а с новичками - какие тут могут быть нестыковкм, если ты везешь ее по своим правлилам, а она просто смотрит
а еще два раза я ездила с девушками - первая возила с собой фен для волос, и каждый день мыла голову и сушила феном, если нам не удавалось этого сделать по причине того, что я на нее давила, она ходила очень несчастная, в платочке,
Я в дороге стараюсь тоже через день, максимум, через два, оказываться на вписке или в кафе, где можно помыть голову и побриться. Правда, обычно это обходится без фена. Девушка же, конечно, утрировала ситуацию, есть такие стеснительные. Но, с другой стороны, держать себя в презентабельной форме, имхо, вполне логично. Ненавижу грязные волосы. Особенно, как стал их отращивать .
Здесь действительно у вас просто разные цели в поездке и отношение ко времени/комфорту. Просто я из тех, кто любит все же больше комфорт, хотя и доржу временем.Просто это выливается в то, что приходится планировать поездку заранее, чтобы и комфорт был какой-то, и времени на все хватило. Обычно удается, хоть и свободы как-то меньше остается.просто у нас разный образ жизни - она путешествует постоянно и никуда не спешит
Про сами элементы комфорта - если есть возможность теплой вписки и душа, почему нужно отказываться? Просто я заранее смотрю, есть ли время, чтобы остаться в этом городе или лучше три дня ехать нон-стоп, а потом отыграться на вписке в следующем. Могу без комфорта, но при возможности его иметь - не отказываюсь. А еще для меня (как, может, и для той девушки) стоп - это всегда новый уровень свободы, поэтому загонять себя в рамки - вот сейчас я без еды, сна и прочих благ поеду, скажем, в Ебург и буду там завтра вечером... не, нафиг. Жизнь слишком коротка, чтобы терять моменты, в которые ей можно наслаждаться.
второй раз наоборот девушка каждый день 3 раза в день хотела горячую еду
А вот с едой мне постоянно попадались как раз _твои_ мечты: девушки, либо худеющие, либо в принципе питающиеся одной булкой в день и чем-то аналогичным по объему.
Я же сам, если не за 3, то как минимум 2 раза в день за горячую еду (а третий можно и холодную) ратую (правда, мне это необходимо по медицинским показаниям). С другой стороны, правда, иногда ощущаю, что это напрягает других, но это уже не в моей власти, здоровье дороже. Особенно тяжело это как раз с "олдерами", которым вообще мало каких-либо внешних вещей типа пищи, вписок и прочего надо. Поэтому мне проще путешествовать в парах с теми, кто тоже ценит какой-то не совсем минимальный уровень комфорта в дороге.
Хотя, с девушкой, еженощно едущей на вписку и варящей гречку и мне бы стало тяжело - все хорошо в меру . Хотя, если бы у меня был год на путешествия ;-) ...
-----------------
О, если ко мне придёт человек и скажет: "Послезавтра я собираюсь точно поехать в Питер стопом. Расскажи, что надо делать вообще, ибо я ничего не знаю об этом, и что делать, чтобы не застрять и не нарваться на кого-нибудь..."
В этой ситуации я готов потратить на этого человечка хоть три часа моего драгоценного времени!
А ко мне именно про Питер обращался один товарищ. Я все подробно рассказал, даже сайт порекомендовал еще почитать наш. Он почти поехал. Но зашел на "темную сторону" бпклаба... и передумал. Было ужасно досадно.
Вообще, очень неоднозначна эта ветка, ее можно читать только людям с крепкой психикой, невпечатлительным. Новичкам лучше минимум моментов рассказать словами, а то он всю дорогу будет цитаты-ужастики вспоминать.