А секретные IP-адреса в общий доступ выкладывать – допускается ли это с точки зрения модераторской этики?

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 20 ноября 2006 - 10:02
А секретные IP-адреса в общий доступ выкладывать – допускается ли это с точки зрения модераторской этики?
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:03
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:25
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:54
по теме.... отнять у админа модераторские права? это смешно. ну просто смешно и все....
мне кажется тут помогут только душеспасительные беседы....
Я за темой давно уже не слежу (ее уже на второй день было неприятно читать), вижу только, что она пухнет конкретно. Г-н Skazochnik, удали ее пожалуйста нах.
Сообщение отредактировал tovariw kabanov: 20 ноября 2006 - 11:56
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:56
вот именно. Поэтому единственным реальным выходом из ситуации является забрать у Влада и админские права, или переехать на бесплатную гостевуху.
если вас не устраивает какая-то тема, к которой вы не имеете прямого отношения (ни разу не видел ваших сообщений на ГК), то это совсем не повод ее удалять. Здесь выражают свое мнение люди, которых затрагивает ситуация с ГК.
Сообщение отредактировал kas: 20 ноября 2006 - 12:01
Отправлено 20 ноября 2006 - 12:12
B таком ракурсе "бредни со сменой власти" © Kas)действительно ни к чему не приведут.Обращаю внимание на то, что практически все, высказавшиеся здесь, против не ГК как таковой, а модераторской политики Влада.
Отправлено 20 ноября 2006 - 12:16
А что в них секретного? Мой IP, например, 217.25.84.90
Отправлено 20 ноября 2006 - 12:51
не ваше право разглашать IP других людей
Отправлено 20 ноября 2006 - 13:11
Думаю имею право голоса, ибо с ГК с зимы 2002г... Так что судьба её для меня не просто так, разговоры...
Думаю стоит подождать и посмотреть что будет дальше, а потом и думать. просто вы не разобравшись, хотите так, с кондачка перейти на новый хостинг, где будете админить ГК.
Отправлено 20 ноября 2006 - 13:59
если вы внимательно прочтете мой пост, то поймете, что он адресован не вам.
а чего ждать? правильно сказал Булат - 2 года ждали, пока гостевуху разгонят, а Влад успокоится - не помогло. По-моему все надо решать сейчас. Если ничего не менять, дальше будет то же самое, что и раньше.
Отправлено 20 ноября 2006 - 14:11
В очередной раз соглашусь с тов. Кабановым. Увеличение числа модераторов ничего не даст. Вполне достаточно 2-3. С текущей борьбой со спамерами я и Влад и так справляемся. Менять хостинг? Получим старую глючную ГК, а популярность ее, боюсь, уже не восстановим.
Я предлагал вариант разделением админских и модераторских полномочий (т.е Влад занимается техническими вопросами, но не модерацией, и пишет в ГК на общих основаниях) , но Влада он не устраивает. К тому же, никто из модераторов даже пароль самостоятельно изменить не может - все только через админа, а это действительно нонсенс.
Отправлено 20 ноября 2006 - 14:35
Да ну? И давно существует такой закон? Тем более вычислять физический адрес по ip это достаточно запарная задача, особенно если IP не "белый" а просто провайдерский NAT работает.ваше право сообщать свой IP, по которому можно вычислить физический адрес, но не ваше право разглашать IP других людей, не имея их согласия на то.
Отправлено 20 ноября 2006 - 14:45
Да ладно, вопросы с хостингом и скриптом для ГК я думаю не актуальны. Если сильно приепрет не будет проблем ни найти хостинг, ни скрипт для ГК написать или взять готовый. Просто думаю сейчас не тот случай, Валдислав адекватный человек, я думаю с этим никто не будет спорить. Все недовольные в нормальном тоне могут решить с ним свои вопросы.1. Бесплатные ГК сейчас уже не такие как раньше, есть и очень неплохие надежные варианты.
Ну а смену пароля и тп для модератора в обход рук админа это не так сложно прикрутить, вопрос чисто технический, думаю решаемый.К тому же, никто из модераторов даже пароль самостоятельно изменить не может - все только через админа, а это действительно нонсенс.
Сообщение отредактировал warlord: 20 ноября 2006 - 14:46
Отправлено 20 ноября 2006 - 16:27
Отправлено 20 ноября 2006 - 16:30
Ну а смену пароля и тп для модератора в обход рук админа это не так сложно прикрутить, вопрос чисто технический, думаю решаемый.
Отправлено 20 ноября 2006 - 16:48
Отправлено 20 ноября 2006 - 16:54
Раньше свежее сообщение могло уползти на другую страницу в тот же день, а сейчас неделями висят одни и те посты.
Простой пример: несколько дней назад я поднял тему "поездатого нового года". В прошлые годы сразу же начинались активные дискуссии - куда ехать, куда не ехать, где вписываться и зачем вообще НГ в поезде встречать. На этот раз написали 2 вялых коммента.
Отправлено 20 ноября 2006 - 17:04
Отправлено 20 ноября 2006 - 17:05
ntb, ты, похоже не в курсе проблемы.
Отправлено 20 ноября 2006 - 17:13
Сообщение отредактировал Vladislav K: 20 ноября 2006 - 17:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей