Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Спелестология


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#1081 K@t

K@t

    Умудренный

  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • Город:вселенная

Отправлено 18 марта 2007 - 14:42

Все!! Я стопудова еду!!!!! В москву приеду во вторник, так что будет время подготовиться

#1082 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 22 марта 2007 - 17:40

спешите товарищи! ведь в мае сезон закроется!

#1083 K@t

K@t

    Умудренный

  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • Город:вселенная

Отправлено 23 марта 2007 - 09:55

Народ так сегодня кто-нить забрасывается в бяки или нет??? Если да, то звякните мн или смс где встерча на номер +79096671363 а то у меня нет доступа в интернет плз

#1084 Лиа

Лиа

    Умудренный

  • Путешественник
  • 132 сообщений

Отправлено 24 марта 2007 - 19:06

ЭТО ГДЕ???!!!
"В подземной ловушке в Подмосковье оказались около 100 человек. Как сообщили РБК в МЧС, речь идет о спелеологах, заблокированных в исследуемой ими каменоломне."
текст сообщения тут: http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1

#1085 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

    оптимистка

  • Путешественник
  • 709 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Конаково/Москва

Отправлено 25 марта 2007 - 10:29

Это Сьяны. ничего страшного не случилось, спелеологи разблокировали выход еще до приезда спасателей.
все выбрались живыми и здоровыми. )))) но теперь скорее всего Сьяны закроют...

#1086 Лиа

Лиа

    Умудренный

  • Путешественник
  • 132 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 14:55

пасиб! молодцы ребята! мне кажется, что не поможет, даже если закроют =))

#1087 MBR

MBR

    Старый пердун

  • Путешественник
  • 2 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 марта 2007 - 16:37

Ух. Начало положено. В эти выходные полазили в Саблино. Как непривычно, когда светит солнце и много свободного пространство :)
Черт, песок до сих пор вытряхиваю.

#1088 Ищущая

Ищущая

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 марта 2007 - 23:44

А тут обсуждается только тема спелестологии? А про спелеологию можно поговорить? Кто-нибудь знает что -нибудь про пещеры Урала? Что там есть и куда именно лучше поехать?

#1089 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 29 марта 2007 - 12:02

Здесь ты найдёшь инфу про пещеру Победа на Урале.... вместе с её картой .... во http://kas.domodedov....php?topic=34.0

Сообщение отредактировал Автостопщик: 29 марта 2007 - 12:02


#1090 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 апреля 2007 - 22:37

Кто-нибудь знает что -нибудь про пещеры Урала?


Был в Пашийской пещере. это под Горнозаводском. Пожалуй единственный мой опыт спускания под землю :) причём попали туда, как и всегда в поездках, совершенно случайно - застопили руководителя детского лагеря альпинистов-скалолазов (ну как выяснилось и спелеологов по совместительству). в общем очень понравилось, только она довольно узкая и в ней полно воды и грязи. Я так полагаю, что подмосковные пещеры не такие.

#1091 Ищущая

Ищущая

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 апреля 2007 - 23:54

ну так это ж естественные пещеры вот и мокрые, а в подмосковье каменоломни, там совсем другое дело

#1092 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 970 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 24 июня 2007 - 10:33

http://www.vz.ru/soc...6/21/89342.html

Защищенный командный пункт
Музей холодной войны расположен в секретном бункере связи в центре Москвы

21 июня 2007, 09:50
Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
Текст: Федор Буцко



Мне еще нет 30, но поверить в происходящее порой бывает сложно. Между домом, где я вырос, и школой, где учился, «распахнул свои гостеприимные двери»… или приоткрыл свои вечно запертые ворота, возможно, самый секретный объект набитого секретами и тайнами Таганского района – гигантский бункер, уходящий на 60 метров под землю. В случае ядерной катастрофы здесь могли бы несколько месяцев продержаться тысячи специалистов, обеспечивающих связь политическому и военному руководству страны.

О существовании в Москве, и в частности на Таганке, секретных подземных объектов догадывались многие, но об их масштабах и предназначении не знал практически никто.


«Гигантские пропеллеры, гнавшие воздух, кабели с номерными бирками, толстые сейфовые двери с электроприводами – в начале 1990-х все это плохо охранялось»

Десятилетиями целые кварталы вблизи Таганской площади были скрыты высокими заборами. Периодически через ворота с красной метростроевской буквой М проезжали грузовики, привозившие цемент или увозившие грунт. Одну из таких строек было хорошо видно из окон школьного кабинета химии.


Старожилы района припоминают гигантского размера котлован, который был вырыт при строительстве в 1950-х. А мы, таганские мальчишки, в начале 90-х облазили почти все крыши и подвалы района. В те годы контроль подземных объектов был существенно ослаблен.


По вентиляционным шахтам мы спускались на пути всех трех линий метро, проходящих через Таганскую площадь. Гигантские пропеллеры, гнавшие воздух, кабели с номерными бирками, толстые сейфовые двери с электроприводами – в начале 1990-х все это плохо охранялось.

Мы быстро обнаружили тоннели, соединяющие Кольцевую и Таганско-Краснопресненскую линии. Выходили на пути Калининской линии между станциями Марксистской и Третьяковской.


Однажды нам удалось попасть в вечно строящееся здание рядом со школой. Внутри конструкции из металла и бетона запомнились сотни огнетушителей, лифты-клети и шахта, ведущая глубоко вниз. На пульте управления лифтом были кнопки «взрывник» и «экстренный подъем».

Наименее исследованным оставалось для нас здание без окон и дверей в 5-м Котельническом переулке (с противоположной стороны школы), вход в который охраняли солдаты. Неприметный особняк оставался плотно «закупоренным» даже тогда, когда любой мальчишка мог попасть в метро через шахту вентиляции…



Шли годы, солдат, охранявших объект без вывески, становилось все меньше, а на карнизах и балконах здания выросли двух-, трехлетние березки. Недавно на воротах таинственного здания повесили большую алую звезду, а перед входом появился раритетный уазик-«козел».

Теперь сюда можно попасть совершенно легально. Видимые с улицы стены – лишь камуфляж гигантского железобетонного купола, закрывающего вход в бункер, уходящий вниз на глубину 20-этажного дома.


Подземный комплекс общей площадью более 7000 квадратных метров строился в начале 50-х годов. После Второй мировой войны и первого применения атомного оружия американцами руководство Советского Союза взялось за создание подземных объектов, которые бы могли защитить от атомного взрыва. Эти сооружения назывались «государственными объектами» и носили порядковые номера. Бункер в Котельническом переулке носил название ГО-42.


К спуску в бункер ведет зигзагообразный коридор, каждый поворот которого можно перекрыть стальной дверью. Это дает лучшую защиту от взрывной волны. Лифт опускается необычно долго и привозит к входу в длинный темный тоннель, облицованный металлическими пластинами. Толщина стен – около 1 метра металла и бетона.


На глубине более 60 метров под уровнем земли сыро, а изо рта идет пар. Здесь расположены четыре соединенных ходками тоннеля длиной по 150 метров и диаметром 9 метров. Каждый из этих тоннелей-штолен был разделен на два этажа.

Здесь одновременно работали до 2500 военных и гражданских специалистов Министерства обороны, Министерства связи и технического управления КГБ СССР. В случае ядерной войны они должны были обеспечивать телефонно-телеграфную связь в стране и управление войсками ПВО.


Бункер мог существовать в автономном режиме не менее трех месяцев. Здесь были собственные системы жизнеобеспечения: электричество, очистка и регенерация воздуха, вода и запасы продовольствия.


В 1970-х этот поражающий своими масштабами объект потребовал технической модернизации. Процесс реконструкции затянулся, а с началом перестройки и вовсе заглох. Объект был передан госкомпании «Центральный телеграф», но справиться с таким объемом ЦТ оказалось не под силу. Использование объекта по прямому назначению было признано нецелесообразным и поддерживалась лишь его безопасность.


В 2006-м «ГО-42» был выставлен на аукцион и приобретен компанией «Новик-сервис», которая теперь занимается его реконструкцией. Молодым патриотически настроенным сотрудникам «Новик-сервис» пришлось выгребать отсюда целые горы мусора и усовершенствовать охрану объекта – после ухода военных сюда стали наведываться московские диггеры и прочая ищущая приключений публика.



В будущем на месте «Защищенного командного пункта «Таганский» будет создан экспозиционный комплекс «Противостояние», посвященной холодной войне между СССР и США.

Здесь создается выставочная экспозиция, кинотеатр, офицерская столовая, которые, по планам организаторов, будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи.


В пятницу 22 июня в подземном бункере «ГО-42» пройдет презентация книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Действие романа-антиутопии происходит в лабиринтах московского метрополитена – единственной части столицы, уцелевшей после атомной войны. Ведь в случае ядерного взрыва метро и подземные коммуникации города останутся единственным убежищем для мирного населения.


=======================================

#1093 джонник

джонник

    Умудренный

  • Путешественник
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 03 июля 2007 - 12:11

здавствуйте товарищи извините сезон уже закрыт а в систему охото не кто не хочет в бяки в ближ выхи

#1094 джонник

джонник

    Умудренный

  • Путешественник
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 03 июля 2007 - 12:13

кто хочет в бяки скажите мне,хотя сезон закончился но заброситься можно :clap:

#1095 K@t

K@t

    Умудренный

  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • Город:вселенная

Отправлено 05 июля 2007 - 21:06

В бяках с 13 по 15 июля будет отмечаться мой ДР так что если хочешь приезжай

#1096 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 07 июля 2007 - 21:35

Постараюсь выбраться в каменоломню Бяк на следующих выхах.

Подробности наблюдайте здесь: http://kas.domodedovo-city.ru/f/

спасибо

Kas (Hosta, Adler area)

#1097 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 10 июля 2007 - 22:29

Джонник в эти выхи едет на турслёт под Яриком......очень сожалеет, что не получатся в Бяки, плачет и утирает сопли...... :D

#1098 джонник

джонник

    Умудренный

  • Путешественник
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 10 июля 2007 - 23:02

да действительно я не смогу приехать... ну есле что в следующий раз

#1099 kas

kas

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 005 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 июля 2007 - 20:53

мы ездили. думаю Кэт поподробней все опишет ;)

#1100 K@t

K@t

    Умудренный

  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • Город:вселенная

Отправлено 24 июля 2007 - 12:31

О нет подробнее описать не смогу т.к. красочно писать не умею рассказы лучше получаются. Но было здорво зря не приехали представители из тулы были (веселый народ) да и вообще помоему на таких мероприятиях скучно не бывает





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей