Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Гостевая АВП

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

Опрос: гостевая АВП (45 пользователей проголосовало)

Нужна ли нам такая гостевая АВП?

1. да (16 голосов [35.56%])

Процент голосов: 35.56%

2. нет (22 голосов [48.89%])

Процент голосов: 48.89%

3. незнаю (7 голосов [15.56%])

Процент голосов: 15.56%

Голосовать

#41 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 16:06

Булату я рекомендую не выносить межмодераторские вопросы в публичное обсуждение. Не в первый раз, кстати. Что касательно того, что надо удалять, а что нет - как известно, недавно произошел рекодинг ГК (еще не совсем законченный), одной из новых фич стала невозможность полного удаления сообщений, все удаленные скапливаются в некий репозиторий. Это сделано именно затем, чтобы в случае разногласий между модераторами по поводу правильности удаления сообщения было что выносить на совет модераторов. Мы с Булатом - действительно самые активные модераторы, но реально из 6 официальных модераторов ГК периодически что-то делают все, кроме Тора, хотя некоторые не очень часто. Поэтому, Булат, я предлагаю (уж раз ты решил тут проводить межмодераторские дискуссии) перестать пререкаться тет-а-тет и выносить спорные моменты на совет модераторов. Я вот уже очень скоро думаю вынести вопрос насчет изменения правил ГК в сторону уточнения.

#42 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:17

хамство и нетерпимость Влада зашло уже так далеко, что это уже не только межмодераторские вопросы. Кстати, советую синклиту величайших обратить внимание на данные опроса. 7 против такой гостевой, еще 3 видимо не знают, зачем она нужна. Заставляет задуматься...

А автору темы рекомендую подписаться. Проблема действительно существует, ее надо обсуждать,
но писать анонимки, по меньшей мере, некрасиво.

думаю, что автор не сможет подписаться - цитата из другой его темы:

Честно говоря, я как-то не разглядел сразу, что тема про паспорт и тема про гостевую АВП инициированы одним и тем-же автором. Подумал, что это просто какая-то эпидемия залихватского гона обнаружилась. Оказалось, все проще - автор просто "лепит" от балды, что в голову придет, не приходя в сознание. Что и как делать с этой темой решать не мне (ntb - IMHO, фтопку). А отправить за хамство автора на недельку в отпуск - это я обязательно. ;)

#43 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 18:23

Конечно не сможет подписаться. Ведь tovariw kabanov это все тот же Ka2, который зашел под другим ником и проголосовал вторично.

И ник совпадает - KAbanov = KA2

Сообщение отредактировал Vladislav K: 18 ноября 2006 - 18:26

#44 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 19:09

Конечно не сможет подписаться. Ведь tovariw kabanov это все тот же Ka2, который зашел под другим ником и проголосовал вторично.

И ник совпадает - KAbanov = KA2

Виноват, друзья. Тщательный обзор постов Дениса Кабанова показывает, что очень вряд ли он тождествен Ka2. Но все-таки у меня такое ощущение, что последний пост принадлежит нашему революционеру, а не Кабанову. Вероятно, Кабанов тоже успел чем-то насолить нашему донкихоту и он решил его подставить. Если это так - прошу откликнуться настоящего Кабанова.

#45 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 19:47

Извиняюсь за третий подряд пост в теме, но ситуация обязывает.
Еще более тщательный анализ всего, что мы знаем о Кабанове в интернете привел к выводу, что Ка2 и Кабанов - одно лицо. Мне в высшей степени печально это признавать, так как Кабанов - крупный путешественник, побывавший в Европе, Лат. Америке и всех частях Азии, хороший фотограф, участник нескольких самоходных походов АВП, ничем себя ранее не запятнавший ни на ГК (куда он писал частенько), ни в других интернет-дискуссиях. Грустно это видеть. Мы с Кабановым ни на ГК, ни в реале не конфликтовали. Мотивация последних поступков Кабанова мне неясна и лежит, вероятно, в области психиатрии. Напомню несведущим, что юзер Ка2 занимался хамством на форуме по отношению к модераторам и юзерам сразу после своей регистрации, то есть до создания этой темы.

#46 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 20:00

фу :angry:

#47 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 18 ноября 2006 - 21:44

Мотивация последних поступков Кабанова мне неясна и лежит, вероятно, в области психиатрии. Напомню несведущим, что юзер Ка2 занимался хамством на форуме по отношению к модераторам и юзерам сразу после своей регистрации, то есть до создания этой темы.

нет, Влад, ошибаешься. Я не Ка2. Как это все-таки по-советски - объявить несогласных хамами и психически больными. Влад, посмотри на себя и попробуй увидеть, что сделала с тобой мизерная власть в гостевой книге. Это твои проблемы лежат уже в области психиатрии. Счет уже 9-6, против тебя, Владислав...

#48 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 21:51

Ок. Если ты не Ка2, то объясни общественности несколько вещей.

1) Какой другой человек в тусовке объездил Индию, Непал, Турцию, шенгенскую зону и даже Японию, где вообще мало кто бывает из ВП? Я сужу по теме "Дефрагментация паспорта". Или Ка2 выкрал твой паспорт? Или это твой близкий знакомый?

2) С какой стати ты сейчас со мной отношения выясняешь? Ты ведь много писал на ГК хороших, толковых сообщений, ни разу не попадал в бан, ни одного предупреждения или конфликта с модераторами.

3) Когда тебе в последний раз звонил Олег Костенко? День и час?

Если ответишь - я перед тобой публично извинюсь.

#49 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 22:22

Согласен с товарищем Кабановым. Манера общения Влада очень ярко проявилась в последних его постах: на основании лишь собсвенных домыслов взять и объявить человека психически неполноценным. Неважно даже, одно и то же лицо тов. Кабанов и Ка2 или нет. Нелицеприятные выражения в свой адрес от кого бы то ни было - еще не основание для таких заявлений.
Тем более если "крупный путешественник, побывавший в Европе, Лат. Америке и всех частях Азии, хороший фотограф, участник нескольких самоходных походов АВП, ничем себя ранее не запятнавший ни на ГК (куда он писал частенько), ни в других интернет-дискуссиях" согласен точкой зрения анонима, то значит, в лавочке что-то надо менять.

Обсуждаемый вопрос - не межмодераторский. Замечу, гостевая - не частный ресурс, а некогда популярнейшее в Рунете место общения путешественников. Фактически модераторская политика Влада убила его, превратив ГК в какую-то малопонятную доску объявлений, куда пишет в основном сам Владислав.

Что касаается опроса, то с таким количеством участников он нерепрезентативен. К тому же многих посетителей форума, при всем уважении к ним, на ГК я никогда не видел. Так что ответ "не знаю" вполне логичен. Лучше было бы сделать опрос на самой ГК.

Например, на известнейшем форуме ixbt.com (где я тоже модерирую) регулярно проводятся опросы. Любой пользоваетль может высказать свое мнение о модераторах и любые пожелания.
http://forum.ixbt.com/?id=votingmod

#50 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 18 ноября 2006 - 22:43

Что касаается опроса, то с таким количеством участников он нерепрезентативен. К тому же многих посетителей форума, при всем уважении к ним, на ГК я никогда не видел. Так что ответ "не знаю" вполне логичен. Лучше было бы сделать опрос на самой ГК.

Например, на известнейшем форуме ixbt.com (где я тоже модерирую) регулярно проводятся опросы. Любой пользоваетль может высказать свое мнение о модераторах и любые пожелания.
http://forum.ixbt.com/?id=votingmod

поддерживаю предложение Булата. Опрос на ГК нужен, и данная тема это показала. Только необходимо на время опроса отобрать у Влада модераторские полномочия, иначе все негативные отзывы будут стираться.

#51 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 22:52

Булат, если ты хочешь начать опрос на ГК - вперед. Юзеру Ка2 (он же kabanov) я это сделать не позволю, потому что он забанен. Отличить этого kabanov от Кабанова на ГК мне не составит труда.

А "предложение Булата" - это что такое? Булат ведь по сути ничего не предложил. Что будет, если ваша революция удастся? Уйдешь на бесплатный хостинг и готовый скрипт?

#52 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 22:59

поддерживаю предложение Булата. Опрос на ГК нужен, и данная тема это показала. Только необходимо на время опроса отобрать у Влада модераторские полномочия, иначе все негативные отзывы будут стираться.

Отнять полномочия у Влада невозможно. Можно просто сделать опрос на каком-то другом ресурсе, а ссылку поместить на ГК. Но поскольку на ГК нет регистрации участников, то возможна проблема с накручиванием счетчиков.

#53 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 23:13

Я не предлагаю куда-то переезжать. Нужно просто разделить админские и модераторские права. Можно и выборы модераторов провести. Я, к примеру, за свое модераторство не держусь. Да и сводится оно обычно лишь к удалению спама.

#54 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 23:25

Булат, а тебе нравится работать с лично неприятными тебе людьми? Мне тоже не нравится. Почему, спрашивается, если ты меня вышвыриваешь, я должен тебе что-то админить и поддерживать?

#55 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 23:41

Не надо переходить на личности. ГК не моя, и я тебя никуда не вышвыриваю.

#56 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 23:43

Ага. То есть это "народ" меня вышвыривает. Народ, напомню, представлен отморозком, который заходит каждый раз под новым ником и голосует сам за себя, тобой и юзером Чиж, который честно признался, что ему ГК не нужна в принципе.

Сообщение отредактировал Vladislav K: 18 ноября 2006 - 23:45

#57 Дрейхан

Дрейхан

Умудренный

• Путешественник
  • 227 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 00:49

А "предложение Булата" - это что такое? Булат ведь по сути ничего не предложил. Что будет, если ваша революция удастся? Уйдешь на бесплатный хостинг и готовый скрипт?

Влад, думаешь кому-то нужна именно "революция" с твоим смещением? Думаю нужно немного другое ;) А раз такие темы появляются (при том от уважаемых людей) то повод не кидаться в обиды а просто подумать над собой (не наставление и не приказ - скорее дружеский совет)
p.s. лично я ничего против тебя не имею

#58 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 01:03

А ты думаешь, что им нужно что-то другое? Юзер Ка2 прямо пишет, что ему нужна "гостевая без Владислава". Булат со мной давно "на ножах", причем не только по поводу ГК. Я думаю, что дело именно в личном отношении. Если бы у этих людей были конструктивные предложения - они бы уже их давно высказали в эту тему. Мне на мейл, кстати, не пришло пока ни одного письма с какими-то предложениями, компромиссами, новыми вариантами правил ГК и т.п. Люди, у которых есть реальные полезные идеи, их между собой обсуждают, а не бросаются в публичную дискуссию на тему "сам дурак".

Я согласен, что проблема есть, что правила ГК нуждаются в уточнении, что администрация должна быть сплоченной, чтобы не давать хулиганам повода думать, что модеры заняты склоками, а не прямыми обязанностями. Да, проблема есть и она будет решена так или иначе.

#59 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 19 ноября 2006 - 07:09

Можно просто сделать опрос на каком-то другом ресурсе, а ссылку поместить на ГК. Но поскольку на ГК нет регистрации участников, то возможна проблема с накручиванием счетчиков.

А возможно ли ввести контроль по IP, т.е. раз проголосовавшее IP уже не сможет голосовать еще раз? Если Влад так озабочен происками недоброжелателей, то будет отличная возможность узнать мнение репресентативного большинства.

А ты думаешь, что им нужно что-то другое? Юзер Ка2 прямо пишет, что ему нужна "гостевая без Владислава". Булат со мной давно "на ножах", причем не только по поводу ГК. Я думаю, что дело именно в личном отношении. Если бы у этих людей были конструктивные предложения - они бы уже их давно высказали в эту тему.

ваши попытки объяснить ситуацию с ГК происками недоброжелателей выглядят по меньшей мере смешно. Ведите себя по-взрослому и с достоинством.
А конструктивное предложение уже прозвучало - сделать на другом ресурсе опрос на тему, что думают посетители ГК о модераторской политике на ней.

#60 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 09:33

Блин, мне, как автору сайта АВП, противно даже читать все это.
Сейчас высказываться буду не как АВПшник, знакомый с персоналиями, а только как автор сайта:

1. в Гостевой Книге (ГК) АВП дОлжен быть достаточно строгий модератор. И он должен "глядеть" в нее достаточно часто - желательно круглосуточно. ВладиславК устраивал меня, прежде всего, своей оперативностью.

2. Когда стало несколько со-модераторов - я обрадовался - уж если один спит (путешествует) - остальные присмотрят и приструнят склочников и удалят спамеров. И я даже готов простить некоторые "личные неприязни" этим модераторам - все таки делают полезное и необходимое дело. А какие-то обиды можно списать на "перегибы на местах" и "головокуржение от успехов" ((с) И.В.Сталин, 1935 г.)

3. Теперь, по состоянию ГК на сегодняшний день, я вижу что "верхи не могут, а низы не хотят" ((с) В. И. Ленин)

4. Для того, чтобы разрешить этот "политический кризис" нужно найти новых модераторов, и при этом взять с них обещание, не банить старых. Как "Первого Президента России" отправили на "почетную пенсию", и тихо лечат теперь от алкоголизма. Но без сталинских репрессий для него самого и его окружения...

5. Требования к модераторам - обеспечение круглосуточного присмотра (см. выше - один путешествует - другой в и-нете), опыт путешествий приветсвуется. А вот широкий круг знакомств, лучше не показывать - относиться ко всем ровно, сдержанно, без "любимчиков", но и без ненависти к кому-либо. Можно даже разбанить пользователей Европа и СветаША (дабы не было "приемственности" во власти) - а потом снова забанить, если они будут продолжать свою старую политику ;-)

6. Самый главный вопрос - где нам взять того, кто "обустроит Россию"?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей