Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


кто и чем кормится в путешествии?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 147

#121 bred.beri

bred.beri

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 22:25

Вместо тушенки, на длительный автономный маршрут, можно брать брикеты соевого продукта (соевое мясо или соевый фарш). Брикет при массе 100 грамм, эквивалентен 400 грамм мясной вырезки. Белка содержит в полтора - два раза больше чем мясо. По вкусу напоминает сушеные грибы.
Не спорю, мясо вкуснее и привычнее. Но если выбирать - меньший вес рюкзака или - гурманские пристрастия, выберу первое.

спАсиибо ! =) это и правда хорошая альтернатива!! .. Мне - то фиолетова , а вот мужчины почему-то вымирают без мяса.. %)
в горах для меня самое главное-Черная Шоколадка! Сожрать шоколадку после какого-нибудь перевала или там на вершине две тысячи метров обдуваемой всеми ветрами- это рай)) как ничего и не было!
^_^ почему то мне кажется только в длительных тяжелых походая начинаешь по-нормальному воспринимать все вкусовые оттенки, так что даже вкус воды доставляет удовольствие !
*it's a kind of magic*

#122 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:07

В зимние походы, в не долгие выходы, удобно брать с собой пельмени. Во - первых является самостоятельным блюдом, во - вторых небольшое количество пельменей может послужить основой для какого нибудь супчика с добавлением крупы или макаронных изделий.

#123 ему

ему

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 30 марта 2008 - 14:13

еще про стимуляторы немного попалось
Автор: Тихмянов А.Ю.

Алкогольные средства

*"Воронежский коктейль". Автор- Иванцов А "Ставр"
На 1,5 литра спирта 0,5 литра бальзама "Шипова Дубрава"
Везти в 2-х литровой баклажке, носить с сбой во фляжке, разбавлять водой по вкусу или не разбавлять вовсе, а также добавлять в чай...

*"Здравур остраннский" (Воронеж)- детское питание (симилак, нутрилон и аналоги) смешать со спиртом в равных долях, добавить воды до получения сметаноообразной массы. Есть ложкой.

Кофе и чай

*Крепкий кофе. Заварной в турке. Для маньяков - 0,6 пепси-колы плюс три пакетика "Нескафе" - взболтать и выпить. Как вариант добавить 75 гр. коньяка.

*0,5 кило кофе "Арабика" в зернах раздолбить, растереть, ссыпать в пятилитровый кан, добавить 2 кг сахара и варить 2 часа

*Кофеин в таблетках или уколах, для тех на кого простой кофе не действует

*Чифирь - очень не рекомендую, но упомянуть надо. Просто горячий сладкий крепкий чай с лимоном гораздо лучше.

Энергетические напитки и лекарственные средства

*Ударная доза витаминов (4 -5 таблеток) типа "Гексавит", "Компливит"

*"Гуарана" в капсулах из расчета 4 капсулы на прием. Противопоказаний нет.

*Пролонгированная витаминная схема (предложена Евгенией) Перед походом за неделю банку "Копливит", еще одну за время похода.

*Red Bull, Red Devil,- безалкогольные энергетические напитки В них содержатся лимонная кислота, таурин, фруктовые красители витамины (витамин С, витамин РР, витамин В5, витамин В6, витамин В2, витамин В12), кофеин, и еще много чего. Недостаток- относительно высокая цена.

Адаптогены

*В эту группу препаратов входят жень-шень, элеутерококк, родиола розовая (золотой корень), лимонник дальневосточный, пантокрин. Однократный прием этих препаратов дает легкий психостимулирующий эффект. Например, лимонник при однократном приеме - что-то типа чашки крепкого кофе, только помягче, не так резко нарастает возбуждение и плавнее спадает. Как вариант: чай адаптогенный "Дерсу"

Прочее

*За рулем (как показала практика ночных поездок в Екатеринбург) помогают сухарики и семечки шоколад, миндаль-фундук, сухофрукты, жвачка с каким-нибудь резким вкусом (типа эвкалипт там всякий супер свежесть :). Заснуть трудно, когда есть что поесть.

*Хорошо помогает пережить ночь и еще пробегать день утреннее купание в холодной воде.

#124 v929

v929

    Старожил

  • Путешественник
  • 627 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 марта 2008 - 20:21

Витаминами не стоит увлекаться. Без нормальной горячей пищи тяжело.
К энергетическим напиткам можно добавить Флеш, нашего производства,
цена от 23.6 до 28 рублей за литр.
Сырки глазированные, творог, масло, много калорий -380. Только долго не храните.
Сухари, сухофрукты, шоколад все хорошо чтобы не заснуть.
А можно в снег окунутся, драйвер с утра сиганул прямо с кабины, сам повторить я не смог :).
>>DaOrkBoyz. Про фасоль с томатом интересно, дайте рецепт, и описание
приготовления, на чем готовили.

#125 kyrogaz

kyrogaz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ukraine

Отправлено 31 марта 2008 - 07:04

Я вот пользуюсь советами Голтиса. Может кому пригодится...
http://www.goltis.info/ru/texts/

#126 Капитан Boot

Капитан Boot

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 196 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва(Кунцево)

Отправлено 31 марта 2008 - 09:06

И как по системе Голтиса питаться в походных условиях? Его советы хороши, когда ты дома и магазин-рынок рядом. Что ты обычно ешь в походах, что особенно помогает восстановить физические силы и витаминный баланс?

А ночью на трассе можно, кстати, еще нюхать табак! Недавно сделал такое открытие. :) Сон хорошо отгоняет, лучше чем сигареты. И легкие смолами не забивает.

#127 kyrogaz

kyrogaz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ukraine

Отправлено 01 апреля 2008 - 09:24

И как по системе Голтиса питаться в походных условиях? Его советы хороши, когда ты дома и магазин-рынок рядом. Что ты обычно ешь в походах, что особенно помогает восстановить физические силы и витаминный баланс?

А ночью на трассе можно, кстати, еще нюхать табак! Недавно сделал такое открытие. :) Сон хорошо отгоняет, лучше чем сигареты. И легкие смолами не забивает.

Можно голодать перед походом. Пробовал, работает. К тому же рейтинг энергетической ценности продуктов интересен. Я вот не знал, что арахис штука не самая полезная... да много чего интересного открыл для себя. Силы в дороге восстанавливаю - сейчас кхао нио (липкий рис) конечно, и орехи кешью. Последние к тому же здорово убивают чувство голода. Дома ходил в походы - брал обязательно пыльцу и орехи. Пыльца богата на полезные вещества, орехи тоже богаты, но главное они утоляют чувство голода (пользую бразильский орех, кешью или кедр)
Нюхать табак - попробую. А я вот люблю нюхать бальзам с эвкалиптом - бодрит. А если под носом намазать...:)

#128 8888888

8888888

    В ось murk in!

  • Путешественник
  • 815 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 01 апреля 2008 - 09:35

Только не стоит забывать, что на нюхательный табак очень легко подсесть. Что я и сделал =(

#129 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:14

а ещё от нюхательного табака неэстетичные коричневые ноздри.... :)
но бодрит - это верно...

#130 Капитан Boot

Капитан Boot

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 196 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва(Кунцево)

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:07

Это кто ж будет заглядывать в ноздри и выяснять какого они цвета? :D А то что над губой остается можно вытереть.

#131 4еССНоК

4еССНоК

    Умудренный

  • Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:40

Дома ходил в походы - брал обязательно пыльцу и орехи. Пыльца богата....

Эй,а пыльцу-то где брали :blink: ?Ужель продаётся?

#132 kyrogaz

kyrogaz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Ukraine

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:32

Эй,а пыльцу-то где брали :blink: ?Ужель продаётся?

Во всяком случае в Киеве этого добра завались. И пыльца, и забрус, прополис, маточное молоко. Думаю у вас тоже имеются "медовые" отделы где-нить на рынках:)

#133 Шамыч

Шамыч

    Соцработник

  • Заслуженный
  • 3 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 03 апреля 2008 - 19:44

сдаётся мне, малость не ту пыльцу имел в виду товарищ 4еССНоК...

#134 Капитан Boot

Капитан Boot

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 196 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва(Кунцево)

Отправлено 04 апреля 2008 - 00:23

Чего ни нюхай, ни пей, ни грызи и скока не умывайся, а ночью все равно спать хочется, особо если до этого сутки не спал и ничего тут не поможет кроме сна.
tn.jpg 002_sleep.jpg :D

#135 Arturius

Arturius

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 апреля 2008 - 14:58

Просьба не пинать ногами. Но расскажу рецепт супер топлива...
Замешиваю "Hypotonic + BCAA" с водой до констистенции каши, крошу туда хлебцы, которые на пшенице. Добавляю немного масла, соли и растворимого кофе. Мерзко не вкусно... можно сказать противно, но хватает всего двух стаканов в день.

PS Язвы до сих пор нет.

#136 plemjasch-kryger

plemjasch-kryger

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 28 июня 2008 - 14:06

Еще идейка , вместо сухого молока, детское питание брать. Вкус похожий, но смесь гораздо питательнее. :)

#137 ИскателЪ

ИскателЪ

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чебоксары-Москва

Отправлено 29 июня 2008 - 02:00

Нашел кое-что по этой тематике на одном йоговском сайте. Энергетическая еда для восстановления сил после постов и увеличения веса. Рецепты мною еще не опробованы, но будут в близжайшее время. Пробуйте:

Сухой огонь

В миску или любую другую посуду насыпается соевая мука (желательно грубого помола). Добавить в муку соль и воду до получения сметанообразной массы. Затем подсыпать соевой муки столько, сколько необходимо для того, чтобы тесто приняло довольно твёрдую консистенцию (похожую на пластилин). Тесто можно размешивать обычной ложкой без помощи рук (что удобно и быстро - это может занять всего 1 минуту).
Одновременно с этим Вы можете поставить сковородку на медленный огонь и добавить в неё подсолнечное масло. Пока делается соевое тесто сковородка нагреется.
В разогретую сковородку с маслом Вы размещаете соевое тесто слегка приминая его для равномерного распределения по поверхности сковородки. Далее делаете огонь минимальным, закрываете сковородку крышкой и ждёте в пределах 10 минут.
После 10 минут Вы навсегда убираете крышку (больше накрывать не нужно) и перемешиваете жарящуюся соевую массу ложкой, стараясь её разделить на рассыпающиеся фрагменты (сделать это будет легко - т.к. соя лишена каких-либо склеивающих элементов в своём составе, как например пшеница, поэтому в данном случае она будет легко рассыпаться).
Перемешивайте время от времени соевую массу, которая будет по мере прожаривания рассыпаться всё больше и больше - постепенно превращаясь в мелкие золотистые комочки.
Также время от времени подливайте в сковородку небольшими порциями подсолнечное масло, когда почувствуете, что это необходимо.
Когда соевая масса примет прожаренный золотистый цвет и станет сухой и рассыпчатой - будет означать, что блюдо готово. Высыпьте его на тарелку и пусть оно немного остынет (не накрывайте его ничем).
Через 10-15 минут можно есть, запивая молоком, но можно добавить к этому блюду ещё резанные спелые помидоры (в летнее время) или томатный соус (в зимнее время), также как выбор - это может быть горчица или другие дополнения на Ваш выбор.

Жареный творог

Чем более естественный творог Вы приобретёте для этого блюда - тем лучше. Под естественным понимается творог из молока из которого предварительно не удалялись никакие его составляющие.
В сковородку наливается масло (растительное или сливочное) и сковородка нагревается, после чего огонь выставляется на средний и в сковородку вываливается творог в количестве, примерно соответствующем объёму складывающемся из расчёта того, что половина данной массы испарится в виде водяного пара, а вторая будет собственно самим блюдом.
Предварительно очистите несколько средних луковиц, нарежьте их - и добавьте в кастрюлю вместе с творогом. Также посыпьте соль по вкусу.
Далее творожная масса и лук жарятся и постоянно перемешивается. Не накрывайте крышкой - пусть влага, которая будет выделяться из творога - постепенно испаряется.
Со временем Вы увидите, что творог и лук достаточно прожарились - это будет значить, что блюдо готово. Со временем кому-то это блюдо понравится более прожаренным, а кому-то менее, поэтому делайте это по своему выбору.

Золотистое молоко

Возьмите кастрюлю или глубокую сковородку в которую насыпьте немного сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Через небольшой промежуток времени сахар начнёт превращаться в жидкую леденцовую массу - перемешивайте эту массу и ещё не растопившийся сахар ложкой до тех пор пока весь сахар не превратится в красивую жидкую слегка коричневатую массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного воды (вода сразу закипит - это необходимо, чтобы немного остудить сахар).
Далее налейте в кастрюлю молока (лучше сливки) и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая ложкой до закипания и последующего полного растворения леденцовой сахарной массы в молоке (сливках).

В молоко можно по желанию добавить немного имбиря по вкусу

Золотой рис

Промойте рис. Добавьте в сковородку масло (растительное или подсолнечное) и нагрейте сковородку, поставив на средний огонь. Далее нужно всыпать рис в сковородку и прожаривать его до тех пор, пока он полностью не пропитается насквозь маслом и не поджарится (к рису можно добавить немного зёрен фенхеля). Добавлю, что рис сухой и не подвергался до этого никаким термообработкам - именно в таком виде он вначале поджаривается в масле.
И далее добавляется вода. Добавляйте её медленно - потому что первые порции воды будут активно закипать. После этого добавьте соль, перемешайте всё содержимое сковородки и плотно закрыв крышкой, поставьте на медленный огонь. Примерно через 10 минут блюдо будет готово.

Белое облако

Этот рецепт очень простой и быстр в приготовлении. Может быть удобен для тех, кто идёт например на тренировку по бодибилдингу (за 30-60 минут до тренировки). Он готовится из сухого молока. Сухое молоко - это очень энергетичный продукт сам по себе, поэтому неизбежно те, кому предстоит значительная физическая нагрузка - почувствуют, что данный рецепт даёт много сил.
В любую ёмкость по желанию добавляется немного не очень жирных сливок (10-15 процентных) в которых растворяется несколько ложек сахара (сахар по вкусу), далее добавляется сухое молоко и всё перемешивается до сметанообразной массы к которой затем добавляется обычное молоко или не очень жирные сливки (можно взбить в миксере по желанию - но всё это также легко сделать в одной обычной кружке).

#138 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 10:12

>>DaOrkBoyz. Про фасоль с томатом интересно, дайте рецепт, и описание
приготовления, на чем готовили.

простите не увидел ссылки на свой пост... ну с фасолью все просто...
правда процесс не быстрый... фасоль вкусна только когда хорошо разварена... до состояния каши я бы сказал... иначе она быстро сушит рот (ну какое то такое ощущение) и в глотку не лезет в нужных количествах...
а рецепт совсем прост - отварить бобы, размять в пюре, смешать смелко порезанным чесноком, острым перцем, растертым с солью, немного оливкового масла... на сковородке спасировать лука и заправить соусом красным - я предпочитаю Краснодарский... сковродка как я говорил всегда со мной но можно обойтись и без лука.. тоже вкусно...
готовность фаслои проверять эмпирическим путем - когда мякоть будет ОЧЕНЬ мягкой и шкурка не ощущаться как пленка тогда и готово... неспешный я бы сказал такой фуль получается :) но на привале можно повозиться...

#139 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 29 июня 2008 - 19:16

У меня один вопрос. Вы в домашних условиях будете жрать то, что тут советуете? Я понимаю, бывают люди всеядные. Но какую-нибудь соевую муку, фасоль и всякие детские смесм, к примеру, мне и в голову не приходило кушать. Зачем же для путешествия изобретать какие-то экзотические рецепты (мы не рассматриваем тут экстремальные походы и восхождения)? Ешьте то же, к чему привыкли дома, благо, продукты купить нигде не проблема.

Сообщение отредактировал Bulat: 29 июня 2008 - 19:17


#140 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

    Умудренный

  • Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 18:40

я то о чем писал без проблем... :))) спортивное питание ел и ем по причине занятий регулярных... фасоль с томатами просто обожаю... ну блины еще упоминал - тоже буду... тем более тут речь идет как я понял о блюдах имеющих какие то особенные свойства - или малый вес, или огромную калорийность, или удобство готовки при минимуме средств этой самой готовки... и так далее...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей