Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
На велосипеде по ЮВА.
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:32
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:35
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:36
Отправлено 14 февраля 2015 - 17:56
Отправлено 14 февраля 2015 - 18:15
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:12
Лично я бы не стал популяризировать эту тему. Вы же не можете поручиться за тех, кто начитается ваших советов, и уловит только единственную, основную для себя мысль "Монастырь это халявная гостиница где кормят и денег дают".читателей может заинтересовать мое пребывание в монастырях. На самом деле , это очень интересная тема и она может оказаться полезной для будущих путешественников
А потом приходишь в монастырь вечером и удивляешься, чего это монахи машут руками и говорят "Нет, европейских путешественников мы больше вписывать не хотим".
- Александр_Лип, sanja spit, hatenstop and 1 other like this
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:30
Вам не стремно было брать?благословил меня 800-тами батов.
- Идущий и Александр_Лип это понравилось
Отправлено 14 февраля 2015 - 21:32
Соглашусь с вопросом, и поясню как я его понимаю.Вам не стремно было брать?
Я могу понять глупых малолеток, которые ломятся на форум с темами "Еду вакруг света безденег, патамучта мир изабилен, исчу папутчиков". У них мозгов нет и не было. Ни для того, чтоб заработать простейшие тысяч 30 для поездки, ни для того чтоб понять, что если у них прибавилось, то у кого то убавилось. И этот кто то может в итоге быть не очень рад, и осадочек у него останется.
Но вот чтоб мужчина солидных лет, с восторгом сообщал что ему удалось отжать у монахов деньги....
Вам действительно БЫЛИ РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМЫ эти деньги?
- Александр_Лип, sanja spit, Alexander69 and 1 other like this
Отправлено 14 февраля 2015 - 23:16
Отправлено 15 февраля 2015 - 15:57
Отправлено 15 февраля 2015 - 16:19
Слышал историю, что один русскоговорящий путешественник специально катался автостопом по Таиланду, без какой либо цели, потому что тайцы деньги часто предлагают, вот таким образом он и "зарабатывал".
Сообщение отредактировал sanja spit: 15 февраля 2015 - 16:20
- Идущий и Александр_Лип это понравилось
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:50
Это очень правильно сказано, кратко и точно.азиаты предлагают деньги потому что они думают что у вас их действительно нет
Каюсь, лет 7-10 назад я и сам брал деньги и радовался. Много давали, я всё брал. А сейчас стыдно. Я по натуре не отличаюсь особой нравственностью и праведностью (скорее наоборот ), но вот реально стыдно за ту радость с которой брал деньги у подвозящих ЮВАазиатских жителей.
Вот случай месячной давности. Ехал на мотике по Камбодже и у меня цепь оборвало. Я мотик качу по трассе до ближайшего села, с надеждой что там есть мотосервис, останавливается дядька на пикапе. Подвёз до своего дома в Кампоте, его жена накормила обедом, и дядька суёт мне денег на ремонт цепи и звёзд. Нет, говорю, так не пойдёт. Давай сделаем по другому. Оттолкаем мотик вон в ту мастерскую в 50 метрах, а сами пойдём вон в тот салун, посидим, я пивом угощаю! И мы с ним очень душевно посидели. Я не взял у дядьки его 10 долл, а заплатил свои 4 долл за пиво и мясо. Но мне это показалось правильным. И в итоге этот свой поступок я вспоминаю с теплотой и удовлетворением. А когда я брал деньги у тайцев, за подвоз меня тайцами... мне это хочется забыть и не вспоминать. Да, я тогда круто съэкономил. Но стоит ли экономия хороших воспоминаний от поездки.
В чём разница когда берёшь в подарок пучок бананов или деньги? А хрен знает. Бананы возьму с благодарностью, от денег откажусь. Хотя бананы=деньги. Логики здесь нет, но для меня это очевидно.
Анатолий, всё что мы здесь понаписали, это не осуждение твоих действий, ни в коем случае!Это просто рассуждения на тему. А твоя поездка для впервые попавшего в ЮВА, она действительно складывается удачно и хорошо.. Искренней удачи тебе!
Сообщение отредактировал Идущий: 15 февраля 2015 - 19:30
Отправлено 15 февраля 2015 - 20:00
Мне это с 5 лет уже говорят. Когда я у мамки спросил, почему у мальчиков письки есть, а у девочек их нету. Ну про письки я и правда понял когда подрос, но ведь постоянно появляются вопросы до которых я ещё не дорос!Подрастете...и поймете :-):-):-)
Отправлено 15 февраля 2015 - 20:26
Мой переход через границу Тай-Камбоджа ..это Бан Хат лег. Вы ведь знаете что там начинаются горы и нет населенных пунктов... так вот , до полной темноты остается полчаса, я иду по затяжному подъему к водорозделу и совершенно не представляю где я буду спать. Справа-слева сплошные джунгли ,в которые ступить страшно..да я о, этом и не помышляю. Но я радостен и уверен , что , Бог уже все сделал.... и на самом деле, за последним поворотом наверху вижу тлеющий огонек . Подхожу ближе и вот оно...поднятый постамент ритуального места , с крышей . То ,что мне нужно !!!
Эту ночь я провел в обществе этих трех фигур :-)
А это стандартный вариант ночевки в Таиланде, у них практически на всех трассах ,через 15-20 км есть такие беседки для путников .
Отправлено 18 февраля 2015 - 20:44
Отправлено 18 февраля 2015 - 21:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей