Работа уважаема лишь при ее объективной (а не субьектмвной прошу заметить) пользе и востребованности
Объективной пользы не существует в принципе. Польза всегда субьективна. Для кого-то она есть, для кого-то - нет. Вот те люди, которые полагают, что артист принес им пользу, и кидают ему деньги. Все абсолютно честно. Ну, а мнение тех, кто меня не уважает, мне безразлично)
]
и все они субъективны в отличии от оплаты труда скажем собравших автомобиль - вам авто объективно нравится, вам нравится именно ЭТО авто, оно вам нужно
Вы не поверите, сколько всего, что производится в мире, лично мне нафиг не нужно. Однако на основании этого я не называю тех, кто это производит, бездельниками и попрошайками. Скажем, тот же автомобиль - никогда не испытывал желания его приобрести.
Рок слушают в рок-барах, а классику в консерватории. Искуство лично и сакрально. Ведь насильное принуждение к прослушиванию или просмотру очень раздражает.
Насильно?))) Уличный музыкант кого-то принуждает насильно его слушать?))) Заставляет прям вот стоять возле него и скрипя зубами претерпевать аццкие муки, вызванные его музыкой?))) Не смешите. Музыкант стоит на месте, миновать его - дело одной минуты. Не хотите слушать - купите плейер и не услышите его вообще. Не стоит натягивать сову на глобус, право слово.
Ну а насчет того, что музыку надо слушать где-то в специальных местах - так у каждого на это собственное мнение. Лично я не раз сталкивался с людьми, которые, идя по своим делам, останавливались и слушали мои песни, забывая на время о проблемах и невзгодах. И разве обязательно для этого им было идти в рок-бар или филармонию?)
но это носит в целом массовый характер
"Это опять-таки случай так называемого вранья" (с) Коровьев Это мнение людей зашоренных, маргинальных и неспособных осознать, что существуют какие-то пути заработка, кроме работы на чужого дядю. Мне лично мнение таких людей либо смешно, либо безразлично.
Второе это разного рода ИП например которые с лотка предлагают скажем выпечку и кофе, то есть они в чем то сродни уличным музыкантам ибо об их услуге их заранее никто не просил. Могут купить, а могут и нет!
То есть Вы так походя всю индустрию обслуживания записываете в попрошайки?))) Хорошо, тогда расскажите -в чем именно разница между мной и Филей Киркоровым в плане попрошайничества? Филя заранее требует с Вас пару сотен баксов за билет на его концерт, я же пою бесплатно, предоставляя слушателям самим решать - сколько мне заплатить и платить ли вообще. Выходит, Филя -куда больший попрошайка, чем я, не так ли?)))
но среди них нет тех кто зарабатывает нормально (хотя бы 1000 долларов).
Простите, а Вы в курсе, сколько сейчас зарплата у того же фрезеровщика на заводе?)
Что касается меня, то за десять дней пребывания в Улан-Баторе, к примеру, работая по 2-3 часа в день я заработал более двухсот долларов. Чего с избытком хватило на оплату комнаты в гестхаусе, еду, и 180 баксов я увез с собой. Несколько лет назад я был в Китае два с половиной месяца и вывез оттуда 10 000 юаней - около 1800 баксов по тогдашнему курсу. Опять-таки, платя за еду и ночлег при этом, перемещаясь на поездах и так далее. В Ханое прошлой весной за пару вечеров напел около ста долларов ( два миллиона донгов). Этим летом месяц прожил в Улан-Удэ, сняв квартиру за 15 тысяч рублей, пел на тамошнем Арбате и в итоге вышел в плюс на 27.5 тысяч, не считая расходов на еду и прочие надобности.
Так что у меня пока проблем с деньгами в путешествии не возникает. Зарабатываю по мере необходимости. И что показательно - люди еще и благодарят, эти деньги мне давая.
Сколько в Форбсе музыкантов?
Ваше имя там найти можно? Или Вы тоже нищеброд и попрошайка?)
Сообщение отредактировал Boockman: 23 августа 2018 - 21:46