Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Безопасность автостопщика
Отправлено 31 июля 2004 - 19:15
Тряпку украли не подростки какие-нибудь, а два торчка лет по 25, я их на месте преступления застиг и тряпку с боем отобрал Дело зимой было, а дворники не работали.
Отправлено 01 августа 2004 - 02:01
Отправлено 01 августа 2004 - 18:14
Вот и я так надеялась, что порвутся!Jane, ты хоть надпись на упаковке читай, у них же срок хранения максимум год
А муж еще и издевается: "Хорошие презервативы!"
Эх, видно мне еще не скоро мамой быть...
#84 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 02 августа 2004 - 12:44
Отправлено 02 августа 2004 - 15:35
Отправлено 02 августа 2004 - 15:43
Отправлено 02 августа 2004 - 17:12
Отправлено 02 августа 2004 - 17:36
Отправлено 02 августа 2004 - 19:13
#90 Guest_Belka_*
Отправлено 02 августа 2004 - 19:25
Это чтобы не показать, как все боятся
#91 Guest_Belka_*
Отправлено 02 августа 2004 - 19:36
А вы говорите -- на трассе... Подумаешь, трасса, когда в собственном доме не знаешь, что ждет на лестничной клетке.
Отправлено 02 августа 2004 - 21:30
На фотке - нескрываемая радость "автостопных масс" после прохождения финской границы в Торфяновке. 20 метров от границы с финской стороны.
Отправлено 03 августа 2004 - 00:39
ловлю после Новг. объездной (мои 36-рус кушать свернули, а мне лететь надо было) тов. на жигулях. Вроде все путем сначала, нормально разговаривали, обо всем. Он хотел въехать хитро через Кировск, типа ему так удобнее, ментов нет, да еще и искупаться по дороге. НУ хрен с тобой, какие проблемы.
и вот едем... это не трасса, это жопа, простите. Ну то есть нет там с опр. момента никого вообще, раздолбайка такая. Свернул типа купаться, пошли, говорит. Не могу, женские проблемы. Ну ладно, пошел сам, сижу жду, спустились в лес к реке, на метро не успеваю, мне в Сестрорецк... времени 23-45, а нам еще ехать...
вернулся, вроде тоже все ОК. но как поехали его понесло...
вопросы про своб. любовь, про "не верю, что у тебя ни с кем из водителей ничего"... тихо фигею. пытаюсь разговаривать спокойно, злобу всю в себя..., привожу всякие доводы. Не верю, гововрит, и все тут, типа ты взрослая женищина... неск. минут молчим.
- ну что, желания согрешить не появилось?
- нет не появилось.
- а вот сейчас я тебя тут высажу, так сама попросишь.
- высаживай, не попрошу.
....... молчит. Думает.
- не верю. куда пойдешь? тут никто не ездит, заблудишься нафиг.
- не попрошу, не заблужусь. В конце концов лягу спать в лесу.
за подобными многочисленными словами въезжаем в Кировск, начинаются машины. Тихо про себя вздыхаю.
и дальше в таком же духе... разозлилась жутко. Он это уже видит, начинает предлагать за это денег. Я говорю, что мне "за это" денег не надо, и вообще я и без них обойдусь.
- да сейчас высажу тебя, не так запоешь.
- высаживай!
а он все пытается, чтобы я согрешила, через раз предлагает денег, но не высаживает.... За такой перебранкой доехли до м. "Дыбенко" около часа ночи примерно.
по городу частично пришлось применить такси, тоже весело было. Он меня все пытался развести на больше денег, типа я не уеду никуда, а также пытался зачем-то вывезти на выборгское шоссе.... а мы договаривались, что он меня вывезет на набережную.
С набережной прямая дорога, 7 машин и я в Сестрорецке в 2 часа ночи. И уже никто ничего не предлагал
#94 Guest_Belka_*
Отправлено 04 августа 2004 - 01:39
Отправлено 04 августа 2004 - 09:44
Отправлено 04 августа 2004 - 14:49
Отправлено 04 августа 2004 - 15:22
#99 Guest_Belka_*
Отправлено 04 августа 2004 - 17:30
По-моему, мне кто-то говорил, что в городе слишком много помех и там такие рации почти не работают.И в городе можно не потеряться и на трассе удобно. Рекомендую.
Кроме того, у драйверов (в основном дальнобои, но не только) разных национальностей свои частоты. И если заранее распознать национальную принадлежность трака, можно выйти на драйвера и стопить on-line. Это не так невероятно, как может показаться на первый взгляд.
А стопить онлайн -- это мечта Багиры, она даже вопрос такой задавала на форуме где-то
Отправлено 04 августа 2004 - 18:00
Возвращаясь к конкретно тем рациям, которые я купил в Вене - 39 евро за две штуки - это халява. Точно такие-же в Москве, правда под другим брендом (JJ-connect), я видел раза в два с половиной дороже. По московским ценам я может быть и не купил-бы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей