Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Аналогично "Отмазке года"
Отправлено 11 января 2007 - 16:43
Спасибо,учту.
2 vagabond
В какую-нить Магаданскую область...При большом моем желании и наличии друга с собой(чтоб мы вдвоем были) то вполне вероятно что отпустят...
Видите ли,родители боятся именно трассы.Несколько лет назад наши знакомые поехали в Москву на машине,побывали в столице,встретились с родственниками,поехали обратно,т.е. выехали из Москвы и больше их никто не видел.Искали долго и много,но не нашли.вот так вот.
Наверное действительно попутчика грамотного буду искать...)
Отправлено 11 января 2007 - 17:16
На самом деле это легко понять. Одно дело, когда ты сам в 16 лет куда-то едешь и возмущаешься непониманием родителей. А представив себя на их месте, сразу начинашь понимать, в чем тут все дело.Почему все пишут "сам езжу, а вот детей бы не пустил(а)"?
эгоистично все-такия бы пустила вот.раз сама этим занимаюсь(жду помидоров по роже )
Отправлено 11 января 2007 - 17:41
Отправлено 11 января 2007 - 17:48
Мой почти 2х годовалый пока никуда не просится конечно дальше туалета и кухни.На самом деле это легко понять. Одно дело, когда ты сам в 16 лет куда-то едешь и возмущаешься непониманием родителей. А представив себя на их месте, сразу начинашь понимать, в чем тут все дело.
но если попросится - постараюсь отнестись с пониманием
для этого нужно, конечно, грамотно воспитать ребенка, объяснить все.
Отправлено 11 января 2007 - 17:57
Отправлено 11 января 2007 - 18:04
кто-то всю жизнь просидел дома у мамы под юбкой, и до сих пор живет на ее пенсию (при этом жутко бухает). А кто виноват? Возможно эта же мама, которая сыночка берегла и никуда не пускала.
А представь, как обидно тем мамам, кто НЕ виноват, просто дети у них инертные родились.
У меня ученице 17 лет...мама супердеятельная женщина - приехала в Москву из глухой деревушки, вышла замуж, потом еще раз, получила 2 высших, доработалась до директора, открыла свое дело... Дочка - амеба. Ничего не хочет, ничего не надо ей. Мама с 4-х лет ее пихала во все секции, кружки, потом в Европу, потом в США, потом начала стимулировать к самостоятельности (выселяла в собственную квартиру и пр.)- бесполезно. Дочка готова носить один свитер и спать на раскладушке, только б ее не трогали. Мама в отчаянии жутком :0
Отправлено 11 января 2007 - 18:12
Почему все пишут "сам езжу, а вот детей бы не пустил(а)"?
эгоистично все-такия бы пустила вот.раз сама этим занимаюсь(жду помидоров по роже )
Потому что лично мой опыт подсказывает мне, что
ХРЕН ЗНАЕТ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ В СТОЛЬ ЮНОМ ВОЗРАСТЕ!!! А ведь могло же, блин!
Первые несколько лет я ездила только с более опытным попутчиков. Первые года 2 мама вообще ничего не знала, но и ей было не до меня (объяснять не буду-поверьте на слово).
И ещё: вот будет твоему сыну 16 лет (интересно, как всё будет через 14 лет-то, вот тогда и поговорим)
А представь, как обидно тем мамам, кто НЕ виноват, просто дети у них инертные родились.
Слишком много родители ждали от этих детей, все нереализованные свои желания пытались на них отыграть... И вот итог. На детях гениев природа отдыхает? Сложно сказать. От меня вот тоже ТАК много хотели-ничего не получалось. Отстали-сразу пошёл прогресс
Отправлено 11 января 2007 - 18:19
... а если ты будешь мне мозги ***ть, я не буду тебе отзваниваться"...
Прям так маме и говоришь?? Мдяяя. Не дай бог никому таких детишек... Растишь-растишь и тут на тебе - твоя забота и любовь называются "мозги ***ть"...
Отправлено 11 января 2007 - 18:44
Отправлено 11 января 2007 - 18:45
Знаю, что плохой способ, но в моём случае, оказался единственно верным.
Отправлено 11 января 2007 - 18:55
Отправлено 11 января 2007 - 19:10
Растишь-растишь и тут на тебе - твоя забота и любовь называются "мозги ***ть"...
А где в том высказывании было про заботу и любовь?
То, что один человек называет "заботой", другой вполне может назвать иначе, и не факт, что прав и объективен именно первый.
Мне, исключительно по личному опыту, видится единственно верным решение начать жить самостоятельно. Зависим в одном - зависим во всем, середины не бывает.
Однако неплохим способом развить самостоятельность может стать как раз практика в переубеждении собеседника. Ведь опровергнуть ложную теорию можно не только практикой...
Отправлено 11 января 2007 - 19:12
(Дурным ноющим голосом)
Мам, мам, мам, мам...
Пока пощады не запросят на твоих условиях.
Отправлено 11 января 2007 - 19:16
Ну а если совсем туго-бери деньги на билет, покупай на них сгущенку и езжай стопом!!!
Со сгущёнкой? Тяжко ехать будет - забитый банками рюкзак в машину не забросит... да и банок на стоимость жд билета многовато получается... Ежели такое количество потребить
Если серьёзно: я думаю, попутчика искать надо... И не врать. Лучше не врать и не скрывать. Честно.
(страшным шёпотом добавлю - и пробелы после точек, запятых, двоеточий и точек с запятой ставить, а тире аж с двух сторон пробелами выделять, а то читать сложнее - )
А своё дитё я бы сначала самолично обкатала, всё объяснила, зачёт приняла, убедилась, что снаряга подобрана грамотно - и с хорошим попутчиком отпустила. Недалеко. При условии отписываться о каждой машине.
Сообщение отредактировал кЫтоврушка: 11 января 2007 - 19:17
Отправлено 11 января 2007 - 19:17
По сути - верно,ибо у меня с родителями такие забавные отношения:я все равно делаю по-своему.Надо мне к кому-нибудь на 2-3дня или в какой-нить поход или еще куда - за 2-3дня уведомляю что мне нужно смотаться,мне говорят да\нет.Если да то все окей.Если нет то в день ухода начинаю плавненько собираться,мне говорят "ты куда?"Честно отвечаю куда на что мне говорят что-то из разряда "отзвонись как приедешь" или "будь аккуратнее".Т.е. мамик в глубине души против,но понимает,что это Я еду,что это Мне надо,что у меня своя голова на плечах.Вот.
Борис
Метод не совсем гуманен,ибо если узнается - получится плохо...)Да и блин понимаешь здесь просто психология описанная Кротовым в ПВП.Поход,друзья - это хорошо,а автостоп это плохо.Вот)
Отправлено 11 января 2007 - 19:20
Отправлено 11 января 2007 - 19:23
Так-то прикольно)))Спасибо за мыслю)Да,а разве мобильник в моих руках в процессе езды в слегка в сомнительных машинах не вызывает лишнего желания у меня его попытаться изъять?)К тому же логика проста есть телефон=>есть деньги=>надо слямзить)Хотя это ведь маловероятно,у меня знакомый стоял на позиции,рядом остановился автобус рейсовый из него вылез типичный гоп подошел к нему и спросил"Парень деньги есть?"поступил ответ "Какие деньги?Я автостопщик." на что гоп ответил "Я так и думал)На , держи." Дал ему сорок рублей денег и пачку сигарет)Но он опять же путешествовал всегда налегке:гитара за спиной ,в чехле какие-то небольшие веши а ля зубная щетка и свитер)
Сообщение отредактировал Roman Ekb: 11 января 2007 - 19:32
Отправлено 11 января 2007 - 19:33
Отправлено 11 января 2007 - 19:45
Отправлено 11 января 2007 - 19:53
Блин,завидую вашему дитю)))
Борис
Впринципе да.Но я в любом случае на первый раз один не поеду.
ЧС4Т-263
С боем - это в чем выражалось?
ЧС4Т-263
С боем - это в чем выражалось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей