Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в Москве живущим посвящается...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 245

#161 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:32

вот решил я значится про другой город.... попрощался с боссом, собрал последнюю зарплату и ушел, как говорится "в зарю"
или вы считаете что если менять, то все сразу... и сломя голову ломанутся например на автосервис? или там в детский сад электриком? Может открывать свое дело?

Если совсем мосты жечь и в зарю уходить, то пути неисповедимы - неограниченный простор для романтики - детский сад охранять, уроки физкультуры вести и т.д.

Но на практике, я думаю, получится более предсказуемо. Тот, кто занимался неквалифицированной работой, пойдёт на новом месте в охранники или грузчики. Программист быстро пустит корни в программистской среде, юрист - среди юристов и т.д. Ведь если человек знает, что может зарабатывать большие деньги, вряд ли он начнёт поиски работы с автосервиса - если не хочет кардинально поменять образ жизни.

Вспоминается концовка фильма "Мама не горюй 2", когда герой Куценко, опытный мастер выборных технологий, устраивается на рыболовное судно, а мобильник за борт выбрасывает. Поэтому в рамках первоначальной темы был бы уместен вопрос - а хочет ли кто-нибудь не просто сменить город, но и вообще изменить свою жизнь? Например, бросить Москву, коммерцию, поселиться в Ак-Довураке и переводить Шекспира на тувинский.

Может, покоцать отдельные посты, а?

Да, мировоззренческий флуд можно как минимум вынести в отдельную тему, думаю, у участников хватит запала, чтобы её развивать дальше. А то последние страницы

#162 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:34

Такие люди похожи на цветы, которые растут только в теплицах. Они радуют глаз, они украшают мир. Но в своем саду я бы такое вырастить не хотела (во всех смыслах).

А кого бы хотела вырастить? Бойца?
У тебя, имхо, идёт разделение на чёрное/белое. Или сострадательный и бесхребетый или сильный, жестокий и беспринципный.
А в людях-то очень много совершенно разных качеств уживается.
И я не считаю беспринципность и умение ходить по головам - силой. Наоборот - слабостью. Не может он по другому свой кусок счастью урвать, кроме как другого придавив. Тут же вспоминается песня Янки про пауков в банке (с одноимённым названием).

Поэтому в рамках первоначальной темы был бы уместен вопрос - а хочет ли кто-нибудь не просто сменить город, но и вообще изменить свою жизнь?

Ну да. Тут уже вопрос - кому что надо. Изначально речь была просто о смене города. Но также, это хорошая возможность кардинально поменять стиль жизни, если есть такая потребность.

Сообщение отредактировал Weltraum: 01 декабря 2006 - 13:38

#163 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:34

Бестия, ты-же умница! оставь их. :)

Кругом враги. Я ваще сюда случайно зашла, в топик про кино...

#164 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:39

А кого бы хотела вырастить? Бойца?
У тебя, имхо, идёт разделение на чёрное/белое. Или сострадательный и бесхребетый или сильный, жестокий и беспринципный.
А в людях-то очень много совершенно разных качеств уживается.
И я не считаю беспринципность и умение ходить по головам - силой. Наоборот - слабостью. Не может он по другому свой кусок счастью урвать, кроме как другого придавив.

У меня нет желания кого-то растить. Я имела в виду, что не хотела бы иметь рядом с собой доброе, но не обладающее настойчивостью и пр. аналогичными навыками существо. О нем надо заботиться, его опекать и пр. Это не по мне.
Попробуй урвать свой кусок, никого не придавив. Потом возвращайся сюда и расскажешь, как оно. Ты начинаешь давить других уже с тех пор, как рождаешься. Когда поступаешь в ВУЗ, получаешь новую должность, замуж выходишь... Конкуренция - оно везде и всегда конкуренция -)
Про беспринципность никто не писал. Принципы у каждого есть. Свои.
Про уживаемость добрых качеств - не видела, чтоб жестокость с добротой уживались. Патологии если не учитывать.

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 01 декабря 2006 - 13:40

#165 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:55

У меня нет желания кого-то растить. Я имела в виду, что не хотела бы иметь рядом с собой доброе, но не обладающее настойчивостью и пр. аналогичными навыками существо. О нем надо заботиться, его опекать и пр. Это не по мне.

А хочешь злое? Которое потом тебя же и придавит.

Попробуй урвать свой кусок, никого не придавив. Потом возвращайся сюда и расскажешь, как оно. Ты начинаешь давить других уже с тех пор, как рождаешься. Когда поступаешь в ВУЗ, получаешь новую должность, замуж выходишь... Конкуренция - оно везде и всегда конкуренция -)

Конкуренция - это конкуренция, а хождение по трупам - это хождение по трупам.

Про беспринципность никто не писал. Принципы у каждого есть. Свои.

"Свои" принципы у гуляющих по трупам и называются беспринципностью :)

Про уживаемость добрых качеств - не видела, чтоб жестокость с добротой уживались. Патологии если не учитывать.

Ну почему же. Вот недавний пример, один из множества.
Коллега (бывшая). Кроме как "злая с-а" её было не назвать. Как раз из тех, что по трупам ходят. Но... узнала потом, что она ведёт активную благотворительную деятельность - помогает бездомным животным. Собирает деньги для них, активно пристраивает их в добрые руки, сотрудничает с приютами. Как ты понимаешь, всё абсолютно безвозмездно.
Ну не чёрно-белые люди, не чёрно-белые (за отдельными исключениями).

#166 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 14:25

А хочешь злое? Которое потом тебя же и придавит.

Я вообще одиночка. Придавит, когда одолеет - это закон жизни. Зато от него что-то можно получить, а с растения мало что возьмешь.

Конкуренция - это конкуренция, а хождение по трупам - это хождение по трупам.
"Свои" принципы у гуляющих по трупам и называются беспринципностью :)

Терминологические споры потенциально бесконечны и ничем не заканчиваются.

Ну почему же. Вот недавний пример, один из множества.
Коллега (бывшая). Кроме как "злая с-а" её было не назвать. Как раз из тех, что по трупам ходят. Но... узнала потом, что она ведёт активную благотворительную деятельность - помогает бездомным животным. Собирает деньги для них, активно пристраивает их в добрые руки, сотрудничает с приютами. Как ты понимаешь, всё абсолютно безвозмездно.
Ну не чёрно-белые люди, не чёрно-белые (за отдельными исключениями).

Я, во-первых, не говорю, что люди делятся на белых и черных. Во-вторых, с коллегой все как раз логично. Не любит людей - идет по их головам. Любит животных - помогает им. Как более слабым, мб. Не с Песикота.орг коллега-то? Там много таких.
В одном психически нормальном человеке могут ужиться Гитлер и мать Тереза, вот только сферы приложения матьтерезиных и гитлеровских качеств будут различны.
Пример: человек за свое ближайшее окружение разорвет глотку кому угодно и носит жену на руках, при этом расшибает в лепешку мелких и средних конкурентов, никого не жалея, применяя нелегальные методы, угрозы. Такой человек априори воспринимается как жестокий и жесткий, т.к. сфера действия "гитлеровских" качеств больше, чем противоположная. Настоятельница монастыря, которая занимается устройством детей-сирот в семьи и имеет опыт более тысячи успешных усыновлений, но при этом жестоко обращается с послушницами, будет тем не менее восприниматься как добрая благодетельница.
Не помню, откуда цитирую. В памяти книжка лежит, а обложку не помню :)

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 01 декабря 2006 - 14:26

#167 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 14:37

Я, во-первых, не говорю, что люди делятся на белых и черных.

Однако было выше деление на сострадательных, но бесхребетных и сильных, но жёстоких. ;)
Люди, рвущие глотку за своих (детей, мужей/жён и проч.), для исследования не очень интересны. Это нормальная практика. Гораздо интереснее, как люди относятся к другим людям. Хотя бы просто к друзьям/приятелям. У ходящих по трупам их, на самом деле, нет (друзей).
Ну да ладно. Тема опять в дебри ушла.
Не будем спорить. Всё равно к общему знаменателю не придём, т.к. взгляды на жизнь и людей сильно разнятся. Хотя, если вынести всё это в отдельную тему, наверное, она будет интересно развиваться. ;)

Сообщение отредактировал Weltraum: 01 декабря 2006 - 14:39

#168 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 14:49

Однако было выше деление на сострадательных, но бесхребетных и сильных, но жёстоких. ;)
Люди, рвущие глотку за своих (детей, мужей/жён и проч.), для исследования не очень интересны. Это нормальная практика. Гораздо интереснее, как люди относятся к другим людям. Хотя бы просто к друзьям/приятелям. У ходящих по трупам их, на самом деле, нет (друзей).
Ну да ладно. Тема опять в дебри ушла.
Не будем спорить. Всё равно к общему знаменателю не придём, т.к. взгляды на жизнь и людей сильно разнятся. Хотя, если вынести всё это в отдельную тему, наверное, она будет интересно развиваться. ;)

См. критерии деления в предыдущем посте.
Смотря кого понимать под друзьями.
Тема давно туда ушла. Мы не спорим, мы флудим. Я надеюсь, что опыт развития этой темы побудит модеров форума все же создать раздел для оффтопа типа "Курилка" :thumbup:

#169 Vlad_Delight

Vlad_Delight

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 03:18

"Москва- формула проста!"
Б. Титомир

:))))))))))

#170 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 09:30

думаю, что если ехать в другой город именно работать во своему прочилю, то сначала надо снять квартиру, а потом уже оттуда методично искать что тебе надо

или найти сидя еще в Москве по интернету

а дворником\элекриком в д\с во-первых - всегда успеешь устроиться
во-вторых - на съемную квартиру все равно не хватит ...

#171 Weltraum

Weltraum

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 18:55

думаю, что если ехать в другой город именно работать во своему прочилю, то сначала надо снять квартиру, а потом уже оттуда методично искать что тебе надо

или найти сидя еще в Москве по интернету

Если есть хорошие склонности к накоплению средств,;) можно, конечно, сначала приехать и снять жильё. И неспешно искать работу уже непосредственно в новом городе. Но, имхо, более безопасно сначала попытаться сделать это через интернет. Ну, или хотя бы для начала пробить обстановку касательно своего профиля.

#172 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 04 декабря 2006 - 19:50

Отвечаю для краткости Саше Казанцеву:

да, тем кто уже купил себе эти самые квартиры по ....тыс.у.е за кв.метр Москва нравиться! Ведь им неважно когда они появятся на работе (сколько простоят в пробках) - начальник ругать не будет.
Им не важно, чем дышат московские дети - их жены рожают в швеции, а дети растут маленьких городах туманного Альбиона...

Что-то я эти два пассажа с трудом совмещаю... Ты на что намекаешь? ;)
Тем не менее утверждения из второго оспорю:
1) ладно, это оспаривать не буду - действительно, было бы странно покупать квартиры даже по 0,1 у.е. за кв.метр в городе, который тебе не нравится, и из которого ты не только хочешь свалить при первой возможности, но еще и вопишь об этом на каждом углу. А если нравится, то... любой путь покажется длиннее, когда идешь по нему не держась за руки, а держа на руках :rolleyes:
2) про начальника - это как-то совсем по-детски (или по-совковому?). Если уж ходишь на работу, то ведь не для того, чтобы начальника порадовать - "как натопаешь, так и налопаешь", в Москве эта поговорка особенно актуальна!
3) а Русланко сколько квартир купил и почем, чтобы жена родила, а дети росли? Очень меня удивляет, когда АВПшник такие заявления делает, да еще во всеуслышание

Больше всего меня раздражают ТОЛПЫ-ТОЛПЫ-ТОЛПЫ

Больше всего меня раздражают те, кого все раздражает. :P

А на московских улицах за такой вопрос можно и в морду получить и быть посланным на все буквы...

Это ты на основе своего опыта заявляешь, кого-то из знакомых, или просто догадка?

И с каждым годом это давит все сильнее. Возможно, из-за приезда все новых и новых озабоченных-угрюмых-злых-нахальных-настырных-"рвущихся к деньгам"...

А вот интересно - приезжают в основном из стран, где больше всего счастливых, или наоборот? :unsure:

#173 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 04 декабря 2006 - 23:25

А вот интересно - приезжают в основном из стран, где больше всего счастливых, или наоборот? :unsure:

Конечно, из счастливых - счастьем поделиться приезжают.

#174 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 10:01

Что-то я эти два пассажа с трудом совмещаю... Ты на что намекаешь? ;)
Тем не менее утверждения из второго оспорю:
1) ладно, это оспаривать не буду - действительно, было бы странно покупать квартиры даже по 0,1 у.е. за кв.метр в городе, который тебе не нравится, и из которого ты не только хочешь свалить при первой возможности, но еще и вопишь об этом на каждом углу. А если нравится, то... любой путь покажется длиннее, когда идешь по нему не держась за руки, а держа на руках :rolleyes:
2) про начальника - это как-то совсем по-детски (или по-совковому?). Если уж ходишь на работу, то ведь не для того, чтобы начальника порадовать - "как натопаешь, так и налопаешь", в Москве эта поговорка особенно актуальна!
3) а Русланко сколько квартир купил и почем, чтобы жена родила, а дети росли? Очень меня удивляет, когда АВПшник такие заявления делает, да еще во всеуслышание

1. я дейсвительно "сваливаю при первой возможности" из Москвы и не скрываю этого. Если ты в воскресенье ездил по области, то видел сколько еще жителей Москвы "сваливает" из города на выходные....
2. У кого зарплата зависит от реальной выработки, тот не будет три часа в день тратить на стояние в пробках, а поедет на метро. Покупают шикарные машины те, у кого зарплата не зависит от появления на работе. А "понты" важнее выработки.
Вот мне машина, в прниципе, нужна! Для того, чтобы веревки с объекта на объект возить. Но я не буду ее покупать из-за пробок, потому как 1,5-2 часа опаздания на работу мне могут слишком дорого стоить, как и любому кто работает "руками". У нас в бригаде один гражданин взял машину, так каждый день опаздывает, и потом еще обратно по полтора часа едет до дома...
3. Вопросы к Русланко.

#175 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 10:45

Вот мне машина, в прниципе, нужна! Для того, чтобы веревки с объекта на объект возить. Но я не буду ее покупать из-за пробок, потому как 1,5-2 часа опаздания на работу мне могут слишком дорого стоить, как и любому кто работает "руками". У нас в бригаде один гражданин взял машину, так каждый день опаздывает, и потом еще обратно по полтора часа едет до дома...

Большинство московских пробок при желании объезжается огородами, поверьте. И тут уж все опоздания зависят от мотивации, то бишь от тех же денег. Гораздо хуже обстоят дела с парковкой...

#176 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:00

Большинство московских пробок при желании объезжается огородами, поверьте. И тут уж все опоздания зависят от мотивации, то бишь от тех же денег. Гораздо хуже обстоят дела с парковкой...

Далеко не все. Иногда начинаешь объезжать, а там ещё хуже. У нас на работе водители-профи, так даже и им приходится стоять в пробках... дорогу-то нам давно никто не уступает... и там уже не важно на каких машинах и сколько она стоит... просто не уступают :) за редким исключениме... :rolleyes:

#177 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:08

Согласен. У меня машины нет, но мои коллеги крайне редко опаздывают на работу из-за пробок, хотя работа в центре, а живут люди в основном ближе к окраинам, а то и в ближайшем Подмосковье. И дело даже не в деньгах - это вопрос дисциплины, в том числе и внутренней.

Проблема пробок (и парковки, разумеется) в Москве есть, но во-первых, она не настолько серьёзна, чтобы тратить по три часа в один конец, а во-вторых, она пока не позволяет автоматически относить любых автовладельцев к богатым бездельникам-понтовщикам.

#178 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:28

она пока не позволяет автоматически относить любых автовладельцев к богатым бездельникам-понтовщикам.

А как на счёт того, что в последнее время участились случаи когда машина сбивает пешехода и,не снижая скорости, уезжает? Тока в субботу столкнулась с таким ...Грустно, блин. Уродцы.

#179 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:45

А как на счёт того, что в последнее время участились случаи когда машина сбивает пешехода и,не снижая скорости, уезжает? Тока в субботу столкнулась с таким ...Грустно, блин. Уродцы.

Боюсь, эта проблема имела бы отношение к обсуждаемой теме только если бы людей сбивали от безделья или для понта - если буквально возвращаться к исходному тезису. А такой связи нет - подобный поступок может совершить как зажравшийся богатей на внедорожнике, так и грязный нелегал на шестёрке.

Это, как и проблема непропускания скорой помощи в пробках, - отдельная и очень большая проблема, находящаяся скорее в области нравственности, но не в связи с социальным уровнем москвичей. Наверное, это действительно проблема, характерная именно для большого города.

#180 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 12:18

Это, как и проблема непропускания скорой помощи в пробках, - отдельная и очень большая проблема, находящаяся скорее в области нравственности, но не в связи с социальным уровнем москвичей. Наверное, это действительно проблема, характерная именно для большого города.

Ну так большой город накладывает отпечаток на людей, на их поведение и воспитание.... Кто сильнее-тот и прав, у кого денег больше, тот и прав... всё это подкрепляется пропагандой и рекламой красивого (то есть денежного) образа жизни. В деньгах нет ничего плохого, но на наших людей это действует развращающе... Ещё вчера у них ничего не было, а сегодня появилось, и вот уже они смотрят на всех свысока... :helpsmilie:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей