Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путь самурая из Европы на Чуджюдо.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 521

#521 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 859 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 19 августа 2019 - 21:40

Интересно, доехал в итоге Самурай на Чеджу-до?

Я не самурай, но в прошлом году туда добралась. Но только сейчас поняла, что эта тема была про этот остров)
  • Serge& и штиль это понравилось

#522 Букаш

Букаш

    Умудренный

  • Путешественник
  • 480 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 ноября 2019 - 22:26

Очнулся самурай в лесу. Огляделся по сторонам. Вокруг него лежали двадцати метровые поваленные словно нечистой силой деревья, а слева лежал велосипед со снарягой.

На сухих листьях в некоторых местах лежал снег. Было холодно. Самурай пытался вспомнить какой сегодня вздох. Но вспомнил только что его лагерь ночью окружили дикие кабаны и что ему нужно на Чуджюдо, но зачем он не помнил.

Похлопав себя по карманам в левом он обнаружил айфон. Посмотрев в Гугл карты он узнал своё местонахождение, между двумя озерами Buckowsee и Schermützelsee, недалеко от курортного городка Буков в природном парке Märkische Schweiz

До Франкфурта на Одере было км 50, а там уже и до Чуджюдо недалеко.

Забравшись на велосипед самурай поехал по лесным тропинкам. В интернете он прочитал что в том же году в котором пропала группа Дятлова, в этом месте в тоже самое время произошёл страшный ураган в котором все деревья в лесу повалило ветром, так что деревья до сих пор вырости не могут.

Ехать было тяжело, темнело.
Вроде по вело дорожкам можно было бы поехать до Франкфурта на Одере вообще не парясь часов за 8 Но у него ушло на это пару дней. Он заблудился в этом заповеднике. И кажется там заблудились очень многие. По лесным дорожкам то и дело сновали какие то чуваки в одежде из 70-х, с лыжными палками, но без лыж.

Так, так, так, самурай даже подумал что все эти челы пропавшая группа Дятлова, там исчезли, а здесь появились.

На третий день, он наконец то доехал до Франкфурта на Одере. Открывая куртку словно парус, ветер дул в спину, даже не нужно было крутить педали. Должна была начаться гроза. Он заехал в город.

Там он увидел какой-то храм с инфой про путь пилигримов в Сантьяго де Компостела.

Оказывается тысячу лет назад. Чуваки со всего мира, а может даже и крестоносцы, считали своим долгом пройти путь пилигрима, пешком или на лошади до Сантьяго де Компостела. Это город в Португалии где умер святой Иаков, апостол Иисуса Христа.

По дороге пилигримы останавливались в церквях и питались ракушками. В церквях они ставили печати в паспорт пилигрима, который сейчас можно купить за 6 евро.

Когда они достигали Сантьяго там с них все грехи сходили как с гуся вода, и римский папа строчил им из Рима письмо и выписывал им индульгенцию, отпущение грехов.

Считается до сих пор, жизнь того кто проходит этот путь, кардинально меняется, и любое задуманное предприятие материализуется.

Конец этой движухе положила чума от которой померло 60% населения. Но сейчас происходит возрождение этого движения.

В хрестьянском мире Сантьяго де Компостело занимает третье по значимости место которое каждый должен посетить, после Рима и Иерусалима.

Ракушка знак пилигримов

Прикрепленные изображения

  • 2AA4EA8D-76A4-4812-8E87-66633EF2DDB6.jpeg

  • Йож нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей