Не нам, а тебе...
Давай не будем стричь всех под одну гребёнку... В 2014 году я несколько месяцев жил в условиях отсутствия государства, и лично мне грех пенять на это время, чего не скажешь о многих других, кто оказался тогда на моём пути...
Еще хуже" нам было бы без общество. Очень жаль, что для многих русскоязычных, включая тебя, значение слов "общество" и "государство" равнозначно.
Это просто мимими - наблюдать как человек с филологическим образованием пытается объяснить историку смысл слов "общество" и "государство"... И не просто историку, а постоянно живущему в таких условиях, когда разница между этими терминами очень хорошо ощущается...
США например до 1930-х годов жила фактически без государства - и вызывала восхищение всего мира...
США до 1930-х годов жили без государства? Бедный студент, который это мне начал бы рассказывать на экзамене... Ох, как я ему не завидую...
В России 1990-х государство тоже было не очень заметно - я считаю, что при всех ужасах жизнь тогда была более здоровой, чем в брежневском СССР или современной России.
Здоровая жизнь в "лихие девяностые"? Ню-ню...
И сейчас есть страны, где государство малозаметно - Латинская Америка, Малайзия и др.
Мил человек, вы просто не знаете что такое реальное отсутствие государства. Типичное отсутствие государства - это Донбасс в период с мая по ноябрь 2014 года. Есть активное общество, есть очень даже реальная власть в руках полевых командиров и есть достаточно простые и всем понятные, хотя и весьма суровые (ибо основаны на революционной необходимости!), законы для самого народного суда в мире. За провинность - в штрафбат рыть окопы на передовой до первой пули или мины. Результат личной ссоры очень сильно зависит от личности того, с кем поссоришься... Всё, что не работает на войну (отсутствия государства в мирное время быть не может!) - находится в глубоком загоне... Через полгода вся эта революционная романтика надоедает даже самым ярым её поборникам, поэтому начинается государственное строительство...