Сообщение отредактировал Юлилла: 17 августа 2014 - 09:39
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как часто в пути случаются глобальные проблемы – опрос для много путешествуюших
Отправлено 17 августа 2014 - 09:37
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:33
Отправлено 12 декабря 2014 - 03:25
Не то, чтобы вокруг нас одни насильники, но стоит почитать "темную сторону" и подумать, как себя вести., что делать и не делать.Меня вопрос мучает .Что женщине одной небезопасно путешествоввть в плане насилия.
Например:
http://www.bpclub.ru...енский-одиночн/
http://www.bpclub.ru...учаи-у-девушек/
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:15
Путешествуйте в странах Восточной Азии - тут практически отсуствует вообще понятия сексуальных домогательств (да и с чего им быть если тут нередко сложно определить пол человека на глаз). Можно также в Северной Европе - но там арабы водятся нередко. Не путешествуйте в России, Индии и особенно в мусульманских странах - если для вас критичиен страх домогательст.Надо быть тогда очень невзрачной что бы тебя не тронули. Ничего так более не страшит.
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:40
Паранджа вам в помощь.Меня вопрос мучает .Что женщине одной небезопасно путешествоввть в плане насилия. Надо быть тогда очень невзрачной что бы тебя не тронули. Ничего так более не страшит.
- Serge& нравится это
Отправлено 16 декабря 2014 - 23:59
А ради эксперимента/прикола можно и попробовать.. Если бы я был бы женщиной/девушкой, скорее всего, попробовал бы.
Отправлено 17 декабря 2014 - 00:50
Так в Таиланде и домогаться никто не будет. Хоть голой ходиВ Таиланде, однозначно часто будет интерес со стороны полицейских.
Отправлено 17 декабря 2014 - 05:45
Будут. Хотя если голой - может и не будут, там скромность в почетеТак в Таиланде и домогаться никто не будет. Хоть голой ходи
Отправлено 17 декабря 2014 - 07:22
Полная чепуха, простите. Таиланд, где я нахожусь в общей сложности полгода - самая неполицейская страна мира. За эти полгода даже документы никто не проверил! Вот деньги полицейские пихали, да, узнав что я еду стопом. Машины пытались мне стопить два раза (безрезультатно). Если это считать домогательствами на предмет благонадежности...домогательства со стороны полиции.. На предмет благонадёжности. В Таиланде, однозначно часто будет интерес со стороны полицейских.
Отправлено 17 декабря 2014 - 16:56
Ну то, что доки не проверяют, это нормально для Таиланда, я согласен. Но это ведь они видят евро-туриста, и всем местным понятно (по умолчанию), что он вовсе НЕ террорист или даже НЕ строгий муслим (если на его лице нет мусульманской бороды или паранджы, ведь среди людей с типичной европеоидной внешностью муслимов крайне мало).
Не знаю, как сейчас, а в 2007-08 годах (когда там бывал) на входе в метро (после терактов в том метро) все сумки шмонали.. Не знаю, как там в последние 6 лет с терактами (и прочими напрягами с мусульманами юга), но если их стало поменьше (иншаллах), то наверно, и обстановка попроще.
Но опять-таки, предполагаю, что к парандже будут относиться с некоторым подозрением (ну по крайней мере, если женщина идёт в людное место).
Вот Вы, Али Реза, бороду (мусульманскую) же не носите, да? Ставлю 20 бат, что если Вы будете иметь мусульманскую бороду (или даже бородку, но мусульманскую), и особенно, без усов, то при Ваших передвижениях по Таиланду чуть чаще будут спрашивать паспорт.
Я вот в последние годы часто ношу бороду с чуток подбритыми усами (чтобы не падали в рот), очень сильно похоже на муслима. Заметил, что как бороду сбриваю, то всяких подозрений меньше становится (например, как прибыл в Египет, через 10 дней бороду решил сбрить, а то тут бородачей недавно свергли с престола, и они сейчас типа в подполье).
У меня слишком бюджетный стиль путешествий - ищу ночлеги в "непристойных для туриста местах", плюс люблю заглядывать в нетуристические районы, а также прочие странности, мало согласующиеся с типичным образом руссо туристо. И по сему, имею несколько больше шансов на вопросы о моей персоне.
В Таиланде за 8 месяцев в 2007-08 годах у меня паспорт спрашивали раз 3-5 (кажется, всегда при устройстве на ночлег в каких-то очень глухих местах и храмах, часто близ границы). Бороду тогда не носил вообще.
Отправлено 17 декабря 2014 - 18:34
с учетом того, что до 15% населения Таиланда мусульмане, а также немалая часть туристов из Малайзии (2е место в трафике), арабских стран, то ваше утверждение - более, чем преувеличение. Они ходят и никто их не достает.Вот Вы, Али Реза, бороду (мусульманскую) же не носите, да? Ставлю 20 бат, что если Вы будете иметь мусульманскую бороду (или даже бородку, но мусульманскую), и особенно, без усов, то при Ваших передвижениях по Таиланду чуть чаще будут спрашивать паспорт.
После терактов во всех странах мира настороженность возникает - это нормально. В остальных случаях полиция обычно (всегда бывают исключения) не трогает иностранцев, кроме случаев правонарушений.
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:36
- Ivan V, denwer и Nastel это понравилось
Отправлено 18 декабря 2014 - 16:29
Извините, не удержался.. Википедия глаголит, штодо 15% населения Таиланда мусульмане
Второй по значению религией в Таиланде является ислам, который исповедует около 4,6 % населения — в основном жители южных провинций, близких к Малайзии.
Четвёртый абзац oтсюда https://ru.wikipedia....B3.D0.B8.D1.8F
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 18 декабря 2014 - 16:30
Отправлено 18 декабря 2014 - 16:34
Ну дык, сэкс - это как бы (по мнению некоторых людей) - основной инстинкт живых существ.что-то какую тему не открою на форуме, все в итоге сводится либо к Таиланду, либо к сексу, либо к сексу в Таиланде..
А Таиланд уже давно - самая популярная заграничная страна (вне пределов бывшего СССР) для русско-язычного автостопщика, многие из коих тут на форуме.
Отправлено 18 декабря 2014 - 17:21
Я думаю это по результатам тайской официальной статистики. А она (как и во многих странах третьего мира) занижает все что касается не-титульного населения. Уверен что реально больше, ибо много ездил по мусульманским провинциям. Даже в Бангкоке мусульман больше (причем в основном это - этнические тайцы).Извините, не удержался.. Википедия глаголит, што
Второй по значению религией в Таиланде является ислам, который исповедует около 4,6 % населения — в основном жители южных провинций, близких к Малайзии.
Сексуальность современного человека увы не имеет никакого отношения к данному инстинкту. Одна психология. Иначе все сексуально-озабоченные быстро бы удовольствовались рещиновыми куклами и не мещали бы жить живым людям.Ну дык, сэкс - это как бы (по мнению некоторых людей) - основной инстинкт живых существ.
Отправлено 18 декабря 2014 - 18:46
Ага. Сейчас уже аккуратно признают, что да...наверное около 10%...по факту скорее больше. И ислам активно распространяется. За 5 лет двое знакомых буддистов мужчин приняли ислам просто так, еще несколько, потому что женились на мусульманке. Насколько говорят тайцы местные, такая картина очень распространена.Я думаю это по результатам тайской официальной статистики. А она (как и во многих странах третьего мира) занижает все что касается не-титульного населения.
Тут вопрос еще и политический: не секрет, что 3 южных провинции, исповедующие преимущественно ислам, находятся фактически в состоянии гражданской войны, с периодическими затуханиями и активизацией конфликта. Если население мусульманское окажется больше - особенно это касается юга - то у сепаратистов будет больше аргументов для требований автономии хотя бы в пределах Таиланда. Проблема вроде пыталась несколько сдвинуться с места, но тут, как на зло, военный переворот, и снова все застопорилось.
А по фактам...взять ту же Краби (провинцию), по википедии там что-то около 30% мусульман, но попробуй найти хоть одну буддийскую крупную общину за пределами города.....ваты стоят практически только в рай.центрах, в деревнях их почти нет, в отличие от центра-севера страны...и так почти везде до линии Сурат-Тани-Такуа-Па по западному побережью.
Отправлено 18 декабря 2014 - 19:31
Хм... был там не раз (провинции Транг, Сонгкхла), что-то не замечал никакх военных. Да и состояние у людей расслабленное, совсем непохожи они на жителей территорий, находящихся "фактически в состоянии гражданской войны". Может так раньше было?Тут вопрос еще и политический: не секрет, что 3 южных провинции, исповедующие преимущественно ислам, находятся фактически в состоянии гражданской войны
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:25
Сонгхла, Яла, Паттани.Хм... был там не раз (провинции Транг, Сонгкхла), что-то не замечал никакх военных.
Да нет, и сейчас есть. На форуме где-то был недавно отчет об этих территориях.
А тайцы всегда расслаблены.
Там теракты регулярные, По разным оценкам с последнего обострения по н. в. (2003-2014) погибло от 4500 до 6000 человек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей