А вот и продолжение моего драматичного пафоса
В «настоящем» путешествие будь это по АВП или просто самостоятельное, но именно, что по оригинальному маршруту есть не только элемент спорта (упомянутый в теме Muhranoff) , но и более я считаю важный элемент авантюризма, приключения… без этого в путешествиях вообще не будет кайфа…
Так вот, а все эти Лонли Плэнет и книжки Кротова, против которых я ничего не имею, они супер-полезные и интересные и все такое, но их убийственный минус в том, что они отчасти лишают такого самого кайфа авантюризма и первооткрывательства.
Когда тебе рассказывают, что пролезь в ту дырку, перелезь через этот забор и ты попадешь в нац. Парк или беспроблемно перейдешь границу…
Воспользуйся тем-то методом… и ты будешь обласкан и благословлен…
Да, ты там больше увидишь, меньше неприятностей избежишь…
Но наш же кайф и есть в поиске приключений на мягкое место, а не в избегании их…
Так вот если философия АВП и многих бэкпекеров заключается в том, чтобы пройти по нехоженым местам, а потом дать информацию, поделиться с ближним и описать так сказать на своих пробах и ошибках о том, как по этим местам следует идти и на какие грабельки не наступать… так скоро нехоженых и не пропиаренных троп такими темпами и не останется, это раз, и исчезнет задор и авантюризм – это два.
И действительно у каждого камушка, который упомянут в LP или у Кротова будут стоять лавочники, пытающиеся нам что-нидь впарить.
Земля же не настолько огромная, как кажется…
И когда «вольные путешественники» опишут все места…
Останется нам разве что «автостопом по галактикам»
Я прям тут какой-то Апокалипсис бэкпекерства расписала)))
Может всё не так драматично… как мне кажется…
Разуверьте меня в моем пессимизме, плиз…
Но вообщем-то все мои драматические и пафосные сентенции сводятся к двум о4 важным для меня вопросам, которые, если позволят модераторы, я бы потом хотела переместить в отдельные темы, опросы
Так вот:
1) Способна ли чрезмерная информация убить какое-либо движение или философию…
В данном случаи я говорю о самостоятельных путешественниках?
(Может ли чрезмерное кол-во практических путеводителей для бекпекеров и прочей сопутствующей инфы убить так сказать их приключенческий кайф и философию?)
2) Если это все бессмысленные бредни и страхи, то, как вам, кажется, достаточно ли на сегодняшний день предоставлено СМИ для бекпекеров и о бэкпекерстве?
У нас полно трэвел глянца, но нет тиражных журналов для бэкпекеров, нужны ли они?
Нужны ли еще путеводители аналогичные Lonely Planet или еще даже больше направленные на бэкпекеров?
И вообще как вы видите «идеальный» ресурс для самостоятельных путешественников?
Может быть вы его уже нашли? Тогда назовите его имя.
Может этот форум «идеален»?
Если «идельного» сайта, ресурса для бэкпекерства вы пока еще для себя не открыли, то опишите, как бы вы его хотели видеть. Что там ну совершенно точно must be, помимо того, что есть здесь.