Предлагаю высказавшимся сохранить сообщения и данную тему снести и переголосовать по новой. Голосовать только начали, почти никто не успел высказаться.
Сделано, переголосовываем.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 15 октября 2015 - 08:39
Предлагаю высказавшимся сохранить сообщения и данную тему снести и переголосовать по новой. Голосовать только начали, почти никто не успел высказаться.
Отправлено 15 октября 2015 - 13:53
Поименное голосование - это хорошо) И ФСБ-шник сразу пропал, а под пунктом Нет, не надо, не хочу читать склоки по теме, которая не имеет отношения к путешествиям аж два модератора подписались. Дык, господа модераторы, не хотите читать - никто в модераторах не держит.
Подпишусь под снятие запрета, хотя моего варианта (в отдельнмо разделе, с запретом политического флуда в отчетах и технических темах) нет.
Отправлено 15 октября 2015 - 14:05
(в отдельнмо разделе, с запретом политического флуда в отчетах и технических темах)
Флуд и оффтопик - он в любом случае флуд и оффтопик, и неважно, политический или нет. И место им в соответствующих темах и разделах. Если же какое-то высказывание на политическую тему вписывается в обсуждение, то почему бы и нет?
Отправлено 15 октября 2015 - 14:09
А разве это не очевидно?
Флуд и оффтопик - он в любом случае флуд и оффтопик, и неважно, политический или нет. И место им в соответствующих темах и разделах. Если же какое-то высказывание на политическую тему вписывается в обсуждение, то почему бы и нет?
Вовсе не очевидно, см. обсуждение темы про Новороссию, из-за которой забанили нескольких человек. Да и всегда может найтись дурачок, который в интересной теме разведет срач.
Отправлено 15 октября 2015 - 14:15
Вовсе не очевидно, см. обсуждение темы про Новороссию, из-за которой забанили нескольких человек.Ну, я саму тему не видела, так что судить не могу.
Да и всегда может найтись дурачок, который в интересной теме разведет срач.Таких дурачков хватает и без политических обсуждений. Но вообще-то для того и существуют модераторы, чтобы чистить/разделять/объединять темы
Отправлено 15 октября 2015 - 15:00
Гм. Я против "политики" на форуме вовсе не по тем соображениям, что указаны в голосовалке. Почему бы не оставить 3 варианта ответа - да, нет, все равно? Даже и третий уже лишний: кто не голосует, тому все равно.
Отправлено 15 октября 2015 - 15:04
Я против "политики" на форуме вовсе не по тем соображениям, что указаны в голосовалкеА по каким?
Отправлено 15 октября 2015 - 15:14
Если это делать, например, в закрытом немодерируемом разделе, который не индексируется поисковиками и в который не пускают новорегов, юридических рисков получить письмо счастья от Роскомнадзора нет, либо они ничтожны. Зато общую атмосферу и психологический настрой такие разделы очень оздоровляют. Ну и в-третьих, туда можно сносить всякие спорные темы и сообщения. Если и обсуждать политику — то в таком разделе, там это будет выглядеть даже уместно.
А если просто разрешить политические срачи — это путь в никуда.
Отправлено 15 октября 2015 - 15:23
А по каким?
Да разве это так важно? Причины могут быть любые...
Например, то, что бп-клуб - это международный форум. А отношение ко многим вещам у нас тут и в остальном мире, мягко говоря, не совпадает. И мы запросто можем лишиться, например, украинской части форума - просто в силу того, что граждан РФ, поддерживающих политику страны, тут больше.
(Или наоборот, кстати - украинцев меньше, но они активнее. И кому-то может не понравиться "общая направленность форума" (как он ее, естественно, увидит, а не реальная).
Или такая причина - пересремся. Оно, конечно, сначала оживляет форум, но кончается обычно взаимными бойкотами и демонстративными уходами (ах, вы не забанили этого (подставить нужное слово) - тогда я уйду)!
Не надо думать, что если мы тут такие все умные и развитые - не влезаем на шкаф, чтоб увидеть голую женщину в соседнем окне и этим возмутиться - то и все такие. Особенно новички. Да что там новички, я и сам грешен. И даже на шкаф порой не надо влезать: во вполне невинной теме о, скажем, Эстонии, возможны политвбросы. Которые не будут ни флудом, ни руганью,т.е., формально модераторами будут пропущены.
Ну и еще, опыт мой. На форуме пента-клуба, таком же интернациональном, в свое время озаботились этой проблемой. И пытались решить ее так: организовали ветку "для своих", ну, т.е., для тех, за кого кто-то мог поручиться, что срача не будет и все такое. Позвали туда народ из Донецка, из Киева, из Крыма. Просто, чтоб быть в курсе событий "из первых уст". Все равно, все скатилось к туповатой пропаганде и обвинениям друг друга. Кто-то всерьез посрался, кто-то эту ветку для себя перестал открывать, а кто-то и ушел с форума.
Отправлено 15 октября 2015 - 15:33
Йож, очевидно, что политический раздел должен модерироваться. Хамство, переходы на личности, откровенный троллинг и т.д. надо пресекать.
А пересрёмся... так я об этом говорила. И весело бывает, и грустно, но в итоге - все живы. И без политики в лучшие времена этого ресурса была куча тем, где люди чуть ли не убить друг друга были готовы: холивары такие холивары. Зато было понятно, кто есть кто, и с кем по каким вопросам принципиально расходишься.
По большому счёту, политические срачи мало чем отличаются от стандартных срачей вида "автостопщики халявщики". Только разнообразие тем для срача больше - а значит, веселее
Отправлено 15 октября 2015 - 15:50
По большому счёту, политические срачи мало чем отличаются от стандартных срачей вида "автостопщики халявщики". Только разнообразие тем для срача больше - а значит, веселее
Отличие в том, что обсуждение политики - это в первую очередь ретрансляция телевизора. То, что говорят по нему, у многих забито в голове как непреложная истина, поскольку сами они этого в реале не видели и собственное мнение составить не могут. Но в большинстве случаев телевизор врет.
Про автостопщиков же телевизор не вещает, тут у каждого есть свое мнение и опыт.
Отправлено 15 октября 2015 - 16:01
очевидно, что политический раздел должен модерироваться. Хамство, переходы на личности, откровенный троллинг и т.д. надо пресекать.
ну вот, к примеру... Заходит украинский какой-нибудь юзер на форум и видит в ветке про объездную Чернигова слова "украинские фашисты". После чего моментально уходит (вариант: пишет: сами вы духовные дети Муссолини и т.п). И того, и другого мне бы не хотелось.
А модераторы... что модераторы, законы России не нарушены, про укрофашистов сам видал в СМИ. Дозволено.
веселее
Предпочел бы про козу
Сообщение отредактировал Йож: 15 октября 2015 - 16:02
Отправлено 15 октября 2015 - 16:12
ну вот, к примеру... Заходит украинский какой-нибудь юзер на форум и видит в ветке про объездную Чернигова слова "украинские фашисты". После чего моментально уходит (вариант: пишет: сами вы духовные дети Муссолини и т.п). И того, и другого мне бы не хотелось.А не должно быть таких слов. И неважно, что российское законодательство их разрешает - это оскорбление.
Про автостопщиков же телевизор не вещает, тут у каждого есть свое мнение и опыт.Вот с данным утверждением согласиться не могу. В большинстве форумных холиваров (не только о халявщиках) как минимум одна сторона знала предмет именно что понаслышке.
Отправлено 15 октября 2015 - 16:18
слова "украинские фашисты"
Так это уже не политика. Это оскорбление. а оскорблений вот как раз и не должно быть.
Сообщение отредактировал штиль: 15 октября 2015 - 16:19
Отправлено 15 октября 2015 - 16:29
Даже и третий уже лишний: кто не голосует, тому все равно.
Отправлено 15 октября 2015 - 16:31
Так это уже не политика. Это оскорбление. а оскорблений вот как раз и не должно быть.
к сожалению, это именно политика. Нашего с вами государства (Ой, кажется, я уже начал "о политике". Посремся? Для веселухи?)
Суть моего поста не в этом: просто у каждого свои могут быть причины хотеть - не хотеть "политику" - и ограничивать голосовалку двумя из них как-то неправильно, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Йож: 15 октября 2015 - 16:32
Отправлено 15 октября 2015 - 16:47
Однако, кто не проголосует, тот не увидит результаты турнира.. Я вот проголосовал по новой, и увидел результаты В некоторых опросах (например, вконтакте) есть вариант "хочу посмотреть результаты голосования".
Не правда. Рядом с голосованием есть кнопка "показать результаты", т.е. можно и не голосовать. И можно голосовать как не зная результатов, так и зная. Кроме того, если зайти как Гость (не залогиниваться), то сразу видно результат опроса.
Так что тут всё погуманнее, чем во ВК, там и переголосовать нельзя, и посмотреть ответ не проголосовав (хотя бы в искусственно придуманном пункте "хочу посмотреть результаты").
Отправлено 15 октября 2015 - 18:58
Да мы уже по твоей аватарке хорошо видим, что грешен )))
а ватарка с флагом новороссии - не грешен?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей