Итак, снова в Грецию, на Крит. Авиакомпания Эгейские авиалинии вполне приличная, с новыми и не очень самолетами, которые выглядят вполне прилично. Единственный недостаток – это платный багаж, одно место стоит 40 евро. Так что если увидите дешевые билеты на эгейцев, смело прибавляйте к стоимости 6,5 тысяч рублей, так будет точнее понять реальную цену билетов. Или летите вообще без багажа, ручная кладь как обычно 8 кило. Перелёт до Салоников предполагал ужин на борту с возможностью заказать бесплатно нужное меню. Я заказал на всех «seafood menu» и не ошибся. Еда была скомплектована в Греции, рыба свежая и изумительно приготовленная, фрукты тоже неплохие. Одной особенностью греческих стюардесс был национальный пофигизм, который пассажиру всегда на руку: они выдавали вино и пиво, не утруждаясь открывать их. Можно было заначить часть напитков и употребить их уже на земле, как пожелает пакс, а не авиакомпания.
Самолет в Салоники прилетел в 9 вечера, никакой очереди к погранцам не было, те даже не спрашивали ничего у пассажиров… «прилетели к нам в гости, и на том спасибо». Взгляд, проверка, штамп…и мы свободны. Вышли из аэропорта. И тут я дал маху: нас должен забрать бесплатный трансфер до гостиницы. А где же та бумажка про трансфер, где он стоит и куда идти? Все перерыл и не нашел. Открыл бронь в смартфоне и нашел телефон. Ткнулся на этаже прилета в пару мест, чтобы узнать. Никто ничего не знает. Подошел соотечественник, спросил суть проблемы. Сказал что-то на греческом рядом стоящим мужикам . Стоящий рядом грек предложил набрать гостиницу. Вот спасибо! Есть добрые люди на свете! Набрал, перебросился парой фраз и объяснил, куда идти. На этаж выше, возле кафе нас заберут. И тут в памяти всплыла информация, которую я прочитал перед распечатыванием: зона вылета, кафе…Уже поздно, склероз победил .
Около аэропорта, в паре километров, есть гостиница. 60 евров за ночь трехместный номер, с завтраком, бесплатный трансфер от/до аэропорта. Чистенько, прилично, доброжелательно. Скан паспорта и нам дали ключи, мы заселились на первом этаже. Заказали трансфер на 4:30 утра, само собой, с завтраком пролетели. Утром парень с ресепшен сам отвез нас в аэропорт, приехали чуть рано, надо приезжать утром ровно за два часа, народа немного. Все прошли, воду отобрали, вино нет (у меня и дочери было в сумках по бутылочке вина, которые мы вечером уже и не захотели выпить). Прекрасно, мы позавтракали в самолете и запили этим вином наш завтрак.
И вот он, Крит, аэропорт Ираклиона. Быстро вышли, дошли до аренды авто. В этой компании арендовали год назад, все понравилось: полная страховка, отсутствие залога по кредитной карте, оплата наличкой или картой, скидка за сезонность или большое количество дней. Нас уже ждут. Выдают по бутылочке воды в дорогу (!) и банку оливкового масла(!). Улыбаются, просят права и подписать бумаги, дают ключ. На все пять минут. Проверил кондей, уровень топлива – и в путь!
Сообщение отредактировал AndChu: 24 сентября 2018 - 10:55