Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Россия-Казахстан-Киргизия-Китай-???


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 152

#101 Alex_Minsk

Alex_Minsk

    Умудренный

  • Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 17 ноября 2006 - 08:42

Ай да Алекс, ай да молодец :) читаю и хочу ;)
а тут блин ветер 25 м\с со снегом .....

#102 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:54

Алех ты уже вернулся в малазию?
Когда будешь в Джорджтауне?
Я наконец то пересек экватор, причем по морю, на корабле с Бинтама острова до Джокарты и нахожусь сеичас примерно на 7 градусе южной широты в южмом полушарии
я сейчас в зависаю в городе Джокьякарта, завтра двину на Бали дня на 4, и потом начну обратный путЬ , напиши где будешь останавливаться, может стыканемся где .
До того посетил таки город-остров Сингапур, ниче так то городок, очень чистый,много зелени, весь в небоскребах, правда очень дорогой по сравнению с остальной азией.
Прикол я поперся из Джохор-Бару в Сингапур внаглую без визы и транзита и что самое интересное пустили таки, правда я выбрал на пограничном терминале стойку с самой молодой сотрудницей ,совсем почти дэвочка была, поулыбались маленько друг другу и она без проблем хлопнула мне штамп в паспорт не спрашивая никаких виз,только пробыл я там всего 1 сутки, уж очень все дорого, на ценниках те же цифры что и в малазии,
только в сингапурских долларах, а это получается в 2,5 раза дороже.
Как тебе народишко в Индонезии?
Такое впечатление, что каждый 2 хочет кинуть или просто развести на бабки, да и у меня таки сперли сандалии на корабле, причем ночью пока спал ;)
Там на судне вообще было весело, работало 2 бригады наперсточников,обувая народ, пытались меня зазвать на игру, пришлось обьяснить что там где они учились я преподавал и показать им что владею шариком и наперстком не хуже :D
зазнакомился с капитаном и пол дня торчал на капитанском мостике, короче сутки на
корабле неплохо потусил.
В Джокарте пробыл сутки так как ниче там интересного нет кроме сравнительно дешевого пива .
Да кстати как вулкан то, покарен ?

#103 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 23 ноября 2006 - 15:14

Гы, я в Мелаке, отчет пишу, взял Инета 6 часов. Кстати, в нашем гесте и дорм есть, за 8 денег. Там и живу. Завтра наверное на Джорджтаун, если не просплю, последний раз в гесте спал дней 5 назад, а так все по палаткам и автобусам. В общем читай завтра отчет. А с Сингапуром - молодец, если так все хорошо, то тоже надо было сунуться. :)

#104 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 23 ноября 2006 - 19:06

В это главе автор поднимается на знаменитый Скай-бридж в Куала-Лумпуре, устраивает себе несколько выходных в Мелаке, совершает восхождение на самый высокий действующий вулкан в мире и забивает на все остальные достопремечательности Суматры.

Утром последнего дня в КЛ мы с Вованом решили таки добраться до знаменитого Скай-бриджа, который соединяет небоскребы-близнецы Петронас. Для того, чтобы туда попасть нужно придти рано утром к башням и занять очередь для получения бесплатного билета. Мы были у башен за полтора часа до открытия и оказались в конце очереди человек из 100. Очердь мирно сидела на полу в цокольном этаже здания перед закрытыми рольставнями информационного центра. Народ постоянно прибывал, через некоторое время пришел охранник и выстроил очередь 'змейкой' получилось довольно много витков. Встретили русских цивильных туристов, они пришли позже, но встали с нами, говорят - 'страна дорогая, поесть на четверых - 100 баксов выходит' :). В 8:30 начали выдавать билеты. Мы как-то ловко попали во вторую группу, оказывается, что основная часть людей стоят за билетами на определенное время.
Поднимаемся на скоростном лифте, чувствуется небольшая перегрузка, но на телебашне круче было. И вот мы на мосту, сам мост как мост, ничего особеного, зато вид с него открывается потрясающий, если с телевышки было этакое самолетное впечатление, здесь пониже и чувствуется масштаб. Посетить однозначно стоит. Дают около 10 минут, походили, пофоткались и вниз.

После близнецов двинули выписываться из хостела и на бас в Мелаку, благо терминал напротив хостела и автобусы идут каждый час, если не чаще. Доехать до Мелаки стоило 9.5 ренгита. В Мелаке долго искали подходящий гест, то дорого, то обслуживающий персонал тормоза. Про тормоза это отдельная песня, заходим в гест и видим - мужик на полу спит, сами посмотрели комнаты, распинали с трудом мужика:
- Нам дабл.
- Вот. 15 ренгит. - показывает номер с большой двухспальной кроватью. :)
- Мы не педерасты, нам раздельные кровати нужны.
- Вот. 15 ренгит. - показывает то-же номер.
Решили, что если добьемся чего хотим, то дальше проблеммы продолжаться. В итоге заселились в приятный гест за 18 ренгит дабл. На второй день осматривали достопримечательности, коих много, Мелака - древний порт, вокруг которой была постоянная борьба колонизаторов и местных султанов. Осмотрели развалины церкви, в которой остались старые голандские надгробия, датированные 17 веком. Сходили в морской музей, состоящий из здания музея и модели голандского корабля в натуральную величину. Пошатались по чайнатауну, он здесь необычайно спокойный, такой каким представляешь подобные кварталы в мечтах. В китае ничего подобного уже не встретишь. В чайнатауне находиться несколько буддистких храмов с разнообразными уклонами. Вечером по старой русской традиции взяли вискаря, колы и льда. Потом бегали за добавкой, громко общались до 6 утра, в общем культурно отдыхали. :) Во время отдыха познакомились с девочкой Олесей, которая родилась и 9 лет прожила в Киргизии, а потом эмегрировала в Германию. По русски говорит хорошо, но с акцентом и ошибками. :) Она нам подсказала отличный вегетарианский ресторанчик, где кормат абсолютно бесплатно. Именно бесплатно, держит его какая-то буддистская секта, по телевизору в зале передают проповеди на китайском языке, можно взять бесплатную литературу. Таким образом со следующего дня расходы на еду стали стремиться к нулю. Особенно хороша тушеная картошечка и ананасы.
Третий день прошел в поисках дешевого инета, который мы уже находили, но забыли где. :) Я сползал на самое древнее китайское кладбище за пределами китая, очень оказывается у китайцев могилы необычне, этакие домики хоббитов в склоне холма. На четвертый день все проспали, зато таки нашли утерянный инет. В общем получилось несколько дней выходных заполненых ничегонедаланьем.

На следующий день снова проспали. :) Но не очень сильно и я в темпе вальса таки успел на паром в Индонезию. Паромом оказался современный скоростной кораблик человек на 200. Обещали, что до Индонезии кораблик идет 2 часа, но выйдя из устья реки мы встали на рейде и полтора часа принимали пассажиров с еще более мелких корабликов. Только после этого пошли полным ходом к берегам Суматры, кораблик оказался действительно быстроходным, малазийский берег растаял в дымке за 10 минут.

Итак Индонезия. Страна интересная, не бедная, но очень дикая. Народ в большинстве своем доброжелателен, если не общаться работниками транспорта и всякими вокзальными/портовыми помогалами. Но общаться приходиться. Виза на месяц стоит 25 доларов, на 2 недели 10. Зачем я взял на месяц, сам не знаю. :) Пока оформляли документы подбежало помогало и стало утверждать, что за визу надо платить в рупиях, был послан. Платить можно чем угодно - доллары, рупии, ренгиты. Девочка, которая принимала деньги попыталась мне здать с 30 баксов 5 тысяч рупий, вместо 45. :) Дальше была стена таксистов и мотобайкеров, как всегда с заоблачными ценами. Но экспа наработанная в Лаосе, Вьетнаме и Камбодже помогла мне прорваться за территорию порта без проблем.
Я почему-то думал, что Думай - это маленький портовый городок, путеводители его упоминают вскользь и только как перевалочную базу. А оказалось, что Думай тянеться на много километров вдоль побережья и километра на 3 вглубь. Где искать автобусный терминал не понятно. Догнал меня портовый мотобайкер, который пообещал за 5 ренгит отвезти до терминала, я дал 2, он сразу согласился. Тут я допустио ошибку - сразу дал деньги. Вез мотобайкер меня далеко и остановил у лачужки сколоченой из фанеры в которой можно купить билеты на автобус, 'бас терминал!' сказал байкер и повел меня к касе. Он конечно ожидал комиссии от продавца, но мы то во всяких Вьтнамах бывали, кухню знаем. Все были громко посланы, но 2 ренгита мне понятно дело никто не вернул. Пошел дальше по улице, через каждые 100 метров подобные конторки, как я потом выяснил многие из них дейвствительно являються минитерминалами, владеешь 2мя микроавтобусами - уже полноправный пасажироперевозчик. Дальше связался с велорикшей, который пообещал за 3 тысячи рупий отвезти до большого терминала, вроде понял, но провез 100 метров до следующей конторы, был послан. Вообще когда на Суматре пытаешься сделать что-то за приемлимые деньги, то приходиться идти против течения. После общения с нормальными местными, которые к транспорту не имеют отношения, я выяснил в какой стороне большой терминал и потопал туда пешком. Новый сюрприз - в крупных городах Индонезии автовокзалы, как и аэропорты выносят за город. Прошел по жаре километров 5, потом застопился нормальый мотобайкер которому было по дороге. Терминал оказался дейвствительно большим, но почти пустым. Со всех этих прыжков я сэкономил 3 бакса. :) Кстати, на байкерах можно ездить очень дешево, но только если знаешь тереториально куда ехать, торговаться можно до минимальных цен. Мне не хватило местных денег на билет и пришлось ехать до города и обратно, заплатил 5 тысяч (чуть больше полудоллара).

Автобус оказался типа нашего пазика. Комфорт соответствующий. Едем в Букитинги, там вокруг 2 вулкана, озеро, заповедник Рафлезий и чего-то еще. Путешествуя по Юговосточной Азии совершенно отвыкаешь от больших растояний, вся ЮВА пересекается за 3 дня на автобусах, а напичкана достопремечательностями так, что обычно поездка получается на несколько часов. А тут чтобы перечеь остров поперек надо ехать 12 часов. Но ничего выдержал, хотя места для ног не хватает, всю ночь играет музыка, люди входят и выходят. Проезжая по городам водила не гнушался подработать как городской автобус. Под утро удалось заснуть. Утром оказалось, что бас идет не в Букитинги, а проходит километрах в 30 мимо. Меня сонного высадили в какой-то деревне и передали местному жителю, который буквально через 3 минуты застопил для меня другой бас и сам заплатил водиле. В 9 утра я был на месте. На удивление легко разобрался с городскими микроавтобусами, поехал в туристическую часть города, вселился в ободранный номер за 30 тысяч. И завалился спать.

Вечером пошел вплотную исследовать местную кухню. Кухня и культура еды в Индонезии отличается от всех посещеных мной стран, едят здесь только правой рукой и ложкой/вилкой пользоваться не обучены (хотя во всех ресторанах они есть). Я, на правах дикого иностранца, ел вилкой, ложкой и обееми руками. :) На стол выставляется миска для мытья правой руки до и после еды, тарелка с рисом и 7-15 тарелочек со всеми блюдами что есть в ресторане. Считают на сколько наел после еды, несъеденное - уносят обратно. Система хороща, но сложно заранее понять сколько заплатишь, обычно получается в пределах 1,5 доллара, но у меня как-то раз получилось наесть на 3,5. Спрашивать сколько что стоит можно, но все равно не запомнишь. Так же надо научиться не жадничать, большинство блюд очень вкусные, трудно остановиться даже когда переел. Есть вариант с собой - в лист банана тебе заворачивают рис и еще что скажешь, цена получается гораздо более предсказуемая, большинство местных приходит за едой на вынос. Еще в Индонезии недурной кофе, его заваривают по принципу растворимого, но заваривается хорошо. Сложно объяснить, что хочешь без сахара, проще всего пойти на кухню и вовремя остановить насыпающую сахар руку. Популярны какие-то пересушенные лепешки, напоминающие на вид чипсы - на мой взгляд не съедобно.
Есть 2 местных сорта пива, бутылка 640 мл стоит примерно 1,5 доллара, после Малазии кажется премлемо, попробовал пару бутылочек, так себе.

Вопросы гигиены в Индонезии решаються тоже своеобразно. Что такое душ средний индонезиец не в курсе. Вместо душа у них монди - совмещеный санузел, унитаз вокзального типа 'на корточках' и емкость с водой (обычно стационарная и часто больших размеров). Чтобы помыться надо поливать себя холодной водой из ковшика. Туалетная бумага не в чести, обычно сразу подмываются. Встречал и еще более простой вариант монди - вмето унитаза небольшая дырка в полу, предполагается нагадить на пол, а потм смыть ковшиком в дырку. В общем с непривычки тяжеловато.

Букитинги находиться на высоте 930м над уровнем моря и хотя город практически на экваторе (южнее на несколько километров) по ночам здесь достаточно прохладно. Спать приходиться под шерстяным одеялом. А днем погода идеальная для жизни, градуса этак 23, не жарко, не холодно. вокруг Букитинги множество интересных мест из любой точки города видно два вулкана, но это в сухой сезон, сейчас же вулканы большей частью укутаны тучами до самого подножия. И вообще погода дождливая и куда-то лезть совершенно не хочеться. Я и не полез. Два дня гулял по городу, осмотрел парк 'Панорама' - шикарный вид на каньон и злобные обезъяны которые пытаються отобрать бананы. Так же в парке находятся японские тунели (вырыты в качестве бомбоубежища во время японской окупации), впечатляет, этакое миниметро. это вам не вьетнамцы которые тунели 70 см высотой роют. Сходил в местный музей, осмотрел остатки голандского форта и маленький зоопарк.

Через два дня выдвинулся в сторону национального парка 'Керинчи-Сабат', на территории которого находиться самый высокий действующий вулкан в мире (последнее извержение в 30х годах 20го века) - Керинчи (3805 м). Я эту горку заприметил еще в Лаосе и решил, что восхождение будет хорошей поворотной точкой в моем путешествии. После такого не грех и в сторону дома направиться. В городке Сунгай-пенух (вроде так) находиться главный офис парка, где нужно купить лицензию на восхождение. Сам вулкан находиться еще в 50 километрах к северу. До Сунгай-Пенуха с меня попросили аж 200 тысяч, видимо предложив арендовать микроавтобус, направление не особо популярное. Пришлось уехать в Паданг, это большой город на южном побережье Суматры. И оттуда на микроавтобусе уже в Сунгай-Пенух, все обошлось мне в 70 тысяч. В Сунгай-пенух меня привезли в 3 ночи и высадили рядом с каким-то отельчиком. Для интереса разбудил персонал, цена за дабл оказалась 55 тысяч, несколько дороговато для ободранного номера, тем более за несколько часов сна. Ушел спать по куст рядом со стадионом, был разбужен криком 'Хелло! Мистер!' Часиков в 8. :) Пошел искать офис парка. На этот раз Шанинский путеводитель не подвел, вообще статья про Керинчи-Сабат оказалась на удивление точной, все кроме названия, в путеводителе он почему-то 'Кериси'. Лицензия на посещение парка (включая восхождение) стоит 15 тысяч, чуть меньше 2х долларов. Можно и не покупать, никаких контролей я не встретил, но штраф может оказаться непомерно большим. Туристы здесь появляються не очень часто, европейцев я не встретил вообше, а в регистрационной книге записался под номером 96, последний турист здесь был больше месяца назад.
После покупки лицезии я довоьно легко нашел автобус идущий к деревеньке у подножия вулкана. Деревенька находиться на высокогорном плато (1500-1600м), местные жители выращивают в основном чай, склоны и само плато покрыты очень красивыми чайными плантациями. Чуть повыше чай сменяет картошка, капуста и невызревающие помидоры. Погода напоминает пасмурное уральское лето - довольно тепло, но кофту снимать не хочеться. Живет здесь какя-то малая народность, немного отличаються лицом и носят конусообразные шляпы на манер вьнамских, под которые надевают шерстяные шапочки и вообще большинство ходит в куртках.
Высадили меня на повороте в поля, до подножия идет асвальтовая дорога километра 4-5, а потом вполне очевидная тропа. Большую часть дороги проехал на застопленном грузовичке. Карты мне никто естевственно не дал, как всегда кончились. Но местные жители прекрасно понимают куда ты прешся с рюкзаком и с удовольвствием подсказывают дорогу. Вулкан как всегда укутан тучами, но специально для меня тучи разошлись минут на 5 и я увидел гору во всей красе, впечатляет. Склоны обманчиво кажуться пологими, но на само деле это не так. Обычно восхождение проходит с одной ночевкой, но у меня получилось 2, т.к. я был на тропе только в 15 часов. До темноты успел подняться по ощущениям тыщи на 2000-2300, тропа идет а основном по водостоку и во время ливня наверное превращается в маленькую речку. Грунт очень мягкий (видимо слежавшийся пепел) и вода в некоторых местах промыла миниканьон высотой в человеческий рост, над которым переплетаються ветки кустов.
Джунгли здесь тоже необычные, почти нет лиан, из колючих растений встретил только малину с яркожелтыми, но в основном не спелыми ягодами, видимо поспевают в декабре. Зато полно древовидных папоротников, я то считал, что они вымерли несколько миллионов лет назад. Есть и знаменитые рафлезии - самый большой цветок в мире, но цветет он очень редко и увидеть цветение не удалось. Живности почти не встретил, только всякую мелочь типа бурундуков. А вообще в парке водятся вымирающие суматрианские тигры и суматрианские носороги.
Утром продолжил подъем, часа через 3 спрятал в лесу рюкзак, расчитывая успеть до него спуститься. На легке идти стало заметно легче. Лес постепенно сменился густым горным кустарником, потом стал редеть и он. Понявшись на уровень кучевых облаков попал в потоки сильного ветра, почти сбивал с ног. Одел всю имеющуюся одежду, включая непромокашку с капюшоном, хоть какая-то защита от ветра. Видимость упала метров до 20, но промоина со мной, сбиться невозможно. Тропа идет по верху хребетика, слева и справа крутые склоны уходящие в тучи. На высоте эдак 3200-3400 есть относительно плоское место, там видимо ставят лагерь когда идут с одной ночевкой, можно встретить рассвет (на рассвете обычно довольно ясно). Но с моей снарягой здесь ночеват не светит, или сдует или замерзну, кстати температура на вершине опускается до 0 градусов (это на экваторе то!). Дальше промоина расходиться на несколько, потом еще на несколько, в общем ориентироваться по ней уже нельзя. Подняться то просто, а вот как возвращаться не заблудившись? Я в этом году в подобную ситуацию попадал на Таганае, подняться поднялся, а вот найти дорогу обратно при видимости 20-30 метров не получилось. Но на Таганае и высоты другие и гора не сыплеться да и ветер потише был. Но видимо я не один такой, кто в полобную погоду совершал восхождение. Кое где разбросаны метки - привязанные веревочки, стрелки краской. Я собирал свои туры. Но все равно не надежно. Последние метров 200 подъема шел часа полтора, нифига не видно.
Когда я собирался на эту гору, мне почему-то казалось, что вулкан действует только номинально. Но оказалось, что еще как действует. На подходе к вершине появляется запах серы, в туче не понятно, пары серы или воды. При глубоком вдохе начинаешь кашлять, пришлось дышать через ворот поларки. Ветер стихает, как оказалось он дует только на уровне кучевых облаков, не ниже, не выше.
И вот я на вершине! На краю кратера. Кратер диаметром метров 300-400, стены вниз обрываються почти вертикально, снизу вырываються клубы серного пара и что-то громко клокочет, чем-то похоже на звук водопада. И тут мне очередной раз везет, тучи расходяться! Немного ниже меня поле кучевых облаков уходящее в даль. Становиться отлично видно проделанный мной путь, открываються красивейшие вулканические пейзажи, в разрывах туч видна долина внизу. Достойная награда за проделанный путь. Гуляю по краю жерла, фоткаюсь, немного отдыхаю и начинаю спуск, пока снова погода не испортилась. Как раз успеваю пройти опасный участок, как снова набегает туча и меня начинает сносить ветром. Спустившись на уровень высоких кустов ветер прекращается, дальше спуск особо не примечателен, успеваю спуститься до темноты даже ниже места где оставлял рюкзак.
На следующий день за 3 часа дошел до главной дороги. Быстро уехал в Сунгай-пенух. Дальше в планах была поездка в Медан и облазивание окрестностей там, но до Медана куча пересадок и общение с паскудным транспортным народом. Да и с погодой второй раз так не повезет. И тут мне случайно подворачивается микроавтобус до Думая, прямой, отходит прямо сейчас, есть последний билет. В общем долго не думая прыгнул в минибас и был таков.
Если бы я знал что это будет за поездка, ни за что бы не сел. 20 часов рядом с грохочущим вуфером оставили серьезную травму на моей психике. Индонезийцы очень любят слушать музыку, причем любят басов побольше, здесь в самом раздолбаном микроавтобусе есть вуфер. А музка что-то между советской попсой и индийскими напевами, и вокал от умирающей коровы. В общем тяжело пришлось.
Приехав в Думай сразу купил билет на паром и вот я снова в Мелаке, хотя и не планировал. Малазия после дикой Индонезии кажеться верхом цивилизации, а Малака почти родным городом.

Вот пока и все, завтра постараюсь выдвинуться на север.

#105 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 23 ноября 2006 - 19:22

Гы. А фотки видимо позже, траблы тут с выкладыванием...

#106 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 23 ноября 2006 - 20:14

самый высокий действующий вулкан в мире


Скажешь тоже B) Он и в десятку не входит. Ключевская сопка 4800 м, а в Андах и повыше есть.

#107 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 23 ноября 2006 - 22:22

Скажешь тоже B) Он и в десятку не входит. Ключевская сопка 4800 м, а в Андах и повыше есть.


Самый высокий вулкан Евразии, который active - Демавент в Иране. Ключевская отдыхает. На Демавент по этому поводу частенько народ экспедиции устраивает покататься/полетать.

#108 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 07:18

Сорри, херню спорол. Деза была взята откуда-то из инета, когда искал инфу о горке. На самом деле самый высокий действующий в индонезии, спасибо за то, что читаете и указываете на ошибки. :)

#109 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 07:31

Интересно, а почему я не могу редактировать свои мессаги? Будем обращаться к начальству. :)

#110 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 09:33

Фоток выложил, вэлкам.

#111 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 24 ноября 2006 - 10:17

Сорри, херню спорол. Деза была взята откуда-то из инета, когда искал инфу о горке. На самом деле самый высокий действующий в индонезии, спасибо за то, что читаете и указываете на ошибки. :)


А какой в Индонезии? Вот программа на 7 высочайших вулканов планеты:

Эльбрус (5642м,Россия, Европа), Демавент (5671м, Иран, Азия), Килиманджаро (5895м, Танзания, Африка), Охос Дель Саладо (6887м, Чили, Южная Америка), Оризаба (5611м, Мексика. Северная Америка), Маунт Сидлеу (4181м, Антарктида), Мауна Кеа (4205м, Гаваи, Океания).

"За всю Одессу" не скажу, но за Евразию могу. Демавент - самый высокий в Евразии, без б. Имеется в виду имеющий активность (фумарольные поля у него имеются). Высота 5671 м. Прости, Алекс:) Если в Индонезии есть выше, скажи.

Сообщение отредактировал Manull: 24 ноября 2006 - 10:18


#112 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 10:51

Кстати, Индонезия к Евразии не относиться. :)

А в Индонезии самый высокий действующий - Киренчи, он-же высшая точка Суматры 3805м. Самый высокий потухший вроде Пункак-Джая 5030м, на Новой Гвинее. Хотя в инете инфа часто расходиться и не очень понятно, где правда. Как раз сейчас в инте по поводу вулканов роюсь...

Кстати, не знал, что элбрус - вулкан. Надо бы залезть... :)

Сообщение отредактировал Alex_SPD: 24 ноября 2006 - 10:56


#113 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 24 ноября 2006 - 15:50

Эх ажник слезу пустил читая в твоем отчете о халявнои вегетарианскои кухне, мне чегото
индонезииская еда не очень по вкусу, хотя и очень дешевая, у меня здесь наесться на пол доллара получается, правда по определеннои системе
кстати на таискую визу подашь паспорт в Джорджтауне, даи сразу инфу как и чего там требуют, кто то мне говорил что у них с 1 0ктября должны были вступить в силу какие то
новые правила оформления виз

#114 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 16:26

А как это на полдоллара, у меня меньше доллара не бывало, а если кайфовать с разными блюдами и кофейком в конце, то 1.5-2.

#115 botkin

botkin

    Старожил

  • Путешественник
  • 778 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вильнюс

Отправлено 30 ноября 2006 - 14:59

Ты где там загулял? Тока не говори, что за неделю интернета на найти! Или решил недельку поплавать? ;)

#116 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 30 ноября 2006 - 17:05

Да, мужчина, действительно, куда вы пропали!?

#117 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 01 декабря 2006 - 06:57

Расскаиваюсь. Писать особо нечего. Пориехал в Джорджтаун и нашел магазин с русскоязычными книжками, в итоге несколько дней растительной жизни. :) Даже до консульства не дошел. Сейчас выдвигаюсь в Таиланд, визу буду на границе получать, надеюсь, что все ок будет.

Двигаюсь в сторону дома, сегодня-завтра видимо с (ks) пересечемся. Меня вот интересует куда Vovvan пропал, у него то точно есть что написать.

#118 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 04 декабря 2006 - 19:41

Ха за меня нэ бэспокойся Я до сих пор на Бали зависаю, здесь впринципе нормально можно зажигать, и довольно таки недорого, я за номер в гесте плачу всего лиш 3 бакса причем с душем и туалетом и до моря метров 250 и еще на 3-4 хаваю и пью пиво, волны здесь здоровые, народ в основном серфингом занимается, русские встречаются , я попробовал день провозился с етой доской , так не хрена у меня толком не получилось, да и аренда доски дорогая, от 10 баксов в день, перешел на дайвинг ласты в гесте оттопырил, подводный мир созерцаю, девченки тут хорошие и не дорогие, в гесте за редким исключением живу один или иногда с аборигенкой какой-нибудь, тут на Бали религия в основном индуизм и нравы довольно таки свободные и как раз сейчас какой то у них праздник большой, они его уже дня 4 отмечают, так я хозяина с хозяйкой геста уже дня 4 и не видел сам себе готовлю на их кухне частично используя их запасы еду,приходящим туристам честно отвечаю что сам хотел бы знать куда подевался ресепшен и рад бы их поселить, да ключей от комнат нету, да и во дворе растет дерево манго все увешанное классными плодами, регулярно помогаю хозяевам проводить борьбу с урожаем короче неплохо здесь прижился, аж уежать отсюдова не хочется...
Да и здесь интересная система, пиво в барах вечером дешевле чем в магазинах, так называемый хеппи час, если в магазине оно стоит 12-14 тыс Рупий, то в баре 9-11 и как в БКК постоянно по вечерам показывают неплохие фильмы.
через 2 дня возвращаюсь в Малазию, сделаю тама тайскую визу, и в тайланд, там новый год встречу и наверное тоже домой двину, ха или в Бирму :)))
Ты книги то менял по системе? "Остров русь" прочитал? Я здесь кстати примерно так же меняю, неплохие детективы встречаются, вчера например Акунина на халяву выменял...
Сколько будеш в Тае? Може еще стыканемся, хотя наврядли мне тебя догнать.

#119 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 08:12

vovvan, ну короче тогда неактуально как я тебе в личке писала в Джорзгтауне встретится ))

напиши названиэ и где етот гест что ли - один фиг там же зависать через пару тройку недель ))

ни у если захочешь - увидимся в КЛ наверное. удачи!

#120 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 06 декабря 2006 - 17:29

Видимо пришла пора написать еще кусочек...

В Мелаке я задержался на 2 дня, отсыпался и отмывался после Индонезийских автобусов. Еще кучу времени провел в Инете, от там довольно дешев если брать оптом. Из Мелаки поехал в КЛ, где переночевал, а потом в Джорджтаун, что на острове Пенанг.

Джорджтаун место туристическое, куча достопримечательностей и интереснейшие окресности. Но я ничего не видел, хотя и провел в городе 5 дней. Все дело в том, что я нашел магазин где было несколько книжек на русском, прочтитал все, кроме Донцовой. :) Нормально выбрался в город только на 4й день, и то ограничился поверхностным осмотром. Смесь колониальной английской архитектуры с китайской, очень приятный чайнатаун (хотя они почти везде приятные). Особенно понравилось католическое кладбище, в основном плиты датированы 18хх годами. В английский форт не попал, пришел за несколько минут до закрытия, так и не посмотрел.
Население Джорджтауна состоит в основном из китайцев (вроде около 70%), так что нравы далеко не мусульманские. Получилось так, что я остановился как раз в районе красных фонарей. :) Каждый вечер на работу выходит много девушек и трансов. Особенно запомнился широкоплечий индус, лишь немного меня пониже и в плечах пошире, косит под бабу. :) До консульства Таиланда так и недошел, решил получать визу на границе.

На пятый день я все-таки переправился на пароме до Батуерта (или как это произноститься :)). От туда билет до Хот-яйя стоит 30 ренгит. На границе, никаких проблем. Единственная проблемма - это то, что виза всего на 15 дней, т.е. до 15 декабря. Сейчас ситуация такая, что могу на денек и прострочить... Посмотрим как успею.
В Хот-яйе переночевал в любимом Гесте, он мне на пути туда еще понравился - атмосфера сродни советских общаг. Подчеркнуто ободранно. Зато пиво стоит как в магазине. :) После месяйа воздержания оторвался.

После пива, я понятное дело, проспал. Вообще как-то разучился вставать по утрам. Будильник вырубаю не просыпаясь. Встал в 10 и сразу побежал на автовокзал, я обещал (ks) быть в Краби днем. Естесно не успел. Ближайший бас оказался только в 12:30, а в Краби он прибыл только в 17:30. Сразу нашел Инет и выяснил, что Ксюша и ее муж Саша ждали меня до трех дня, но решили выдвинуться в сторону пляжа (до хороших пляжей там еще около часа ехать надо), и довольно толково написали где собираються встать. Приехав на пляж я увидел толпы туристов, кучи отелей и прочей цивилизации. Оказалось, что на этом пляже расположен курортный городок, народу как в Адлере в разгар сезона. С обоих сторон пляж зажат скалами, далеко не уйдешь. :) Но ребята таки нашли закуток в одном из оконечностей пляжа, рядом с индуистко-буддистским святилищем. Пол ночи провели за приятными беседами и противным местным алкоголем.

На следующий день решили переместиться на пляжи не доступные по суше. За 60 бат с человека до них ходит лодка. До того как отбыть докопались до билетерши на предмет магазинов на тех пляжах - 'мэни мэни шоп!' услышали мы в ответ, соответственно еды/воды с собой не взяли. Плыть оказалось всего минут 10, пляжи тоже туристические, но поспокойнее. Куча всяких ресторанов и бунгало, но вот с магазинами промахнулись, есть парочка, но цены дороже в 2 раза, и алкоголь почему-то не продают. Было принято решение погулять до вечера (после 6 вечера цена за переправу возрастает до 100 бат) и уплыть обратно. Из интересного - купались на кораловых рифах, забрался на вершину одной из скал. Спустился в офигенно глубокую карстовую воронку, в которой судя по карте должно быть озеро, озеро оказалось грязевое. :) Но все равно очень понравилось. Лезть пришлось как в пещере, все в глине, высокие уступы с натянутыми веревками, только светло и небо над головой. Ксения два часа фотографировала обезьян, которых там великое множество. Вообще место приятное, вокруг известняковые скалы, из воды торчат причудливые останцы, на ближайших скалах проложены скалолазные трассы.

Вечером встали на том-же месте, у святилища. По старой русской традиции взяли вискаря со льдом. :) Хорошо посидели до 4 утра. Ребята сорвлись утром, а мне торопиться было незачем, автобус до Бангкока только в 4 вечера. Пока собирался на место стоянки пришли буржуи и зазвали вниз стаю обезьян, которых там оказалось несколько десятков. Сразу собралась толпа посмотреть на мартышек и на меня за одним. :) Купил билет, кинул в агентсве рюкзак и провел день гуляя по городку и валяясь на пляже.

До Бангкока ехали всю ночь. Высадили как всегда в 5:30 хз знает где. Тут же ждет куча таксистов и тук-тукеров. Но мы то знаем эту разводку и знаем, что Каосан где-то рядом. :) Так и оказалось, что надо пройти 300м. А некоторые туристы на тот-же каосан на такси уехали, интересно сколько заплатили. Оказалось, что в этот день всенародный праздник - день рождения короля. 70% населения ходят в желтых футболках с королевским гербом, обычно в таких футболках не больше трети. :)
Вот это культ личности, вот эт я понимаю! Очень тайцы своего короля любят. Причем не из под палки, а чисто добровольно. Куда там всяким Сталиным и прочим Фиделям! Даже я короля уже полюбил. :)
Посольство Китая, конечно не работало, хотя я до него и сходил, оказалось, что находиться оно сильно на отшибе и не имеет никаких опознавательных знаков на здании, подойдя ближе надо спрашиват аборигенов.
Праздник проводился масштабнее чем у нас Новый Год, на главной площади расставленно около 10 сцен, на которых происходят всякие действа, от народных танцев и выступлений комиков, до тайского бокса. Вроде должен был выступить и король, но я пропустил. Между сценами весь день бурлит желтая толпа, продают всякие вкусности и сувениры. Вечером был феервек, но он так себе, у нас в Перми обычно покруче.

Утром следующего дня проспал, еще-бы после такого праздника. :) В посольство пошел после обеда. Оказалось, что документы они принимают утром, а выдают после обеда. Да и 11 числа тоже не работают, опять праздник. Вот вам практическая инфа: пн-пт 9:30-11:00 прием документов, 15:00-16:00 - выдача. Лучше приходить заранее, большая очередь. Стоимость для стран кроме Таиланда и США (в батах):
Оформление 4 дня: сингл на месяц - 1100, дабл - 1650, полугодовая мульти 2200, годовая мульти 3300
Оформление 2-3 дня: сингл на месяц - 1900, дабл - 2450, полугодовая мульти 3000, годовая мульти 4100
Оформление в тот же день:сингл на месяц - 2300, дабл - 2850, полугодовая мульти 3400, годовая мульти 4500
Дают, как я понял, всем и без проблем. Надо заполнить 1 анкету и приложить 1 фото.

В агенствах на Каосане просят 1300 за оформление, если завтра просплю - отдам в фирму. А то до посольства и обратно доехать на автобусе и метро получаеться 80 бат, правда можно только на басах, но муторно. Так что 200 бат сверху - вполне справедливо.

В общем пока все, завтра поеду на море купаться. Визу мне наврядли раньше вторника дадут, есть свободное время. После получения визы сразу рву во Вьентьян, видимо это будет в лучшем случае предпоследний день действия визы. Потом начинаю разгоняться, чтобы не праздновать НГ в степях Казахстана. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей