самом сайте киви слишком мало сказано о том, какая именно платежная система используется. Судя по тому, что эта карта работает с РЖД, подозреваю, что речь идет о Visa classic unembossed. Ее бесплатно раздает 7 континент, можно получить в некоторых банках при открытии счета. Совершенно бесплатно и в течении нескольких минут. Сомневаюсь в бескорыстности платежных терминалов, а, точнее, их владельцев.

#432 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:34

Для интернета лучше использовать виртуальную карту

Хотелось бы услышать аргументацию

#433 reanon

reanon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:40

Что-то уж очень подозрительная система и на самом сайте киви слишком мало сказано о том, какая именно платежная система используется. Судя по тому, что эта карта работает с РЖД, подозреваю, что речь идет о Visa classic unembossed. Ее бесплатно раздает 7 континент, можно получить в некоторых банках при открытии счета. Совершенно бесплатно и в течении нескольких минут. Сомневаюсь в бескорыстности платежных терминалов, а, точнее, их владельцев.

ээээ, а причем тут ржд и седьмой континент? Ни с теми, ни с другими я связываться не собираюсь, оба относятся к понятию "совок". Что касается qiwi - это виртуальная (а не напечатанная на пластике) карточка. Очень удобная. Бескорыстностью только тут и не пахнет. При покупке, а точнее внесении денег на это одноразовую карту, ты платишь комиссию. Вот и всё.

А бесплатного в нашей жизни нет ничего. Само это понятие - выдумка маркетологов. :)

#434 reanon

reanon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:43

Хотелось бы услышать аргументацию

Я могу лишь написать свои аргументы - почему я пользуюсь этой картой:

1) Мгновенное оформление и получение карточки. Внёс деньги, получил смс - и сразу же можно использовать. Терминалы работают круглосуточно.

2) Безопасность. Карта оформляется непосредственно перед покупкой - взламывать её бесмысленно.

3) Анонимность. Никто никогда не узнает, что карточка принадлежит мне. Терминал пасспорт не проверяет.

P. S. Просьба не оффтопить. В этой теме обсуждаются пластиковые и виртуальные платежные карты, а никак не поезда. :)

#435 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:58

При покупке, а точнее внесении денег на это одноразовую карту, ты платишь комиссию. Вот и всё.

Все понятно. В топку. При наличии кучи бесплатных и быстрых способов оформить visa classic unembossed я не вижу смысла заморачиваться с терминалами и комиссиями.

#436 anders

anders

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 00:31

3) Анонимность. Никто никогда не узнает, что карточка принадлежит мне. Терминал пасспорт не проверяет.

... зато спрашивает номер мобильного телефона ;)

#437 reanon

reanon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:21

Ну параноики могут использовать анонимную симку :))))

#438 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 09:53

Нужна Visa Classic, в основном для интернет покупок. В каком банке можно её сделать не имея места работы?

После недолгих поисков нашёл-таки единственный банк в ближней окрестности (меньше часа ходьбы), который не интересует моя работа и источники доходов.
В анкете-заявлении на карту я просто оставил пустым поле о месте трудоустройства. И за 15 тысяч рублей залога через месяц ожидания выдали-таки мне бесплатно Visa Classic.
Тут же проверил её действие на сайте РЖД. Оплата одобрена.

Январь 2010,
http://www.globexban...uals/bank_cards

#439 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:10

По поводу денег, Собираюсь брать с собой только пластиковую карту, наличные снимать по мере необходимости. Как там в этом плане? Везде ли можно быстро найти банкомат? Принимают ли карты к оплате в гестах, магазинах?

Банкоматов везде полно, план правильный. Исключения - Лаос (кроме основных туристических мест), нацпарки Малайзии, удаленные острова Индонезии, ну и вообще ярко выраженная глухомань. Перед такими местами снимите лишние сто баксов и все. Карт должно быть не меньше двух. Гесты и магазины карты обычно НЕ принимают, если мы правильно понимаем уровень заведений, которыми вы будете пользоваться. Плюс - довольно стремно светить карту, на которой у вас, скорее всего, будет лежать несколько тысяч евро, в непонятных заведениях в не самых богатых странах. Хм, я политкорректно сказал?

#440 Xavier

Xavier

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 14:30

Плюс - довольно стремно светить карту, на которой у вас, скорее всего, будет лежать несколько тысяч евро, в непонятных заведениях в не самых богатых странах.

Довольно стремно в эпоху всеобщего интернет-банкинга держать на карте "несколько тысяч евро"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей