Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 15 мая 2005 - 23:59
Отправлено 16 мая 2005 - 11:31
Потрясающий фильм, тоже очень понравился, с удовольствием пересмотрела бы...достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела...
Еще из книг: Алессандро Барикко "Сити", "Замки гнева", "Море-океан"... прямо скажу, истории несколько странные да и манера изложения тоже...Барикко создает миры, населенные блаженными...чем то напомнило книги Маркеса, Петровича и еще кого-то...светлая грусть, одиночество, сумасшествие...Из всех, пожалуй, больше понравился "Сити"...
Отправлено 16 мая 2005 - 12:00
достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела...
А ещё "Трасса 60"
Сообщение отредактировал попутчица: 16 мая 2005 - 12:00
Отправлено 16 мая 2005 - 12:14
Отправлено 16 мая 2005 - 12:15
Отправлено 16 мая 2005 - 13:15
2Облако в штанах: Фильм "Заводной апельсин" очевиднее, с книгой у меня хуже отношения сложились. Малкольм Макдауэл настоящий бастард. В Калигуле не зря ему его же Тинто Брасс на трон посадил.
Отправлено 16 мая 2005 - 15:15
Фильм супер известный, но на меня книга большее впечатление произвела. Читала ее недавно. Учитывая, что написано в середине прошлого века, читаешь и поражаешься, будто сейчас писал.В воскресенье (не в это) будет "Заводной апельсин" С. Кубрика по культовой книге Э. Берджеса. Да и сам Кубрик человек в кино не последний.
Давно этот фильм хотел посмотреть. Сразу как книгу прочел. Интересно было изображение этого режиссера. Даже не читал рецензии на фильм, но думаю он пошел близко к тексту. Через недельку проверю.
достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела... что бы это значило ? *)
"http://www.bpclub.ru...?showtopic=1975Ее феноменальная судьба началась с того, что она увидела фильм режиссера Арнольда Фанка «Гора судьбы» про альпинистов и целую неделю подряд каждое утро ходила в кино, чтобы снова и снова упиваться кадрами горных вершин. /Феноменальная судьба Лени Рифеншталь/
Отправлено 17 мая 2005 - 12:42
#229 Guest_Облако в штанах_*
Отправлено 17 мая 2005 - 14:33
Фильм "Ночь на земле" Джима Джармуша!!! Забавное, трагикомичное повествование, в котором несколько историй объединены темой городского такси, ну и, конечно же, ночи...музыка Тома Вэйтса...
Кстати, об этом и об Уэйтсе - Из последнего "Кофе и сагареты". Смотреть обязательно. Может быть интересным вопрос "О чем фильм?" Только одно - о людях, большей частью о тех отношениях между ними, на которые пытался указать в своих книгах Курт Воннегут. Всего лишь одна из фишек ... а хотя нет Правда хотел написАть, но передумал. Лучше всё увидеть самому.
Заключение: Есть мультик "Суперсемейка" говорят смешной до ужаса. Я жалею что еще не посмотрел его. Причем это дело двух трех дней. Действительно. Но я просто сижу и жалею "Дааа... не посмотрел пока. Штучка то видно хорошая. Что ж... посмотрю еще". !С этим фильмом так нельзя.
Отправлено 18 мая 2005 - 07:06
"Иуда Искариот" Леонид Андреев и Даниил Андреев "Роза Мира"А что вы думаете о Леониде Андрееве? Думаете ли о нем вообще?
Отправлено 19 мая 2005 - 00:53
По этой книге вообще трудно, наверное, снять фильм.В воскресенье (не в это) будет "Заводной апельсин" С. Кубрика по культовой книге Э. Берджеса. Да и сам Кубрик человек в кино не последний.
Давно этот фильм хотел посмотреть. Сразу как книгу прочел. Интересно было изображение этого режиссера. Даже не читал рецензии на фильм, но думаю он пошел близко к тексту. Через недельку проверю.
Смотрел его когда-то. Фильм какой-то "от балды". И очень много выразительных средств утеряно. Разница как между действительностью и сюрреализмом.
#232 Guest_Облако в штанах_*
Отправлено 22 мая 2005 - 10:06
#233 Guest_кровная месть_*
Отправлено 22 июня 2005 - 14:23
Отправлено 22 июня 2005 - 16:07
из музыки сейчас слушаю новый ДДТ
из книг Максая Фрая
фильм, даже не знаю.. но вот книга, которая меня поразила, примерно года три назад, но до сих пор всоминаю, это рассказ Волхв Фаулза, ВЕЩЬ ТА ЕЩЁ, я этим рассказом жил ещё месяца так два, три.
Отправлено 22 июня 2005 - 22:46
Отправлено 23 июня 2005 - 01:44
Поздравьте меня:я его с февраля читала...
#237 Guest_viscum_*
Отправлено 23 июня 2005 - 12:16
Из фильмов Догвилль очень повлиял на меня, и я до сих пор не решила для себя вопроса, нужно ли себе запретить очаровываться людьми.. так и мучаюсь
Отправлено 01 июля 2005 - 02:33
А вообще у Лема в "Солярисе" верно подмечено: пришельцы нам нафиг не нужны, мы и в космосе самих себя ищем. Или что-то в этом роде.
вот кто еще читал Лема! Правда, давно это сообщение было послано, но я вот тут "Солярис" недавно перечитывала и теперь спешу со всеми поделиться своим открытием. Кто читал "Солярис" - знаете, зачем океан создавал фантомы?
Мне вот показалось, что просто он хотел изучить людей "изнутри". ведь можно предположить, что какая-то часть его сознания способна обособляться, что ли, и этим сознанием он может наделить, например, фантом Хэри, и таким образом "пожить в человечьей шкуре", почувствовать, что чувствуют люди и вообще - как это - быть человеком. это многое объясняет-например, почему фантомы возвращались не изменившиеся - а зачем их менять?то что хотел, океан узнавал и так.Хэри говорила, что ей кажется, будто она - где-то еще, дальше, что-то в таком роде.
но тут возникает вопрос - Как сознание можно запихать в тело? и вообще - так ли уж сознание необходимо телу? и если это так - что оно собой представляет - сознание? в общем, это мистика какая-то,
пора спать идти, я чувствую.
Отправлено 01 июля 2005 - 10:18
Отправлено 04 июля 2005 - 23:08
Яшчэ глядзела "кава і цыгарэты".руліт ,для інтэлектуалаў.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей