Значит не хочет. или ему это не нужно. Вот и всё. Дело не в негативе, а в том, что ребёнок-не вещь.
Значит просто человек ещё не созрел для рождения ребёнка (женитьбы и многого другого).
Ох-хо-хо... Silvery_Lynx хорошо написал.
Действительно, в нашем обществе сложился какой-то странный подход к деторождению. Ничего, что мамаше с папашей по 17 лет, ничего, что живут в общаге на голове друг у друга, ничего, что с голой *опой, самим есть нечего - вырастим, всем миром вырастим! Гм, а зачем?.. Мамашка-то с папашкой еще на дискотеку хотят, а залетели по дурости.
Для меня лично такой подход неприемлем, ребенок - это прежде всего ответственность. Та же самая ответственность, что и при приобретении машины, работы, домашнего животного и т.д. Просто в других масштабах. Я хочу, чтобы мой ребенок рос в нормальных условиях, получил хорошее образование, мог реализовать себя в этой жизни. Для всего этого нужны средства.
Про контрацепцию, думаю, не надо рассказывать...
Имхо, много денег в семье портят ребенка, как правило. По крайней мере все правильные люди, которые мне попадались на жизненном пути, явно не из богатых семей вышли. И мне почему-то кажется, что именно поэтому они такими и стали. А "золотая молодежь" как-то пустовато выглядит, если можно так выразиться.
Это уже зависит от подхода родителей. ИМХО много - не мало.