Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#221 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 15 мая 2005 - 23:59

хехе, а я пересматриваю только dead leaves - это такое безумное аниме - http://www.deadleaves.jp/trailer.html

#222 kukolnik

kukolnik

Умудренный

• Путешественник
  • 280 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 11:31

достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела...

<{POST_SNAPBACK}>

Потрясающий фильм, тоже очень понравился, с удовольствием пересмотрела бы...
Еще из книг: Алессандро Барикко "Сити", "Замки гнева", "Море-океан"... прямо скажу, истории несколько странные да и манера изложения тоже...Барикко создает миры, населенные блаженными...чем то напомнило книги Маркеса, Петровича и еще кого-то...светлая грусть, одиночество, сумасшествие...Из всех, пожалуй, больше понравился "Сити"...

#223 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 12:00

достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела...

<{POST_SNAPBACK}>

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

А ещё "Трасса 60" :thumbup:

Сообщение отредактировал попутчица: 16 мая 2005 - 12:00

#224 kukolnik

kukolnik

Умудренный

• Путешественник
  • 280 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 12:14

Да, забавный фильм и идея хорошая: поосторожней в своих мечтах - они могут сбываться...хотя, это все же одна из идей...

#225 kukolnik

kukolnik

Умудренный

• Путешественник
  • 280 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 12:15

Интересно, а трасса с такой маркировкой действительно в США есть...

#226 Andrey Lu

Andrey Lu

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 13:15

А что вы думаете о Леониде Андрееве? Думаете ли о нем вообще?

2Облако в штанах: Фильм "Заводной апельсин" очевиднее, с книгой у меня хуже отношения сложились. Малкольм Макдауэл настоящий бастард. В Калигуле не зря ему его же Тинто Брасс на трон посадил.

#227 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 16 мая 2005 - 15:15

В воскресенье (не в это) будет "Заводной апельсин" С. Кубрика по культовой книге Э. Берджеса. Да и сам Кубрик человек в кино не последний.
Давно этот фильм хотел посмотреть. Сразу как книгу прочел. Интересно было изображение этого режиссера. Даже не читал рецензии на фильм, но думаю он пошел близко к тексту. Через недельку проверю.

Фильм супер известный, но на меня книга большее впечатление произвела. Читала ее недавно. Учитывая, что написано в середине прошлого века, читаешь и поражаешься, будто сейчас писал.

достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела... что бы это значило ? *)

:)

Ее феноменальная судьба началась с того, что она увидела фильм режиссера Арнольда Фанка «Гора судьбы» про альпинистов и целую неделю подряд каждое утро ходила в кино, чтобы снова и снова упиваться кадрами горных вершин. /Феноменальная судьба Лени Рифеншталь/

"http://www.bpclub.ru...?showtopic=1975

#228 kukolnik

kukolnik

Умудренный

• Путешественник
  • 280 сообщений

Отправлено 17 мая 2005 - 12:42

Фильм "Ночь на земле" Джима Джармуша!!! Забавное, трагикомичное повествование, в котором несколько историй объединены темой городского такси, ну и, конечно же, ночи...музыка Тома Вэйтса...

#229 Guest_Облако в штанах_*

Guest_Облако в штанах_*
  • Гость

Отправлено 17 мая 2005 - 14:33

Фильм "Ночь на земле" Джима Джармуша!!! Забавное, трагикомичное повествование, в котором несколько историй объединены темой городского такси, ну и, конечно же, ночи...музыка Тома Вэйтса...

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати, об этом и об Уэйтсе - Из последнего "Кофе и сагареты". Смотреть обязательно. Может быть интересным вопрос "О чем фильм?" Только одно - о людях, большей частью о тех отношениях между ними, на которые пытался указать в своих книгах Курт Воннегут. Всего лишь одна из фишек ... а хотя нет Правда хотел написАть, но передумал. Лучше всё увидеть самому.
Заключение: Есть мультик "Суперсемейка" говорят смешной до ужаса. Я жалею что еще не посмотрел его. Причем это дело двух трех дней. Действительно. Но я просто сижу и жалею "Дааа... не посмотрел пока. Штучка то видно хорошая. Что ж... посмотрю еще". !С этим фильмом так нельзя.

#230 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 18 мая 2005 - 07:06

А что вы думаете о Леониде Андрееве? Думаете ли о нем вообще?

"Иуда Искариот" Леонид Андреев и Даниил Андреев "Роза Мира"

#231 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 19 мая 2005 - 00:53

В воскресенье (не в это) будет "Заводной апельсин" С. Кубрика по культовой книге Э. Берджеса. Да и сам Кубрик человек в кино не последний.
Давно этот фильм хотел посмотреть. Сразу как книгу прочел. Интересно было изображение этого режиссера. Даже не читал рецензии на фильм, но думаю он пошел близко к тексту. Через недельку проверю.

<{POST_SNAPBACK}>

По этой книге вообще трудно, наверное, снять фильм.
Смотрел его когда-то. Фильм какой-то "от балды". И очень много выразительных средств утеряно. Разница как между действительностью и сюрреализмом.

#232 Guest_Облако в штанах_*

Guest_Облако в штанах_*
  • Гость

Отправлено 22 мая 2005 - 10:06

А перед "Заводным апельсином" будет "Про уродов и людей". Лучше от этого фильма не станет, но я рекомендую.

#233 Guest_кровная месть_*

Guest_кровная месть_*
  • Гость

Отправлено 22 июня 2005 - 14:23

Я в последнее время читаю Стивена Кинга, нашла вот сайт с его всей писаниной, скачала и читаю...

#234 БИВЕНЬ!

БИВЕНЬ!

Старожил

• Путешественник
  • 772 сообщений

Отправлено 22 июня 2005 - 16:07

заводной фильм :clap: трасса-60 :clap:
из музыки сейчас слушаю новый ДДТ
из книг Максая Фрая
фильм, даже не знаю.. но вот книга, которая меня поразила, примерно года три назад, но до сих пор всоминаю, это рассказ Волхв Фаулза, ВЕЩЬ ТА ЕЩЁ, я этим рассказом жил ещё месяца так два, три.

#235 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

Умудренный

• Путешественник
  • 357 сообщений

Отправлено 22 июня 2005 - 22:46

Всё никак не могу дочитать Ивана Чигринова "Плач перепёлки". Параллельно начал Питера Нортона "Дисфункция реальности. Увертюра". Только что закончил читать истории про Штирлица, а до этого Кристофера Бакли. У чела просто башнеотрывательные книги, вот такие: %)

#236 Фрейя

Фрейя

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 23 июня 2005 - 01:44

А я вчера "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына дочитала.
Поздравьте меня:я его с февраля читала... :D

#237 Guest_viscum_*

Guest_viscum_*
  • Гость

Отправлено 23 июня 2005 - 12:16

Мне понравилась «Жизнь после Бога» Дугласа Коупленда.. читала после «Поколения икс» а ещё «Осиная фабрика» Бэнкса.. а уже остальные его книги нет :(
Из фильмов Догвилль очень повлиял на меня, и я до сих пор не решила для себя вопроса, нужно ли себе запретить очаровываться людьми.. так и мучаюсь :)

#238 Sanya

Sanya

Умудренный

• Путешественник
  • 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2005 - 02:33

А вообще у Лема в "Солярисе" верно подмечено: пришельцы нам нафиг не нужны, мы и в космосе самих себя ищем. Или что-то в этом роде.

<{POST_SNAPBACK}>

вот кто еще читал Лема! Правда, давно это сообщение было послано, но я вот тут "Солярис" недавно перечитывала и теперь спешу со всеми поделиться своим открытием. Кто читал "Солярис" - знаете, зачем океан создавал фантомы?
Мне вот показалось, что просто он хотел изучить людей "изнутри". ведь можно предположить, что какая-то часть его сознания способна обособляться, что ли, и этим сознанием он может наделить, например, фантом Хэри, и таким образом "пожить в человечьей шкуре", почувствовать, что чувствуют люди и вообще - как это - быть человеком. это многое объясняет-например, почему фантомы возвращались не изменившиеся - а зачем их менять?то что хотел, океан узнавал и так.Хэри говорила, что ей кажется, будто она - где-то еще, дальше, что-то в таком роде.
но тут возникает вопрос - Как сознание можно запихать в тело? и вообще - так ли уж сознание необходимо телу? и если это так - что оно собой представляет - сознание? в общем, это мистика какая-то,
пора спать идти, я чувствую. ;)

#239 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 01 июля 2005 - 10:18

U Lema voobwe klassnyh vewei mnogo. Pravda, zhivya v Shtatah, v osnovnom pochemu-to "Vozvrawenie so zvezd" vspominaesh.

#240 Kryzhyk

Kryzhyk

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 24 сообщений

Отправлено 04 июля 2005 - 23:08

А як вам "Сталкер" Таркоўскага? Мне спадабаўся.Фільм моцны і добра прыгружае.
Яшчэ глядзела "кава і цыгарэты".руліт ,для інтэлектуалаў.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей