Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путь самурая из Европы на Чуджюдо.
Отправлено 26 декабря 2016 - 22:24
Бормочат себе под нос как сумашедшие: "- Сейчас, сейчас , ещё чуть-чуть денег заработаю и поеду. Чтобы в дороге были деньги на непредвиденные обстоятельства."
Или: - "Сейчас холодно, подожду лучше лета. И тогда поеду."
Или: - "Вот куплю мотоцикл, и поеду путешествовать на мотоцикле."
Или: - "Вот, найти бы попутчицу, или попутчика, сразу бы поехал. " или "подучу английский" и т. д.
Я вас умоляю, - не обманывайте самих себя, с точки зрения самурайства, все это дешёвые отмазки.
И вот доказательство, цитата из самурайской книги:
"Нет уверенности ни в чем кроме одиночного назначения настоящего момента. Вся человеческая жизнь состоит из успехов одного момента, следующего за успехом другого. Если полностью понимать настоящий момент то делать будет нечего и не к чему будет стремиться."
Или вот ещё одна:
"Есть что-то такое чему мы можем поучится у грозы. Когда неожиданно попадаешь под дождь ты стараешься не намокнуть и быстро бежишь вдоль дороги. Делая это ты прячешься под карнизами домов, но все же промокаешь. Если бы ты решил промокнуть с самого начала, ты бы не был озадачен. Это понимание применяется ко всем вещам."
Неужели по самурайскому учению нужно просто взять в новогодние праздники эти дурацкие таблички путешественника которые я сделал, выйти на дорогу и методом одного момента, тупо поехать на попутках в Цюрих, а из Цюриха пробираться на Чуджюдо, или вернуться назад и ждать момент для третьего вздоха?
Это же очень страшно.
Я и без того всего боюсь как заяц.
Да и возникает вопрос. А зачем все это?
Делать что ли тебе нечего?
Реально можно сдвинутся от всего этого. Судя по цитате из книги самураев, деньги здесь вообще роли не играют никакой, и попутчики , попутчицы тоже никакой роли не играют. - И от этого ещё страшнее становится.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк что ли? Может сначала в Амстердам нужно съездить? Купить там всего, что у них есть, на все. Чтобы не так страшно было. И уже поехать и смеяться всю дорогу, до самого Чуджюдо.
Просто нужно просунуться утром, взять таблички, выехать за пределы города и стоять мерзнуть с табличкой нужного города, как дурак на дороге.
"Ни один дурак, даже самый отчаянный путешественник, не ездит без денег в Цюрих, зимой. Пропадёшь от холода или голода, как пропала группа Дятлова." - нашёптывает мне старина Джорж, (внутренний голос) как фильме 'Остаться в живых ', - "И некого будет винить, вокруг никого, ты один одинёшенек, любовницы нет, жена с ребёнком дома. Пропадёшь..."
Была бы хоть рядом жена, мы бы начали перепираться и обвинять друг друга, я бы ей это высказал :
- "Это все из-за тебя, мы в такой жопе, едем автостопом на Новый год в Цюрих на вечиринку анархистов. Ты мне морочила голову по вечерам , все говорила: - 'Ну поговори со мной!' - когда я пришёл с работы и просто хочу потупить, хочу молчать, или играть в клэш оф кланс. Ты коварно мучила меня своей болтовнёй. Вот и результат, мы здесь стоим и мёрзнем, потому что я на билеты не заработал, потому что ты мне морочила голову, что я совсем ничего не соображал. Верняковские ставки на тотализаторе в нужный момент не сделал, а те которые заделал и то проиграл. " - но нет никого рядом. Только я, один одинешенек, и некого винить, кроме самого себя.
Неужели всё так просто, даже можно и не завтракать? В дороге найдёшь что-нибудь съесть. Только вышел за порог и уже нашёл пол бутылки бухла . А страшно то как.
А вдруг это все обман?
Заговор компьютерщиков, модераторов, многочисленных разных владельцев вебсайтов, и блогеров о самостоятельных путешествиях?
Рассказывают нам байки о самостоятельных путешествиях, а сами по турпутёвкам ездят. Может самостоятельных путешествий и нет вовсе в природе, так же как и автостопа.
А люди, доверчивые лошарики, вроде меня, начитаются о вымышленных путешествиях и как зомби следуют вымышленному примеру которых не существует. Уедут куда нибуть за три девять земель, случайно, просто повезло, без денег, а потом вернуться от туда не могут. Вот и пожалуйста, так люди и пропадают.
И я пропаду, в Альпах, превращусь в ледышку. А у меня жена и двух месячный сын, и за дом нужно платить, и за квартиру платить, черт побери.
Вдруг никакого автостопа вовсе не существует?
И бесплатно можно только получить в глаз, вдали от дома. И другие ужасы описанные в разделе "темная сторона" могут приключится в дороге.
- Вот такие мысли тревожат самурайскую душонку начинающего путешественника - самурая. Видимо слаб ещё во мне самурайский дух.
Хотел я посетить дискотеку вампиров в нашем городе. Чтобы войти в тему так сказать.
Но план провалился. Не пошёл. Испугался, как всегда.
И автостопом тоже не поехал. На автобусе поехал. Вот доехал пока только до Парижа.
ФОТО ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ В ПАРИЖЕ
- Lekay, spefretus и Bentos это понравилось
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:03
ФОТО МУЗЕЯ НАТУРАЛЬНОЙ ИСТОРИИ В ПАРИЖЕ
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:17
Я не стал всех их рассматривать и пошёл дальше.
ФОТО КАРТЫ ЗООПАРКА В ПАРИЖЕ
Отправлено 27 декабря 2016 - 12:48
ФОТО ПАЛАТОК ПАРИЖСКИХ БЕДНЯКОВ
- Lekay нравится это
Отправлено 28 декабря 2016 - 22:36
В соборе меня интересовала чаша путешественников, я читал о ней на форумах, что по приданиям, если ты помочишь руку в воде этой чаши, то в твоих путешествиях тебе будет сопутствовать удача.
ФОТО СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ 2
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:13
ФОТО PORT NEUF
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:39
Билет стоит 20 евро, + для ребёнка £5 евро , можно соскакивать с автобуса на остановках, полазить пол часа и заскакивать на следующий автобус.
Мне кажется сэкономите время и силы и посетите все достопримечательности.
Стоящая вещь, - но не для тех, кто хочет приобщить путешествия и анархию к самурайству!
Поэтому я поплёлся дальше. Мне было жалко двадцатку.
ФОТО ОСТАНОВКИ ТУРИСТИЧЕСКОГО КРУГЛОСУТОЧНОГО АВТОБУСА
Отправлено 29 декабря 2016 - 20:57
Некоторые горе путешественники планируют своё путешествие заранее. Я почитал на форумах, просветился. Они говорят нельзя рисковать, нужно ехать к примеру в августе, в мае, июне, июле. Когда угодно только не сегодня и не сейчас.
Почему-то напомнило:
«Некоторые неправильно сомневаются, что восхваление самих себя вредит и никого не украшает. Мы думаем иначе».
- v-kom нравится это
Отправлено 29 декабря 2016 - 21:51
Эээ, брось, кто тут Хвоста знает...
Отправлено 30 декабря 2016 - 15:20
ФОТО ПАРИЖСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СУВЕНИРНОЙ ФИГНИ
Отправлено 30 декабря 2016 - 15:41
Ну, сделал пару фоток витрин к примеру. Не уверен, только кому это надо?
ФОТО ГИПНОЗА ВИТРИНЫ РИВОЛИ 1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей