Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
поездка в Китай
#61
Отправлено 08 апреля 2007 - 16:55
#62
Отправлено 09 апреля 2007 - 20:18
Езда в сидячих вагонах, это наверное один из лучших способов, глубже познать эту прекрасную страну.
#63
Отправлено 15 апреля 2007 - 08:58
Что касается водки, то она бы мне точно не помешала
Это я к чему... Я сэкономила в итоге, и когда в следующий раз поеду в Китай, наверное опять таким же образом буду кататься. Это типа caution для тех у кого больной позвоночник и здоровье не очень. 20 часов были просто пыткой мне, здоровой 21-летней девочке, я потом полдня отлёживалась. На большие расстояния так ездить явно не стоит.
#66
Отправлено 16 апреля 2007 - 16:06
Лучше конечно расчитывать ближе к верхней границу. Будет возможность порадоваться экономии.
Я когда ездил в бюдежете на еду было $5 в день. По итогам получилось что-то в районе $4 в день. Это было летом. В холодное время года думаю было бы побольше.
P.S. Граждане, путешествующие на тех же условиях по $10 в день. А можете привести свою структуру расходов? Или взглянуть на мою, и сказать почему у меня меньше чем в полтора раза больше не получается? Интересно будет. А то может я чего не понимаю...Мой бюджет такой:
С 03.08.2005 по 30.08.2005 4769 юаней. (включая прирожки, мороженое и пиво)
По текущему курсу в 8.02 это $594.
И них:
Еда - 1034y.
Транспорт (включая редкое такси) - 1797y.
Достопримечаетельности - 542y.
Проживание - 605y.
Сообщение отредактировал ales: 16 апреля 2007 - 19:25
#67
Отправлено 28 мая 2007 - 17:27
Виза уже была. В Китае с 1 по 19 мая.
Поезд K20 Маньчжурия - Пекин - 329 юаней, купе, дешево, потому что были скидки во время праздников.
Поезд D31 Пекин - Шанхай - 327 юаней, сидячий, супер-экспресс, рекомендую, с одной остановкой в Nanjing, скорость до 250-260 километров в час.
Поезд 1462 Шанхай - Пекин - 178 юаней, плацкарт.
Поезд 1301 Пекин - Маньчжурия - 347 юаней, плацкарт, верхняя полка.
Жизнь в хостелах. Пекин - 30 юаней дорм на 10 человек. Beijing Feying International Youth Hostel. Адрес: №10 Building, Xuanwumen xidajie, Xuanwu District, Beijing, 100053. Tel: 86-10-63151165 Mobile: 13911391142 E-mail: iyhfy*песик*yahoo.com.cn, mikewang92*песик*yahoo.com.cn
Хостел очень удобно расположен, 150 метров от метро.
От центрального вокзала 5 остановка метро, станция Changchunjie.
Идите через выход С, увидите Макдональдс с правой стороны, затем идите на восток, через 150 метров увидите значок Hostelling International на доме. Поверните направо и увидите сам хостел.
В Пекине посетил: Запретный город, Тяньаньмень, Zhongshan парк, Jingshan парк,
Beihai парк, Великую стену в Бадалинг, Летний дворец (целый день там надо быть), Ябаолу (русский рынок), Ваньфуцзинь (пешеходная улица).
хутонги (рекомендую) самые интересные, похоже располагаются за Beihai парком
между улица%
#68
Отправлено 28 мая 2007 - 17:41
Чтобы ориентироваться по Пекину ОЧЕНЬ рекомендую купить Lonely Planet Beijing
в этой книге написано например как самостоятельно добраться до любого участка
Великой стены, Летнего дворца и т.д. и т.п. используя метро, автобусы.
Много другой полезной информации.
Купить можно в хостелах, где-то 100 юаней.
Билеты: Великая стена - 45 юаней.
Летний дворец - 60 юаней.
Запретный город - 60 юаней.
Бейхай парк - 20 юаней.
Чтобы добраться например до Великой стены в Бадалинге вам нужно доехать на метро
до станции Jishuitan, недалеко от метро находится автобусная станция Deshengmen.
вам нужен автобус 919 до стены в Бадалинг.
Стоит 12 юаней.
Вот ссылка на расписание автобусов не только на Великую стену
http://www.bjbus.com...our/lines_9.htm
В Пекине был полных 7 дней.
Шанхай. Жизнь вначале в хостеле Shanghai Captain Hostel. 70 юаней дорм на 10 человек.
Не стоит там жить, есть дешевле и лучше. В этом хостеле интернет 20 юаней в час.
На следующий день переселился в Shanghai Mingtown Hiker Youth Hostel
50 юаней дорм на 4 человека.
Только в этом хостеле шумно до ночи, я жил на втором этаже.
Стены похоже картонные и звуки из бара на первом этаже хорошо слышны.
Возможно, на третьем этаже лучше остановиться.
А так очень чисто, белье постельное каждый день меняют, кондиционеры в каждой комнате,
кухня, душевые и т.д.
Адрес: №450 Centre Jiangxi road, Shanghai.
E-mail: mingtown*песик*vip.163.com
недалеко от The Bund и Shanghai Captain Hostel также.
В этом хостеле интернет бесплатный, стоит 3 компа, а если у вас есть ноутбук
или наладонник, там бесплатный интернет через wifi точку доступа.
Добраться можно от станции метро Nanjing Road.
Потом идите в сторону the Bund, в сторону нового района Pudong, где
телебашня.
Также от вокзала идет автобус, по-моему номер 64.
В Шанхае посетил: Jin Mao Tower, Nanjing Road, The Bund, Shanghai Art Museum,
Shanghai Museum, People's Square, Yu Garden Market, Shanghai Old Street, Yuyuan Garden
Девушка знакомая сказала что не хрен делать на Oriental Pearl TV Tower,
за что говорит 100 юаней отдали, не знает.
Ну вобщем-то я был на подобной башне в Харбине, так что сильно не тянуло.
Пошел я Jin Mao Tower посмотреть, билет 70 юаней. На 88 этаж, 340 метров.
Можно кое-что бесплатно посмотреть, обязательно так и сделайте.
Поднимитесь в лобби отеля на 51 этаже по-моему (из лобби хорошо виден Шанхай, но мне не понравилось),
затем вы можете подняться еще выше и выйти к пропасти в 100 метров, потрясающий вид, внизу этажи, этажи.
Чтобы попасть в бар и ресторан на 87 этаже надо отдать 120 юаней с человека.
Так что дешевле купить билет за 70 юаней на 88 этаж.
Таким образом, если вы пойдете на Oriental Pearl TV Tower, вам нужно
будет отдать 130 юаней для того, чтобы попасть на 3 шар, на высоту 350 метров.
А тут за 70 юаней и на высоте 340 метров.
Кстати рядом с Jin Mao Tower строится самое высокое здание в мире сейчас.
Nangjing Road - известная пешеходная улица, походите по ней, много магазинов,
ресторанов и приставучих китайцев.
The Bund - если перевести - набережная. Набережная реки Huangpu. Прогуляйтесь
в течение дня и вечером.
Shanghai Art Museum - так себе.
Shanghai Museum - стоит посетить, очень интересные экспозиции.
People's Square - окей.
Yu Garden Market - классное место.
Shanghai Old Street - окей.
Yuyuan Garden - потрясающий сад.
Билеты: Shanghai Art Museum - 20 юаней.
Shanghai Museum - 20 юаней.
Yuyuan Garden - 40 юаней.
Стоит вам еще посетить Музей науки и технологий, метро 2 линия станция
Shanghai Science and Technology Museum. Автобусами добраться можно:
794, 815, 972, 983, 987.
Билет метро от 3 до 7 юаней, в зависимости от места назначения.
В Шанхае был 3 полных дня.
Нахожу жизнь в хостелах очень удобной. Недорого. Встречаешь людей со всего света.
Практика языка (английского например) потрясающая.
И не надо париться и искать народ через hospitalityclyb.org и www.couchsurfing.com
Живешь где тебе удобно, сколько тебе удобно, хостелов вал, на самом деле даже больше, чем
перечислено на сайте www.hostelbookers.com
На еду уходило порядка 30 юаней в день.
Пользуйтесь сайтом http://travelchinaguide.com/
Там можно узнать много полезной информации о городах, расписании поездов, самолетов и т.д. и т.п.
Подготовьтесь заранее к вашей поездке, поищите и распечатайте (купите) карты городов, метро, описание мест, которые хотите посетить, забронируйте хостел. Хорошее знание английского - огромный плюс!
#69
Отправлено 28 мая 2007 - 18:12
Да, однажды так и получилось :-) Ехали мы из Маньчжурии в Харбин в сидячем всю ночь. У меня еще колено болело, очень неприятно было. Но китайцы, соседи предложили попить с ними водки, стало так хорошо, боль отступила. Они все пытались со мной о чем-то заговорить на китайском, но это было бесполезно. А местечко можно ночью все-таки найти и поспать :-)Конечно ехать в сидячем вагоне дешево. Если хотите с экономить, то это верный ход. Только имейте в виду, для езды подобным образом требуется определенное количество водки, и чем ее больше, тем лучше. Водка в данном случае (как в случае и с лежачим автобусом), помогает быстрее адаптироваться к некоторым моментам поездки.
Езда в сидячих вагонах, это наверное один из лучших способов, глубже познать эту прекрасную страну.
Не знаю, парни, может я ехала в чересчур переполненном вагоне, но там просто невозможно было спать, я ехала около 20 часов (из Пекина в Харбин) и потом 14 (из Харбина в Маньчжурию) - первые пять часов я стояла потому что все места были заняты, потом я плюнула на гигиену, достала газетку из рюкзака и , подстелив её, присела на заплёванный пол. Потом молоденькие китайцы, видимо, сжалившись, уступили мне место. Антисанитария там, туалет крошечный (не хуже наших ), водичка из крана еле сочится - элементарно негде руки даже вымыть. Громко орала музыка - причём песня была китайская на мелодию нашей "Катюши" И жара просто безумная... при этом на меня все пялились, показывали пальцами( я была единственным не китайцем), и вообще китайцы там и едят и кричат и ругаются, в носу ковыряют и ногти стригут, развлекаются по полной вобщем.
Что касается водки, то она бы мне точно не помешала
Это я к чему... Я сэкономила в итоге, и когда в следующий раз поеду в Китай, наверное опять таким же образом буду кататься. Это типа caution для тех у кого больной позвоночник и здоровье не очень. 20 часов были просто пыткой мне, здоровой 21-летней девочке, я потом полдня отлёживалась. На большие расстояния так ездить явно не стоит.
Да это жестко может быть. Ехать в сидячем. Так получилось, что я мне достался сидячий из Шанхая в Пекин, не было плацкартом на нужный мне поезд и дату. Народу в вагоне было вал. Стояли люди! А еще эта идиотская китайская привычка вечно шарахаться. Я посидел несколько часов и решил пойти в ресторан, хоть там спокойно побыть и попить пивка. В ресторане сидели проводники и повара и полиция. Пришел я не вовремя, еды еще не было. Они пытались со мной заговорить на английском, посмотрели билет и предложили "спать". Короче, я доплатил 90 юаней и получил плацкарт, вагон вроде был проводников. Все официально, дали еще один билетик. Так что можно попробовать воспользоваться этой возможностью, даже если билетов нет, попробовать в поезде обменять на нужный.
#70
Отправлено 28 мая 2007 - 18:44
стоило примерно 8 уев в сутки, за место в четырехместном.
если бронировать - будет дешевле, но можно и поторговаться уже на месте.
номера уютные, с кондиционерами.
само по себе место весьма либеральное, в плане отношения персонала и очень позитивное в плане постояльцев: можно перезнакомиться с кучей разновсяческих дружелюбных бэкпакеров со всего мира, двигающихся по самым разным маршрутам.
есть бар, работающий довольно долго. биллиард, настольные игры, музыка, кинцо на двд.
алкоголь дорогой, поэтому часть народа выползает ближе к ночи на улицу за столики.
тк рядом с хостелом есть магазинчик, который работает и ночью. так что с бюджетным пивом и снеками проблем нет. =)
в паре остановок метро - большой магазин, где можно закупить продукты, фрукты и шитец, типа салфеток с хелло китти)))
интернет в хостеле дорогой и оооооочень медленный. но недалеко есть интернет-бар со стандартными ценами и скоростью.
у метро дешевые жральни.
завтрак в самой хостеле правда не очень, что по цене, что по содержанию. и кофе холодный.
а так, всячески рекомендую это место.
мне оно подарило очень много приятных часов и воспоминаний.
Сообщение отредактировал otter: 28 мая 2007 - 18:46
#71
Отправлено 28 мая 2007 - 19:01
а что у тебя билет без места был?Не знаю, парни, может я ехала в чересчур переполненном вагоне, но там просто невозможно было спать, я ехала около 20 часов (из Пекина в Харбин)...
тогда действительно - жесть.
я с местом-то осатанел, когда из манжурии в пекин ехал ))
#72
Отправлено 06 июня 2007 - 16:05
#73
Отправлено 06 июня 2007 - 20:22
стоило примерно 8 уев в сутки, за место в четырехместном.а я в шанхае жил здесь http://www.hostelswe...telNumber=14467
уж лучше за 70 юаней в Captain Hostel, чем в, простите меня, какой-то заднице (исключительно по территориальному расположению) за 8 долларов.
Еще одна тема в Китае. Там в праздники скидки могут быть большие. Уточняйте! Например с 1 по 7 мая сего года были скидки на самолет в размере 70%!!!
Да они там все время (скидки в смысле). Помониторье ради интереса сайт www.elong.net
Конечно ехать в сидячем вагоне дешево. Если хотите с экономить, то это верный ход. Только имейте в виду, для езды подобным образом требуется определенное количество водки, и чем ее больше, тем лучше. Водка в данном случае (как в случае и с лежачим автобусом), помогает быстрее адаптироваться к некоторым моментам поездки.
Езда в сидячих вагонах, это наверное один из лучших способов, глубже познать эту прекрасную страну.
Что один из лучших - согласен, только злоупотреблять этим не стоит. Кстати, китайская водка - дерьмо.))) Уж лучше женьшеневка (маленькие бутылочки с красно-желтыми этикетками, поряка 7 юаней)
Да это жестко может быть. Ехать в сидячем. Так получилось, что я мне достался сидячий из Шанхая в Пекин, не было плацкартом на нужный мне поезд и дату. Народу в вагоне было вал. Стояли люди! А еще эта идиотская китайская привычка вечно шарахаться. Я посидел несколько часов и решил пойти в ресторан, хоть там спокойно побыть и попить пивка. В ресторане сидели проводники и повара и полиция. Пришел я не вовремя, еды еще не было. Они пытались со мной заговорить на английском, посмотрели билет и предложили "спать". Короче, я доплатил 90 юаней и получил плацкарт, вагон вроде был проводников. Все официально, дали еще один билетик. Так что можно попробовать воспользоваться этой возможностью, даже если билетов нет, попробовать в поезде обменять на нужный.
Вообще-то это известная тема и вполне официальная тема. Если мест на поезд нет, то берете сидячий. Если не хотите в нем ехать, то идете в вагон-ресторан (в китайских поездах он обычно разделяет сидячие и спальные вагоны), ищете главного проводника и дополачиваете разницу в стоимости до спального места. Все и вправду официально.
Шанхай. Жизнь вначале в хостеле Shanghai Captain Hostel. 70 юаней дорм на 10 человек.
Не стоит там жить, есть дешевле и лучше. В этом хостеле интернет 20 юаней в час.
А зря, хороший хостел и отличное расположение. Дешевый интернет есть в 7 минутах ходьбы по Фучжоу Лу в сторону Народной площади
Девушка знакомая сказала что не хрен делать на Oriental Pearl TV Tower,
за что говорит 100 юаней отдали, не знает.
Ну вобщем-то я был на подобной башне в Харбине, так что сильно не тянуло.
Таким образом, если вы пойдете на Oriental Pearl TV Tower, вам нужно
будет отдать 130 юаней для того, чтобы попасть на 3 шар, на высоту 350 метров.
А тут за 70 юаней и на высоте 340 метров.
И что? С 340 метров вид на так впечатляет, как с 150, по-моему. Башня - отличное место, особенно нижний ярус, где не стекло, а просто решетка.
На еду уходило порядка 30 юаней в день.
А у меня порядка 60-70 юаней в день. Зато я вообще себе ни в чем не отказывал.
В Пекине посетил: Запретный город, Тяньаньмень, Zhongshan парк, Jingshan парк,
Beihai парк, Великую стену в Бадалинг, Летний дворец (целый день там надо быть), Ябаолу (русский рынок), Ваньфуцзинь (пешеходная улица).
хутонги (рекомендую) самые интересные, похоже располагаются за Beihai парком
между улица%
Забыли про Храм Неба, озеро Хухай, Ламаистский храм, небоскребы к востоку от парка Ритан. Хутуны самые интересные к северу от парка Бейхай, верно. Вокруг Барабанной башни. На Ябао Лу делать нечего вообще.
В Шанхае я лично смотрел:
- Бунд
- телебашню (есть у меня пунктик в день отлета из Шанхая утром залезать на башню)
- небоскребы Пудуна и Сенчюри Парк
- Дуолун Лу
- арт-дистрикт
- парк Фусин и Синтянди
- французский квартал с русской церковью и памятником Пушкину
- сад Ююань
- старый город (к югу от Ююань, в сторону моста Нанпу), причем то, что непосредственно вокруг Ююань - дешевый китч
- Нанкин Донглу и Нанкин Силу, вплоть до храма Жинган
- католический храм на горе Шешань
- район Суцзяхуи и одноименный собор
- Народную площадь
из известных мест не был пока только в храме Нефритового Будды
#74
Отправлено 06 июня 2007 - 23:58
А можешь чарт с оценками предоставить? Типа, что больше всего впечатлило, а что меньше?В Шанхае я лично смотрел:
- Бунд
[.. skipped ..]
- Народную площадь
#75
Отправлено 07 июня 2007 - 01:00
- Бунд (вечером - 5 (в основном за счет реки Хаунпу), днем - 3)
- телебашня (4, денег жалеть не стоит, но и на верхний уровень забираться не надо)
- небоскребы Пудуна и Сенчюри Парк (4, приходить надо ранним солнечным утром)
- Дуолун Лу (3, вдобавок приятная прогулкаот Бунда)
- арт-дистрикт (3+, если не жалко денег - отличные кафе)
- парк Фусин и Синтянди (3, не больше, но погладеть стоит. в парке - Маркс и Энгельс)
- французский квартал с русской церковью и памятником Пушкину (однозначно 5, особенно Пушкин)
- сад Ююань (4, слишком много туристов)
- старый город (к югу от Ююань, в сторону моста Нанпу), причем то, что непосредственно вокруг Ююань - дешевый китч (4, поглядите на настоящий старый Шанхай)
- Нанкин Донглу и Нанкин Силу, вплоть до храма Жинган (5, вот он, китайский гламур, особенно на Нанкин Силу)
- католический храм на горе Шешань (4, ехать полтора часа, но это стоит того)
- район Суцзяхуи и одноименный собор (4-, приятно, не более)
- Народная площадь (4+, отличные музеи, вечером приятно посидеть)
Сообщение отредактировал kremen: 07 июня 2007 - 01:01
#76
Отправлено 08 июня 2007 - 19:01
Сообщение отредактировал Sergeich: 08 июня 2007 - 19:02
#77
Отправлено 09 июня 2007 - 15:26
#78
Отправлено 23 июня 2007 - 04:56
#79
Отправлено 24 июня 2007 - 01:34
#80
Отправлено 24 июня 2007 - 12:15
народ, а по затратам что дороже китай или тайланд?
Смотря что и где. Есть региональные нюансы в рамках стран(ы). Если говорить в целом, то Китай конечно дешевле. Но учитывая сколько тебе там приходится перемещаться, а расстояния там сам понимаешь, да и цены на транспорт подороже (в целом), то получается что Китай может выйдти и столько же по деньгам на единицу времени.
Еда и проживание однозначно дешевле и лучше, аналогичных в Тае.
Транспорт - все зависит от провинции, но в целом дороже.
Входные билеты - сильно дороже (важная статья расходов), если не находить "альтернативы".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей