Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествие от ничегонеделания.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:01

В связи с некоторым( пока неизвестно насколько длительным, возможно месяц-два, а может и пол-года и более) периодом исключительно свободного времени, с 24 июня отправился попутешествовать по окрестной Азии, а дальше - как пойдёт в зависимости от времени и средств.

#2 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:11

24.06-29.06 Макао. Не смотря на два года проведённые в Гонконге, я все ещё не бывал в Макао. Поэтому Макао - первый пункт. Паром, час времени, все стандартно, хотя дешевле использовать автобусы. Приятная халява с шаттл-басами, но крайне неприятное отсутствие( по крайней мере не нашёл на той же Агоде или Букинге) хостелов. В аэропорту спать можно, но абсолютно не комфортно, кемпингов особо нет( вроде есть один в районе пляжа), поэтому с ночлегом тяжеловато. Макао на мой, не вылезавший два года из Гонконга, взгляд, куда как более продвинулось в деле интеграции в Китай. Больший процент материковых китайцев, худшее знание английского местными жителями, вплоть до того что продавщица индийской внешности в мелком индийском магазине говорила цену и спасибо по-кантонски перед этим явно видя мое не-китайское лицо. Качество отделки даже новых домов ужаснуло, как и стиль, после этого расхотелось ругать Гонконг за подобное, в Макао с этим куда хуже. Более чем пару дней тут делать нечего, но я несколько задержался решив облазить все возможные интересные уголки, благо погода была относительно неплохая. На пляже( тот который больше) ловила мобильная сеть из Гонконга, что немало удивило.

#3 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:23

29.06-30.06 Куала-Лумпур
Утром 29 улетели в Малайзию, по прилету столкнулся с более чем часовой очередью на паспортном контроле, что совсем не порадовало. Два билета на поезд до города оказались дороже чем такой популярный в Малайзиии grab, но об этом я узнал гораздо позже. Сняли на ночь квартиру с одной спальней всего за 250 ринггит в 100 метрах от башен Петронас. После Гонконга цены радуют, а вот пешеходная инфраструктура ужасно разочаровывает, так как заточена исключительно под автомобили. Побродили по центру города, ничего интересного. Утром поняли что лучше общественный транспорт не использовать и поехали на такси в butterfly park. Не помню на счёт цены входного билета, но парк прямо совсем так себе. Зато цены на такси примерно как если бы мы( 2 человека) пользовались бы общественным транспортом в Гонконге на подобные расстояния, а порой и дешевле. После посетили Batu caves, заодно отобедав в грязной индийской забегаловке за 10 ринггит с человека включая свежевыжатый апельсиновый сок, но как вкусно! Это была самая дешевая и вкусная еда которую я попробовал за несколько дней в Малайзии. Batu caves впечатлили, красиво, масштабно, но туристическо-многолюдно. Снова на такси за какие-то копейки отправились к автобусному терминалу чтобы сесть в автобус до Мелаки. Билеты продают за 40 или 45 минут до отправки, жуткая очередь на покупку оных, но вот большинство автобусов отправляются с опозданием.

#4 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:33

30.06-1.07 Мелака. Путь на автобусе Куала-Куала-Лумпур - Мелака занял что-то около 2 часов, автобусы крайне дешевые, новые, комфортные и едут быстро, понравилось. Приехав на автобусные терминал в Мелаке пошли в соседний гипермаркет Теско с намерением купить фруктов, но оказались неприятно удивлены что ассортимент фруктов в гипермаркете Теско в Мелаке( в Джохоре кстати было так же) раз в 5 меньше чем у нас в Гонконге в ближайшем wellcome. Ещё удивило что некоторые цены дороже чем в маленьком магазинчике на автостанции, но все равно в 2-3 раза ниже гонконгских. Заселились в один из местных жилых «небоскрёбов», 3 спальни( не нужны, но вот так уж вышло), 38 этаж и вид на море даже дешевле чем 250 ринггит за ночь, что мы потратили в Куала-Лумпуре на жильё, красота. Утром 1 июля пошли посмотреть исторический центр города, все впечатление портили большие количества машин и мотоциклов. Решили зайти в один из музеев, написано что открывается в 10, прийдя в 10:20, услышали от девушки на входе что откроется в 11, пошли в соседний музей, в него вход по тому же билету что и в 1й и и сказали ждать открытия первого и покупать билет там чтобы попасть, так что желание посетить музеи пропало. После обеда, нагулявшись по центру и нажарившись на солнце поехали снова в автобусный терминал чтобы ехать в Джохор. Организовано все куда лучше чем в автобусном терминале в Куала Лумпуре, но большинство автобусов все равно отправляются с задержкой.

#5 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:48

1.07 - утро 4.07 Джохор и окрестности. Автобус Мелака-Джохор едет около 3 часов и снова новый и не дорогой, за окнами бесконечные плантации масличной пальмы. Приехав на автобусный терминал Джохора( не тот который около границы на Сингапур, а другой - севернее) решили таки получить местный опыт и воспользоваться пригородным общественным транспортом, о чем впоследствии сильно пожалели. Отправились в город Kota Tinggi с намерениями посмотреть светлячков, расстояние карты от автобусного терминала показывали что-то около 30-35 км, нашли автобус, сели, билеты что-то около 2,5 ринггит или около того, могу ошибаться. И тут автобус поехал сначала в центр города на другой автобусный терминал, простоял там 15 минут и поехал с остановками в нужный нам городок. Причём стиль вождения очень интересный - резкие остановки и ускорения( а почти вся дорога по магистралям, такое ощущение что Джохор весь из магистралей, прям на них и остановки) на старом дребезжащем автобусе, в итоге 1,5 часа времени и мы на месте. Отужинав в какой-то не очень вкусной столовке отправились в Kota tinggi firefly park, прибыв туда в 5:30pm узнали что приходить надо к 7:30 когда стемнеет. Пошли побродить по окрестностям, приобрели среднего размера дуриан за 42 ринггита и на месте же съели, неплохой, но не то чтобы сильно дёшево. Кокос питьевой охлаждённый ещё за 4 или 5 ринггит, полон воды, даже без мякоти, но не сладкий, с кислинкой. Парк светлячков представляет собой прогулки по реке на своеобразной лодке, 40 минут около 20-25 ринггит с человека, светлячков действительно немало, понравилось, ещё и обезьяны местами на деревьях, но это малоинтересно. После отправились далеко в район рядом с legoland, затратив аж час времени на такси. Снова квартира посуточно в новом-новом доме, что-то около 220 ринггит за ночь, но рядом нет ничего, даже 7-11.

#6 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 09:58

Два дня провели в legoland и одну ночь между ними в legoland hotel( да, понимаю, что подобное не для этого форума, но в Малайзии и Сингапуре я был не один, а девушка упорно не понимает хостелов и автостопа), нормально, но ничего потрясающего. 4 утром часов в 8 поехали в Сингапур, перешли в Джохоре Малайзискую границу, сели на снова копеечный автобус...

#7 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 10 июля 2019 - 10:12

4.07 - раннее утро 7.07 Сингапур
На границе в Сингапур не длинная, но долгая - минут на 45 очередь, нет ручек для заполнения миграционных карт, чем заполнять непонятно. Девушку пропустили без вопросов( ещё бы, с паспортом Гонконга), а вот пограничник увидев у меня отсутствие визы в Сингапур не стал смотреть на оплаченную бронь билетов, а отправил меня в их «офис» для подозрительных личностей. «Эскорт» для того чтоб туда попасть я ждал минут 30 далее меня 4 раза подряд различные люди в форме спрашивали обратный билет, показывал с экрана телефона сообщение с номером оплаченной брони, оный не записывали и не фотографировали, а просто говорили ок, жди. После ещё получаса ожидания отвели в комнатку на беседу с кем-то, говорят почему в сингапур без визы едешь? Отвечаю что виза же не нужна для транзита, а я улетаю из сингапура скоро, билет оплачем, могу показать брони отелей и наличные если надо, просят только билет, в который раз показываю с экрана телефона номер оплаченной брони, требуют бумажный билет, говорю что дайте мне компьютер и принтер и я его распечатаю, говорят нет, едь в Малайзию, распечатывай, прошу не тратить мое время, говорят что это моя работа - принести им распечатку билета(!! Да-да, не duty, а именно job и это в официально англоязычном Сингапуре), говорю тогда платите мне за мою работу, весь разговор кстати сопровождался бранью, оскорблениями и криками со стороны работника погранконтроля, после этого, так понимаю, даже не проверяя билет отправляют на процедуру снятия отпечатков, фотографирования и впускают в Сингапур.

#8 Nastel

Nastel

    Старожил

  • Путешественник
  • 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гонконг

Отправлено 14 июля 2019 - 05:04

Пол часа дожидался своего автобуса от погранперехода в центр города, пытаясь выяснить надо ли покупать новый билет, или купленный ещё на Малазийской стороне действителен. Спросил несколько вроде местных людей и с удивлением обнаружил что их английский был почти на 0, несравнимо хуже жителей Малайзии, чем был шокирован, не того я ожидал от Сингапура. В итоге оказалось что билет действителен, дождался автобус и поехал в центр города. С бесплатным вайфаем ситуация лучше чем в Малайзии, но куда хуже чем в Гонконге. Обнаружил что Сингапур не такой идеально чистый рай каким его малюют, сигаретные бычки на клумбах и газонах в наличии. Сходил в национальный музей, пожалел потраченных на билет денег, потом обед на фуд-корте - за 6sg$ вкусная лакса и стакан газировки, однако совсем не дорого. Прошёлся пешком по центру города, сходил в gardens by the bay, понравились, на ужин решил сходить в что-то индийское, доехал до станции little India, но что-то аромат грязного рынка с испорченными продуктами, вместо аромата еды, исходящий от ресторанчиков убил аппетит.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей