Ну не все ж такие экстраверты как ты. Мне вот например по вечерам свое пространство желательно.
Дык а если попутчик/попутчица всегда с тобой, то какое же оно своё пространство?? Или у вас у каждого свой номер в гесте или своя палатка на природе?
Вот с этого места подробнее
Конечно, я с удовольствием раскрою секрет своего успеха

Про НЕвозимый кипятильник я уже упомянул. Но кроме этого никогда не было и горелки.
Никогда не брал в путешествие нож, и легко обхожусь без него. Его заменяют лёгкие пластиковые ножницы (обычно китайские), когда нужно что-то отрезать. Дыню они тоже режут, но арбуз нет. Ну а фрукты и овощи ме обычно нет надобности резать.
Никогда НЕ брал палатку (при этом, денег на номер в гесте тоже традиционно нету). Видимо, по шкале Али Резы я супер экстравертен. Однако, имелись с собой спальник (вожу с 2010 года) и москитная сетка (в 2007-2010 годах).
Сплю БЕЗ подушки более 20 лет (отказался от них ещё в армии, где на кроватях панцирные сетки, и позвоночник слишком искривляется).
Дома и в путешествии предпочитаю твёрдое ложе для сна. Чем мягче, тем неудобнее.
Всегда (даже зимой в Уфе) сплю с приоткрытой форточкой/окном. Дома она не закрывается вообще. Обычно по приходу в гости если мне показывают место для сна, то сразу начинаю проветривать это помещение. Ну люблю свежесть!
15 лет пью жидкость (вода, чай и т.д...) перед едой, и НЕ пью во время еды и после неё (могу лишь сделать несколько глотков воды, полоская полость рта с зубами). Правда, в 1% случаев бывают исключения (если, например, не успел попить перед едой, а жрать было уже подано).
Про "не курю и не пью алкоголь" (15 и 10 лет, соответственно), наверно, уже почти все догадались.
Ношу майку наизнанку (лет 15 примерно, но достоверных дат нет). Могу и свитер наизнанку носить, если от этого не изменится его согревающий эффект (некоторые свитера/джемпера имеют ворсинки лишь внутри). Брюки и куртки наизнанку не ношу, ибо карманы нужны. Тут дело в практичности. Майка в нормальном её ношении и наизнанку имеет разный эффект лишь для окружающих, а для носящего его абсолютно пофигу разницы практически нет (если носящий, конечно, не будет придавать большого значения мнению окружающих).
Иногда
могу называть себя от третьего лица. Да и собеседника тоже, чтобы не задирал слишком высоко нос

Лет 5-10 назад это делал намного чаще. Сейчас стал чуть более "нормальным", ибо, например, в разговорах с туземцами в других странах они могли принять за очень странного субъекта и сообщить куда надо, чтобы там проверили.

Легко
доедаю объедки за другими, если уверен, что они туда не плевали и т.д... (то бишь, ещё тот фриган)... Несколько раз, когда это видели редкие мои попутчики, они после этого почему-то не перестали со мной общаться и даже быть попутчиками. Хотя, и были слегка в шоке.
Не выкидываю пластиковые мешки после одного раза использования, и часто даже после нескольких раз. Покупая что-то на базаре или в супермаркете, обычно не беру ихний дармовый пластиковый мешок, а достаю свой из кармана рюкзака/сумки (а мешков а обычно много - например, для немытых овощей-фруктов мешки всегда в одном кармане, а для мытых продуктов мешки покоятся в другом кармане). Делаю это и у себя в Уфе, и в пути... Мешок выкидывается лишь тогда, когда либо уже несколько дырок в нём, либо он грязный со всех сторон.
Не смотрю художественные фильмы около 13-14 лет. Честно говоря, скучно... Если выжать всю суть из фильма (в том числе, из "фильма со смыслом"), то на выходе получится раз в 20 меньше. Жизнь расцениваю как фильм, в котором все мы актёры, причём зачастую играем в уже давно записанных сценариях, написанных... А вот кем написанных, я вам не скажу... Тут уже каждый сам решает для себя.
А вот документальные фильмы смотрю, хотя там тоже бывает много придуманного, надуманного и состряпанного исходя из верования в какую-либо идею.
Также (и этот пункт имеет сильную взаимосвязь с предыдущим), многих людей при встречах со мной удивляет моя малоэмоциональная реакция на многие события и ситуации. Жизнь (и в том числе, путешествия) научила меня относится ко всему снисходительно, будь то война, убийство, рождение ребёнка или возвращение какой-либо территории на её "историческую" родину.
И по сему, (если сравнивать с реакциями других людей) я крайне мало печалюсь (например, когда меня выгоняют/депортируют из какой-либо страны, хотя, конечно, тут эмоции не самые радужные, ибо ситуация стала развиваться не по моему сценарию/плану). Но также и особой радости по поводу каких-либо праздников (типа НГ или ДР) не испытываю, ибо понимаю, что все эти даты и поводы - вещь достаточно условная (как зачастую и границы между вещами и объектами). Ну и т.д... И вот такой мой подход к жизни вызывает у многих встреченных (и более "нормальных") людей удивление.
Не ем мясо почти 16 лет. Правда, поскольку не фанатик, то от рыбы и яиц пока до конца не отказался, потребляя их примерно раз-два в месяц. Но обычно это в том случае, если другой еды нет (или она скудная), а предлагают лишь это, а топливо организму нужно.
Ну вот, как бы всё. Как мне кажется, остальные мои деяния ближе к "нормальности"... Хотя, возможно, я что-то упустил.
И вот,
Идущий, скажи, пожалуйста, какой из вышеперечисленных пунктов подпадает под эту твою фразу:
Даже не знаю как назвать, скорее не удивление, а недоумение вызывают некоторые люди. Особенно люди "идейные приверженцы какой либо хрени", делающие не как разумно, а как им идея велит.
И кстати, ты думаешь, что у тебя у самого нет такой хрени (и даже нескольких), которую делать не очень разумно, однако она почему-то делается?
Хотя, скорее всего, с твоей колокольни она покажется вполне нормальным явлением.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 22 декабря 2017 - 18:06