Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 02 апреля 2005 - 21:59
Любителям изобразить интеллектуалов рекомендую Кортасара "62.Модель для сборки.", Гессе "Степной волк", "Игра в бисер". Элиас Канетти "Ослепление", Музиль "Человек без свойств", Луиджи Пиранделло, Маркес (понятно), письма Рильке, Борхес, Кафка, Камю "Калигула", весь Пруст. Любителям Керуака -- Харри Мартинсон, любителям готики -- Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе". Стрелок мог прочитать в детстве Бирса, а потом искать среди рассказов Блоха. А еще есть Сен-Сенагон "Записки у изголовья", "Троецарствие" Ле-Гуан-Чжун, "Речные заводи"
Джойс "Улисс"
Много всего, читать не перечитать.
Еще из любимых -- Китс, Роберт Бернс.
Отправлено 02 апреля 2005 - 22:08
не представляю себе, очередная книжка про торч.
Ланка, Джойс - респект.
а я вот последнее, что читал, журнал "экспедиция", мартовский.
вроде ничего. интерсно.
а вот нейшнл географик не не понра: картинки прикольные, а читать скушно.
когда уже русский бэкпакер будет? ^___^
Отправлено 07 апреля 2005 - 20:27
Стало быть, в Москве на кассетах вот-вот появится.
Отправлено 07 апреля 2005 - 20:33
в Москве, на кассетах))
тут цивилизованная страна, будет, скорее всего, и премьера своя (не факт, что одновременно со всемирной) да и у народа уже двд-плееры появляются, все дела)))))))))))
Отправлено 07 апреля 2005 - 21:57
и телевизор у меня тоже маленький
Отправлено 07 апреля 2005 - 23:03
Отправлено 07 апреля 2005 - 23:40
Отправлено 14 апреля 2005 - 18:00
Читаю "Самоучитель Греческого Языка" от Graciela Feller и Marina Vorobyova издательства DIAGORAS, Афины. Гречанка и русская учат меня греческому языку. Например, так (греческий вариант текста, естественно, опускаю):
- Здравстуйте, как дела?
- Хорошо. У вас?
- А у нас - так себе. Очень работы много.
Без комментариев.
Отправлено 17 апреля 2005 - 03:05
#130 Guest_Облако в штанах_*
Отправлено 17 апреля 2005 - 18:53
"Повар, Вор, его жена и любовник" (РТР)
Есть такая категория фильмов - странные. По содержанию, по исполнению, визуально, бывает что-то из этого сочетается в одном. В общем фильм из этой категории. Так же среди других один из моих любимых актеров Тим Рот, который даже в массовке остается Актером.
"Беспечный ездок" (СТС) или его часто не переводят "Easy Rider"
Есть такая категория фильмов - культовые. Что вовсе не значит популярные. Это надо понимать. Фильм был снят в 60-х за 3 бутылки пива и пакет чипсов, фактически его можно назвать первым... как это называется? когда ни за что снимают в мелкой студии. И сразу же стал культовым. Ему посвещали песни, журналы использовали название (можете в сети поискать такой русский журнал), да много что было. "Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда". Предупреждаю сразу фильм понравится не всем. Это факт. Но у кого то, возможно, займет не малое место. В любом случае рекомендую к обязательному просмотру.
Отправлено 17 апреля 2005 - 19:09
Вспомнила ее, читая сегодня "Узбекские рассказы" Миши Байнова. Замечательно написано! Стиль... Непередаваемая атмосфера Средней Азии душная, неспешная. заставляет задуматься о жизни, быть внимательнее к людям, добрее.
Отправлено 17 апреля 2005 - 20:05
Для нас с Валерой лучший фильм последних лет -- "Герой" китайского режиссера Чжана Имоу. Удивительно красивый!
ЗЫ: и не подумайте только, что любовником будут жену кормить, все наоборот!
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:03
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:08
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:21
А мне "Повар, Вор..." не понравился. Со времен жизни в Совке стойко не люблю чернуху. Черный юмор - еще туда-сюда, но чернуха ради чернухи мне лично не в кайф.
Великий Гринуэй, Культовый режиссер, и т.д.
я вот впервые в жизни слышу чтобы Гринуэя или Маркеса "чернухой" обозвали
Шанин говорит, что хорошего режиссера можно узнать по одному-двум кадрам, любым, выхваченным из фильма. Даже не зная, что за фильм и кто снимал. И он прав.
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:28
Сообщение отредактировал vdinets: 17 апреля 2005 - 22:32
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:39
а называть чернухой работу художника, до которого никогда не дорастешь, это другое.
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:42
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:49
Кстати, если фильм нравится по одному-двум случайно выхваченным кадрам, это обычно заслуга оператора и художника, а не режиссера.
Сообщение отредактировал vdinets: 17 апреля 2005 - 22:59
#140 Guest_Облако в штанах_*
Отправлено 17 апреля 2005 - 22:57
Штука: помните концовочку "Идиота" Достоевского? В примерном пересказе: Рогожин говорит: "А я Настасью Филиповну порешил. В спальне лежит." На что князь отвечает плохо, мол, да ничего не поделаешь. "Тем самым ножичком, кстати, порешил?", "А то." Рогожин: "Устал я, брат. Пошли отдохнем. Я там рядом с ней постелил нам." Князь: "Пошли, брат". Пошли, легли. Наутро Мышкин опять слетел с катушек.
Ну как? Явная чернуха. Однако ж подача материала решает. Решает то, что скрывается за внешне шокирующими кадрами.
Отдельное удовольствие смотреть на цветовое решение различных мест исполнения сцен (комнат, помещений). В каждой происходит что-то свое и у каждой свое "лицо".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей