приготовить зачётку? не надорвётесь?На каждого такого лауреата приходятся сотни аналогичных идиотов, таки передавших гены. Незачот, еще примеры будут?
законы эволюции никто не отменял. они действуют медленно, но верно.
а как много памятников современной, после деколонизации, истории Латинской Америки Вы знаете?Покажите испанское наследие, сравнимое с Теотиуаканом и Паленке, будет о чем поговорить.
я не говорил, что испанцы принесли культуру на пустое место. но потомки аборигенов в силу различных причин, многое из своей культуры потеряли.
погуляв по заштатным городишкам Южной Америки можно заметить контраст между хотя бы современными постройками аборигенов и постройками испанцев.
в Индии несколько иначе.
хотя, если говорить о памятниках, то для меня они не на первом месте.
мне Индия нравится своими расстояниями (люблю дорогу), свободой перемещения (дешевизна, развитая сеть маршрутов, возможностью не заморачиваться, гле бросить кости), незлобливыми людьми.
может свою роль сыграло и то, что в первый раз я попал в страну весной, когда убирался урожай. а я провёл все свои каникулы в деревне. и запахи дыма от сжигаемой ботвы, убранных полей напомнили детство. а ностальгия - сильное чувство.