Если совсем мосты жечь и в зарю уходить, то пути неисповедимы - неограниченный простор для романтики - детский сад охранять, уроки физкультуры вести и т.д.вот решил я значится про другой город.... попрощался с боссом, собрал последнюю зарплату и ушел, как говорится "в зарю"
или вы считаете что если менять, то все сразу... и сломя голову ломанутся например на автосервис? или там в детский сад электриком? Может открывать свое дело?
Но на практике, я думаю, получится более предсказуемо. Тот, кто занимался неквалифицированной работой, пойдёт на новом месте в охранники или грузчики. Программист быстро пустит корни в программистской среде, юрист - среди юристов и т.д. Ведь если человек знает, что может зарабатывать большие деньги, вряд ли он начнёт поиски работы с автосервиса - если не хочет кардинально поменять образ жизни.
Вспоминается концовка фильма "Мама не горюй 2", когда герой Куценко, опытный мастер выборных технологий, устраивается на рыболовное судно, а мобильник за борт выбрасывает. Поэтому в рамках первоначальной темы был бы уместен вопрос - а хочет ли кто-нибудь не просто сменить город, но и вообще изменить свою жизнь? Например, бросить Москву, коммерцию, поселиться в Ак-Довураке и переводить Шекспира на тувинский.
Да, мировоззренческий флуд можно как минимум вынести в отдельную тему, думаю, у участников хватит запала, чтобы её развивать дальше. А то последние страницыМожет, покоцать отдельные посты, а?