Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Гостевая АВП

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

Опрос: гостевая АВП (45 пользователей проголосовало)

Нужна ли нам такая гостевая АВП?

1. да (16 голосов [35.56%])

Процент голосов: 35.56%

2. нет (22 голосов [48.89%])

Процент голосов: 48.89%

3. незнаю (7 голосов [15.56%])

Процент голосов: 15.56%

Голосовать

#81 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 10:02

А секретные IP-адреса в общий доступ выкладывать – допускается ли это с точки зрения модераторской этики?

:poster_offtopic: Сорри, за оффтоп. Во-первых - почему "секретный IP-адрес"? Это внешний адрес в интернете некоего компьютера, находящийся в общественной сети Интернет, доступный (в той или иной степени) ВСЕМ. Как и вывески на углу дома с названием улицы, и номером квартиры на подъезде вовсе не являются неким "ключем от квартиры".

#82 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 11:03

А что в них секретного? Мой IP, например, 217.25.84.90

#83 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 11:25

вобщем эту ветку я модерировать небуду.... позовете как что-нть понадобится.... ато тут склоки какие-то.... нехочу читать.

Голосование можно провести тут... ссылку кидайте на ГК тогда выборка станет более репрезентативной.. темболее ресурс-то профильный.. а местные модераторы параллельны войнам на гк... (вроде все так или иначе высказались.)

по теме.... отнять у админа модераторские права? это смешно. ну просто смешно и все....

мне кажется тут помогут только душеспасительные беседы....

а того ка2 которого мы тут видели делать модером ;) очень похоже на смену главнокомандующего в военное время на самого кромкокричащего из толпы. необдумано!

#84 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 20 ноября 2006 - 11:54

не очень понятен смысл происходящего: модераторские пароли на "испытательный срок" раздаются Владиславом, всем желающим, кроме тех, кто доказал нелояльность Владу, отстранение которого и было сутью вопроса. То есть образуется некоторая когорта "модераторов" в качестве уступки общественному мнению, количество которых скоро перевалит за 10, находящаяся под прямым контролем и управлением того Влада, за уход которого здесь и голосуют большинство. B таком ракурсе "бредни со сменой власти" © Kas)действительно ни к чему не приведут.Обращаю внимание на то, что практически все, высказавшиеся здесь, против не ГК как таковой, а модераторской политики Влада.

по теме.... отнять у админа модераторские права? это смешно. ну просто смешно и все....

вот именно. Поэтому единственным реальным выходом из ситуации является забрать у Влада и админские права, или переехать на бесплатную гостевуху.

мне кажется тут помогут только душеспасительные беседы....

Эта тема убедительно показала, что не помогут. Влад ни разу не только не извинился перед оскорбленными им людьми, приведшие доказательства, но и агрессивно нападает на них, продолжая оскорблять, называя, например, милейшего Andel известным скандалистом и флудером.

Я за темой давно уже не слежу (ее уже на второй день было неприятно читать), вижу только, что она пухнет конкретно. Г-н Skazochnik, удали ее пожалуйста нах.

если вас не устраивает какая-то тема, к которой вы не имеете прямого отношения (ни разу не видел ваших сообщений на ГК), то это совсем не повод ее удалять. Здесь выражают свое мнение люди, которых затрагивает ситуация с ГК.

Сообщение отредактировал tovariw kabanov: 20 ноября 2006 - 11:56

#85 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 11:56

вот именно. Поэтому единственным реальным выходом из ситуации является забрать у Влада и админские права, или переехать на бесплатную гостевуху.

Извини, ты сам-то понял что сказал?? Бред несёшь уважаемый... :-\ :-\ :-\

если вас не устраивает какая-то тема, к которой вы не имеете прямого отношения (ни разу не видел ваших сообщений на ГК), то это совсем не повод ее удалять. Здесь выражают свое мнение люди, которых затрагивает ситуация с ГК.

Думаю имею право голоса, ибо с ГК с зимы 2002г... Так что судьба её для меня не просто так, разговоры...

Сообщение отредактировал kas: 20 ноября 2006 - 12:01

#86 kas

kas

Седая борода

• Путешественник
  • 1 006 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 12:12

B таком ракурсе "бредни со сменой власти" © Kas)действительно ни к чему не приведут.Обращаю внимание на то, что практически все, высказавшиеся здесь, против не ГК как таковой, а модераторской политики Влада.

блин, не могу отредактировать своё последнее сообщение, посему приходится постить ещё одно... =(

так вот, я не согласен со мнением "Ка2 и Ко". Думаю стоит подождать и посмотреть что будет дальше, а потом и думать. просто вы не разобравшись, хотите так, с кондачка перейти на новый хостинг, где будете админить ГК.

у меня вопрос: Если товарищ Ка2 и Ко будут админить "новую ГК", будет ли она популярней старой ГК??? а?

Если оффтоплю, удаляйте. Но я высказался. Всё...

#87 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 20 ноября 2006 - 12:16

А что в них секретного? Мой IP, например, 217.25.84.90

ваше право сообщать свой IP, по которому можно вычислить физический адрес, но не ваше право разглашать IP других людей, не имея их согласия на то.

#88 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 12:51

не ваше право разглашать IP других людей

:D
+1

и IQ тоже!

#89 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 20 ноября 2006 - 13:11

Думаю имею право голоса, ибо с ГК с зимы 2002г... Так что судьба её для меня не просто так, разговоры...

если вы внимательно прочтете мой пост, то поймете, что он адресован не вам.

Думаю стоит подождать и посмотреть что будет дальше, а потом и думать. просто вы не разобравшись, хотите так, с кондачка перейти на новый хостинг, где будете админить ГК.

а чего ждать? правильно сказал Булат - 2 года ждали, пока гостевуху разгонят, а Влад успокоится - не помогло. По-моему все надо решать сейчас. Если ничего не менять, дальше будет то же самое, что и раньше.

#90 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 13:59

если вы внимательно прочтете мой пост, то поймете, что он адресован не вам.
а чего ждать? правильно сказал Булат - 2 года ждали, пока гостевуху разгонят, а Влад успокоится - не помогло. По-моему все надо решать сейчас. Если ничего не менять, дальше будет то же самое, что и раньше.

Я такого не говорил.
Убедительно прошу тех, кому ГК неинтересна, сюда не писать и не флудить. Прочих же прошу выдвигать конструктивные предложения.
В очередной раз соглашусь с тов. Кабановым. Увеличение числа модераторов ничего не даст. Вполне достаточно 2-3. С текущей борьбой со спамерами я и Влад и так справляемся. Менять хостинг? Получим старую глючную ГК, а популярность ее, боюсь, уже не восстановим.
Я предлагал вариант разделением админских и модераторских полномочий (т.е Влад занимается техническими вопросами, но не модерацией, и пишет в ГК на общих основаниях) , но Влада он не устраивает. К тому же, никто из модераторов даже пароль самостоятельно изменить не может - все только через админа, а это действительно нонсенс.

#91 Guest_tovariw kabanov_*

Guest_tovariw kabanov_*
  • Гость

Отправлено 20 ноября 2006 - 14:11

В очередной раз соглашусь с тов. Кабановым. Увеличение числа модераторов ничего не даст. Вполне достаточно 2-3. С текущей борьбой со спамерами я и Влад и так справляемся. Менять хостинг? Получим старую глючную ГК, а популярность ее, боюсь, уже не восстановим.
Я предлагал вариант разделением админских и модераторских полномочий (т.е Влад занимается техническими вопросами, но не модерацией, и пишет в ГК на общих основаниях) , но Влада он не устраивает. К тому же, никто из модераторов даже пароль самостоятельно изменить не может - все только через админа, а это действительно нонсенс.

1. Бесплатные ГК сейчас уже не такие как раньше, есть и очень неплохие надежные варианты.
2. Популярность восстановится постепенно: когда люди увидят, что их больше не лишают слова без очень веских оснований; когда популярные обсуждения не будут закрываться, и вообще будет закрываться минимум тем, тогда те люди, которые иногда еще заходят на ГК по инерции, начнут снова в нее писать. Если же ничего не менять, то популярность точно не восстановится, и ГК станет памятником тщеславию кодера Влада.
3. Из всего этого вытекает, что если Влад не согласен с компромиссными предложениями других модераторов, если ему наплевать на большинство пользователей, которые выступают против его модераторства, то пусть он остается со своей ГК и сам в нее пишет. Нужно зарегить бесплатную ГК, переставить ссылки здесь и на сайте АВП и назначить модераторами проверенных людей, которые понимают суть вопроса, хотя бы и Булата.

#92 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 14:35

ваше право сообщать свой IP, по которому можно вычислить физический адрес, но не ваше право разглашать IP других людей, не имея их согласия на то.

Да ну? И давно существует такой закон? Тем более вычислять физический адрес по ip это достаточно запарная задача, особенно если IP не "белый" а просто провайдерский NAT работает.

#93 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 14:45

1. Бесплатные ГК сейчас уже не такие как раньше, есть и очень неплохие надежные варианты.

Да ладно, вопросы с хостингом и скриптом для ГК я думаю не актуальны. Если сильно приепрет не будет проблем ни найти хостинг, ни скрипт для ГК написать или взять готовый. Просто думаю сейчас не тот случай, Валдислав адекватный человек, я думаю с этим никто не будет спорить. Все недовольные в нормальном тоне могут решить с ним свои вопросы.

К тому же, никто из модераторов даже пароль самостоятельно изменить не может - все только через админа, а это действительно нонсенс.

Ну а смену пароля и тп для модератора в обход рук админа это не так сложно прикрутить, вопрос чисто технический, думаю решаемый.

Сообщение отредактировал warlord: 20 ноября 2006 - 14:46

#94 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 16:27

Мне ваши, блин, проблемы... :)

И на форум, и на гостевуху с сайта АВП ссылки есть. Люди пишут и туда, и сюда. Будет еще одна ссылка - будут, наверное, и туда писать. Новости, насколько я знаю, нигде особо не страдают от действий модераторов. Обсуждение этих новостей, мнения - бывает, приходится урезать, но:
1) любой, кому хочется выразить свое мнение по поводу какой-либо проблемы, может сделать это на своем сайте, а ссылку поместить хоть на форуме, хоть на гостевой (если бан еще заработать не успел) - мол, вот ТАМ я что-то по этому поводу думаю.
2) любой, кому интересны мнения других по поводу своих мнений - может на своем сайте разместить гостевуху, а на нее также давать ссылки.
Главное - не переусердствовать, ибо слишком часто ссылающиеся даже на профильный ресурс могут быть забанены как спамеры. :)

Поэтому все враги Владислава, по сути, должны лишь договориться с Грилом, чтобы он ссылку на СОЗДАННУЮ ИМИ гостевуху разместил на сайте. Пытаться же отобрать у создателя ресурса права оным распоряжаться... по меньшей мере странно...

#95 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 16:30

Ну а смену пароля и тп для модератора в обход рук админа это не так сложно прикрутить, вопрос чисто технический, думаю решаемый.

Да, следует прикрутить. В старом скрипте это было бессмысленно, чтоб один модер себя за другого выдавал, а в новом - уже нет.
Хотя, кстати, все пароли зашифрованы, я пароль Булата, например, не знаю. Поэтому если кто стесняется слать пароль - может слать md5 пароля. Только Кабанов не шлет ничего по другой причине: он ведь аноним, а любое письмо от него мгновенно его выведет на чистую воду.

Булат, а ведь ты сейчас в сети. Выходит, ты должен был получить от меня несколько писем. Я жду ответа. Если не получил (траблы с почтой) - сообщи по форумному ПМ.

#96 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 16:48

ntb, ты, похоже не в курсе проблемы.
Да, есть и гостевая, и форум. Люди пишут и туда, и сюда. Кто-то пишет только на ГК, кто-то только на форум. Такая же ситуация была и год назад, и 2 года назад.
Но в гостевую люди сейчас писать практически перестали. Если кто-то и пишет, то скорее "по инерции", как было верно подмечено.
Раньше свежее сообщение могло уползти на другую страницу в тот же день, а сейчас неделями висят одни и те посты.
Простой пример: несколько дней назад я поднял тему "поездатого нового года". В прошлые годы сразу же начинались активные дискуссии - куда ехать, куда не ехать, где вписываться и зачем вообще НГ в поезде встречать. На этот раз написали 2 вялых коммента.

#97 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 16:54

Раньше свежее сообщение могло уползти на другую страницу в тот же день, а сейчас неделями висят одни и те посты.
Простой пример: несколько дней назад я поднял тему "поездатого нового года". В прошлые годы сразу же начинались активные дискуссии - куда ехать, куда не ехать, где вписываться и зачем вообще НГ в поезде встречать. На этот раз написали 2 вялых коммента.

Во-первых, что хорошего в том, что свежее сообщение в тот же день уползает на другую страницу? Хоть убей, не пойму.

Во-вторых, я напомню, что где-то год назад по требованию хостера был отключен мейлер ГК, людям перестали приходить сообщения с ответами на их темы. Конечно, это привело к снижению комментируемости. Мне самому не нравится, а что делать? Хостинг-то бесплатный. Если скинемся на платный хостинг - переедем и восстановим мейлер.

#98 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 17:04

Кстати о птичках.... :)) KA2 и кабанов ходят на нашь форум с одного и того-же айпи адреса... :)) и угадайте когда кабанов зарегистрировался на нашем сайте? аккурат когда забанили КА2

и эти люди... :))

#99 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 17:05

ntb, ты, похоже не в курсе проблемы.

Да нет, отчего же - я хоть туда и не пишу, но ведь читаю. И тем более проблемы не вижу - какая разница, кто модерирует малопопулярный (в плане обсуждений) ресурс, который изначально предполагался как новостной?
Обсуждения в гостевой - весьма оригинальное начинание, даже сейчас. Форум для этого гораздо больше подходит. И, как Влад справедливо заметил, ничего плохого нет в том, что новости большее время удерживаются на первой странице.
А если кто-то считает, что народ не просто писать устал, и не пишет ИМЕННО в гостевуху ИМЕННО из-за модератора - см. мое предложение выше. В сети уже давно нет дефицита мест, куда можно написать. :)

Кстати, владово "во-вторых" - как раз про меня, я и форум-то в основном посредством мэйлера читаю!

#100 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 17:13

Сказка, а где ж ты раньше был? Я еще давно писал, что это один человек, заходящий под разными никами. Олег Костенко говорит, что звонил Кабанову, у него высокая температура, он не подходит к компьютеру несколько дней уже. Может, врет, конечно, но вот на ГК, к примеру, у Кабанова (настоящего) и Ка2 - разные IP. Я тебе щас их в личку кину.

А вот то что с одного айпи человек дважды голосует - это неправильно, настройки менять надо.

Сообщение отредактировал Vladislav K: 20 ноября 2006 - 17:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей