Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Европа с севера на юг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 279

#101 Guest_marinush_ka_*

Guest_marinush_ka_*
  • Гость

Отправлено 01 августа 2006 - 00:26

Странные наскальные рисунки :)

что бы это значило?

А вот и вечная причина моего уныния в Европе :(

а чем тебя велики так расстраивают?

#102 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 19:58

Ну и, как водится, -- всем привет из Бордо! :)

#103 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 02 августа 2006 - 09:47

Ну и, как водится, -- всем привет из Бордо! :)

Привет! :)

#104 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 03 августа 2006 - 14:37

Из ЖЖ:

Картина - с ума сойти. Белый лебедь, за ним бежевый. А между ними желтоватый ребенок. Так и плавают, паровозиком.

А рядом плавает утка с тремя утятами.

Поразили наперсточники на одной из главных пешеходных улиц Копенгагена и стайка людей в инвалидных креслах у банкомата в Бордо.

Вообще, во Франции очень много попрошаек. Молодые -- стреляют сигареты или на жизнь, старые -- просят на пиво.

Привязался какой-то старый беззубый. Я уже привычно вместо улыбчивого "Сорри, ай нот спик инглиш", злобно: "Не говорю по-французски!" Он, оживляясь: "А Вы откуда? Москва? Я был как-то раз у вас в Киеве".

И ждет, бедный, что я его сейчас осыплю золотым дождем.

А вообще -- типичная жизнь богатой бездельницы, омрачающаяся только необходимостью раз в три дня перетаскивать из одного города в другой свой весьма уже увесистый рюкзак :)

#105 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 04 августа 2006 - 04:32

А вообще -- типичная жизнь богатой бездельницы, омрачающаяся только необходимостью раз в три дня перетаскивать из одного города в другой свой весьма уже увесистый рюкзак :)

Ну и как, нравится? :)

#106 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 15:40

Ну и как, нравится? :)

Пока да :)
Иду на выезд из Бордо. Ломает! :D
До встречи!

#107 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 23:13

Ну и что вы пугали бедного ребенка -- тяжело, мол, из Бордо выезжать? И совсем не тяжело -- находишь любое мало-мальски пригодное для стопа место за первым кольцом (15 мин. от центра), пишешь на табличке ROCADE (МКАД по-ихнему), через минуту тебя забирают и отвозят куда надо. Там минут десять тусуешься на крутом повороте на съезде, потом забиваешь и выходишь на прямую, почти уже автобан. Через 20 минут тебя забирает абориген почтенных лет, еще полчасика вы объезжаете предместьями пробку имени Вечера Пятницы, и вот уже полпути позади, и можно расслабиться и устроить маленькую фиесту на офигительной красоты растплаце. А потом с неохотой собраться, выйти на трассу и тут же заловить чудесного ни слова не спикинглящего португальца, едущуго, разумеется, в свою заветную Португалию. Быстро доехать с ним до Сан-Себастьяна и еще два часа крутиться по городу, в котором вы оба первый раз, в поисках нужного тебе района. Зайти в какой-то книжный за две минуты до закрытия, получить от продавца со смущающе внимательным взглядом ксерокс подробной карты города, с пошаговыми инструкциями, как доехать. Выпить на прощание чашечку крепчайшего кофе со своим волшебным драйвером, помахать ему рукой и позвонить в дверь. И ты на месте :)

Всем привет из Испании!

#108 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 23:27

. ... от продавца со смущающе внимательным взглядом ксерокс ...

Да, там держи ухо востро! Они до сих пор агентов Коминтерна отлавливают. Не провали явку. :o

#109 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 00:03

что бы это значило?
а чем тебя велики так расстраивают?

Сама удивляюсь :blink:
А велики меня не расстраивают. Меня расстраивает, что у нас так не бывает :(

#110 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 01:11

Так вот, про ночной Гент...

Прикрепленные изображения

• newIMG_6525.jpg
  • newIMG_6536.jpg

#111 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 01:29

... он прекрасен.

• newIMG_6547.jpg
  • newIMG_6563.jpg

#112 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 01:54

На следующий день мой очередной хостер на очередной спортивной машинке (как же они все любят эти свои игрушки :)) вывозит меня на типа выезд из Гента.

Выезд не очень удачный, но через полчаса я все-таки уежаю с молодой парочкой до следующей крупной заправки, где меня и забирает эта обвешанная велосипедами машина -- для тех, кто понимает, ДО САМОГО РУАНА!!! Слово "повезло" тут ничего не отражает :) Спасибо, ребята!

• newIMG_6572.jpg
  • newIMG_6583.jpg

#113 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 02:29

И вот я в Руане.
Франция -- это что-то такое, такое... В общем, фотографировать бросаешься, даже не успев снять рюкзак :)

• newIMG_6586.jpg
  • newIMG_6590.jpg

#114 pasha

pasha

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 18:30

(да, в магазине на заправке все в кронах, и обменника нет!). :)))

если вы уж едете по такому маршруту (учитывая что Дания и Швеция не вошли в Еврозону) то шведские кроны и датские кроны лучше всего заранее купить в Москве..получится не только удобнее но и выгоднее (процентов скажем на 10)...(между прочим, то же самое касается британских фунтов)..

#115 pasha

pasha

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 18:51

Где меня и забрал чудесный 60-летний мужчина, едущий в Хельсинборг к своей, простите, герл-фрэнд :) Не перестает меня удивлять подобное определение из уст совершенно седых людей. Кстати, уроженец Финляндии. Интересно, там вообще-то коренные шведы есть или нет??

ты не забывай что в Северо-Западной Европе продолжительность жизни мужчин чуть ли не на 20 лет дольше чем в россии..скажем так 77 лет против 59 лет!!

Сложный вопрос. В магазине я в итиге заплатила по курсу 7,35 за евро. В банках максимум, что я видела -- 750 за 100 евро и минимум 30 крон комиссии. А есть и 730 и 10%. Так что так получается выгоднее всего. Вроде бы :)

А вообще самая не думающая о туристах страна в плане обмена денег, какую я только видела :/

наверное это потому что они сначала собирались вступать в Еврозону, а потом передумали!

#116 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 11:20

А в Руане я попала на лазерное шоу. Каждый вечер, как стемнеет, огромный кафедральный собор окрашивается поочередно в палитры различных художников, начиная, кажется, с Моне.

И было это настолько прекрасно, что я впервые сильно пожалела, что я не профессионал-фотограф...

O.

• newIMG_6663.jpg
  • newIMG_6668.jpg
  • newIMG_6679.jpg

#117 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 12:13

Еще.

И еще.

• newIMG_6695.jpg
  • newIMG_6698.jpg
  • newIMG_6707.jpg

#118 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 17:46

Первая попытка ночного автостопа была явно неудачной -- то есть, своего-то я добилась и добралась даже раньше, чем намеревалась, но как вспомню эту ночь...

А-а, я про это не рассказывала? Ну еще расскажу.

Это я, собственно, к чему. Через час еду в Португалию овернайт :) До встречи!!!

#119 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 18:29

Портвешку привет! :blush:

#120 Bagira

Bagira

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 08 августа 2006 - 13:42

Гм-м... В этот раз все наоборот -- ночь прошла спокойно, а вот с передвижением не очень. Пытаюсь выбраться из Бильбао на пару с мальчиком из Южной Америки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей