Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в Москве живущим посвящается...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 245

#121 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 12:23

Причём здесь жить? Тема уползла в оффтоп. Из этого оффтопа может получиться интересная отдельная тема. ;)

Любая тема рано или поздно сползает в оффтоп, за редким исключениям на специализированных форумах. Теперь это тема "О Москве":) И архитектура здесь также к месту, как и обсуждение уровня жизни, и прочее;)

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 30 ноября 2006 - 12:24

#122 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 12:53

внимание моё привлекли объявления, в которых зарплата предлагалась порядка $200 000 в год плюс при необходимости съёмная квартира, оплата хорошей школы для детей и ещё какие-то бонусы.

Бред. Я не знаю ни одного человека в Москве, который бы зарабатывал "своим умом" (я уже молчу скромно про "своими руками") больше 80 тыс. рублей.

Надо мне было создать отдельную тему. Получилась бы роскошная провокация с бесконечным флеймом на тему чего бывает и чего не бывает, и кто кого в Москве знает.

Причём здесь жить? Тема уползла в оффтоп. Из этого оффтопа может получиться интересная отдельная тема. ;)

Да, тема получилась богатой на интересные ответвления, вполне способные на самостоятельное существование. По моим прикидкам, их уже как минимум три:
- архитектура Москвы;
- скоро ли Москва начнёт рушиться;
- сколько в Москве можно зарабатывать.

Ещё можно обсудить, в каких районах Москвы ещё водятся гопники, а в каких уже только гастарбайтеры. :blink:

Пора предложить модераторам создать отдельный раздел форума со скромным названием "Москва". :D И, что интересно, весь москвоведческий сыр-бор разгорелся на базе вопроса, посвящённого поиску альтернативы Москве.

#123 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 13:30

Зарабатывать столько могут единицы, и реально оценивая свои мозги, таланты и возможности я себя к таким единицам не причисляю.

Могу только посочувствовать.

Моя подруга зарабатывает приблизительно 1000 евро...Это нормальные деньги. и тем не менее она НЕ может купить себе квартиру.

Если она хочет и не может купить себе квартиру, значит это не нормальные деньги. Про теорию потребностей Маслоу слышали? "На покушать" штуки евро конечно хватает, но например новую машину или ребенка с такими доходами я себе позволить не могу.

Да, но не забывайте, что при честной уплате всех налогов любая малая и средняя компания станет банкротом... Значит остаются взятки, откаты и чёрная бухгалтерия. А иначе никак.

Сложный вопрос. Пока компания совсем маленькая, платить белые зарплаты даже при упрощенном налогообложении действительно сложно. Но сложно это скорее потому, что все так делают, а не из-за того, что это невозможно по финансовым показателям. Сейчас прошедшие стадию становления компании стараются следовать Налоговому Кодексу, и не потому, что придет инспектор и заставит платить штрафы, а потому, что в бизнес-сообществе теперь, слава Богу, так принято, и в ином случае с тобой просто никто не будет работать.

Пора предложить модераторам создать отдельный раздел форума со скромным названием "Москва".

Согласна. Может быть очень полезна для "понаехавших тут" =)) Ничего личного.

#124 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 13:48

Бестия, а сколько ты зарабатываешь, что уже... эммм...сочувствуешь? Ведь, чтобы сочувствовать, надо быть выше, лучше и успешнее. ;) Или сочувствия достойны все, кто зарабатывает в Москве меньше 200 000 бачей в год?

Сообщение отредактировал Weltraum: 30 ноября 2006 - 13:50

#125 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 14:05

Зато я реально оцениваю свои возможности и не пытаюсь прыгнуть выше головы. И это тоже честно. Не каждый хочет и может быь начальником. Вспомни фразу Гоши из фильма "Москва слезам не верит". Впрочем, я не ограничиваю себя. Всё может ещё измениться.

"На покушать" штуки евро конечно хватает, но например новую машину или ребенка с такими доходами я себе позволить не могу.

Ха. У неё ребёнок-то есть... и когда он появился, она вообще не работала... И ещё6 дети всё-таки рождаются иногда не спрашивая-сколько денег в кормане у родителей. И не смотря на то, что контрацептивы у нас сейчас вполне качественны и доступныи известны-если люди хотят ребёнка и к этому готовы-он появится. И многие, зарабатывая ГОРАЗДО меньше тысячи евро рожают и вполне счастливы. Нельзя сказать, что они плодят нищету-они просто счастливы. А рассуждать, что Я НЕ СМОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РЕБЁНКА с такими доходами... ребёнок не вещь...
На самом деле денег не должно быть много-их должно просто хватать. Вот мне хватает. Если бы мне была нужна позарез квартира-вероятно и денег бы было больше... Но мне она не нужна... Она (хоть и с мамой и братом вкупе) у меня есть.

Бестия, а сколько ты зарабатываешь, что уже... эммм...сочувствуешь? Ведь, чтобы сочувствовать, надо быть выше, лучше и успешнее. ;) Или сочувствия достойны все, кто зарабатывает в Москве меньше 200 000 бачей в год?

Мне тут как-то сказали-типа, мало зарабатываешь... А я сказала-затоя спплю спокойно и знаю на что я эти деньги потрачу...

И ещё: работать 365 дней в году, просадить всё здоровье, а потом покупать его за заработанные деньги??? Сомнительное удовольствие... Хм... у меня занятость почти ежедневная, (учёба 5 раз в неделю и работа сутками и ночами) и я ТАК устаю, что лучше бы денег было ещё меньше, но была бы хотя бы возможность выспаться.... :tomato: :tomato: :tomato: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Сообщение отредактировал попутчица: 30 ноября 2006 - 14:02

#126 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 14:39

Вам действительно интересно? Разговор не о том, кто сколько зарабатывает, а о том, кто к чему стремится. И если деньги для кого-то второстепенны, это еще не повод не верить, что кто-то способен зарабатывать 20 Куе в месяц...

Зато я реально оцениваю свои возможности и не пытаюсь прыгнуть выше головы.

И ещё6 дети всё-таки рождаются иногда не спрашивая-сколько денег в кормане у родителей. И не смотря на то, что контрацептивы у нас сейчас вполне качественны и доступныи известны-если люди хотят ребёнка и к этому готовы-он появится. И многие, зарабатывая ГОРАЗДО меньше тысячи евро рожают и вполне счастливы.

И ещё: работать 365 дней в году, просадить всё здоровье, а потом покупать его за заработанные деньги??? Сомнительное удовольствие...

Я тут ни с кем не спорю - все вышесказанное - мое сугубо личное мнение. И вся эта демагогия про детей и деньги уже обсосана миллион раз во всех СМИ. Для себя я считаю неприемлемым заводить детей при доходе ниже определенного уровня, вот и все.

#127 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 15:19

Разговор не о том, кто сколько зарабатывает, а о том, кто к чему стремится. И если деньги для кого-то второстепенны, это еще не повод не верить, что кто-то способен зарабатывать 20 Куе в месяц...

Совершенно верно. Если деньги для кого-то второстепенны - это ещё не повод этим людям сочувствовать. Потому что весь вопрос в том, кто к чему стремится. А стремятся все к разному.

#128 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 15:25

Если деньги для кого-то второстепенны - это ещё не повод этим людям сочувствовать.

Давайте Вы мне не будете рассказывать, кому я должна сочувствовать, а кому - нет, я как-нибудь разберусь без посторонней помощи. Прочитайте еще раз конец моего предыдущего сообщения.

#129 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 15:27

Я смотрю тема и детей и денег для многих болезненна.... :blink:

#130 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:10

Поскольку тема находится в глубоком оффтопе, и я выскажусь мимо темы:

1) На штуку евро в месяц квартиру в Мск действительно не купишь, не имея начального капитала или другой недвижимости, да особенно если живешь с ребенком, да еще на съемной. С февраля 2006 жилье в Москве стало практически недоступным для рядовых граждан даже по ипотеке.

2) "Работать 365 дней в году, а потом заработанные деньги тратить на здоровье" - увы, так оно и есть. Правда, если здоровья изначально нет, то уж лучше зарабатывать деньги, чтоб за счет этих денег лечиться в нормальных местах и поддерживать свое здоровье.

3) " рассуждать, что Я НЕ СМОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РЕБЁНКА с такими доходами... ребёнок не вещь..." - имхо рассуждать можно о чем угодно. Форум для этого и предназначен. Если мужчина скажет "я не могу себе позволить жену", такое сообщение тоже вызовет негативную реакцию?

#131 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:20

1) На штуку евро в месяц квартиру в Мск действительно не купишь, не имея начального капитала или другой недвижимости, да особенно если живешь с ребенком, да еще на съемной. С февраля 2006 жилье в Москве стало практически недоступным для рядовых граждан даже по ипотеке.

Как я слышал сие произошло в том числе и потому, что ипотеку решили сделать доступнее8-)

Поскольку тема находится в глубоком оффтопе, и я выскажусь мимо темы:

А собсно почему в оффтопе? Я вот счас глянул на название - "Живущим в Москве посвящается" - вот мы, живущие в Москве и обсуждаем, как нам тут живется%)

#132 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:27

3) " рассуждать, что Я НЕ СМОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РЕБЁНКА с такими доходами... ребёнок не вещь..." - имхо рассуждать можно о чем угодно. Форум для этого и предназначен. Если мужчина скажет "я не могу себе позволить жену", такое сообщение тоже вызовет негативную реакцию?

Значит не хочет. или ему это не нужно. Вот и всё. Дело не в негативе, а в том, что ребёнок-не вещь.
Значит просто человек ещё не созрел для рождения ребёнка (женитьбы и многого другого).

#133 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:32

Значит не хочет. или ему это не нужно. Вот и всё. Дело не в негативе, а в том, что ребёнок-не вещь.
Значит просто человек ещё не созрел для рождения ребёнка (женитьбы и многого другого).

Странно, за рубежом вот вполне нормально воспринимается аргумент "We can't afford it" \мы не можем себе этого позволить\, когда речь идет о женитьбе, ребенке, собаке и пр. Какая-то ассоциация существует в социокультурной парадигме россиян со словом "вещь"?

Просто одни считают возможным плодить... если не нищету, но детей без особых перспектив в условиях теперешней жесткой конкуренции, а другие не считают. Это их право, как тех, так и других. Что нужно сделать, чтоб ребенок не заводился, все вроде как знают.

#134 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:45

Странно, за рубежом вот вполне нормально воспринимается аргумент "We can't afford it" \мы не можем себе этого позволить\, когда речь идет о женитьбе, ребенке, собаке и пр. Какая-то ассоциация существует в социокультурной парадигме россиян со словом "вещь"?

Просто одни считают возможным плодить... если не нищету, но детей без особых перспектив в условиях теперешней жесткой конкуренции, а другие не считают. Это их право, как тех, так и других. Что нужно сделать, чтоб ребенок не заводился, все вроде как знают.

Имхо, много денег в семье портят ребенка, как правило. По крайней мере все правильные люди, которые мне попадались на жизненном пути, явно не из богатых семей вышли. И мне почему-то кажется, что именно поэтому они такими и стали. А "золотая молодежь" как-то пустовато выглядит, если можно так выразиться.

#135 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 16:57

Ох-хо-хо... Silvery_Lynx хорошо написал.

Действительно, в нашем обществе сложился какой-то странный подход к деторождению. Ничего, что мамаше с папашей по 17 лет, ничего, что живут в общаге на голове друг у друга, ничего, что с голой *опой, самим есть нечего - вырастим, всем миром вырастим! Гм, а зачем?.. Мамашка-то с папашкой еще на дискотеку хотят, а залетели по дурости.

Для меня лично такой подход неприемлем, ребенок - это прежде всего ответственность. Та же самая ответственность, что и при приобретении машины, работы, домашнего животного и т.д. Просто в других масштабах. Я хочу, чтобы мой ребенок рос в нормальных условиях, получил хорошее образование, мог реализовать себя в этой жизни. Для всего этого нужны средства.

Про контрацепцию, думаю, не надо рассказывать...

Имхо, много денег в семье портят ребенка, как правило. По крайней мере все правильные люди, которые мне попадались на жизненном пути, явно не из богатых семей вышли. И мне почему-то кажется, что именно поэтому они такими и стали. А "золотая молодежь" как-то пустовато выглядит, если можно так выразиться.

Это уже зависит от подхода родителей. ИМХО много - не мало.

#136 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 17:05

Я не говорю про много денег. Я говорю об элементарных благах - одежда не из секонд-хенда, хорошее медобслуживание (если ребенок еще и больной родится - вообще разоритесь... у меня вот друзья работают на больницу уже 2 года), здоровая пища, отдельная комнатка, хорошая школа (как препод говорю, что сейчас в районных школах детей учат так, что за голову браться пора), кружки, а потом ВУЗ - ну хоть подготовительные курсы оплатить желательно, а еще армия - с ней как решать? Не каждая мать согласится отдать... Ребенок в наше время - не самое дешевое удовольствие, если растить его как следует, а не "тарелку супа раз в день, медосмотр в школьной поликлинике, ".

Еще раз говорю, у нас в стране деторождение бедным не запрещено. Поэтому если кто-то хочет рожать ребенка в стесненных условиях, это его право. Но такое же право имеют и те, кто этого делать не хочет. У меня есть знакомая женщина, которой сейчас 53. Ну не захотела она в свое время рожать в комнате в коммуналке, с приходящим мужем и с з\п фельдшера. Это ее личное дело.

Ох-хо-хо... Silvery_Lynx хорошо написал.

Bestia, во избежание дальнейших казусов говорю, что я вообще-то женского пола.

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 30 ноября 2006 - 17:06

#137 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 17:19

Насчет подхода родителей к воспитанию - тут подход ничего не меняет. Никто ведь не будет отказывать ребенку в нормальных игрушках/развлечениях, если деньги для этого есть. Соответственно, ребенок будет вырастать в благоприятных условиях, окружение надо думать будет соответствующее - я так понимаю, что при нормальных деньгах, опять же постараются записать ребенка в более элитную школу, нежели обычная, ну и т.д. Короче жизнь связана с меньшим количеством напрягов. А правильный характер, по моим наблюдениям, формируется у людей, когда они сталкиваются с трудностями и учатся преодолевать их.

ЗЫ Кстати, во многих фантастических расказах используется мысль, что человек получив абсолютно безбедное и ненапряжное существование в итоге превращается во что-то типа растения.

#138 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 17:33

Bestia, во избежание дальнейших казусов говорю, что я вообще-то женского пола.

Извините, прощелкала.

Насчет подхода родителей к воспитанию - тут подход ничего не меняет. Никто ведь не будет отказывать ребенку в нормальных игрушках/развлечениях, если деньги для этого есть. Соответственно, ребенок будет вырастать в благоприятных условиях, окружение надо думать будет соответствующее - я так понимаю, что при нормальных деньгах, опять же постараются записать ребенка в более элитную школу, нежели обычная, ну и т.д. Короче жизнь связана с меньшим количеством напрягов. А правильный характер, по моим наблюдениям, формируется у людей, когда они сталкиваются с трудностями и учатся преодолевать их.

Если следовать Вашей логике, то из ребенка из малоимущей семьи стопроцентно получается гопник: сначала на него все кладут дома, потому что и без него забот хватает, потом он идет в пролетарскую школу, потом в армию, или, если повезет, в забороукладочный институт "поближе к дому", и верхом карьеры становится место охранника на какой-нибудь проходной.

Трудности бывают разные - успеваемость в хорошей школе, вступительные в престижный институт... А тут уж действительно от родителей зависит, будут ли они проплачивать все это или нет.

#139 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 17:49

Если следовать Вашей логике, то из ребенка из малоимущей семьи стопроцентно получается гопник: сначала на него все кладут дома, потому что и без него забот хватает, потом он идет в пролетарскую школу, потом в армию, или, если повезет, в забороукладочный институт "поближе к дому", и верхом карьеры становится место охранника на какой-нибудь проходной.

Ничего подобного. Из моей логики следует, что у ребенка в богатой семье нет предпосылок для формирования правильной, с моей точки зрения, личности. А у ребенка из не_богатой (то бишь из средней, например, ну или из малоимущей) эти предпосылки есть. Также из моей логики не следует, что все дети из не_богатых семей становятся замечательными людьми.

Трудности бывают разные - успеваемость в хорошей школе, вступительные в престижный институт... А тут уж действительно от родителей зависит, будут ли они проплачивать все это или нет.

Это не те трудности - они не заставляют задумываться об окружающей жизни. Например я вот некогда панковал без денег. И скажем так видел жизнь "на дне"8-) Сие дало некоторую пищу для размышлений, по результатам которых формировался мой характер, который мне представляется правильным с моей точки зрения%) А поступление в ВУЗ - это совсем другое - тут все упирается в усидчивость и зубрежку - на формирование характера это не тянет, имхо. Кстати, и нафига сильно зубрить - в любом вузе есть платное отделение;)

ЗЫ Кстати, Гаутама начал всякие умные мысли толкать, когда вылез из своего дворца и задумался, увидев жизнь, как она есть. Хотя он чуток переборщил с выводами, ихмо%)

ЗЫЫ Может не очень четко формулирую данный тезис, но учитывая третий 17-часовой рабочий день подряд по другому не получается%)

#140 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 30 ноября 2006 - 18:10

Че-то разговор ни о чем получается... Вы тогда объясните, что значит "нормальный" человек, "нормальная" личность, "нормальный" характер.

Вот взять меня например - мои родители достаточно обеспеченные люди, и в Совке, и сейчас. Я училась в хорошей спецшколе, потом поступила в один из лучших институтов страны. На бесплатное отделение, и считаю это реальным достижением при конкурсе 9 человек на место. Сейчас доучиваюсь и работаю в крупной западной компании. У меня свое жилье и машина.

Накатала стопом по России тыщ 50, хожу в горные походы, катаюсь на борде, горном байке, занимаюсь фотографией, вот подумываю автомобильным спортом заняться... Это все тоже удовольствия не из дешевых.

И что, я - моральный урод?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей