Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поездка в аномальное место

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 323

#181 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 12:24

Народ, а поехали в ЧЕРНОБЫЛЬ? На реакторе погреемся, грибочков покушаем, с сосисками поговорим:)

Я считаю, что езить в город, которого больше нет для развлечений-кощунственно.
К тому же-вас туда не пустят.

#182 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 12:27

Вот я и предложил съездить поближе....!!!!!!!!!

#183 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 12:47

Попутчитца абсолютно права!! Столько людей пострадало и до сих пор страдает от той аварии в Чернобыле! А вам экстрима блин не хватет! :(

Забудьте! Лучше съездите в Мясной Бор... там мне каж. получше глюки можно поймать, чем мы в Гольшанах поимали. Намного причём!

В Мяс.Бор или другие местечки до которых не более 300 км от Мск, я могу поехать, Но в Черн0быль... ув0льте...

#184 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 14:12

В Белые Боги можно съездить в любой момент, дабы расстояние до туда невелико.. Мясной бор тоже вродь не отменялся.. Просто хочется двинуть куда- нить подальше, до куда хотя бы сутки пути.. А то чё- то по дороге истосковался..

#185 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 16:03

Видно рядом, да не совсем там.... Так что предлагаю собирать народ туда на середину апреля на выходные с ночёвкой на природе!!!!!!!
Приглашаются все!!!!! Чем больше компания, тем лучше!!!!!! :) :thumbup: :clap:

Так ты найдешь, где это точно находится? У тебя есть карта, где это место обозначено? А то получится - просто в лес.. ;) Но все равно хорошо.

#186 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 22 марта 2006 - 10:53

Так ты найдешь, где это точно находится? У тебя есть карта, где это место обозначено? А то получится - просто в лес.. ;) Но все равно хорошо.

Я в инете посмотрю... Надеюсь, что-нибудь раскопать.... Но ведь уже есть привязка к определённому месту селу.... А там ещё порыскаю))))))

#187 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 22 марта 2006 - 15:29

ЗЛОВЕЩЕЕ МЕСТО ПОДМОСКОВЬЯ
Есть в дебрях приклязменских лесов почти никому неизвестное таинственное урочище Шушмор, в которое не приведи Господь кому-либо попасть.
История же с этим местом началась больше века назад - в 1885 году. Тогда неподалеку велись ремонтные работы на Коломенском тракте. И вдруг совершенно неожиданно стали бесследно пропадать абсолютно надежные люди (точнее, совершенно непьющие и не воры).

Закончился ремонт дороги, но через два года в этом же месте исчез целый обоз - четыре телеги, груженые железом. Вместе с ним сгинули возчики и сопровождавший груз приказчик. Полиция настоящим образом прошерстила весь лес вдоль тракта возле здешних жилых мест, но безрезультатно.

Загадочные исчезновения людей продолжались здесь и в последующие годы. К 1920 году их насчитывалось уже около двадцати. Тогда однозначно полагали, что жертвы являлись причиной несчастных случаев или нападения разбойников.
С середины 1920-х годов движение на трассе прекратилось, так как появились новые, более удобные дороги. Прошло много лет. И вот примерно 20 лет назад на Шушморе побывала группа ученых из Москвы и Владимира. Их интересовало геомагнитное поле данного региона Земли.

В первые же дни своего пребывания исследователи обнаружили тут сильное "скручивание" линий напряженности магнитного поля, эпицентр которого приходился на Шушмор. Значит, чисто теоретически исчезновения людей в Шушморе в периоды его "активности" вполне вероятны. Поэтому всем совершающим здесь какие-либо передвижения следует обходить Шушмор стороной.
---------------------------------
КАК АЛЬТЕРНАТИВА.... ДРУГИМ МЕСТАМ

Сообщение отредактировал Автостопщик: 22 марта 2006 - 15:30

#188 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 22 марта 2006 - 15:53

Древнее капище "Белые Боги" располагалось недалеко от Радонежа, в прошлом, древнейшего славянское поселения, от которого остались сегодня сельцо, да городище. Точное местонахождение святилища сегодня забыто, но упоминание о нем мы встречаем из материалов польского археолога и этнографа Ходаковского, побывавшего в этом месте.
"…В Дмитровском Уезде, бывши в селе Городок, которое прежде называлось Радонежью, узнал я весьма редкое название.
…Доброхотный тамошний священник и несколько старожилов завели меня к насыпному своему городку и рассказали все урочища вокруг себя. Не доставало только одного, которое имело бы в начале, или в конце слог “Бог” или “Буг”. Долго собеседники мои не могли вспомнить. Напоследок один из них сказал: “есть название, похожее на бога; но это не в нашем владении, а может, и не пригодится Вам; оно смежно с нами и не дальше одной версты от этого городка”. Молодая женщина, которая за отсутствием мужиков привезла меня с большой дороги в соседний городок, знала также про "Белые боги", и завезла меня к ним. Осмотрел я сие место; оно в прекрасном положении, близ раздолья или лощины, которое отделено от урочища называемого Могильцы".
----------------------------
Точное место найти сложно, да тем более на карте, Рит, так что будем искать по тем источникам, точнее древним, которые есть... Что люди скажут...
Ведь такие места на то и загадочны, потому что о них на каждом углу не говорят...
И не на всех картах они крестиком отмечены......

#189 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

оптимистка

• Путешественник
  • 709 сообщений

Отправлено 22 марта 2006 - 16:13

не пустят-их проблемы.... мы зайцами.... :) а посмотреть на заброшенный город очень даже интересно, тем более лагерь подальше разобьём. я передачу смотрела, что если побыть там недолго, то вреда никакого нет. наоборот старики в ближайших деревнях, которые так и не покидали эти места, разменяли 9-ый десяток... вот. ;)

Попутчитца абсолютно права!! Столько людей пострадало и до сих пор страдает от той аварии в Чернобыле! А вам экстрима блин не хватет! :(

Забудьте! Лучше съездите в Мясной Бор... там мне каж. получше глюки можно поймать, чем мы в Гольшанах поимали. Намного причём!

В Мяс.Бор или другие местечки до которых не более 300 км от Мск, я могу поехать, Но в Черн0быль... ув0льте...

в Мясной бор обязательно поедем, когда снег сойдет... а то не интересно-там в земле оружие с войны найти можно, а под снегом разьве найдешь???

и ещё я нашла в Подмосковье место,у истоков Икши, где золото люди до сих пор вымывают. обязательно соберусь туда, так охота почуствовать себя старателем!!!! :) :) :)

#190 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 23 марта 2006 - 00:11

не пустят-их проблемы.... мы зайцами.... :) а посмотреть на заброшенный город очень даже интересно, тем более лагерь подальше разобьём. я передачу смотрела, что если побыть там недолго, то вреда никакого нет. наоборот старики в ближайших деревнях, которые так и не покидали эти места, разменяли 9-ый десяток... вот. ;)
в Мясной бор обязательно поедем, когда снег сойдет... а то не интересно-там в земле оружие с войны найти можно, а под снегом разьве найдешь???
и ещё я нашла в Подмосковье место,у истоков Икши, где золото люди до сих пор вымывают. обязательно соберусь туда, так охота почуствовать себя старателем!!!! :) :) :)

ну допустим, жить ты хочешь долго, золота кучка не помешает...а оружие тебе зачем??? <_<

#191 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 23 марта 2006 - 13:57

А эт она, шамыч, чтоб мы до неё докапывались пореже:)

#192 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 24 марта 2006 - 12:34

"случайно не в церковь, тут недалеко, от туда еще никто не возвращался"- местечко под Анапой.. Подробная инфа позже..

#193 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 24 марта 2006 - 14:37

Народ, а поехали завтра куда нить в аномалию в подмосковье с ночёвкой? А то чё то дорога манит.. Да и живого общения с хорошими людьми хочется...

#194 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 11:18

Народ, а поехали завтра куда нить в аномалию в подмосковье с ночёвкой? А то чё то дорога манит.. Да и живого общения с хорошими людьми хочется...

джони, в понедельник намечается поездка в Партянку...с ночёвкой...толпы аномальных уродцев обеспечены... :D :D :D

#195 Marcshal87

Marcshal87

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 13:17

[quote name='шамыч' date='Mar 25 2006, 08:18' post='63119']
джони, в понедельник намечается поездка в Партянку...с ночёвкой...толпы аномальных уродцев обеспечены... :D :D :D

Кто на этот раз встанет на святую землю ПАРТЯНКИ?????????
Гости будут :D :D :D

#196 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 16:36

Эт ты про Психею что ли? Да, действительно толпы и действительно обеспечены... Ты, кстати, где пропал? Я тя найти не мог, когда надо было...

#197 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 25 марта 2006 - 17:11

Эт ты про Психею что ли? Да, действительно толпы и действительно обеспечены... Ты, кстати, где пропал? Я тя найти не мог, когда надо было...

я окунулся в банальность реальности...нах... <_<

#198 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 14:20

Ну и фу..

#199 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

оптимистка

• Путешественник
  • 709 сообщений

Отправлено 26 марта 2006 - 20:26

А эт она, шамыч, чтоб мы до неё докапывались пореже:)

да уж!!! :) когда вы в следующий раз будете БУТЕРБРОД делать я вас хренак-хренак тем оружьицем... специально побольше поищу!!! :)

#200 НЕжизнь

НЕжизнь

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 27 марта 2006 - 09:56

Дак когда мы едем то уже? Надо как-то время планировать.. Чтоб нам ещё ЯрЭльбу подготовить..

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей