Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие одиночки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 268

#141 Козлик

Козлик

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 10:19

Ты в своем уеденении в горах, собираешся описывать нам свои впечатления? В путешествии ты можешь заболеть болезнью путешествеников "страсть к путешествиям" и отправиться прямо с гор в затяжной поход куда глаза глядят.
  • Альфредо нравится это

#142 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 10:53

даже вылезать не хочу от сюда.

Утром, как правило, приходится, и очень-очень быстро, иначе спальник придется не только сушить, но и стирать  :D

• Альфредо нравится это

#143 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 17:29

:) нет я поменял маршрут. После Ахтубы еду в Киев, наверное через Ростов и юг Украины. Подруга звала:) ну и дорогой в Курск звезду домой. А что делать если деньги дают? Я взял, может плохо поступил, ну там не по кодексу. Не знаю короче. До сих пор не знаю правильно сделал или нет. Один водитель говорил что сильные заморозки обещают и давай деньги мне в карман засовывать на билет до Волгограда. Ну я и взял, но использовал по назначению. Еду в Волгоград. Может я кого то разочаровал тем что не поеду сейчас в горы. Но мне все равно так как на то оно и свободное путешествие чтоб маршруты менять. Подругу очень хочу увидеть:) и я подумал что не для конца октября в горах мой спальник. Но о спальнике я позже напишу. Скажу одно, спал полностью одетый и ноги почти до пояса мерзли. На улице в 7.00 выхо -6.

#144 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 17:31

но это все технические моменты. Самое главное что мне в кайф это путешествие:) Жду комментов.

#145 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 17:34

За Воронежем в сторону Борисоглебска просто шикарные виды:) настоящая осенняя красота. Путешествия это реальный наркотик. Хоть иногда и очень страшно бывает. Ну вы меня поймаете?

#146 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 21:56

Сижу в хостеле) Теперь точнее о маршруте. Волгоград - Харабали - Волгоград дальше или Ростов или по тому же маршруту к границе с Украиной. В общем импровизация. Чтоб больше меня понять скажу что я очень сомневаюсь в своем спальнике. В паспорте заявлено "верхняя температура комфорта 5 - -1С экстрим -13" сегодня В ВОРОНЕЖСКОЙ области было -6. К утру ног я не чувствовал. Что же было бы в горах на высоте хотя бы 1500 м?

#147 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:02

Сижу в хостеле) Теперь точнее о маршруте. Волгоград - Харабали - Волгоград дальше или Ростов или по тому же маршруту к границе с Украиной. В общем импровизация. Чтоб больше меня понять скажу что я очень сомневаюсь в своем спальнике. В паспорте заявлено "верхняя температура комфорта 5 - -1С экстрим -13" сегодня В ВОРОНЕЖСКОЙ области было -6. К утру ног я не чувствовал. Что же было бы в горах на высоте хотя бы 1500 м?

Собственно, это я и имел в виду, когда писал «почаще выходи на связь». Ты чо, блин, вообще творишь?

Температура экстрима гарантирует конкретно то, что бригада спасателей точно тебя откачает в медицинском стационаре после того, как ты ночь в этом спальнике проведешь при температуре не ниже температуры экстрима. Сохранность конечностей при этом, насколько я помню, уже не гарантируется — только спасение жизни (последнее лучше уточни у Комбрига на этом же форуме). T Limit — это последняя температура комфорта. Если ниже — уже появляются нехорошие риски.

Напиши-ка лучше завещание, если у тебя такие хобби, родной.

UPD Не, все-таки не так страшно. Посмотрел в какую-то немецкую документацию из старых закладок браузера — T Extreme означает,  что при этой температуре в данном спальнике можно провести 6 часов без существенного вреда для здоровья (если ты одет в термобелье по сезону). То есть, конечности останутся на месте  :)

Сообщение отредактировал darii: 21 октября 2015 - 22:22

#148 Bentos

Bentos

Опытный

• Путешественник
  • 59 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:25

Производители спальников всегда завышают характеристики своей продукции. Впрочем , как и производители всего остального. К тому же температура комфортного сна у всех различна. Знаю нескольких женщин , которые и летом спят в пуховом спальнике и не вздрагивают  :D . Но в целом лучше переб..ть.

Для розжига костра ВСЕГДА  таскаю с собой небольшие кусочки оргстекла - сильно помогают разжечь костер в неблагоприятных условиях.

#149 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:37

Короче) решено, ловлю рыбку в Харабаях и еду в Киев. Забавно то что здесь очень много дальнобойщиков из Украины, и из Киева в частности, думаю поймать где нибудь на стоянке возле Волгограда прямиком до Киева) а вдруг по-фартит) Сегодняшняя ночь была хорошим показателем возможностей мешка. Если бы в сентябре я поехал то тогда бы было норм. С ним смело можно идти  сентябре) 

#150 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:38

Производители спальников всегда завышают характеристики своей продукции. Впрочем , как и производители всего остального. К тому же температура комфортного сна у всех различна. Знаю нескольких женщин , которые и летом спят в пуховом спальнике и не вздрагивают  :D . Но в целом лучше переб..ть.

Для розжига костра ВСЕГДА  таскаю с собой небольшие кусочки оргстекла - сильно помогают разжечь костер в неблагоприятных условиях.

Слышал о таком. А как им пользоваться?

#151 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:46

при этой температуре в данном спальнике можно провести 6 часов без существенного вреда для здоровья (если ты одет в термобелье по сезону)

Вроде бы не просто провести, а именно полноценно проспать 6 часов.

Другой вопрос, что у всех разная чувствительность к холоду. Я в -20 в спальнике с ровно такой температурой комфорта порядком потела, а в тоненьком летнем с экстримом +5 спала как убитая и совсем не мёрзла (при +5 как раз).

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 21 октября 2015 - 22:47

• Альфредо нравится это

#152 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:47

"Напиши-ка лучше завещание, если у тебя такие хобби, родной." 

А разве это только мне нужно. Помоему здесь все экстрималы или я не прав))))) А вообще благодарю за заботу. Маршрут сменил, все будет норм, постараюсь после Ахтубы безпрерывно двигаться в сторону дома. Открою для себя Кавказ в позже) просто очень туда хотел. Вообще путешествие идет радостно) А что касается тех денег от драйвера, то как лучше поступать в таких случаях?

#153 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:50

Вроде бы не просто провести, а именно полноценно проспать 6 часов.

Другой вопрос, что у всех разная чувствительность к холоду. Я в -20 в спальнике с ровно такой температурой комфорта порядком потела, а в тоненьком летнем с экстримом +5 спала как убитая и совсем не мёрзла (при +5 как раз).

Интересно а может это со временем вырабатывается)))

#154 Bentos

Bentos

Опытный

• Путешественник
  • 59 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:51

:D Поджигаешь оргстекло. Оно горит долго , ровным устойчивым пламенем. Сверху наваливаешь горючий мусор который удается найти. Когда это занимается , оргстекло извлекается , тушится, ныкается до следующего раза . Живет , обычно, в котелке.   :)

#155 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:52

Интересно а может это со временем вырабатывается)))

Не вырабатывается :(   Просто есть более мерзлявые и менее мерзлявые люди. Я не мерзлявая, зато очень плохо переношу жару.

#156 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:58

Я жару не люблю и тоже плохо ее переношу. Но когда утром во время сборки вщей пальцы еле двигались тоже кайфа не получил. Но холод мне более симпатичен)

#157 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 23:00

Тот первый опыт стопа Курск - Питер я так понял вообще ничто, чисто проба пера как говорится)))

#158 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 23:03

Да кстати спальный мешок Трэк Плэнэт 300 jr Вот для сентября начала октября в средней полосе норм должен быть. И то в зависимости от погоды

#159 Альфредо

Альфредо

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 23:11

Возможно на пару дней пропаду. Всем спокойной ночи.

#160 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 23:28

Вроде бы не просто провести, а именно полноценно проспать 6 часов. Другой вопрос, что у всех разная чувствительность к холоду.

Я не поленился зайти на сайт вышеупомянутого юзернейма Комбриг. И там написано букваљно то же самое, что я перессказал выше (возможно, даже из того самого источника):

2.4. T Extreme  
Это значение должно быть обязательно указано на ярлыке спального мешка. Условия: молния спального мешка застёгнута полностью, капюшон находится на голове и правильно затянут, спящий одет в длинное функциональное бельё и носки.

Зона риска или "зона выживания". Обозначает температурную границу, при которой ещё обеспечена защита человека от замерзания, однако не исключена гипотермия (охлаждение тела спящего), которая может нанести вред здоровью. При данной температуре окружающего воздуха (в нашем примере -15оС) "средний" пользователь (женщина, 25 лет, рост 160 см, вес 60 кг) в состоянии спать, свернувшись калачиком, в течение 6 часов; сон этот, однако, уже нельзя будет назвать "комфортным" - в этой температурной зоне следует ожидать многократных пробуждений, вызванных ощущением холода (выделил я. А.Ч.)

"Среднестатистическому" пользователю ни в коем случае не следует использовать T Extreme в качестве единственного критерия, служащего выбору спального мешка. Значение T Extreme следует рассматривать всегда в сочетании со значением T Limit, понимая температурный диапазон T Limit<-->T Extreme следующим образом: это тот температурный диапазон, в котором спящий в той или иной степени будет ощущать холод практически всегда, а при достижении нижней границы этого диапазона (T Extreme) не только его здоровье, но также и его жизнь, начнут подвергаться опасности.

ВНИМАНИЕ:

ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОБОЗНАЧЕННОЕ В ХАРАКТЕРИСТИКАХ СПАЛЬНОГО МЕШКА ПАРАМЕТРОМ T EXTREME,
СООТВЕТСТВУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТОГО СПАЛЬНОГО МЕШКА ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ПЕРЕД СНОМ

НЕ УСТАЛ
НЕ ГОЛОДЕН
НЕ ПРОМОК
НЕ ПЕРЕОХЛАЖДЁН

НАЛИЧИЕ В РЕАЛЬНОЙ ПОХОДНОЙ СИТУАЦИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ФАКТОРОВ - УСТАЛОСТЬ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ, ПРОМОКАНИЕ ОДЕЖДЫ, ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ - БУДЕТ СЕРЬЁЗНЫМ "ОТЯГЧАЮЩИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ" ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПАЛЬНОГО МЕШКА  ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ, БЛИЗКИХ К ЗНАЧЕНИЮ ЕГО ПАРАМЕТРА T EXTREME.

В ЭТОМ АСПЕКТЕ НАИБОЛЕЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ КОМБИНАЦИЮ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ИЗ НАЗВАННЫХ ВЫШЕ 4 ФАКТОРОВ!

T Extreme может быть использован в качестве ориентира только тренированными, опытными спортсменами, по каким-то причинам (например, сокращение веса снаряжения) вынужденными сознательно использовать спальные мешки, не совсем соответствующие ожидаемым условиям похода, но при этом знакомыми с этими условиями и хорошо знающими, какие дополнительные меры могут быть приняты для повышения теплового комфорта сна; в любом случае, в данных условиях особое внимание уделяется используемому коврику, теплоизоляционные характеристики которого обязательно соответствуют температурным условиям (о ковриках см. в другой теме данного раздела сайта - "Туристические коврики"). В интернетных туристических форумах автору данной статьи неоднократно попадались обсуждения спальных мешков по принципу "а этот спальник выдерживает даже минус столько-то градусов" - при ближайшем рассмотрении обсуждаемых спальных мешков выяснялось, что речь шла исключительно о характеристике T Extreme. Можно предположить, что в данном случае "несерьёзные" торговые организации либо не расшифровали технические характеристики своих спальных мешков, либо же поддались искушению привести только одно, причём самое низкое температурное значение, то есть именно то значение, которое характеризует не комфортный сон, а, скорее, борьбу за выживание.

Гораздо подробнее и по делу — здесь: http://kombrig.net/snar-slbags.htm

• Denis_konovalov нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей