Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Сахара и окрестности
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:59
Завтра (2 февраля) улетаю в Тунис, откуда поеду на Алжир и дальше через Сахару на Нигер. Вылетаю назад из Касабланки, так что возвращаться буду соответственно. М.б. загляну в Нигерию и страны "африканского шенгена", в которые вроде можно попасть по визе Нигера. Впечатления и фотки буду скидывать сюда и на ЖЖ.
#2 Guest_paf_*
Отправлено 01 февраля 2006 - 13:10
Привет!
Завтра (2 февраля) улетаю в Тунис, откуда поеду на Алжир и дальше через Сахару на Нигер. Вылетаю назад из Касабланки, так что возвращаться буду соответственно. М.б. загляну в Нигерию и страны "африканского шенгена", в которые вроде можно попасть по визе Нигера. Впечатления и фотки буду скидывать сюда и на ЖЖ.
хорошей дороги и приятных людей
фоток ожидается много?
из инет-кафешек будешь вываливать на сервер или как?
Отправлено 01 февраля 2006 - 14:29
Да, из кафешек.
Отправлено 01 февраля 2006 - 18:49
Отправлено 01 февраля 2006 - 19:44
через Сахару - очень интересно!
Отправлено 02 февраля 2006 - 10:54
Отправлено 03 февраля 2006 - 20:01
Клавиатура франко-арабская ужасна, каждое слово по минуте набираю.
Я в Тунисе. Алиталиа - гадость! Прилетел в Милан, рюкзак был в самолете. Самолет задержали на 3 часа, поэтому у меня срывался коннекшн, а ночь в Милане без рюкзака - совсем фигово. Так там погранцы отказались меня с рюкзаком пускать, потому что в нем был швейцарский нож. Пришлось сдавать в багаж. В Милане, кстати, снег лежит. Ну в Тунисе, конечно, оказалось, что рюкзак не прилетел. Клянутся, что прилетит сегодня ночью. Утром пойду забирать. Ночевать придется в дорогом городе Тунис. Самая дешевая дыра стоит 10 евро - зато напротив вокзала. Город цивилен, похож на Париж и немного на Сочи. Фанатам ислама сюда ехать не надо, стыд и срам, девки с непокрытыми головами ходят, а про паранджу здесь и не слыхал никто Разговаривать с народом тяжело из-за моего скверного французского. Впервые в жизни попадаю в цивильное место, где не могу с людьми общаться. Книжные - фиговые, путеводителей нет нигде. Нашел гида в аэропорту, он мне отыскал этот отель и еще разные вещи показал. Правда, пришлось ему 10 динаров отдать, это 7 баксов. В целом, повторяю, город европейский, сейчас тут Модерн Токинг играет. Из национальной специфики - только жратва и небольшие базарчики. Есть трамваи, которые называются "метро". Завтра поеду на Алжир.
Отправлено 04 февраля 2006 - 06:48
Французский я тоже учу, последние ячейки памяти в мозгу забиваю.
На девок срамных не заглядывайся - южнее Сахары пофигуристей
По Тассилин-Аджеру полазай - говорят, классные места. Наскальные рисунки там интересные.
Bon voyage!
Отправлено 05 февраля 2006 - 13:34
Нярод, у кого есть инфа о сайтах с описанием достопримечательностей, шлите мне, а то с путеводителями тут совсем беда.
2Динец: а ты в Таманрассет хотел только из-за наскальных рисунков или там еще что-то есть?
Отправлено 05 февраля 2006 - 21:15
Отправлено 05 февраля 2006 - 22:03
http://www.answers.c...8&curtab=2222_1
Кстати, если будет возможность ночью по эргу (песчаному участку) погулять с фонариком, не поленись - в песках живности больше всего, особенно первые два часа после заката, если ночь теплая. Фонарик надо возле глаз держать - тогда свет глаз гекконов и прочего лучше видно.
В Алжире еще национальных парков несколько, но про них в сети нет почти ничего. Если в LP хоть один упомянут, в нем можно про остальные спросить.
Отправлено 06 февраля 2006 - 12:20
Народ, а никто не знает, чем пенку заменить из вещей, которые тут продаются, а то без нее спать холодно.
Отправлено 06 февраля 2006 - 17:13
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:41
Отправлено 07 февраля 2006 - 19:24
Отправлено 08 февраля 2006 - 18:41
В консульстве приняли очень хорошо, особенно человек по имени Петр (должность не помню), все рассказал и показал, помог избавиться от тунисиков, свозил по всяким интересным местам, книжку подарил. Предлагаю сделать на сайте АВП hall of fame, куда заносить всяких супер-полезных людей типа тов. Петра. Собственно, достопримечательность в Аннабе одна - римский город Хиппо Региус, где жил св. Августин. Руины маленькие и не очень впечатляют, музей не работает. В 19 веке французы построили там новую церковь красивую.
Константина - красивейший город, пересечен гигантских размеров и глубины провалом. Известен с римских времен, использовался как крепость из-за удобного расположения, но сейчас там от Рима ничего не осталось. А вот по провалу побродить стоит. 3 яруса, несколько естественных арок и пещер. На самом низу есть маленькая дорожка, но чтобы туда попасть, надо выйти из города. В скалах всякие птицы гнездятся, в основном обычные голуби, они, кажется, североафриканского происхождения. Где равнина - там аисты на каждом столбу.
Муллу встретил, наглый такой, все просил (при свидетелях) сказать их считалку (ля иллахи иль алла и т.д.). В Константине вообще традиционалистов немного больше, хотя в целом все равно Европа.
Автостоп интересный. По трассе никто не останавливается, а на заправках берут сразу.
Еда местная представлена шашлыками, лубией (фасолевый суп), пиццами, круасанами и сластями. Сласти очень вкусные и дешевые. На 15 росс. рублей можно купить мусс с клубникой, яблоками, тестом, сливками и желе. Вообще хуже еды, чем в России, по-моему, нигде нет. Только куда уезжаешь - море вкусной дешевой еды. Завтра поеду в Тимгад смотреть римские руины.
Отправлено 08 февраля 2006 - 21:40
Сообщение отредактировал k00ler: 08 февраля 2006 - 21:41
Отправлено 11 февраля 2006 - 12:07
Съездил я в Тимгад, красота офигительная, только жаль, что французы в 19 веке все статуи растащили, да и колонн прихватили. Еще во время войны грабили, музей уже 15 лет закрыт. Тогда я еще мыльницу не купил, поэтому фоток Тимгада тоже нет. По дороге из Батны в Тимгад есть еще руины. Там немного - арка, храмик и еще какая-то конструкция типа крепости, но сохранилось все это лучше, чем в Тимгаде.
Вот странно - цивильная страна, а исламистов больше, чем в Пакистане. Все драйвера доказывают преимущества ислама. Война началась из-за того, что исламисты на выборах набрали 60 процентов, причем вся пустыня (дикая) была за демократов, а цивильный север - за исламистов.
Сейчас я в Сетифе. Трасса Батна - Сетиф проходит через нац. парк, но никаких отличий от окружающей местности я в этом нац. парке не заметил.
Погода жутковатая, ночью был заморозок, утром палатку от инея очищал.
Сейчас я еду на Джемилу, хоть там римлян пофоткаю. В пустыню поеду через Восточный Эрг и Эль Уэд, но сначала в столицу загляну.
Ссылки на фотки:
Константина
http://www.constantine.free.fr/
Тимгад
http://www.andreas-p...eatreromain.htm
http://www.algeria-u...sp?doc=-ancient
http://algerieguide....mgad/timgad.htm
Отправлено 14 февраля 2006 - 21:27
Еще я успел в Джамилу съездить, милое место, город сохранился лучше, чем Тимгад, но мне меньше понравился, потому что неатмосферный, травка растет, а в Тимгаде - полупустыня. Тимгад еще и размерами побольше. Музей открыли специально для меня, там мозаика огромных размеров, почти полностью сохранилась.
Отправлено 15 февраля 2006 - 11:25
Т.е. выглядеть так, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что у тебя есть деньги хотя бы на булку хлеба... им пришлось специально надевать самые драные майки-штаны, не стирать верхний слой одежды, отказывать себе в булках и прочих магазинных удовольствиях...
Известно так же, что первые европейские путешественники проникали в Сахару в облике бродяг-дервишей. Некоторые из ник "рассекретивались" в столице, перед лицом правителя. Большинство их либо навсегда оставались "при дворе" либо были казнены. Некоторые принимали мусульманство, женились, плодились и уже никогда не вернулись в Европу... но когда в стране открывали первое европейское посольство, то послу передавали дневники таких мудрецов, и потом публиковали на Родине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей