а в чем, если не секрет, выражаются эти проблемы?PS: Вот с Балтийским банком Finnair взаимодействует нормально. Но в том банке проблемы иного рода.
Сообщение отредактировал алень: 22 ноября 2007 - 15:59
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 ноября 2007 - 15:58
а в чем, если не секрет, выражаются эти проблемы?PS: Вот с Балтийским банком Finnair взаимодействует нормально. Но в том банке проблемы иного рода.
Сообщение отредактировал алень: 22 ноября 2007 - 15:59
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:55
В Б. банке некомпетентный и хамоватый персонал. Например, когда вносишь сумму на свой картсчет (пополняешь счет), то кассир несмотря на наличие предъявленного ей паспорта, запросто может начать говорить про то, что: "А вот я у Вас не приму сейчас деньги потому что Ваша подпись на карте не соответствует Вашей подписи на приходном ордере". Я уж молчу про то, что здороваться с клиентами там не принято. В б. банке с клиентами обращаются в как в Сберкассе.а в чем, если не секрет, выражаются эти проблемы?
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:01
Отправлено 23 ноября 2007 - 10:15
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:48
Отправлено 23 ноября 2007 - 18:12
ну а что, сложно расписаться так же как на карте? Хотя я тоже в общем-то не склонен к уникальной и однообразной росписи, но в том же ББ НИ РАЗУ при приеме денег ко мне не придрались, даже намека не было. Может с филиалом не повезло? У меня на Ваське вполне приятные люди. А уж насчет здороваться...ну у каждого свои критерии профессионального отношения банка. По мне так лучше пусть не поздороваются лишний раз, но всегда помогут, проконсультируют, посодействуют, расскажут. С этим проблем НИКОГДА не было. Более того, иногда ББ меня конкретно выручал. Короче, не согласен с оценкой."А вот я у Вас не приму сейчас деньги потому что Ваша подпись на карте не соответствует Вашей подписи на приходном ордере"
Отправлено 23 ноября 2007 - 20:10
а как вы определяете, какой % лищний, а какой нет?
Отправлено 24 ноября 2007 - 02:13
Проверил. На вскидку годится не реже, чем Visa Classic. То есть вопрос не в стране применения, а в конкретной практике конкретного заведения. Вобщем, как обычно.Свежайший опыт в Бельгии: В большинстве случаев Visa Electron канает ...
Прикола ради проверю ближайшими днями этот опыт в Голландии...
Отправлено 24 ноября 2007 - 06:53
Отправлено 24 ноября 2007 - 17:10
Проверено 1000 раз Читай чуть выше в моем постеОсталось как-то умудриться проверить еще Cirrus Maestro Сбербанка.
Отправлено 24 ноября 2007 - 20:50
Малек ошиблись: 1% (мин. 2,5 $), а не 2,5%.А у Балтийского Банка при снятии денег в заграничном банкомате снимают 2.5% при снятии больше $250 или $2.5, если снимать меньше.
Не совсем понятно, про какого "оператора" идет речь?Еще, надо помнить, что, если снимать за границей через оператора, то процент может быть иным!
(Именно так у Балтийского Банка, при использовании Visa Classic, тут у них уже 5%)
Отправлено 25 ноября 2007 - 04:25
Малек ошиблись: 1% (мин. 2,5 $), [/url] а не 2,5%.
Когда через тетеньку в банке или в отеле за границей снимаешь.Не совсем понятно, про какого "оператора" идет речь?
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:14
Отправлено 27 ноября 2007 - 12:00
У меня не было никаких сложностей с картами Альфа-банка(Виза и Мастеркард).
Отправлено 28 ноября 2007 - 02:33
В Б. банке некомпетентный и хамоватый персонал. Например, когда вносишь сумму на свой картсчет (пополняешь счет), то кассир ... Я уж молчу про то, что здороваться с клиентами там не принято. В б. банке с клиентами обращаются в как в Сберкассе.
Отправлено 28 ноября 2007 - 02:55
Все-таки нашел я те темы про Альфу - всем на заметку и в предостережение!Я пользуюсь Альфабанковской картой - открывается быстро и легко, и вроде даже обсулаживание бесплатное первый год. + можно выбрать совмествную с Аэрофлотом, соотвественно за потраченные деньги капают бонусные мили. Приятно Он-лайн и гостиницы и билеты бронировала/оплачивала.
Принимали пока везде, а Казахстане, Украине, США, Великобритании и Нидерландах вроде можно найти банкоматы, соотв. наверно снять наличку без лишних %
Отправлено 28 ноября 2007 - 21:06
Кассир права, формально. Но в таких случаях все определяет политика банка. В Б.б. она направлена против клиента в угоду безукоризненного выполнения глупых и противоправных инструкций ЦБ РФ.Тетку-кассира за такое, скорее всего, накажут.
Полностью согласен - служба поддерки держателей карт Б.б. - одна из лучших. Очень компетентный и доброжелательный персонал. Вот только в филиалах все наоборот.И очень адекватный разговор у меня был со службой поддержки (отдел обслуживания карт)
Отправлено 01 декабря 2007 - 22:19
Сообщение отредактировал Hackett: 01 декабря 2007 - 22:26
Отправлено 01 декабря 2007 - 23:06
1. Можете.1)Могу ли я оплачивать ей бронь нового хостела до конца декабря, или все операции над картой
прекращены уже с 1 декабря?
2)Могу ли я снять остаток денег?
Заранее спасибо за помощь тк карта у меня первая и ни разу не сталкивался с подобной ситуацией
Отправлено 02 декабря 2007 - 04:55
Если на карте декабрь указан как последний месяц валидности (годности), то карта не "умрет" вплоть до тех пор, пока 31 декабря "часы 12 бъют" (с) Так что пользуйся... срок действия карты истекает в декбре 2007 года...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей