Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

они позорят свою и нашу страну?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 171

#81 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 15:44

Борьба разгорелась не на шутку. Что-то в последнее время на форуме одня сплошная ругань....... :(

#82 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 17:57

Флаг тебе в руки! Давай, съезди нелегалом в КНДР! Вернешься живым - честь тебе и слава, тогда и поговорим. А пока все это пустые разглагольствования.

Скучно общаться с человеком, который при отсутствии аргументов начинает отвечать не по существу. То КНДР притянет, то Афганистан. Интересно, если бы Аль-Каида вместо бизнес-центра Кремль самолетами протаранила, как бы Россия прореагировала? На Украине вон всего-навсего не совсем пророссийского президента посмели выбрать - и уже им цены на газ подняли.

Кстати, ко всем вопрос: а чем вам так Сорос помешал? Я просто не в курсе.

#83 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 18:20

На Украине вон всего-навсего не совсем пророссийского президента посмели выбрать - и уже им цены на газ подняли.

Во, а это тут причем :) Почему бы Европе с Америкой не начать Украине газ продавать по 25% от рыночной стоимости, а то все только разговоры, разговоры... :P

#84 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 19:04

Да.... я и решила вмешаться. "Полезный для всех ВП."..... Этим всё и сказана, к сожалению. Люди делятся на "Полезных" и "Бесполезных".... И если где-то можно урвать кусок ХАЛЯВЫ....!!!!
ВПЕРЁД! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАМ ПОЛЕЗЕН.
Так и пользуемся людьми.... Нехорошо....Грустно.... :( :( :(
Сталкивалась с этим.... Противно, да и только. :blink:

не ожидал, что придется "защищать" Анхар здесь...

Все, кто пльзовался ее консультациями могут подтвердить что никакой "халявы" от нее не было, да и быть не могло...

Другое дело, что "кто владее информацией - тот владеет миром", и информацию можно рассматривать как "товар". Но тогда и нечего в и-нет лазить! А то привыкните к "халявной информации" и LP покупать не будете ;-)

Обидно, когда слова "вольный путешественник" и "халявщик" становятся синонимами. Но еще более обидно, что Грил, весьма уважаемый человек опустился до самосуда. :(

1. Как раз таки нет.
2. Я не "судил" потому как и "судить" не кого пока.
3. А вот ты, обкидал какашками уже многих. И персонально обозвал "лысыми", "обезьянами" и т.п.
Предлагаю Дмитриевского забанить на пару месяцев "за оскорбления".

#85 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 19:45

...
2. Я не "судил" потому как и "судить" не кого пока.
...

Если нижеприведенное не самосуд, то тогда я - китайский император:

...
Хотелось бы "героев" призвать к ответу или хотя бы пусть расскажут подробности и мотивы своих позорных поступков!
...

Грил, ты публично дал оценку поступкам людей, не только не выслушав их доводов, но даже не связавшись с ними и не разобравшись в сущности проблемы. Когда ты давал оценку чужим поступкам, ты не проявил ни тактичности, ни элементарного уважения к тем, кого ты "призывал к ответу"! Более того, ты никем не был уполномочен на такие действия. Извини, но такие вещи иначе, как самосудом назвать нельзя.

Предлагаю забанить Грила на два года!

//отмодерировано ВитьКом (RailWay)

Сообщение отредактировал RailWay: 08 января 2006 - 20:48

#86 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 20:50

Здесь не место для выяснения отношений. Тема будет закрыта, если товарищи драчуны не пркратят выяснение отношений.

#87 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 21:19

2Громмит: ты, наверно, считаешь, что чиновники в Африке - ангелочки с крыльями.

Не понимаю я какой кайф в том, чтобы выдумывать всякую чушь. Если тебе интересно что я думаю по тому или иному поводу, просто прочитай то, что я на самом деле писал.

Повторяю - ты не знаешь реалий, ибо в этих странах не был.

Точно. Я в этих странах не был. И пока не тянет. И тамошних реалий не знаю. В любом случае, это "знание" никак не может отменить того факта, что находясь в чужом месте уважающий себя человек хотя-бы не пытается изображать из себя праведника, когда просто нарушает закон и обворовывает местных жителей. Приехать в чужую страну и с лозунгом "вольные путешественники должны поломать!" начать вправлять местным мозги исходя из собственных представлений о собственных-же потребностях и соответствия местных им. Роскошно придумано! :thumbup: В России такими пришельцами регулярно удобряют поля. Интересно, а в Африке как с этим? ;)

Да, они мне исповедовались.

Пять баллов! :thumbup:

Я что-то не понял. Значит, на Кили лезут исключительно вольные путешественники из России, причем обязательно устраивают там свалку. А вот в Европу русские люди вообще не ездят, а если едут, то тщательно убирают за собой?

Да, ты что-то не понял. Это очевидно.

А если бы в Танзании все деньги с билетов в нац. парк закачивали на охрану природы, то это был бы децл? Так что ли?

Эк тебя крючит-то! :D Нет, не "так что ли". Попробую более простым языком: учитывая несопоставимые расходы, другой уровень культуры и другой уровень собираемости доходов, даже близко сравнивать "успехи" тех и других глупо. Сколько бы денег Танзания с билетов не "закачивала на охрану природы" ей и близко не сравниться с затратами европейских стран и америки. Не понимать этого невозможно. Можно только делать вид, что не понимаешь. Или я слишком высоко планку задираю? ;)

Про то, что не стоит подводить халяву под принцип - да, это правильно. Но здесь речь не идет о халяве, а о 1) соразмерности оплаты услуге,

Сокровенная мечта "вольного путешественника" - самому определять "соразмерность". А поскольку она всегда "неправильная", на "законных" основаниях не платить. Это я понима-а-а-аю!... :D

2) о том, что я заплатил бы эти деньги, если бы ко мне не приставляли паразитов.

Сам-то веришь? :blink:

#88 Alex_Minsk

Alex_Minsk

Умудренный

• Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 05:28

Грил, ты публично дал оценку поступкам людей, не только не выслушав их доводов, но даже не связавшись с ними и не разобравшись в сущности проблемы. Когда ты давал оценку чужим поступкам, ты не проявил ни тактичности, ни элементарного уважения к тем, кого ты "призывал к ответу"! Более того, ты никем не был уполномочен на такие действия. Извини, но такие вещи иначе, как самосудом назвать нельзя.

Полностью согласен! Грил, ты поспешил, в лучшем случае поспешил с ощенкой, ведь чего одно название темы стоит "они позорят свою и нашу страну!" да и еще знак восклиательный ;) - это ли уже не оценка???

#89 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 06:29

Ничего не понял. Сорос что, сайентологию в России продвигал? Тогда и правда козел.
  • Вроде Незнающий нравится это

#90 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 10:36

Полностью согласен! Грил, ты поспешил, в лучшем случае поспешил с ощенкой, ведь чего одно название темы стоит "они позорят свою и нашу страну!" да и еще знак восклиательный ;) - это ли уже не оценка???

Согласен. Погорячился. Надо было поставить знак "?". Если можно - модераторам исправить прошу. //поравил ©ВитеК

Цель моя, уже написал выше, просто РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации. Поскольку Анхар за них поручалась перед администрацией отеля, то и ей тоже момочь хочется.

Варианты:

1. Мурманчане сами виноваты. И Анхар надо аккуратнее просеивать людей, которым она помогает "по доброте душевной".

2. В отеле действительно "подстава". Тогда Анхар будет уже сама разбираться с администрацией отеля. Есть спец. "черные списки отелей" в и-нете, "книги отзывов о курортах" и т.п. Дальнейшие санкции уже на ее усмотрение.

Предполагаю, что Анхар непременно опросит работников отеля, когда будет в Бейруте в след.раз.

мы бы могли, со своей стороны, попросить объяснения с мурманчан. И не более того.

То, что меня никто не уполномачивал "брать объяснения", соглашусь. Но если все "промолчат в тряпочку", то кто же позаботиться о положительно имидже русского путешественника? А. Дмитриевский и С. Шанина?

#91 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 10:47

Но если все "промолчат в тряпочку", то кто же позаботиться о положительно имидже русского путешественника? А. Дмитриевский и С. Шанина?

Gril, я тебя неоднократно просил всякую хрень сюда не таскать. Ты регулярно затеваешь скандальные темы. Что-ж, с точки зрения поднятия рейтинга сайта путем повышения его посещаемости, он может быть даже и неплохо. :D Но у всего есть цена. И в данных случаях, возможно, ну ее, эту посещаемость, если форум превращается в склочную площадку?
Абсолютно согласен с мнением, что ты устраиваешь здесь расправы даже не заморачиваясь над тем, чтобы хоть как-то сначала разобраться. Измараешь людей априори, а потом "погорячился". И модераторам за тобой прибирать. :angry:
Я тебе уже писал как-то в личку, теперь публично:
Gril, кончай эту практику. Бороться за "светлое имя" русского путешественника превращая его в имя нарицательное с весьма двусмысленным оттенком - политика глупая.
Не думаю, что бы ты желал, чтобы по чьей-то прихоти или баловства ради кто-нибудь над тобой проделал такую-же процедуру. Благо, поводов всегда найдется достаточно, а буде не наскребется - можно также не разбираясь приплести все что угодно.
Самое лучшее, что ты можешь сделать - это публично извиниться перед обвиненными тобой людьми. А в следующий раз включить голову прежде чем затевать такие разборки. Обычно это просто "медвежья услуга" всем путешественникам.
С уважением, и так далее...

#92 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 12:12

Ничего не понял. Сорос что, сайентологию в России продвигал? Тогда и правда козел.

Нет, Сорос приходит и учит, что мы неправильно живем, выбираем неправильное правительство, принимаем неправильные законы, не хотим подставлять задницу Дяде Сэму и вообще черепашьими темпами строим дерьмократию. И тем, кто по его мнению, захочет жить правильно - свергать "неправильное" правительство путем цветных революций, принимать "правильные" (т.е. - рассчитаные под Америку) законы и вообще подставлять задницу Дяде Сэму для удовлетворения его сексуальных потребностей - тому он платит деньги.

Как это похоже на взгляды некоторой части Вольных Путешественников о том, что если Кения и Танзания неправильно расходуют деньги, вырученые за входные билеты в нац.парки, то можно и НУЖНО этим африканцам и вообще не заплатить! И вообще, сколько лет они были колониями белых мистеров, и все белым мистерам там было нахаляву, а тут обрели нэзалэжнисть и такие цены ни за что ни про что взвинтили... ;) Правда, у этой самой некоторой части Вольных Путешественников денег во много миллионов раз меньше (им часто еле хватает на хлеб да квас), чем у мистера Сороса, поэтому платить они никому за свержение неправильных режимов не собираются, зато в знак протеста против несправедливости они готовы демонстративно не платить за посещение достопримечательностей... ;)

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 09 января 2006 - 12:26

#93 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 12:38

......Я тебе уже писал как-то в личку, теперь публично:
Gril, кончай эту практику. Бороться за "светлое имя" русского путешественника превращая его в имя нарицательное с весьма двусмысленным оттенком - политика глупая.
Не думаю, что бы ты желал, чтобы по чьей-то прихоти или баловства ради кто-нибудь над тобой проделал такую-же процедуру. Благо, поводов всегда найдется достаточно, а буде не наскребется - можно также не разбираясь приплести все что угодно.
Самое лучшее, что ты можешь сделать - это публично извиниться перед обвиненными тобой людьми. А в следующий раз включить голову прежде чем затевать такие разборки. Обычно это просто "медвежья услуга" всем путешественникам.
С уважением, и так далее...

Так, Ок, извиняюсь-оправдываюсь:

1. Приношу СВОИ ИЗВИНЕНИЯ перед уважаемыми мурманскими путешественниками, на тот случай, если в отеле действительно была "подстава". Но тогда тем более надо устроить "разбор полетов", чтобы другие клиенты Анхар "не попали на бабки" в этом отеле.
2. "Приплести все что угодно" на меня лично уже пытаются, см. выше - от поступков Казанцева до сектантов и Дж.Сороса. Приходится отвечать.
3. От посещаемости моего сайта я лично НИКАКИХ ДИВИДЕНТОВ не имею. Ни рублями, ни "убитыми енотами", ни фри-пермитами для посещения Нац.парков... И если кто-то хочет на меня наехать по поводу того, что сайт АВП популярнее (в некоторых кругах?!) сайта ".....", то это глупо. Собирайте уникальную информацию, публикуйте у себя, я даже ссылки поставлю чтобы поднять "ваш рейтинг".

#94 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 12:49

.....

Как это похоже на взгляды некоторой части Вольных Путешественников о том, что если Кения и Танзания неправильно расходуют деньги, вырученые за входные билеты в нац.парки, то можно и НУЖНО этим африканцам и вообще не заплатить! И вообще, сколько лет они были колониями белых мистеров, и все белым мистерам там было нахаляву, а тут обрели нэзалэжнисть и такие цены ни за что ни про что взвинтили... ;) Правда, у этой самой некоторой части Вольных Путешественников денег во много миллионов раз меньше (им часто еле хватает на хлеб да квас), чем у мистера Сороса, поэтому платить они никому за свержение неправильных режимов не собираются, зато в знак протеста против несправедливости они готовы демонстративно не платить за посещение достопримечательностей... ;)

Опять ты не понял. Денег у меня хватает. я только против того чтобы оплачивать "навязанные услуги".
О ценах за реальные услуги (товары) здесь разговора нет...

О! вот тебе тест:

ты приехал к египетским пирамидам. (цивильно, с деньгами, купил Тур)
К тебе подходят два египтянина с верблюдом на поводке.
-Хэлоу мистер! Из како страны?
- Незалэжна Украина!
- Хотите покататься на верблюде?
- А почем?
- Для граждан незалэжной Укараины - бесплатно! Только сегодня до 12.00! Поспешите!
Верблюда сажают, ты садишься, проезжаешь 20 метров и говоришь "хватит".
-Давайте 10 долларов!
- За что? Ведь вы заявили что сегодня "катание на верблюде бесплатно"!
- Это "катание". Первые 10 минут действительно бесплатно! А вот за то, чтобы верблюд сел на землю, нужно заплатить 10 долларов. Поторопитесь, потому что с 11-ой минуты цена 1 доллар в минуту. Вот прейскурант. Все по-Закону. Вон там полиция, они с такими случаями уже не раз сталкивались. Еще и штраф возьмут.

Итак, как ты поступишь, тов. Дмитриевский?

Сразу говорю, что АВПшники в этом случае расплатились билетами "МММ". я не участвовал, но одобряю их поступок и поступил так же на их месте оказавшись.

#95 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 13:01

1. Приношу СВОИ ИЗВИНЕНИЯ перед уважаемыми мурманскими путешественниками, на тот случай, если ...

Gril, обвиняешь ты однозначно, а извиняешься с оговорками. Неклёво. ;)

И если кто-то хочет на меня наехать по поводу того, что сайт АВП популярнее (в некоторых кругах?!) сайта ".....", то это глупо.

Если такого "наезжающего" на тебя по этому курьезному поводу обнаружишь - дай знать. Мы его первые прижучим. И скажим ему, что "это глупо". А пока я таких что-то не наблюдаю. О ком ты? :)

#96 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 13:04

Согласен. Погорячился. Надо было поставить знак "?". Если можно - модераторам исправить прошу.

Что написано пером - не вырубишь топором (с) народная мудрость
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь (с) народная мудрость

Цель моя, уже написал выше, просто РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации.
...
мы бы могли, со своей стороны, попросить объяснения с мурманчан.

Если надо разобраться в ситуации - зачем проявлять такую тенденциозность? Зачем выносить вообще на всеобщее обсуждение, если лучше всего было провести разбор полетов за закрытыми дверями? Тем более, момент ОЧЕНЬ спорный, ибо скорее всего ни у одной из сторон не найдется стопроцентных доказательств собственной правоты.

А что сделал ты? Ты же во всеуслышание заявил о том, какие плохие эти ребята из Мурманска, пусть выходят в круг и оправдываются... А как же презумпция невиновности и принцип того, что доказательство является обязанностью утверждающей стороны? Извини, но такими приемами в свое время очень успешно пользовались такие "великие" правоведы как Линч и Вышинский. ;) К чему это приводило - ты знаешь.

Даже если ребята из Мурманска поступили нехорошо, и они действительно четырежды виновны, то доказать это уже нельзя. Так как данное дело уже проиграно тобой, Грил, и по твоей же вине из-за несоблюдения презумпции невиновности.

Так что извинись перед Анхар за то, что установить истину не представляется возможным по причине допущеных тобой в процессе разбирательства грубейших процедурных ощибок. :( Другого выхода у тебя нет.

А насчет разбирательства - допущеные ошибки делают его бесперспективным, а точнее - невозможным. Посему остается дело закрыть и сделать его достоянием истории.

#97 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 14:11

Громмит, ты используешь модераторские полномочия для проталкивания своей точки зрения!
Владислав, ты используешь открытую часть форума для личных сообщений! (и вообще для споров с модераторами.)а это наказуемо. Skazochnik
Фашистом я Дмитриевского назвал, потому что он открыто одобрял идеологию Гитлера на этом форуме и называл черных низшей расой. Можешь меня банить хоть 100 раз, я все равно буду фашистов называть фашистами.

Не понимаю я какой кайф в том, чтобы выдумывать всякую чушь. Если тебе интересно что я думаю по тому или иному поводу, просто прочитай то, что я на самом деле писал.

Читал и не понимаю. Объясни мне, грешному.

Точно. Я в этих странах не был. И пока не тянет. И тамошних реалий не знаю.

Вот-вот. И вряд ли когда-нибудь узнаешь. А я еду в Африку через две недели. И если там я увижу что-нибудь, что будет говорить о твоей правоте - извинюсь перед тобой лично.

Сколько бы денег Танзания с билетов не "закачивала на охрану природы" ей и близко не сравниться с затратами европейских стран и америки.

А ты еще прибавь финансирование со стороны всяких природоохранных организаций... Объемы средств на самом деле вполне сопоставимы со средней европейской страной.

Сам-то веришь?

Я за базар отвечаю. В Африке сам хочу для прикола попробовать разочек оплатить полное сафари. Ощущения опишу здесь, если не забанишь.

#98 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 14:24

Денег у меня хватает. я только против того чтобы оплачивать "навязанные услуги".
О ценах за реальные услуги (товары) здесь разговора нет...

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и если клюнул на бесплатный сыр - будь добр, оплати и мышеловку... Размещенное изображение

1. Приношу СВОИ ИЗВИНЕНИЯ перед уважаемыми мурманскими путешественниками, на тот случай, если в отеле действительно была "подстава".

Еще раз повторяю, вина этих людей НЕ ДОКАЗАНА, а значит, какие-то оговорки здесь как минимум неуместны. Я не считаю, что какая-либо из сторон права в данном споре, но у меня нет доказательств неправоты каждой из сторон. А пока их нет, то и делать выводы не будем.

...
Но тогда тем более надо устроить "разбор полетов", чтобы другие клиенты Анхар "не попали на бабки" в этом отеле.
...

Грил, остынь, ты уже наломал таких дров, что ни о каком "разборе полетов", тем более - с твоим участием, говорить не приходится... Размещенное изображение

Сообщение отредактировал grommit: 12 марта 2012 - 08:05

#99 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 14:36

Громмит, ты используешь модераторские полномочия для проталкивания своей точки зрения!
Фашистом я Дмитриевского назвал, потому что он открыто одобрял идеологию Гитлера на этом форуме и называл черных низшей расой. Можешь меня банить хоть 100 раз, я все равно буду фашистов называть фашистами.

К твоему превеликому сожалению, Дмитриевский уже понес справедливое наказание. А поскольку он провиниться во второй раз не успел, то и наказан быть не может. Так что если ты утверждаешь - что Дмитриевский - фошшыст (с) и должен получить гранату - будь добр, предъяви на всеобщее обозрение выдержки из постингов этого злодея, наполненные человеконеноавистническими цитатами и увидевшими свет на данном форуме после 1.01.2006. И вообще, не разбрасывайся словами - иногда за них приходится платить по телеграфному тарифу. ;)

Да, Грил наломал дров, но Дмитриевский наломал их куда больше, так что для в роли "миротворца" он выглядит очень странно.

Еще раз - врач, излечись сам (с)...

Личное сообщение. - в личку. (удали сам.) \Skazochnik\

#100 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 14:44

Что значит "понес наказание"? Извиниться бы не мешало (если ты, конечно, знаешь значение этого глагола), причем не перед модераторами, а перед всеми, кто читал соответствующие посты.

Еще раз - врач, излечись сам (с)...

По справедливости говоря, все мои посты в этой теме надо бы удалить за неконструктивность. Однако, если по той же справедливости, то и твои посты надо стереть. В теме Грил просил дать информацию об инциденте, имевшем место в сирийском отеле. Значит, постить надо только тем, кто имеет такую информацию, ибо остальное есть флуд. Но вот если ты высовываешься и снова начинаешь разбрасывать по форуму свои какашки, то я тоже имею право предупредить читающих сие, с кем они имеют дело, дабы не впадали в заблуждение насчет твоей сущности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей