Мне показалось интересным как там греет солнце. Солнце печет, а воздух холодный, получается что одна сторона тела греется, а другая мерзнет.
Поскольку это пустынное высокогорье, то лучи солнца там очень активные (ибо, на их пути к земле намного меньше преград, большинство из коих в низших слоях атмосферы) и кожа загорает раза в 2-3 быстрее, чем в низине.
Как мне кажется, на разницу между "нагретостями" высота влияет примерно также, как и влажность воздуха. Чем суше (а в Памире сухо), тем больше разница между поверхностью под солнцем и обратной стороной. Как и разница между ночной температурой и дневной... То же самое и с высотой - чем выше, тем разница больше.
И еще. В туристических местах выгодно не быть похожим на туриста, а в сельской местности - наоборот, туриста ждут ништяки. Особенно россиянина.
Я так понял, что это кроме Памира россиянина ждут ништяки?
Пытался с Иссык-Куля до Алма-Аты пройти через Кеген. Не вышло. Переход открыт, но автостопа там нет, разве что летом казахские отдыхающие начинают ездить на озеро.
Тут тоже не совсем понял. Ты не попал на этот переход, ибо простоял на позиции очень долго и в итоге решил ехать через основной переход близ Бишкека??
Автостопа там считай нет, надо ездить на такси.
Стоп есть практически везде, где есть проезжающие машины. Возможно, у тебя было ещё мало опыта, чтобы настоять на своей безденежности.. Таксисты тоже могут подвозить за "спасибо" и душевные разговоры.
(впрочем, ничего страшного не будет, если заплатить за езду - деньги от одного хорошего чела переходят к другому хорошему челу, а таксизм - это один из видов работ)
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 25 мая 2016 - 15:03