Ну для этого вам требуется почитать хотябы половину этой темы!КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ДОЛГО?!!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как путешествовать долго?
Отправлено 03 декабря 2006 - 23:33
Отправлено 04 декабря 2006 - 06:45
Я работаю на проекте Сахалин 2 на первой в России офшорной газовой платформе, но не в этом суть - суть в том что вахтовый метод работы - месяц через месяц дает тебе каждый второй месяц полной свободы - ты делаешь что хочешь и получаешь зарплату - фактичести пол года отпуска! Единственное далеко не поедешь - на несколько месяцев. Хотя за месяц очень даже неплохо можно успеть.
Правда за последние 2,5 месяца я был дома всего то может 1,5 недели но зато не надоедает.
Гык, мечта... Учимся...
Это вообще, ИМХО, очень даже приемлемый вариант, и работа не нудная, для тех кто не любит сидеть в офисе, а предпочитает делать что-нить ручками.
И вообще, уж очень интересует, что надо, как попасть и т.д.
Напишу в личку, а то ругаются некоторые.
Отправлено 30 января 2007 - 17:00
Я вот уже месяц голову ломаю, какая же профессия есть, чтобы совмещать приятное с полезным???
Придумала только фотограф, спелеолог и вообще все связанное с исследованиями земли.
а еще журналистика, поддержка и оптимизация сайтов, перевод книжек и даже сезонные работы (для кого-то)
Отправлено 31 января 2007 - 12:27
Сообщение отредактировал Arctan: 31 января 2007 - 12:38
Отправлено 31 января 2007 - 13:16
И-нет кафе спасут нас всех (короткие переводы надо брать, разумеется), а деньги можно просить клиентов на телефон кидатьСамый простой вариант - удалённые переводы (разумеется, прийдётся ноутбук за собой таскать).
Отправлено 31 января 2007 - 16:59
И-нет кафе спасут нас всех (короткие переводы надо брать, разумеется), а деньги можно просить клиентов на телефон кидать
Если клиент постоянный, то наврядли это будут короткие переводы, да и зачем тебе на телефон 300 долларов в месяц . А если всё-же объём работ и, как следствие, доход небольшие - то заниматься этим не стоит (ИМХО).
Отправлено 31 января 2007 - 17:17
Если клиент постоянный, то наврядли это будут короткие переводы,
У меня все клиенты постоянные, переводы либо размером с 50 страниц, либо на 1000 знаков
Будучи под Вологдой, переводила текст по смс-)) Выглядел перевод примерно так: "марк. иссл. провед. комп. ХХХ показ. огр. потенц. рынк. данн. товар."
Отправлено 31 января 2007 - 17:34
У меня все клиенты постоянные, переводы либо размером с 50 страниц, либо на 1000 знаков
Будучи под Вологдой, переводила текст по смс-)) Выглядел перевод примерно так: "марк. иссл. провед. комп. ХХХ показ. огр. потенц. рынк. данн. товар."
Собсно говоря я неправильно выразился . Я имел ввиду не объём конкретного текста (бывают заметки по 250 знаков ) , а объём вообще. В том смысле что 1000-знаковых статей может быть и 20 штук за раз .
Перевод по СМС - это круто .
Отправлено 31 января 2007 - 18:03
Правильно. Просто когда я уезжаю, то объем переводов сокращается до 0,1 % от обычного объема я еще не дошла до того, чтобы путешествовать с ноутом. Это не отдых, а шило на мыло имхо.
Если б я все бросила и просто путешествовала, зарабатывала бы уличными представлениями-) И не аск (аскеров не люблю), и красиво, и мозг отдыхает.
Отправлено 31 января 2007 - 18:15
Отправлено 31 января 2007 - 19:26
Отправлено 19 февраля 2007 - 11:15
Вы прежде всего должны сами выбрать что для вас важнее работа,карьера или же путешествия???если вы спрашиваете где взять деньги,то совет один никуда не ехать,а сидеть дома "делать карьеру",раз в год во время отпуска сьездить в какую-нибудь страну по путевке и этим ограничиться,других вариантов нет!здесь было правильно сказано "те кто хочет путешествовать,путешествуют,а те кто не хочет ищет "причины"...
Отправлено 21 февраля 2007 - 12:37
Очередной банальный шаблон. Карьера - значит, путёвка. Надо полагать, путёвка - значит, на пляже. На пляже - значит, в Турции и т.д.сидеть дома "делать карьеру",раз в год во время отпуска сьездить в какую-нибудь страну по путевке
других вариантов нет!
При хорошей организации жизни, в том числе при чётком планировании можно прекрасно совмещать карьеру и путешествия. Не получится великой экспедиции, не получится кругосветки, но путешествовать можно очень хорошо, интересно и насыщенно. А кругосветка подождёт.
Отправлено 21 февраля 2007 - 18:25
[/quote]
это и есть карьера, а вот кругосветку и т.д. если откладывать то не когда и не куда не поедешь
я бы с удовольствием присоединился к такой фирме, которая путешествия устраиваела бы
Отправлено 21 февраля 2007 - 20:31
Ай! Кош-ш-шмары!!! Неужели среди нас есть люди, делающие "карьеру"? Протру спиртом клаву с монитором после этого слова.это и есть карьера,
Обожаю путешествовать. И делаю это регулярно. Однако, кругосветка - это на большого любителя. По мне - так зело утомительно и скучно.а вот кругосветку и т.д. если откладывать то не когда и не куда не поедешь
И вообще, подобные радикальные взгляды хороши только для человека, которому путешествия - это всё. Тем, кто считает, что жизнь - это больше чем только путешествие (-я), это кажется большим "перебором".
Как сказал один мудрый-премудрый человек: "если откладывать то не когда и не куда не...".я бы с удовольствием присоединился к такой фирме, которая путешествия устраиваела бы
Какой смысл говорить о целой кругосветке, если даже о такой простой вещи только "бы, да кабы" ?
Отправлено 18 ноября 2007 - 13:51
До нового "длинного" старта осталось поработать полгода,а там - плавный уход "по-английски" из компании, и снова дальняя дорога,новые страны и полная СВОБОДА!
Отправлено 18 ноября 2007 - 14:17
А лицензии на право оказания услуг в сфере туризма добывать умеешь? Ибо основать собственную турфирму - чуть полегче, чем получить лицензию на частную врачебную практику.
Что сложного в добывании туристической лицензии?Пришел,увидел,взял.
Отправлено 18 ноября 2007 - 17:03
Ну например то, что по закону турагентом/оператором может быть только юр. лицо, к которому предяъвляются достаточно жёсткие требования... Или вы знаете другие варианты?Что сложного в добывании туристической лицензии?Пришел,увидел,взял.
Отправлено 22 ноября 2007 - 11:04
я встречал, частных тур-гидов, они собирали группу, и заранее договаривались с администрацией гостиниц и кемпов или просто с местными жителями о жилье, а некоторые просто брали полатки и таким макаром путешествовали, по зарание отработанному маршруту, даже видел как на лошадях организовывали путешествия, тут главное умение всё организовать, а как найти желающих, это дело техники !Ну например то, что по закону турагентом/оператором может быть только юр. лицо, к которому предяъвляются достаточно жёсткие требования... Или вы знаете другие варианты?
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей