Не гоню нисколько.. Снег - это ни так брутально, ибо народ зимой туда ходил, ходить и будет ходить. Чиж в прошлом феврале там был, не жаловался, с охотниками тусил, и ваще все было норм. Я его еще расспрошу поподробнее, до куда они доходили.Гонишь ты чувак *тоном красноярской Лильки*. Какая Рица? Там дорога будет укрыта 1.5 мертовым слоем снега... На Рице зимой бывает тока один чувак это Сергей Варчелия (так кажется) хозяин (или управляющий) рестораном и гостиницей, и ездит вниз вверх он на буране. Или ты хочешь застопить его буран.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Новый год в Абхазии
Отправлено 15 ноября 2006 - 23:00
Отправлено 16 ноября 2006 - 12:17
Не гоню нисколько.. Снег - это ни так брутально, ибо народ зимой туда ходил, ходить и будет ходить. Чиж в прошлом феврале там был, не жаловался, с охотниками тусил, и ваще все было норм. Я его еще расспрошу поподробнее, до куда они доходили.
И что этот народ там видел? Ровную площадку покрытую пушистым снегом? Закрытый ресторан и остатки гостиницы? Ты канечно расспроси у Чижа мне тоже интересно что там и как.
Туда день по асфальту идти, по снегу 2-3 дня. Я очень сомневыюсь в оправданности добирания зимой на Рицу, хотя туда дорога абалденно красивая, красивее места я не видел исчё. Если цель пройтись пешком 4-6 дней то это самое оно.
Надо с общественностью пообщаться и выяснить чего там зимой посмотреть можно.

Отправлено 16 ноября 2006 - 14:31
Отправлено 16 ноября 2006 - 16:05

Отправлено 17 ноября 2006 - 14:27
Отправлено 17 ноября 2006 - 15:20
И где главний слёт встречающихся?
Отправлено 17 ноября 2006 - 21:47
я про Баку думаю. правда сразу самолетом из Харькова. хотя... времени намного больше чем денег. но стопом туда как раз к окончанию праздников только и доедем...хотя у меня есть классная вписка в Баку... Но это ещё два дня лишних дороги...

а как там в Баку?

если таки доберешься передавай приветы от меняЧего уж тут спорить, к Людовику ("начальнику экологии" в Бзыбском ущелии) я в гости все равно заеду, а там видно будет если будет подходящая компания и погода ничего, то отчего и на Рицу не прогуляться.

от зимы зависитА на Рицу можно вообще стопом доехать зимой?
И где главний слёт встречающихся?

как говорил нам директор ресторана "зачем машина, друг! я на снехогод сел и поехал."

Отправлено 17 ноября 2006 - 23:22
И что этот народ там видел? Ровную площадку покрытую пушистым снегом? Закрытый ресторан и остатки гостиницы? Ты канечно расспроси у Чижа мне тоже интересно что там и как.
Туда день по асфальту идти, по снегу 2-3 дня. Я очень сомневыюсь в оправданности добирания зимой на Рицу, хотя туда дорога абалденно красивая, красивее места я не видел исчё. Если цель пройтись пешком 4-6 дней то это самое оно.
Надо с общественностью пообщаться и выяснить чего там зимой посмотреть можно.![]()
![]()
Я до Рицы добирался за один день, причем выезжал из Пицунды не рано утром и на Рице был еще во всю светло было, даже до дачи Сталина прогуляться успел. Там стоп реален, абхазы возят траву оттуда зеленую для букетов поэтому туда до снега заехать можно, плюс охотники. Надо на крайняк дойти до шлакбаума в заповедник а там неспеша попивая чаек ждать машину. А еще там ближе к Рице есть два дома охотников, в 2005 один был с печкой другой нет, но не развалюха. А места там кайф, нет беспонтовых туристов, тихо, а Рица - отдельная песня. Я в два дня сходил - съездил туда обратно, рекомендую.
Отправлено 18 ноября 2006 - 09:16
Отправлено 18 ноября 2006 - 17:47

Отправлено 19 ноября 2006 - 17:32
Отправлено 19 ноября 2006 - 22:19

Отправлено 20 ноября 2006 - 00:23
Мне программа понравилась (яйлы, мангуп, потом Абхазия)!!!
Возможно поеду, но пока вероятность мала...
Будм работать над этим вопросом!
Я боюсь Крым с Абхазией за 10 дней совместить не удасться - в лучшем случае получиться пару дней там, пару дней там - имхо мало, надо что-то одно выбирать. В Абхазии можно месяцами путешествовать, как и в Крыму.
Отправлено 20 ноября 2006 - 12:30
там нормальная дорога. если ее не перекрывает лавинаПо карте до Рицы от моря - 57-60 км... Всего-то навсего... И дорога обозначена как трасса...

та видил лавину которая над тунелем прошла? мне охранники КПП говорили, что 3 месяца дорога закрыта была из-за нее. так что это как повезет. остается надеяться, что под НГ лавины не ходят.Я до Рицы добирался за один день, причем выезжал из Пицунды не рано утром и на Рице был еще во всю светло было, даже до дачи Сталина прогуляться успел. Там стоп реален, абхазы возят траву оттуда зеленую для букетов поэтому туда до снега заехать можно, плюс охотники. Надо на крайняк дойти до шлакбаума в заповедник а там неспеша попивая чаек ждать машину. А еще там ближе к Рице есть два дома охотников, в 2005 один был с печкой другой нет, но не развалюха. А места там кайф, нет беспонтовых туристов, тихо, а Рица - отдельная песня. Я в два дня сходил - съездил туда обратно, рекомендую.
http://www.sapronov...._Ritsa/dscn0542
Отправлено 21 ноября 2006 - 14:37
Отправлено 21 ноября 2006 - 16:33
Отправлено 21 ноября 2006 - 17:32
Вид на Рицу с высоты самолёта, а точнее из космоса, если я не ошибся (можно поводить мышкой вокруг...)

Отправлено 21 ноября 2006 - 17:58

Отправлено 22 ноября 2006 - 10:02
я про Баку думаю. правда сразу самолетом из Харькова. хотя... времени намного больше чем денег. но стопом туда как раз к окончанию праздников только и доедем
И как ты собрался из Баку в Абхазию попасть?
Отправлено 22 ноября 2006 - 14:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей