Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Европа с севера на юг
Отправлено 30 июля 2006 - 11:39

Отправлено 30 июля 2006 - 11:55
Хех
Что ж, выложу кусочек из Послания kittivitti:
Легко впишешься в паром Scandlines Helsinborg(Sweden)-Helsingor(Denmark), но он всего идёт 20 минут через пролив smile.gif И ходят они каждые 20 минут. Если и не впишешься, то около 2 евро (oshibaesh'sja!) пассажирский билет.
Лучше делать так:
Приближаясь к Хельсинборгу, оцени ситуацию - куда идёт твоя машина.
Если недалеко, но можно слезть и хорошей заправке перед Хельсинборгом. И там отселектировать немцев(по номерам).
Ну, или датчан(номера формата белорусских - типа VR 45362). Они и провезут тебя на паром. Немцев взять круче, ибо едут дальше, вписаться к ним легче, люди интересней, ситуация схожая(тоже далеко от дома)
Мы с женой впервые въехали в Германию из под Jonkopping(ШВЕ) сразу Оснабрюк smile.gif
Там два пути - через тот паром или мост Мальмё-Копен. Мост офигенный, 8 км(!), переходит в тоннель 7 км(!), восторгов море! Но он дороже и до него ещё 50 км, поэтому основной траффик идёт на паром. Всё зависит от твоего драйвера. Поэтому старайся не подползать вплотную, а сразу брать машину не ближе Дании(Это реально!), а то будешь в Южной Швеции(регион Сконе) ковыряться. Специально ехать на мост будет потерей времени - полдня запросто оставишь, но если драйвер по нему идёт, то это отлично!
Мост на самом деле стоит дешевле, но те, кто едет через Данию транзитом, выберают паромы. Во-первых на пароме можно покушать и передахнуть не теряя темпа. Во-вторых, если тебе в Германию, то ты сразу покупаешь билет на два парома (Хельс-Хельсингер и Путгарден-Ходбихавн) и тогда получаешь скидку, бо одна контора возит.
С заправками под Хельсинборгом осторожнее - можно застрять. В Дании топливо дешевле. Билет на паром 20 шве.крон выходишь и сразу на трасе.
Отправлено 30 июля 2006 - 12:00
Да, эти двухколесные падонки достанут кого угодно! Идешь по такой урезиненной дорожке, бывалочи, а какая-нибудь старая карга звякает за спиной. И вид такой благостный у нее при этом. Не могла что-ли матернуть и объехать?А вот и вечная причина моего уныния в Европе

Ну, если уже не путать читателя, то в таком направлении второе плечо выглядит ровно наоборот : Rodbuhavn - Puttgarten.... билет на два парома (Хельс-Хельсингер и Путгарден-Ходбихавн) ...
Отправлено 30 июля 2006 - 12:15
Цапля. Безногая цапля. А что?Скажите, это цапля??
Отправлено 30 июля 2006 - 12:46
Идешь по такой урезиненной дорожке, бывалочи, а какая-нибудь старая карга звякает за спиной. И вид такой благостный у нее при этом. Не могла что-ли матернуть и объехать?

Отправлено 30 июля 2006 - 13:35
Вот в этом самом канале мне впервые в жизни захотелось утопить свою краснорожую паспортину...
А второй, с позволения сказать, канал лично мне сразу напомнил одну чудесную игру моего детства -- DOOM2

Сообщение отредактировал Bagira: 30 июля 2006 - 13:36
Отправлено 30 июля 2006 - 14:26
Ничего не ошибается, 20 крон. Что есть около 2 евро.через пролив smile.gif И ходят они каждые 20 минут. Если и не впишешься, то около 2 евро (oshibaesh'sja!) пассажирский билет.
Отправлено 30 июля 2006 - 14:46
Ничего не ошибается, 20 крон. Что есть около 2 евро.
Ну, значит, это мой драйвер ошибся, когда сказал мне, что 40 крон, примерно 5 евро.
И третий паром, из Дании в Германию, вовсе не бесплатен, если пешком идти, кстати.
Отправлено 30 июля 2006 - 15:38
СтибусяЯ.
Что ты там писал про бессовестный эйджизм?

Отправлено 30 июля 2006 - 21:40
Перепроверил. 20 или 23 кроны в зависимости от парома. Это 2.10-2.20 евро.Ну, значит, это мой драйвер ошибся, когда сказал мне, что 40 крон, примерно 5 евро.
И третий паром, из Дании в Германию, вовсе не бесплатен, если пешком идти, кстати.
Отправлено 31 июля 2006 - 05:00
Но фотки выкладывать мне больше форум не дает, так что сорри

Отправлено 31 июля 2006 - 18:54

В общем, выхожу в ночь!
Отправлено 31 июля 2006 - 19:01
O'k! Все прячемся...В общем, выхожу в ночь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей