Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 17 января 2008 - 21:59
Отправлено 18 января 2008 - 09:53
Это не про Уотергейтский скандал?
Точно не про Уотергейт. Недавно по ТВЦ была передача о прообразе Вилли Старка. Это был Хьюи Лонг, кандидат в президенты, главный соперник Рузвельта в 20- 30- е годы Великой Депрессии.
Отправлено 18 января 2008 - 16:01
А, ну да. Я сейчас посмотрел - фильм про Уотергейт снят по книге Карла Бернстайна (Carl Bernstein)Точно не про Уотергейт.
и Боба Вудварда (Bob Woodward) - именно тех двух героев-журналистов, которые и расследовали этот политический скандал и в роли которых снялись Редфорд и Хоффман.
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:56
Хочется очень книгу почитать, найти сложно. Или чаще уже удалили.
Отправлено 26 февраля 2008 - 14:27
Можно и ссылки:А можно больше ссылок в инете, любых!
http://bookz.ru/authors/uorren-robert-penn/kingsmen.html
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84047/view_info/ok/
Читай на здоровье.
Отправлено 05 марта 2008 - 01:34
"...Хоть разум порою в сужденьях зрел,
Он всилах судить лишь о том, что узрел..."
"Во имя создавшего душу и ум,
Над кем не подняться парению дум.
Кто место всему и названья дает,
Дарует нам блага, ведет нас вперед.
Он правит вселенной, над небом царит,
Он солнце зажег, и Луну, и Нахид.
Он выше примет, представлений, имен;
Им в зримые образы мир воплащен.
Ты зрения не утруждай: все равно
Глазами узреть нам творца не дано,
К нему даже мысль не отышет пути..."
"о чем же сказать? Все пропето давно.
Сказать мне о сказанном только дано..."
"...И СЕМЬ НАД ДВЕНАДЦАТЬЮ ВЛАСТЬ ОБРЕЛИ..."
Отправлено 05 марта 2008 - 08:40
Помню в институте один преподователь посмеивался, сравнивая европейскую и ближневосточную литературу раннего Средневековья. У "мавров" в то время великий Фирдоуси творит, и, вообще, высочайший подъем искусства, философии, науки, а в Европе будущие рыцари умеют заниматься только тем, что головы друг другу проламывать на "поединках", и хрюкать вместе со свиньями в своих "замках". Жалкие потуги в виде "Каролингского возрождения" просто смешны по сравнению с Востоком. Дикари -с.
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 05 марта 2008 - 08:41
Отправлено 06 марта 2008 - 23:33
Отправлено 02 апреля 2008 - 16:52
На данный момент читаю Екатерину Мириманову «Система минус 60 или Мое волшебное похудение!»
Дочитаю-попробую сесть на ее способ, народ хвалит.
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:06
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:31
2.Ричард Бах "Мост через вечность".Как-то не очень нравится.Уже месяц не могу до конца добить.
Сандр, не потеряй мой "Мост", если он еще у тебя - хочу срочно перечитать. Раза два подряд.
Моя любимая, наверное, книга на сегодня
Хотя, и был разочарован, узнав, что Бах в 1999-м году изменил идеологии, заявленной
в этой книге
Сообщение отредактировал Агроном aka Salah: 03 апреля 2008 - 09:32
Отправлено 03 апреля 2008 - 11:36
Хотя, и был разочарован, узнав, что Бах в 1999-м году изменил идеологии, заявленной
в этой книге cool.gif
Развелся с женой, подонок! Как так можно? После такой книги?
Отправлено 03 апреля 2008 - 20:14
Отправлено 08 апреля 2008 - 07:49
Попыталась в который раз прочитать В.Гюго "Собор Парижской Богоматери", ну не лезет, описание одной колонны на несколько листов, меня убивает, зато другие его книги прочла нормально
Отправлено 08 апреля 2008 - 15:03
Купила несколько дней назад Шекспира(много всего там) и Булгакова(тоже сборник большой и толстый), дала себе торжественное обещание читать потихоньку.
Из женских неслезливых- Анна Говальда "Просто вместе", вполне понравилось, за исключением последних пары страниц (впечатление, что на скорую руку состряпал начинающий писака - стандартный хэппи энд).
Перечитала Веллера на досуге.
Сообщение отредактировал hellena1: 08 апреля 2008 - 15:04
Отправлено 16 апреля 2008 - 12:18
Кафка "Замок".
"Собор Парижской Богоматери", ну не лезет, описание одной колонны на несколько листов, меня убивает, зато другие его книги прочла нормально
У Кафки люблю небольшую повесть "Превращение". Здоровская... О человечности.
Гюго читала (как, впрочем, и Кафку) несколько лет назад (на филфаке задают (: ). Описания... иногда надоедали, но все равно было интересно. Но больше всего понравились тогда "Отверженные" (хоть и 2 тома (: ). Описания подпарижских катакомб даже, наоборот, нравились.
Отправлено 06 мая 2008 - 10:24
"Книга с местом для свиданий" - тоже не впечатляет, сейчас где-то на серединке, очень вяло идет.
Почитала тут рекомендации Шамыча, сейчас в Озоне поищу Роббинса и Пауэрса, потом отпишусь о впечатлении. Всем привет! :-))
Отправлено 06 мая 2008 - 11:33
Отверженные, думаю в коментари не нуждаются, просто Нотердам ну уж очень нуден, читаю теперь конкретно действияУ Кафки люблю небольшую повесть "Превращение". Здоровская... О человечности.
Гюго читала (как, впрочем, и Кафку) несколько лет назад (на филфаке задают (: ). Описания... иногда надоедали, но все равно было интересно. Но больше всего понравились тогда "Отверженные" (хоть и 2 тома (: ). Описания подпарижских катакомб даже, наоборот, нравились.
Отправлено 06 мая 2008 - 13:18
Попыталась в который раз прочитать В.Гюго "Собор Парижской Богоматери", ну не лезет, описание одной колонны на несколько листов, меня убивает, зато другие его книги прочла нормально
прочитала на одном дыхании несколько лет назад....правда перечитывать пока не тянет
сейчас дочитываю "В дороге" Керуака отвлекаясь на Гёссе и Кастанеду.......
"Бродяги Дхармы" в очереди
Отправлено 07 мая 2008 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей