Мы им экономим много работы, собирая данные, они их должны анализировать и действовать, поскольку у нас здесь только трёп, а у них в руках реальные инструменты поиска.
Pis'ma im peresuilautsia.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 14 ноября 2006 - 21:41
Мы им экономим много работы, собирая данные, они их должны анализировать и действовать, поскольку у нас здесь только трёп, а у них в руках реальные инструменты поиска.
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:02
Чтобы заказать разрешение, сперва свяжитесь с Afghan Tourism Organization (ATO), находящемся в Kabul, которое выступит в качестве посредника (между Вами и) правительственными министерствами и выдаст письмо, которое Вы представите в бюро коммандующего в Ishkashim.
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:12
Я не поняла, обращаться сначала в АТО -- обязательно, или можно все-таки сразу в бюро командующего в Ишкашиме?
Если АТО обязательно, то мы же можем связаться с ними и спросить, выдавали они такое разрешение или нет? И попросить помочь связаться с этим бюро командующего?
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:14
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:16
Я перевел текст, а как его понимать - это уж я прокомментровать не могу.Я не поняла, обращаться сначала в АТО -- обязательно, или можно все-таки сразу в бюро командующего в Ишкашиме?
Логично, можете.Если АТО обязательно, то мы же можем связаться с ними и спросить, выдавали они такое разрешение или нет? И попросить помочь связаться с этим бюро командующего?
Сообщение отредактировал Комбриг: 14 ноября 2006 - 22:19
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:20
Ну Серега ведь не мог сначала съездить в Кабул "за пермитом", а потом вернуться обратно.
Значит, мы можем полагать, что никаких кабульских пермитов у него не было и либо он дошел до "крайней беспермитной точки" и повернул назад, либо пошел "партизанить" и скрывается.
Задержанного "нарушителя" погранцы бы доставили в столицу и там связались с нашим консульством наверняка. По линии Госбезопасности.
С другой стороны, он может сидеть в любой из тюрем и не получить звонка в консульство, здесь действительно нашим посольщикам нужно начинать с того, что обзвонить все тюрьмы и КПЗ.
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:41
Utwerzdaetsia, chto ne obiazatl'no ehat' w Kabul.
No woobsche - kstati! - mozno pozvonit' w posol'stwo i sprosit', poluchal li on razreshenie. Esli oni do sih por ne uznawali, mne kazetsia, chto eto powod dlia zametki...
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:51
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:52
A obratno dwinul peshkom i skoree wsego popalsia. Ili ne dai Bog stal obhodit' po goram. (W perwom wariante ne iasno, pochemu o zaderganii nikuda ne soobschili.)
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:57
...тогда ведь он мог получить разрешение у этого пресловутого командующего и ехать легально, нет?
Так точно, герр Комбриг.Я перевел текст, а как его понимать - это уж я прокомментровать не могу.
Отправлено 14 ноября 2006 - 23:22
Именно такой вариант мне представляется наиболее вероятным. И в немецком форуме мне уже прозрачненько так на это намекнули....Значит, мы можем полагать, что никаких кабульских пермитов у него не было и либо он дошел до "крайней беспермитной точки" и повернул назад, либо пошел "партизанить" и скрывается...
Сообщение отредактировал Комбриг: 14 ноября 2006 - 23:23
Отправлено 15 ноября 2006 - 01:58
Сообщение отредактировал warlord: 15 ноября 2006 - 01:59
Отправлено 15 ноября 2006 - 05:39
Отправлено 15 ноября 2006 - 09:10
Отправлено 15 ноября 2006 - 11:22
Отправлено 15 ноября 2006 - 11:51
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:25
Модер с немецкого треккинг-форума по собственной инициативе "слинканул" на свой форум все сообщения с текстом на английском из этой (нашей) ветки (сообщения AKDN, оставленные Коллинз-ом):
http://www.trekkingf...p?t=7323&page=2
Модер, кстати, имеющий опыт спасания в Непале, и сам прочитавший все сообщения на английском из нашего форума, в конце перечисляет те вопросы, которые должны придти в голову перед организацией поиска (перевод):
1. Сергей проехал за 2 дня (когда?) из Ishkashim на джипе и с местным водителем через Gozkhon в Sarhad-e-Brughill (последняя деревня в Wakhan) (из Sarhad пешком наверх по долине Wakhan в направлении Minora?).
2. На следующий день он, похоже, хотел вернуться пешком из Sarhad в Ishkashim. Почему? Это мне кажется очень странным. Какие у него для этого могли быть мотивы? Он же хотел совершить восхождение (модер читал список снаряги Сергея, видел слово "crampons" - прим. Комбриг). Почему он не поехал назад на машине?
3. После этого его больше не видели (?). Его видели возвращавшимся в нижний Wakhan. Он действительно пошёл в направлении Gozkhon, чтобы попасть в Big Pamir?
4. Как ему удалось пройти 3 КПП? Или на них его всё же видели? Водитель из Sarhad? И там остался?(имеет в виду водилу - прим. Комбриг)
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:25
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:29
А нельзя ее изменить, добавив эту инфу? Я что-то давненько на фарси не разговаривал..... только нужно на нее добавить телефоны нашего консульства в афгане..
Отправлено 15 ноября 2006 - 12:43
только нужно на нее добавить телефоны нашего консульства в афгане, чтобы человек не думая мог сразу позвонит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей