+Alex+, 22.04.2005 - 02:08, сказал(а):
Читал, читал...только вот "Вальпургиева ночь" мне у него больше понравилась, чем "Петушки"...А Венедикта Ерофеева кто-нибудь читал?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 апреля 2005 - 11:50
+Alex+, 22.04.2005 - 02:08, сказал(а):
Читал, читал...только вот "Вальпургиева ночь" мне у него больше понравилась, чем "Петушки"...А Венедикта Ерофеева кто-нибудь читал?
Отправлено 22 апреля 2005 - 11:57
OTTER, 22.04.2005 - 02:33, сказал(а):
Мне очень нравится Сомерсет Моэм.
Отправлено 22 апреля 2005 - 16:42
Отправлено 22 апреля 2005 - 19:06
Печаль посетила меня, други мои! Преисполнился я грусти по самые верхние чакры.
С нового года вписыал у себя несколько автостопщиков и автостопщиц. Было всегда весело и ненапряжно. Всегда говорил им, что двери моего дома открыты для них, ибо воспринимал их даже не как вписчиков, а как гостей, пусть даже это совершенно незнакомые мне люди.
Но вот вчера стало очевидно, что в результате этих посещений из дома пропала книга. Нельзя сказать, что это сильно дорогая вещь, но книга была чужая, взятая на работе почитать.
Конечно, я не могу представить никаких доказательств, да и других гостей у меня за это время перебывала уйма... Но согласитесь, странно подозревать в краже людей, которых знаешь больше 10 лет (а гости у меня именно такие)... непроизвольно думаешь на того, кто провел у тебя всего одну ночь.
В чем смысл моих излияний, други мои? Кто сталкивался с подобными ситуациями и как поступал в них? Не хотелось бы закрывать свою квартиру для вольных путешественников, но как сделать, чтобы такое не повторялось?
Отправлено 22 апреля 2005 - 22:22
Отправлено 22 апреля 2005 - 22:27
Отправлено 22 апреля 2005 - 22:48
Отправлено 22 апреля 2005 - 23:38
Отправлено 23 апреля 2005 - 12:22
Дримка, 22.04.2005 - 17:42, сказал(а):
Позвольте не согласиться...вовсе не нудно, Маркес создает настроение, пусть это и настроение полное тоски и одиночества, и делает это мастерски. Да, когда начинала, думала: что за хрень, и хотела было бросить, но когда дочитала, поняла что книга неплохая, впечатление производит...меня, по крайней мере, она равнодушной не оставила.А вот я дочитала "сто лет одиночества". Нудно, ага...
А чем вам Ефремовский "Час" не угодил? По моему, замечательно отражает то, что сейчас творится у нас:"Из газет люди узнавали, что живут хорошо", цитата неточная-книги под рукой нет...утопии, кстати, тоже не просто так пишутся......Неужели Ефремова любят лишь за гуманность? "Час Быка". Социалистическая утопия. И читать не советую.
Отправлено 23 апреля 2005 - 13:47
Отправлено 24 апреля 2005 - 01:48
kukolnik, 22.04.2005 - 10:57, сказал(а):
А такие его вещи как "Дождь"?А вот Моэм, почему то, слишком простым показался - читала в оригинале "Луна и грош", "Разрисованный занавес", еще что-то...ну да , язык забавный, есть интересные выражения, идиоматические обороты и др, но все это ценно с точки зрения изучающего английский, на русском, наверное, совсем постно...
Отправлено 24 апреля 2005 - 13:08
Lanka, 22.04.2005 - 23:38, сказал(а):
В воскресенье "Иваново детство" Тарковского на канале "Культура" (17.30 вроде)
Отправлено 24 апреля 2005 - 16:59
Lanka, 23.04.2005 - 14:47, сказал(а):
ой, ну не в 17ццать же лет Маркеса читать, да еще и в провинции
В таком возрасте я исключительно фантастику читала, всеподряд что было, фантастику и детективы, и классиков. Если был какой-нибудь понравившийся классик, например "Вокруг света на "Коршуне"Станюковича, или Стендаль, или Мопассан, Чехов, Алексей Толстой, т.д., шла в библиотеку и читала том за томом все что написал автор понравившегося произведения. Конечно, нравилось не все подряд, но таким образом открывала для себя много нового
![]()
А потом поступила в МГУ, и там уже были "мастера современной прозы", и литература Востока, и Фрейд, Бердяев, Чаадаев и тд, и Стихи. Подружка привезла с собой из дома томики Арсения Тарковского и Ахматову и читала вечерами намтак и полюбила. до этого только лорку понимала.
Отправлено 26 апреля 2005 - 13:24
Чижик, 24.04.2005 - 02:48, сказал(а):
Попробую, может быть понравится...kukolnik, 22.04.2005 - 10:57, сказал(а):
А такие его вещи как "Дождь"?А вот Моэм, почему то, слишком простым показался - читала в оригинале "Луна и грош", "Разрисованный занавес", еще что-то...ну да , язык забавный, есть интересные выражения, идиоматические обороты и др, но все это ценно с точки зрения изучающего английский, на русском, наверное, совсем постно...
Отправлено 26 апреля 2005 - 13:35
Дримка, 24.04.2005 - 17:59, сказал(а):
Кстати, о Замятине: очень понравился его "Рассказ о самом главном", штука, конечно, на любителя, но когда читала его, была поражена яркостью образов...даже было такое ощущение будто сама участвую в повествовании, т.е. слышала звуки дождя, чувствовала капли на лице, задыхалась от нехватки воздуха на далекой планете,ждала первых лучей солнца...Кукольник, я не упрекаю жанр утопии (предпочитаю Ефремову Замятина).
Отправлено 26 апреля 2005 - 18:47
Отправлено 27 апреля 2005 - 11:00
А вот я дочитала "сто лет одиночества". Нудно, ага.
Отправлено 27 апреля 2005 - 11:10
Отправлено 27 апреля 2005 - 12:11
Отправлено 27 апреля 2005 - 13:09
OTTER, 27.04.2005 - 13:11, сказал(а):
И такое, вероятно, бывает...у меня вот, например, такое случилось с книгами того же Коэльо (его, действительно, интересно было читать в 16-17 лет, но потом понимаешь что все это уже где-то было)...хахаха, недорасти, а как насчет перерасти??
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей