Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Сахара и окрестности
#21
Отправлено 16 февраля 2006 - 09:20
Владислав, держись! На потери забей. Было бы здоровье, а вещи - это так, пустое. Хотя камера конечно нужна по любому. Может завести мелкую цифровую мыльницу, чтобы не очень заметна была? А в присутствии сомнительных личностей ее вообще не доставать.
Кстати, ты пытался вписываться через www.hospitalityclub.org? Я специально посмотрел, в Алжире 84 члена, и хотя большинство "мертвые души", вдруг повезет?
Григорий Кубатьян (Куритиба, Бразилия)
#22
Отправлено 16 февраля 2006 - 11:20
Я уже в пустыне, в городе Гардая. Дорога красивая, проходит через нац. парк Шреа, там леса горные, можно бы было погулять, но уж очень в пустыню хотелось. Пока что здесь то, что называется рег. Реги составляют около 60 проц. площади Сахары. Состоят из пыли, щебня, камней, с небольшим слоем песка. Погода хорошая, не жарко. Видел нескольких туарегов. Чего делать дальше - пока непонятно, выбираю маршрут. Здесь есть несколько тысячелетних городов, а весь райoн называется Мзаб.
Хоспиталитиклаб здесь бесполезен, это может пригодиться только в густонаселенных областях. А в пустыне по-любому палатка ставится где угодно. С преступностью здесь вроде спокойнее, потому что войны не было. Сейчас пойду на базар, поищу туарегские шмотки, они почти полностью лицо закрывают.
Вот еще хорошая ссылка про Алжир на испанском языке:
http://www.viatgeadd...lgeria92_es.php
Сообщение отредактировал Vladislav K: 16 февраля 2006 - 12:05
#23
Отправлено 16 февраля 2006 - 13:35
- One more question, Sir. Why do you like the desert so much?
- It is clean.
#24
Отправлено 16 февраля 2006 - 16:13
#25
Отправлено 16 февраля 2006 - 23:49
Нет, я на английском читал. Извращенцем он не был, но секса и вообще физического контакта всю жизнь избегал. В Дамаске его как-то турки изнасиловали, после этого он немножко сдвинулся.Интересно, а это правда, что про Лоренса пишут, что он был еще тот извращенец, и в его книге были соответствующие моменты, но в советском переводе их убрали?
#26
Отправлено 18 февраля 2006 - 14:02
Про алжирские законы в отношении пустыни. Иностранцам нельзя в пустыню без проводника. Но для вольных путешественников от этого закона нет неудобств. Потому что пустыней считается только то, что в стороне от асфальтовых дорог, а проводником может быть любой местный, например, драйвер.
Сейчас выезжаю на Уарглу.
2Динец: определи, пож, птицу, здесь распространенную. Чуть крупнее воробья, сама черная, хвост белый, концы крыльев светло-серые.
#27
Отправлено 18 февраля 2006 - 16:06
#28 Guest_Кошка_*
Отправлено 22 февраля 2006 - 11:43
Ну и ну! А вы говорите в Латинской Америке небезопасно! Я тут уже совсем расслабился. Хожу в цивильном с фотоаппаратом на шее, из кармана кошелек торчит. И хоть бы какой гад подошел! Никому я тут на хрен не нужен, все и так живут нормально.
Владислав, держись! На потери забей. Было бы здоровье, а вещи - это так, пустое. Хотя камера конечно нужна по любому. Может завести мелкую цифровую мыльницу, чтобы не очень заметна была? А в присутствии сомнительных личностей ее вообще не доставать.
Кстати, ты пытался вписываться через www.hospitalityclub.org? Я специально посмотрел, в Алжире 84 члена, и хотя большинство "мертвые души", вдруг повезет?
Григорий Кубатьян (Куритиба, Бразилия)
Vladislav - умудрённый! Отзовись, где ты?
Как песочек? Горячий? Белый? А змеи есть?
#29
Отправлено 25 февраля 2006 - 16:28
В общем, я решил убираться из этой беспонтовой страны. Выехать куда-либо, кроме Туниса, невозможно, кораблей в Марокко нет, поэтому пришлось улетать. Улетание тоже весьма дорого. Самый дешевый билет - из Орана в Касабланку, по молодежной скидке стоит 200 баксов. Причем из Марокко в Алжир получится дешевле из-за разницы реального и банковского курсов динара. Через два часа выезжаю на Оран, а завтра уже буду в Касе. Вот так. А эрг я все-таки увидел, там очень красиво и климат приятный.
В ЖЖ читайте заметку про еду.
2Динец: да, спасибо, она.
2Кошка: песок желтый, змей я не видел.
#30 Guest_Кошка_*
Отправлено 25 февраля 2006 - 16:42
Привет от всех мышек и кошек.
#31
Отправлено 25 февраля 2006 - 17:28
Интересно, что будет, если через Сахару в противоположном направлении ехать.
#32
Отправлено 25 февраля 2006 - 18:59
Зато будет, что рассказать на очередном вечере АВП .
Удачи на дорогах!
#33
Отправлено 26 февраля 2006 - 17:38
Да, если с тобой раз за путешествие что-то не приятное случается и то обидно, а тут почти каждый день. Единственное, что могу сказать - хорошо что через все удалось пройти. Данное повествование безценно для других путешественников, каковые восхотят предпринять подобный маршрут. Очень огорчает утрата пленок! Зато в памяти поездка останется на долго - будет что рассказать...Да уж...
Зато будет, что рассказать на очередном вечере АВП .
Удачи на дорогах!
#34
Отправлено 27 февраля 2006 - 13:01
2Джейн: все пленки уцелели, только Константина пропала вместе с цифровиком.
Я в Касе, но у меня времени нет, потом напишу.
#35 Guest_Кошка_*
Отправлено 27 февраля 2006 - 13:35
Надеюсь, в Касе будет уже всё в порядке! И все треволнения закончатся. Желаю, чтобы путешествие наконец-то стало приятным и беспроблемным. Большая ли разница между Марокко, Алжиром и Тунисом?2Динец: а я тебе скажу, что будет. На границе с Нигером тебя задержат, и будут держать, пока не найдут тебе гида. Если будешь упираться - назад отправят. Этот порядок, кстати, новый, ему не более 5 лет. Единственно возможный путь прохождения - так, как шел я, через Сук-Ахрас из Туниса, потом маскируемся под местного и молимся, чтобы не сцапали на посту. Причем лучшая трасса - единичка, через Ин-Салах, потому что там нефти нет и менты должны быть спокойнее.
2Джейн: все пленки уцелели, только Константина пропала вместе с цифровиком.
Я в Касе, но у меня времени нет, потом напишу.
#36
Отправлено 27 февраля 2006 - 15:44
Большая ли разница между Марокко, Алжиром и Тунисом?
Думаю с некой натяжкой аналогия примерно такая
Марокко - Турция (т.е. тоже есть проблемные регионы, хотя в Марокко с этим хуже)
Алжир - Ирак (ну разве что в Алжире уже нет активных боевых действий)
А Тунис - Южный Кипр (чисто туристическая страна, куда нельзя попасть по суше)
#37
Отправлено 27 февраля 2006 - 18:02
Сообщение отредактировал Vladislav K: 27 февраля 2006 - 18:04
#38
Отправлено 27 февраля 2006 - 18:23
Там наверно еще где-нибудь посты дальше по трассе?Единственно возможный путь прохождения - так, как шел я, через Сук-Ахрас из Туниса, потом маскируемся под местного и молимся, чтобы не сцапали на посту. Причем лучшая трасса - единичка, через Ин-Салах, потому что там нефти нет и менты должны быть спокойнее.
#39
Отправлено 27 февраля 2006 - 18:25
#40
Отправлено 27 февраля 2006 - 23:32
Видимо, я поторопился с самолетом. Разговорился с жителем приграничного городка, он сказал, что иногда через алжиро-марокканскую границу пропускают иностранцев. Другой товарищ из тех же мест говорит, что сам несколько раз проходил, выписав лессе-пассе у ментов. Однако, менты в Оране говорят, что пройти нельзя. Видимо, там ситуация типа грузино-абхазской границы: можно, но сложно, и только через начальство ментовское. Кто проверит, получит от меня шоколадку.
Перед отъездом Беспонтовая Страна выкинула еще один сюрприз: в банках не берут динары! Купил динары - все, сам виноват. А я получил перевод из Москвы в динарах, там было баксов 200. Пришлось в последний момент перед самолетом мчаться в центр города к барыгам.
Летели весело. По какой-то причине сделали промежуточную посадку в Фесе. Там стояла очень низкая облачность, а пилот страдал такой манерой, что сажал самолет на самое начало полосы, так что я до самого конца думал, что в поле садимся.
Первые отличия Марокко от Алжира проявились в аэропорту. На выезде из Алжира спрашивают следующее: имя, фамилию, номер паспорта, когда, где и кем выдан, имя отца и матери, девичью фамилию матери, причину пребывания в Алжире, профессию, дату и место въезда в Алжир, точный домашний адрес. При въезде в Марокко не спрашивают ничего, просто ставят штамп. Бьянвеню! Другие отличия: в Марокко чистые туалеты, фаст-фуд в два раза дороже, много иностранцев и ощущение полной расслабухи.
Я решил устроить самоходный поход из аэропорта в город. Сама земля невероятно красива. Такое впечатление, что следят за каждым гектаром. По земле равномерно распределены: отдельные домики, пастухи с овцами, небольшие рощи, цветы. Повсюду цветы, все кругом цветет. На трассе со мной случился авто-автостоп, то есть машина остановилась сама, когда я не стопил. Там двое французов хипповых, один давно уже живет в Марокко и другану своему объясняет, где тут что. Въехали в Касабланку, а она ничем не отличается от того, что раньше было, просто домов стало больше. Город очень протяженный, и большая его часть - это деревня с виллами для богачей, между которыми - тот же лес. Улицы огромные, машин нет, я там по середине улицы ходил, так удобнее. Народ такой расслабленный. Девушек красивых много, впервые заметил за собой, что воспринимаю арабок как женщин и что они на итальянок похожи.
Центр города состоит из широких бульваров. Старый город есть, я его видел, но не заходил. Повсюду роскошь, но отели дешевле, чем в Алжире, причем если в Алжире 10 баксов - это халупа с разбитым окном и без воды, то в Касе - приятное место, на ресепшне какие-то мечи висят и прочие красивые вещи. Всем про фильм интересно, так вот, после независимости новый город на фиг разобрали и заново отстроили, так что от тех мест не осталось ничего, но вот атмосфера фильма - да, она тут осталась.
А сейчас я в Рабате уже. Уехал на дешевом и супер-быстром поезде. Рабат по сравнению с Касой более деловой, старый город лучше сохранился, отели еще дешевле, для путешественника город удобнее, потому что все рядом - вокзал, базар, касба, отели. Я здесь стоять буду дня 3-4.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей