Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Смешные слова у народов мира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 183

#141 юлька-булька

юлька-булька

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 17:15

мои любимые слова в индонезийском языке:

suka - нравится, счастье
gi-gi - зубы
kaki - ноги
dupa - ладан, благовоние
ebeng -танец
perduli - внимание
plombir - чувство
pukes, puki -женский половой орган
beka - ужасный
bledak-bleduk - шум
soska-социалистический
kuda - лошадь
bibik - тётя
kakak - старший брат, сестра
seret - тащит, тащить
sisa - отдых
ebam - кастрюля
pipis - в туалет по-маленькому
koka - обезьяна
durna - плохой характер
pidato - речь
  • Snowflame нравится это

#142 Наталия Фарида

Наталия Фарида

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 17:08

Также был казус когда ехал с друзьями в Сирии в маршрутке и один из неговорящих бильарабия рассказывал кому-то из знакомых по телефону как он посетил стоматолога, монолог естественно изобиловал словом "зуб", что по-арабски значит х.. Ситуация еще та: один человек говорит по телефону, четверо русскоязычных и изучающих арабский сползают под сидения, арабы в шоке...

Насчет "зуб" - вы уверены в этом?
Я как-то сомневаюсь что такой смысл...
Просто у меня был один знакомый студент - стоматолог (учился у нас В Алматы в мединституте) - араб с фамилией Аль - Зуби, так он даже годился своей как он говорил "стоматологической фамилией", и его друзья- арабы никогда не упоминали ничего такого связанного со смыслом его фамилии, никогда над ним не посмеивались, хотя шутки по другим вопросам частенько отпускали.
Но про "зуб" от них никогда не слышала, если бы смысл был такой студенты бы не упустили бы возможность подшутить над ним.

Кстати, имя у этого Аль-Зуби тоже было замечательное Саддам Хусейн.... Родители назвали в честь того самого Саддама Хусейна.

#143 Наталия Фарида

Наталия Фарида

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 18:04

В Турецком как уже упомянули "Дурак" - это остановка, но это бы еще ничего, если бы Дурак не было одной из довольно распространенных фамилий в Турции... У моего шефа был деловой партнер Нихат Дурак....
И чего, спрашивается, с такой фамилией в страны СНГ эмигрировать...
Так и вспоминается КВН-овский перл: " И вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака, и стала Василиса Дурак..." :lol:

#144 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 23:34

Ага, а попить чайку - выпить десять "бардаков":) Чтобы напиться чаю, надо уподобляться герою Задорнова и "удринькиваться". Только в данном случае - безалкогольно "убардачиваться":)

#145 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 11:02

уксус mordedura

Только не уксус, а укус. Уксус - vinagre.

#146 Milena

Milena

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 23:28

По-французки половая тряпка ,пардон,-"понос"

#147 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 23:49

Насчет "зуб" - вы уверены в этом?
Я как-то сомневаюсь что такой смысл...

"Зебб", наверное. (Тысячу и одну ночь же читали?)

#148 Наталия Фарида

Наталия Фарида

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 00:49

"Зебб", наверное. (Тысячу и одну ночь же читали?)

Нет, не читала

#149 Verona

Verona

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 17:04

Перхоть по-украински - лупа
Ещё смешно уменьшительное от имени Урсула - Уши

#150 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 01:16

Готовлюсь к поездке в Каталонию. Слегка учу каталанский. В плане речевого общения я большая ханжа: мата и жаргон не употребляю. А тут не знаю ,как я зык поверннется говорить... :blush1: В планах города Херона и Фигейрас. Дальше - больше.
жо пАрлo руссо - я говорю по-русски
жо пердидо - я заблудился

Всего и не вспомню сразу. Но я так чувствую, о себе я буду говорить с трудом ( С местоимением Жо -я все остальное- неприлично) :lol:

Сообщение отредактировал штиль: 13 июля 2013 - 01:16

#151 Дед Вертун

Дед Вертун

Умудренный

• Путешественник
  • 122 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 00:11

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • denwer, штиль, Nastel and 1 other like this

#152 qwd-40

qwd-40

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 19:04

абас - по якутски -писюн

#153 Сувар

Сувар

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 18:15

Чувашский - вообще супер-язык! Я когда был в Чебоксарах, не мог отделаться от впечатления, что все вокруг матерятся не переставая. Особенно когда включал национальный канал телевидения.

Современный русский язык - сленговый язык. Этот язык стал приоритетным после революции 1917 года. До этого высшее общество общалось на французском, а сельская челядь на русском. Кстати - Русская Православная Церковь не признаёт русский язык. Если убрать из него все иностранные слова и понятия, то скелетик этой языковой системы уместятся лишь в бытовую скорлупу. А если исключить из него мат, профессиональные сленги, блатную «феню», то вообще останется лишь набор междометий Эллочки-людоедки из «Золотого теленка». Материтесь то же на чувашском: *** (чув.яз.) - взбесился, например: *** лаша - взбесилась, понесла лошадь. Да и слова лошадь из чув.яз. или мордовского - алаша. По русски говорят - охуел, что может означать - ошалеть. Япала (чув.яз.) - шмотки, вещи, барахло. По-русски: ебала.

#154 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 21:46

Этот язык стал приоритетным после революции 1917 года. До этого высшее общество общалось на французском, а сельская челядь на русском.

А Некрасовы и Чеховы значит из сельской челяди были. Тянет на новую хронологию, пишите еще!

Кстати - Русская Православная Церковь не признаёт русский язык.

Угу, а турецкий и персидский не существуют потому что молятся эти народы по арабски.

Материтесь то же на чувашском: *** (чув.яз.) - взбесился, Япала (чув.яз.) - шмотки, вещи, барахло. По-русски: ебала.

Осталось понять как эти слова попали в родственные русскому славянские языки типа чешского или сербскохорватского, носители которых о чувашах и в страшном сне не слыхивали.

Короче: вы на пороге открытия, главное не прерывайте профессиональное изучение языков!

Сообщение отредактировал Tajhard: 01 октября 2014 - 21:47

• Bulat и nherman это понравилось

#155 Сувар

Сувар

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 17:23

Осталось понять как эти слова попали в родственные русскому славянские языки типа чешского или сербскохорватского, носители которых о чувашах и в страшном сне не слыхивали.!

С чего вы взяли, что русские - это славяне. Это совершенно разные народы. Вы можете понять язык серба, хорвата, поляка и т.д.? Простая задача: как на русском будет слово "станция"?

Сообщение отредактировал rainwitch: 03 октября 2014 - 14:41
п. 14 оверквотинг

#156 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 12:15

Слово Русские вообще ни к какой национальности отношения не имеет. Национальность определяется по папе и маме, а русский это самоопределение скорее принадлежность к культуре и языку. Как например бывают русские Евреи, или русские Татары. С Сербами мы действительно кровного родства имеем мало (посмотрите хотябы гаплогруппы). Сербы балты, просто их немцы вытеснили от балтики на юг. А языкавые общности это совсем другое дело. Часто на родственных языках говорят совсем разные по крови народы - например Итальянцы и Румыны.

#157 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 12:30

Национальность определяется по папе и маме,

В нацистской Германии - безусловно. А так вообще по самоопределению. Не верите - попробуйте во время переписи населения заявить себя эльфом. Таких обычно бывают целые тысячи, и ничего - приходится записывать...)))

Что касается этнической принадлежности, то тут без пол-литра или хотя бы профильного образования точно не разберешься.

...а русский это самоопределение скорее принадлежность к культуре и языку. Как например бывают русские Евреи, или русские Татары.

Насчет первого вы правы, а вот с русскими евреями и татарами момент спорный. Я не встречал людей которые бы себя идентифицировали именно так. А вы?

Сообщение отредактировал rainwitch: 03 октября 2014 - 14:29

#158 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 12:46

Тем не менее если у вас оба родителя одной национальности то с вероятностью в 99% вы будете считать себя той же национальности. Так что тут самоопределения мало. Другое дело если вы полукровка тогда вам придется выбирать между 2 национальнастями. И из полукровок тоже почти нет людей которые заявили бы что они Эльфы (кстати Эльф - это просто свытлый - Альф). О юридических тонкостях я не говорю. Я говорю о тысячелетней практике. Вообще интересно что бы было с человеком родившимся среди древних Гунов и заявившим что он Эльф? А по поводу того что вы не встречали людей с разной этнической принадлежностью называющих себя русскими это странно. Я например знаю таких особенно во 2 - 3 поколении. И их моголойдные лица никак этому не мешают.

#159 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 12:57

Слово Русские вообще ни к какой национальности отношения не имеет. Национальность определяется по папе и маме, а русский это самоопределение скорее принадлежность к культуре и языку. Как например бывают русские Евреи, или русские Татары

Кто же в таком случае по национальности русские русские?

#160 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 13:21

Русские это те кто так давно вошел в русскую культуру что для его рода стало неважно какой национальности они были до этого. Реально Русские это разные по крови люди. Вот что говорит нам Вики по поводу наших кровных братьев по гаплогруппе.
Происходит от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего ок. 15 000 лет тому назад предположительно в Азии (исходя из распространения линий R2 и R*). Вероятное распространение — несколькими волнами.
Самая значительная волна — ок. 3-5 тыс. лет назад из Черноморских степей. Больше всего данная гаплогруппа распространена среди отдельных высших каст севера Индостана, некоторых групп в Средней Азии, сорбов-лужичан, восточных европейцев, алтайцев, хотонов, юго-западных славян, у некоторых иранских народов (пуштуны, белуджи и др.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей