Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Полная история Белорусской Эльбы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 22

#21 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 05 мая 2021 - 21:26

Дополнения:

 

2021

Весна, 01-02 мая
Тема
Фото
Примечания: Незадолго до Эльбы депутаты Беларуси во втором (окончательном) чтении приняли новую редакцию закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Теперь любое массовое мероприятие может состояться лишь с разрешения местных властей. А до получения такового разрешения анонсировать акцию нельзя нигде и никак. На Эльбу приехали 4 человека: Алекс Диггер (Минск), Антон (врач, Орша), Ожогович (Борисов, перворазник Эльбы), Тим (Рогачев/Минск, тоже врач). Случайно оказавшиеся на Эльбаполяне могли случайно получить второе высшее по медицинскому профилю, ибо многие беседы были посвящены врачеванию. Погода стояла теплая, но ночью поморосил дождик. В субботу Диггер даже искупался (было очень свежо).

2020
Осень, 17-18 октября
Тема
Тема
Примечания: Итак, на БелЭльбе было всего 2 человека: Тимофей Дюшко (приехал еще в пятницу днем) и Алекс Диггер (приехал в полдень в субботу). Больше никто не приехал. Жгли только пьяный костер, но соблюдали на нем небывалую для него трезвость (хотя вечером Тим таки сделал кружку дебошира). Вечером в субботу пошел дождь, перешедший в ливень. Ночью дождь перешел в мокрый снег, и поутру на просеке лежал снежок. На трезвом костре неизвестные снова проредили жерди для навеса (но хотя бы не сожгли все подчистую, как в прошлый раз). На пьяном костре разобрали изгородь из прутьев, которая простояла несколько лет. Незадолго до отъезда на одном из деревьев заметил хитро припрятанную удочку с поплавком-пером и крючком.



#22 Danya

Danya

    Умудренный

  • Путешественник
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 15 октября 2021 - 16:43

Давно не заглядывал BPCLUB. С удовольствием прочитал хронику Диггера про историю Бел. Эльбы. Тем более это актуально сейчас, в предверии очередной осенней Бел Эльбы. Для меня Белорусская Эльба стала гораздо более посещаемой, чем Ижицкая. Бывал на ней с 2005 по 2017 гг. Были годы, что приезжал весной и осенью, бывало только на одну, были годы, что не приезжал. В общем я бывал здесь частым гостем, очень часто мог приехать в воскресенье и остаться на понедельник. Не каждый раз, но часто я после Эльбы не возвращался сразу в Москву, а ехал в Минск, Гомель или Могилев. Дважды с приезда на эльбу начинались белорусско-украинские автостопные путешествия. В общем замечательное было время и с Бел Эльбой у меня связано очень много воспоминаний. Мое вхождение в автостопную тусовку произошло именно здесь. Было бы здорово, если кто-то напишет свои воспоминания про  Бел эльбу какого-то года, пускай одну, две строчки. Мне кажется, что эти добавления украсят и дополнят летопись Бел Эльбы. Так что ждем открытия границ, когда-то это произойдёт, и будем надеяться, что еще встретимся и посидим у костра на берегу Оршицы.


  • ЧИЖ и Аскет это понравилось

#23 Alex Digger

Alex Digger

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 18 октября 2021 - 00:32

2021

 

 

Осень, 16-17 октября

 

Тема

Тема

 

Примечание. На Эльбе было всего 2 участника: Ожогович (город Борисов, впервые побывал весной-2021) - он приехал незадолго до 16 часов субботы, и Алекс Диггер, - явился в 18 часов после сильного зависания в 15 км от Эльбы, на развязке с трассой Р15. Хорошие новости: на пьяном костре теперь навалом дров. Новости не очень: их в прямом смысле слова навалило. Когда-то случился бурелом, и на эльба-поляне попадало с десяток или больше елок. Пьяный костер теперь весь в дровах (хотя бревна-лавочки остались открытыми), трезвый костер не зацепило, но одна елка упала прямо вдоль дорожки за костром, - весной будет удобно разделывать на дрова. Но в целом все выглядит слегка удручающе и совсем не напоминает ту уютную глушь, которая тут была весной 2009, когда я впервые оборудовал трезвый костер. Тогда я даже красными ленточками помечал два куста, чтобы знать, что там лучше всего пройти к воде. А сейчас кусты поиссякли, деревья попадали, газовики наворотили щебня, - совсем все не так красиво, как было.


  • ЧИЖ и denwer это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей