Сообщение отредактировал blotman: 04 июля 2012 - 20:34
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие в грузовых составах
Отправлено 04 июля 2012 - 16:10
Отправлено 04 июля 2012 - 18:34
на цистерне конечно стремноСейчас в кабину никто не возьмет,кто хочет рисковать работой!Ездил на товарнике года 4 наза.дело было на Кубани участок Белая глина-Котельниково,была цистерна поэтому было неудобно,ну и было темно.А вообще стремно это!
Отправлено 04 июля 2012 - 20:35
http://www.bpclub.ru...__fromsearch__1
?
Может, их слить воедино?
Отправлено 04 июля 2012 - 20:44
Это потому, что будоражит воображение! Автостопом тут каждый дурак ездил, а товарняк, ооо..., романтикаА зачем, кстати, две параллельные темы про товарняки
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 05 июля 2012 - 14:45
...и геморрой!Это потому, что будоражит воображение! Автостопом тут каждый дурак ездил, а товарняк, ооо..., романтика
Отправлено 05 июля 2012 - 17:32
Сообщение отредактировал Georg: 05 июля 2012 - 17:34
Отправлено 05 июля 2012 - 18:21
Еще 4 года назад такие билеты совершенно точно продавали. По крайней мере, за всю жизнь я катался на почтово-багажных поездах раз 20 (последний раз — в январе 2008-го), и бољше, чем в половине случаев покупал билет в кассе. В оставшихся случаях мне показалось, что нижние чины почтово-багажных железнодорожников гораздо более сговорчивы и коррумпированы, чем их коллеги из пассажирского сегмента.А ещё, кстати, не обсуждалась тема проезда в почтово-багажных поездах. На них билетов не продают, но они есть в расписании. Из удобств то, что они останавливаются на пассажирских платформах. Из неудобств - берут очень немногие
Отправлено 05 июля 2012 - 18:27
Ну теперь опаньки - лавку прикрыли: пассажирских вагонов в почтово-багажных поездах быть не должно.Еще 4 года назад такие билеты совершенно точно продавали.
Ну в общем, да: почты/багажи сейчас на 90% принадлежат частникам, которым глубоко по фигу, кого и за какую мзду везут их проводники - лишь бы бабло за груз гнали.В оставшихся случаях мне показалось, что нижние чины почтово-багажных железнодорожников гораздо более сговорчивы и коррумпированы, чем их коллеги из пассажирского сегмента.
- deleted_user нравится это
Отправлено 05 июля 2012 - 18:44
Отправлено 05 июля 2012 - 23:49
Сообщение отредактировал blotman: 05 июля 2012 - 23:50
Отправлено 05 июля 2012 - 23:57
blotman, напишите что-нибудь в личку юзеру Ааааа. его здесь забанили, а некая точка его тела явно жаждет приключений. расскажите юноше о том, что видели.Dmitryjewski,Никокого геморроя меня два раза задерживали и все относились доброжелательно зато какой кайф ездить на товарнике
Отправлено 06 июля 2012 - 00:18
Отправлено 06 июля 2012 - 11:21
...ибо нахаляву сладок не только запретный плод, но и уксус!Dmitryjewski,Никокого геморроя меня два раза задерживали и все относились доброжелательно зато какой кайф ездить на товарнике
Отправлено 07 июля 2012 - 11:23
...ибо нахаляву сладок не только запретный плод, но и уксус!
на бесптичье и жопа - соловей простите, не удержалась
Отправлено 02 августа 2012 - 21:33
Вообще, пожелание форумчанам: повежливей никак? Никто ведь не гнобит так называемых "цивилов". Кто-то, например, может считать их слегка (а порой и всецело) "пленными".
После прочитанного в соседней теме отчета про неудачный трейнхопинг, электричкинг и (как я ржал с этого неологизма) сортирхайдинга мне стало очевидно, что любителей такого рода способа передвижения не так уж и мало. Свой сленг налицо. У них свой опыт и свой взгляд на вещи. Мне интересно, потому как-то обидно, когда заклевывают ТС-ов такого толка не дав сказать и двух слов. Это в особенности относится к тем, кто никогда сам не пробовал так путешествовать. Мнения "стариков", пусть даже негативные, но подкрепленные реальным опытом, наоборот представляются весьма ценными.
И вообще, они ("трейнхопперы") в принципе не выпадают из концепта клуба самостоятельных путешественников, или я ошибаюсь? По мне, было бы здорово, если бы тема разлилась в ветку, да пошире и поинформативней.
- Сэмми нравится это
Отправлено 03 августа 2012 - 08:12
Было очень важно успеть на станцию Шарья (50 км от Супротивного) до 14:18, когда оттуда отправляется пригородный поезд Шарья - Буй. Тогда бы я с комфортом добрался на следующий день до Москвы.
Оказываюсь в Супротивном около 12:30 - и тут как раз останавливается нечётный грузовой поезд (на Шарью). Была мысль залезть в грузовой вагон, ведь очень важно успеть в Шарью! Но всё же не стал это делать. С одной стороны, необходимо попасть, с другой стороны - вызвало дикое внутреннее отвращение. Совершенно не тот возраст и статус.
Пришлось тащиться на автодорогу несколько километров, и "убивать" весь оставшийся день на отвратный гадкий автостоп. Сначала - унизительное размахивание руками в течение многих часов, затем - езда на попутной машине без возможности заниматься своими делами, как в поезде (что очень плохо). Водитель следовал из Екатеринбурга в Иваново и я проехал по редкопроезжаемой дороге Островское - Заволжск.
Возможно, всё-таки правильно, что не полез в грузовой поезд. В Шарье почти наверняка установлены видеокамеры, и могли бы возникнуть проблемы.
Отправлено 09 августа 2012 - 12:28
Мил человек, скажи честно, зачем при таком отношении к окружающей действительности ты путешествуешь?Пришлось тащиться на автодорогу несколько километров, и "убивать" весь оставшийся день на отвратный гадкий автостоп. Сначала - унизительное размахивание руками в течение многих часов, затем - езда на попутной машине без возможности заниматься своими делами, как в поезде (что очень плохо).
- CameraDen и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 09 августа 2012 - 13:01
Мил человек, скажи честно, зачем при таком отношении к окружающей действительности ты путешествуешь?
Отвечаю честно: во-первых, я не путешествую вообще. Я веду работу по изучению объектов
рельсового транспорта на всей территории бывшего СССР.
К объектам нужно попадать. Телепортацию ещё не изобрели. На личный вертолёт нет денег,
а если бы и были - у нас не США, летать над Россией по факту нельзя! Таковы дурные законы.
Каждый полёт нужно согласовать за много дней, и скорее всего его не разрешат.
Как быть, подскажите?
Кстати, выложил большой описание той экспедиции: http://ru-railway.li...om/1702880.html
Упомянул и про количество детей (явно по этому поводу будет "срач").
Отправлено 09 августа 2012 - 15:10
Работа это то, за что платят, в ином случае это называется словом "хобби"Отвечаю честно: во-первых, я не путешествую вообще. Я веду работу по изучению объектов
рельсового транспорта на всей территории бывшего СССР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей