Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 27 апреля 2005 - 15:05
А вот писатель, который создает ощущение гармонии в душе всегда - Милан Кундера..
Да, к вопросу о "недорасти" - я оценила "Гамлета" в полной мере прочитав его в 20 лет!....
Отправлено 27 апреля 2005 - 15:22
У Кундеры мне понравились "Невыносимая легкость..." и "Бессмертие", а вот "Вальс на прощание"- нет...больше пока у него не читала, может, посоветуете что...А вот писатель, который создает ощущение гармонии в душе всегда - Милан Кундера..
Отправлено 27 апреля 2005 - 15:26
Отправлено 27 апреля 2005 - 16:41
Из книг - не знаю... Гессе "Игра в бисер", весь почти Льюис (тот, который "Хроники Нарнии") - особенно "Письма Баламута" - суперская вещь, "Дивный новый мир" Хаксли (но лучше в оригинале, как и всю иноязычную литературу, но тут и перевод суперский), Керуак (упоминался неоднократно, из современного - "По ту сторону Рассвета" Брилевой неожиданно понравился... вообще, у меня сейчас, к сожалению, "синдром филолога" - полное пресыщение литературой, особенно зарубежной в силу дикого объема прочитанного...
На ночь люблю тексты БГ почитать - просто для того, чтобы заснуть с "правильным" настроением.. А вот те книги, которые тут упомянуты были, хочу-хочу прочесть.. но не успеваю... зарубежка не отпускает из цепких объятий...вот диплом защищу (ух), и... стану нормальным читателем!
Чуть не забыла... С детства болею Крапивиным. До сих пор. По-моему, это не лечится. А кто еще какие книги с детства любит?
Отправлено 27 апреля 2005 - 19:07
У него понятия ключевые: Дорога, Детство, Дружба.
... как у меня.
АнтиКрапивин - С. Лукьяненко. Он писать учился по его книжкам... Вот только от жесткие реальные миры отражает, а Крапивин - идеализирует...
Из фильмов: "Куда приводят мечты" - лучшее!!!, недавно видела "Машинист" (загонный фильм!!! не люблю психологические фильмы, на нем случайно побывала - но ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!!), фильмы-катастрофы, фильмы-сказки...
Вот.
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:09
В детстве очень нравился Хаггард, наверное, и сейчас бы с удовольствием перечитала "Дочь Монтесумы"...да, еще Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада"...ну еще Дойл с его "Затерянным миром" и "Марракотовой бездной"...безумно любила Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" и "Ронни дочь разбойника"...и куча др. книг...А кто еще какие книги с детства любит?
Сообщение отредактировал kukolnik: 28 апреля 2005 - 11:57
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:12
У него потрясающие образы, язык...
Кто не читал, рекомендую. Очень легко читается!
http://fictionbook.r...h_istoriyi.html
Вот такая ссылочка!
Отправлено 28 апреля 2005 - 12:54
Отправлено 28 апреля 2005 - 19:25
Кстати о вымершей фауне, у нас тут с утра вся зоологическая общественность на ушах стоит в связи с интересными новостями. В Арканзасе нашли птичку под названием белоклювый дятел, которая уже полвека считалась вымершей. Птичка в 60 см длиной, и обнаружилась в ста километрах от большого города.
http://www.cnn.com/2...cker/index.html
Сообщение отредактировал vdinets: 29 апреля 2005 - 09:02
Отправлено 28 апреля 2005 - 19:54
А еще "Академия пана Кляксы" и приключения Томека (после него Купер отдыхал).
У Вилки любимые книжки детства "Анжелика" и "Тарзан". Сама собирала их во втором классе, покупая на свои деньги. Полное собрание сочинений.Позже, надолго, Кир Булычев, все его книжки, в первую очередь про Алису.
А Света в детстве не любила читать. Первые книги, которые она прочитала с упоением, (в пятнадцать лет) Томас Манн "Иосиф и его братья" и Ницше, сначала "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла" и т.д., второй том, потом первый.
Сообщение отредактировал Lanka: 28 апреля 2005 - 19:56
Отправлено 28 апреля 2005 - 23:03
Тоже один из наших (Светин вт.ч.) любимых режиссеров. У него фильм "Мой любимый штат Айдахо" (с Киану Ривзом)!!!!!!!!! про автостоп кстати
Отправлено 29 апреля 2005 - 09:53
У Кундеры есть замечательные рассказы, "Смешные любови" это первое, что я у него прочитала (Признаюсь меня привлекло слово Автостоп, но это не об этом, как оказалось),
Меня тоже про автостоп привлекло... Супер!
Отправлено 29 апреля 2005 - 18:25
Отправлено 29 апреля 2005 - 18:54
Ну, допустим, кое-кто днем делом занимался, а читал ночью... (Те, кто ночью делом занят, обычно днем только УК перечитывают...).По вашей начитанности сразу можно узнать кто бездельничал полжизни, а кто делом занимался и мало читал
Кстати, есть масса людей, для которых чтение является частью работы.
Отправлено 29 апреля 2005 - 19:19
угу
бездельники, блин
факт
"Не позволяй душе лениться!
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться!
И день, и ночь, и день, и ночь!"
Отправлено 29 апреля 2005 - 19:25
Фильм начинается с того, как парень стопит в глухом месте. Потом вдруг падает на дороге, у него редкая болезнь -- внезапно засыпать. И водители проезжающих машин, как они реагируют, когда никто не видит.
Фильм про однополую любовь, про деньги, автостопом по США и Европе
#217 Guest_+Alex+_*
Отправлено 30 апреля 2005 - 16:58
Никогда столько не смотрел, все больше отрывками.
Некоторые сцены чуть не до слез трогают...
Чаплин - не просто комик.
Отправлено 01 мая 2005 - 04:09
#219 Guest_Облако в штанах_*
Отправлено 15 мая 2005 - 22:13
Давно этот фильм хотел посмотреть. Сразу как книгу прочел. Интересно было изображение этого режиссера. Даже не читал рецензии на фильм, но думаю он пошел близко к тексту. Через недельку проверю.
Отправлено 15 мая 2005 - 23:44
сейчас я читаю учебник для студентов медиков по психиатрии. - открыла для себя много нового *) - без комментариев *))))))))))
2. научи меня умирать - мацуо монро. - по меньшей мере странный сюжет у книжецы )
из кино... догвиль и фрида.
достучаться до небес *) - за последний месяц раз пять посмотрела... что бы это значило ? *)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей