Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в ШАР пойдемте?!!
Отправлено 20 января 2007 - 10:09
Отправлено 20 января 2007 - 14:05
Народ, сорри, я не еду...
Удачно вам сходить и не замерзнуть!!!
Пойдем с тобой и еще одной компанией в другой раз А то я щас тоже чё-то не в шаре...
Отправлено 20 января 2007 - 15:06
Отправлено 20 января 2007 - 19:36
Дождик + 3 человека приехала в 14-15 на БВ, я ее не встречал (поскольку транспорт заказывать уже не нужно), лишь просил сразу садиться в автобус №3 и из него позвонить. В 14-30 они все еще не позвонили, я позвонил сам. Автобус они упустили, зачем то пошли по БВ искать магазины, потом таки уехали на автостанцию и там дождались, похоже, 16-тичасового автобуса.
Только что звонила девушка из компании Дождика, они дошли до Ларцево, но теперь в темноте ищут направление на Игнатово. Щас позвоню Витьку, чтобы их встречал на входе в деревню.
Отправлено 21 января 2007 - 11:16
Только что они мне отзвонились с еще живого телефона, сообщили что переночевали ОК, сейчас допивают чай и выдвигаются обратно по той же дороге через Губин Угло и Федоровку.
Вчера встретили людей, пришедших по Дамбе "по колено мокрых", поэтому сегодня желающих идти по ней нет.
на улице сейчас нежок, и мороз -2. Так что идти будет легче, чем вчера.
Отправлено 21 января 2007 - 16:20
Отправлено 21 января 2007 - 20:30
У нас на вокзале и-нет есть?!
А сколько же всего было народу? Те, которые по дамбе дошли тоже с форума?
Отправлено 21 января 2007 - 22:06
не, это я с телефона!У нас на вокзале и-нет есть?!
Грил, спасибо за координацию перемещения нашей группы и за советы!
Отправлено 21 января 2007 - 23:20
Отправлено 22 января 2007 - 10:40
Немного внесу уточнения..... Когда мы (Дождик, Я, Син +1) приехали на БВ, мы сразу пошли на останвку, где нам сказали сеть на автобус №1... Дождик + 1 сели на автобус, а мы с Син решили поехать стопом, и тут же застопили машину на мосту за остановкой.... В итоге мы обогнали атобус, и тачка нас почти довезла до автовокзала (правда мы немного прошлись до него)... Там мы все встретились, время было 15:30 и чтобы его не терять (ибо темнеет рано), мы разделились и пошли на трассу, Дождик +1, и я с Син. Хоть мы встали вторыми, мы почти сразу уехали до поворота не на Фёдоровку, а нам драйвер сказал до Даниловке (вроде так называется) и мы напрямую сразу дошли до Губиного Угла... Узнали у местных куда идти и повернули налево сквозь деревню.... Уже стемнело, грязь препорошило снегом, но она ещё не замёрзла.... По пути к Ларцево мы застопили джип, который ехал на Шар, но девчонки отказались ехать на его подножке.... В итоге после несколких звонков Грилу и Витьку, мы всё же дошли до Игнатово, та повернули... и увидели на дереве маяк. Это был Витёк, который нас встречал.... В лагере мы отогрелись у костра немного попили " снежный" чай с еловыми опилками (для сугрегреву выпили настоички чуть-чуть)... И пошли ставится..... Утром всё было в снегу и явный минус.... Мы быстро собрались, ибо долго тупили... И в полдень я, присоединившись к Витьку и компании выдвинулись из лагеря, Дождик и компания пошли в след за нами... Мы же ещё немного потусили в Шаре наорались там, пофоткались и двинули обратно.... Дорога была супер.... Гряз полностью замёрзла и идти было очень удобно... За 2 часа мы с одной остановкой в Ларцево (качались на тарзанке) дошли до Губиного Угла, отокуда, застопив козлик, уехали до автовокзала. Время было 14:50. И мы поняли, что на собаку в 15:00 не успеваем. Перекусили в магазине и двинули на автобусе на станцию, где все начали дружно греться и отдыхать... За 15 минут до собаки в 17:31 пришли наши друзья.... И мы все довольные и счастливые погрузились в электричку....Дождик + 3 человека приехала в 14-15 на БВ, я ее не встречал (поскольку транспорт заказывать уже не нужно), лишь просил сразу садиться в автобус №3 и из него позвонить. В 14-30 они все еще не позвонили, я позвонил сам. Автобус они упустили, зачем то пошли по БВ искать магазины, потом таки уехали на автостанцию и там дождались, похоже, 16-тичасового автобуса.
Только что звонила девушка из компании Дождика, они дошли до Ларцево, но теперь в темноте ищут направление на Игнатово. Щас позвоню Витьку, чтобы их встречал на входе в деревню.
Отдельный респект Грилу, который нас поддерживал и информировал в пути, а также Витьку, который нас встречал и тоже давал координаты, чтобы не заблудиться, а также всем участникам данного похода.......
Вот, в принципе, если коротко, как всё было....
Позже ждите уже фотоотчёт
Сообщение отредактировал Автостопщик: 22 января 2007 - 10:45
Отправлено 22 января 2007 - 10:52
Список участников.... Дождик +1, Автостопщик, Син, Railway + 2. Итого 7 человек....А сколько же всего было народу? Те, которые по дамбе дошли тоже с форума?
Народ, который шёл по дамбе были с Геокешинга.....
Отправлено 22 января 2007 - 13:20
А я посмотрел с утра на погоду и свое желание спать и решил забить на шар . Дождик по телефону уже сказала что мне позор - такие дела, вотЪ.
как и обещала - когда в солнечный летний день добредёшь до Шара ))) ищи внутри крупными красными буквами надпись "Антону позор!"
По пути к Ларцево мы застопили джип, который ехал на Шар, но девчонки отказались ехать на его подножке....
в джипе была позитивная молодая семья: муж-жена-ребёнок которые тоже ехали смотреть на шар (как выяснилось когда доехав до Ларцево они развернулись т.к. не смогли проехать)...
хотелось бы уточнить, что одна из девчонок очень любить гулять пешком ночью по лесу )))
дорога была ужасная! еще не заморозило месиво и лужи - но снег уже много прятал от наших зорких глаз ))) поэтому перспектива увязнуть на машине (думаю мы бы сильно машине прибавили б весу) и выкапывать ее потом не особенно казалось привлекательно )))
В итоге после несколких звонков Грилу и Витьку, мы всё же дошли до Игнатово
где упоминание о моей интуиции и о Вашем не желании к ней прислушиваться??!!! я в гневе )))
и увидели на дереве маяк. Это был Витёк, который нас встречал...
взобрался на самое высокое дерево ))) и вопил из далека снемите меня от сюда!!! ))) правда это он "кокетничал" ))) ибо слез сам ))))
В лагере мы отогрелись у костра немного попили " снежный" чай с еловыми опилками (для сугрегреву выпили настоички чуть-чуть)...
спасибо Витьку, Олесе и Кате за костёр!!! вы меня спасли от неминуемой смерти ))) точнее от неминуемого обледенения )))
ну и Лехе с Артёмом ))) что подключились к созданию уюта в нашей юрте )))
... И пошли ставится.....
Синка и Леха умудрились соединить 2 одеяла и 1 кокон... до сих пор мечтаю понять какой-жэ формы было конечное сооружение ))))
... Мы быстро собрались, ибо долго тупили...
почему во множественном числе?
И в полдень я, присоединившись к Витьку и компании выдвинулись из лагеря, Дождик и компания пошли в след за нами...
точнее было бы сказать "И в полдень, я присоединившись к Витьку и компании бросил Дождика и компанию собирать палатку в которой вписывался" ))))
Дождик и компания пошли в след за нами...
предварительно потусовавшись в Шаре ))) минут так 40 ))) суперрр место!!! правда, рассказав папе как он выглядит... узнала что это такое на самом деле (( никакой романтики!!!
Да, спасибо Грилу за информирование ))) хотя мы всё равно прибывали в постоянно в состоянии запутанности )) Гы )) как люблю ночью идти по лесу в неизвестность!! жаль только звёзд не было (((
еще один положительный эфект нашей непонятливости ))) нашли 2-ю дорогу через деревни ))) по дороге Дубна-Кимры можно выйти на повороте на Соболево (поворот на Федоровку дальше по трассе в сторону Кимры)... и идти до Губиного Угла минут 30-40... а еще от Дубны до Губиного Угла в нормальную погоду ездит автобус 101... правда редко... хотя когда в вс подморозило и машин в сторону Ларцево нам попалось не мало )))
надо будет еще сходить туда летом ))) всё-таки музинструментов, а главное тех кто на них умеет играть не хватало (((
ЖАЛЕЙТЕ ВСЕ КТО ПРОПУСТИЛ!!!
Отправлено 22 января 2007 - 13:31
кста, на автобус № 3 мы опоздали именно потаму что хотели пообсчаться ))) они выглядили очень мокрыми и счастливыми )))
http://wildej.livejo....com/43749.html
Отправлено 22 января 2007 - 14:13
Да, но этим мы парились больше часа.... и в итоге полспальника так не доспарилиСинка и Леха умудрились соединить 2 одеяла и 1 кокон... до сих пор мечтаю понять какой-жэ формы было конечное сооружение ))))
ибо мы там были не в единственном числе, а в числе как минимум 7))))почему во множественном числе?
Поправка, я вам сообщил, что пошёл..... и бросать не собирался... ибо всё равно мы обратно ехали на одной собаке....точнее было бы сказать "И в полдень, я присоединившись к Витьку и компании бросил Дождика и компанию собирать палатку в которой вписывался" ))))
Вы, наверное, просто не выдержали бы нашего темпа.... хотя и виноват в чём-то, возможет за утреннее в палатке
Поправка Витёк + 2Railway + 2.
ЗЫ: Не заметил, что был изменён ник....
Сообщение отредактировал Автостопщик: 22 января 2007 - 14:10
Отправлено 22 января 2007 - 14:51
Отправлено 22 января 2007 - 15:21
всё равно не катит )))Поправка Витёк + 2
Витёк, Олеся, Катя, Автостопщик, Sin, Артём, Dozhdik ))) вот так честно )))
Отправлено 22 января 2007 - 15:27
ну все - потом пойду искать надпись про позор мне .
там уже столько надписей всяких типа "Киса и Ося были здесь!", что еще одной никто не заметит ;-)
какое там "прозаическое" происхождение у какого-то папы?
На Ай-Петри в Крыму были? Там таких шаров десятки!
Отправлено 22 января 2007 - 17:00
да я толком не вникала... потипа такими шарами закрывают радиолакаторы или что-то еще в этом роде чтобы со спутника шпионы не могли определить размеры и еще чего-то там... а может и еще для каких целей ))) но суть в том что это в принципе что сделали его военные и таких много очень ))) может в других местах их просто разбирают, когда аппаратуру вывозят...какое там "прозаическое" происхождение у какого-то папы?
Отправлено 22 января 2007 - 17:59
Отправлено 22 января 2007 - 19:47
В Крыму кажись телескопы - это немного другое. Чем закрывают РЛС - можно было посмотреть когда в бункер ходили
Бррр... ничё не поняла (( на той РЛС, в которую мы ходили были такого рода штуки? она же даже недостроенная была? или какой другой?
а в Крыму чего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей